|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vera67 Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.05.2013 Сообщения: 126 Откуда: Москва-Lecco Возраст:58
|
Добавлено: 23 Май 2013 23:30 Заголовок сообщения: "Может быть, пора снять розовые очки и послать итальянца?" |
|
|
|
Добрый всем день! Не кидайтесь в меня помидорами или тапками, знаю, похожие темы поднимались здесь и не раз. Но как всегда нам кажется, что вот у меня-то ситуация не такая, как у других... Правда, хочу знать ваше мнение по моей ситуации. И может, действительно пора снять розовые очки? Вот моя история. Мне 46 лет, живу в Москве с сыном, разведена. Пару лет назад была на Сицилии, познакомилась с итальянцем, провели замечательно время, показал там уйму красивых мест, при отъезде ничего не обещал и честно сказал - не осложняй свою жизнь. Совет приняла к сведению. Но стала учить итальянский язык, ибо очень легко пошел. Зарегистрировалась на паре сайтов знакомств, появились виртуальные знакомые итальянцы. С одним из них буквально на второй день переписки перешли в Скайп, общались с камерой практически каждый вечер. Где-то через месяц он стал меня приглашать приехать к нему. Ну я, поразмыслив, купила билеты и весной поехала на неделю к нему (на тот момент мы общались уже 3 месяца). Он (ему 50 лет) живет с дочерью (21 год) и внучкой, еще двое детей живут на Сардинии с бывшей женой. Вроде все было хорошо, он очень заботился обо мне, познакомил со своими друзьями, с братом и его семьей. Жила я у него дома, все было прямо по-семейному - вместе ездили в магазины, вместе готовили еду, вместе мыли посуду, гуляли, он возил по разным окрестным местечкам, показывал мне красоты своего региона. Мой день рождения пришелся на пребывание там, подарил подарок (серьги), во дворе у друга устроили барбекю, шампанское, торт со свечами. В общем, вроде как все было нормально. Несколько раз в речи проскользнуло - в следующий раз то, в следующий раз это. Иногда, правда, был какой-то немного нервный, дерганый, говорил, что проблемы. Но вот за день до отъезда меня черт попутал. Много раз его телефон лежал передо мной, но я его не трогала. А тут пошла в ванную, а он там забыл свой телефон. И я, признаюсь, влезла туда (знаете, просто хотела понять, действительно ли у него что-то похоже на серьезное или так, развлечение). Ну и увидела его переписку с дамами с того сайта, где мы познакомились. Писем полно от разных девушек и его ответов им. Причем все свежие. Я, конечно, была неприятно удивлена. Хотя с другой стороны - а что делать одинокому мужчине? Я ему вроде как еще никто. Но осадок остался. И вот в последний вечер (а улетала я очень рано утром) я все ждала, что хоть что-то скажет, а дальше-то что? Но он опять немного нервно себя вел, я дергалась из-за отъезда и злополучных писем в телефоне и в итоге в последний вечер я психанула (повод, правда, был, но теперь понимаю, что глупый). В общем, поругались. Потом вроде как помирились. Еще фильм смотрели, а там один герой русский. И он говорит - вот, я бы хотел в Москву приехать. Ну я не нашла ничего лучше, как сказать, что мне кажется, что ты не приедешь. В общем, все пошло совсем не так. Утром встали, поехали в аэропорт, он только спросил - ты меня сразу забудешь? Я под конец, уже уходя на посадку, расплакалась при нем. Вернулась в Москву в отвратительном настроении. И вот что дальше - не пойму. Иногда (раз в два-три дня) мне присылает смс, иногда выходит в Скайп, иногда звонит по телефону. Как-то (еще спустя неделю после возвращения) сказал, что если сможет, в августе приедет в Москву. Но вот иногда говорим в Скайпе, и нет у меня ощущения, что он рад мне (хотя он всегда был сдержан в словах, обычной итальянской лапши в огромных количествах никогда мне не вешал). Как-то я вроде как в шутку ему сказала - жаль, что я тебе не нравлюсь. Рано утром следующего дня приходит смс - это неправда, ты мне нравишься, но сейчас трудный период и слишком много дум и проблем. Я знаю, что ему для ремонта дома действительно надо приличную сумму денег (я это все видела своими глазами), хочет купить сыновьям билеты, чтобы в июне приехали к нему на месяц. Знаю, что материально ему нелегко приходится всех содержать и за все платить (он еще кредит за дом выплачивает). Т. е. проблемы - это не отмазка, а реально они есть. В то же время вижу, что в Фейсбуке появляются все новые подружки (в основном русские, украинки, белоруски, румынки). Справедливости ради скажу, что у меня, правда, тоже иногда новые друзья там появляются. На днях разговаривали, речь зашла о лете, рассказал про сыновей, что дочь поедет в августе к матери, я спросила о его планах на август (Москву не упоминала, но он понял). Сказал, что пока рано об этом говорить. И вот сижу я и думаю - если я ему в живую не понравилась, наверное, не писал бы, не звонил. Уехала и уехала. Но зачем пишет? Я ему первая никогда не пишу. Чего ради он сам пишет? Просто играет? Или нет, просто надо человеку осознать, нужна ему или нет, в конце концов потянет он еще и меня материально или нет. Или действительно я многого хочу после одной встречи? Может, у других так все и происходит постепенно? Я не знаю, что и думать, поскольку у меня это первые отношения, во-первых с итальянцем, во-вторых, на расстоянии. Ну нет у меня такого опыта!!! Может, мне его вычеркнуть нафиг из своей жизни и все, и не думать больше о нем (хотя, несмотря на все, он мне очень понравился). То ли возможно какое-то развитие событий, а я просто гоню коней? В общем, запуталась. Понятно, что кроме него самого, никто на 100% не скажет, что и как, но может, все же какой-то взгляд со стороны... Говорите все как есть. если я дура, так и пишите, может, действительно я в этой ситуации ею оказалась. Но, повторяю, это впервые у меня, вот и пытаюсь разобраться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пользователь Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 622 Откуда: Беларусь - Рим Возраст:49
|
Добавлено: 23 Май 2013 23:38 |
|
|
|
Я бы сказала, розовые очки снять, а итальянца можно и не посылать, переписывайтесь на здоровье, если нравится. Но особых иллюзий я бы не питала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Май 2013 23:52 |
|
|
По-моему, Вы слишком торопитесь! И торопите своего друга. Расслабьтесь, получайте максимум удовольствия от любого вида общения с ним. И вы оба уже не маленькие, наверняка научились ждать. Может ему не хватает обычной женской ласки и внимания, отсюда и наличие свежей переписки, которая может быть на этих порах и дружеско-познавательной, когда знакомство перерастает в приятельские отношения. В общем выдохните _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Май 2013 07:01 |
|
|
Думаю, что не стоит на нем заморачиваться, вы уже взрослая женщина и хотите семью, а у него материальные проблемы, он и не скрывает, поэтому взять на себя обязанности мужа иностранки не может себе позволить. Вполне реально, что вы ему нравитесь, но дальше дело то не идет. Ну и развлекается как может себе теперь позволить , т. е. общением со списком потенциальных невест иностранок. Ищите лучше что-то серьезное и стабильное, а то время потеряете и зря , а нервы не восстанавливаются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Май 2013 08:54 |
|
|
|
Думаю, итальянец в возрасте 50 лет с 3 детьми, алиментами, ипотекой и проблемами не сможет потянуть материально еще и новую жену-иностранку с детьми. Даже если бы он вам сделал предложение, я бы посоветовала искать другой вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45696 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Май 2013 08:56 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Думаю, итальянец в возрасте 50 лет с 3 детьми, алиментами, ипотекой и проблемами не сможет потянуть материально еще и новую жену-иностранку с детьми. |
скорее всего, и не хочет. а зачем? вон, у него список дам: одна уехала, другая приехала, провели неплохо время, но зато без всяких обязательств. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2013 09:18 |
|
|
|
согласна, вполне может быть. Но смысл продолжать писать, звонить? Пиши и развлекайся с другими! Женщин же полно! Он же видел, что я человек серьезный, что настроена именно на серьезные отношения. В последний день, еще до нашей ссоры, он меня спросил - если бы ты осталась жить здесь, ты бы сына оставила в Москве или привезла сюда? Но в этот момент нам кто-то помешал, и вопрос остался без ответа. В общем, я не понимаю - то ли развлекается человек, то ли нет. Я, если не хочу с кем-то общаться, просто перестаю писать или отвечать на письма. А тут сам же пишет, никто его не заставляет (как я уже сказала, я первая ему никогда не пишу и не звоню, опять же чтобы не подумал, что давлю на него).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 24 Май 2013 09:20 |
|
|
Vera67 писал(а): | | А тут сам же пишет, никто его не заставляет |
ну и что? это не показатель ничего! пишет вам, как и всем остальным-надо же как-то потратить время _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2013 09:22 |
|
|
pr писал(а): | скорее всего, и не хочет. а зачем? вон, у него список дам: одна уехала, другая приехала, провели неплохо время, но зато без всяких обязательств.  |
Скажите, а насколько нормально в Италии (или ненормально), если мужчина живет в одном доме со своей взрослой дочерью и будут к нему приезжать то одна дама, то другая? Это для Италии норма? Или все-таки подобное не очень принято?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 24 Май 2013 09:24 |
|
|
Vera67 писал(а): | | Скажите, а насколько нормально в Италии (или ненормально), если мужчина живет в одном доме со своей взрослой дочерью и будут к нему приезжать то одна дама, то другая? Это для Италии норма? Или все-таки подобное не очень принято? |
ну, дочь-то взрослая
я вот только не поняла, где он живет? север/юг? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2013 09:30 |
|
|
pr писал(а): | ну, дочь-то взрослая
я вот только не поняла, где он живет? север/юг? |
Живет много лет в Тоскане, а вообще родом из Апулии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Май 2013 09:37 |
|
|
Меня мой первый итальянский фиданцато возил в Париж и к себе на виллу на Сардинию, приезжал ко мне во Франкфурт ( во время моей командировки) и принимал у себя в Милане, делал дорогие подарки мне и дочери до тех пор пока не выяснилось, что он официально женат и даже не сепарато, а уж тем более и не диворциато, как это было заявлено. Там, правда, отношения были особые, которые устраивали обе стороны, но мне это было уже не важно, как только правда вылезла наружу, был послан в сад. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Май 2013 09:41 |
|
|
Vera67 писал(а): | | Живет много лет в Тоскане, а вообще родом из Апулии |
Ой, горячий апулийский хлопец. Еще спрашиваете, зачем звонит. Так надо.
А он точно разведен?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Май 2013 09:42 |
|
|
Vera67 писал(а): | | согласна, вполне может быть. Но смысл продолжать писать, звонить? Пиши и развлекайся с другими! Женщин же полно! |
А теперь представьте, что так думает каждая из его списка. Если он всех пошлет в сад, потому что они серьезные, то с кем же он останется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 24 Май 2013 10:05 |
|
|
Vera67 писал(а): | | А тут сам же пишет, никто его не заставляет (как я уже сказала, я первая ему никогда не пишу и не звоню, опять же чтобы не подумал, что давлю на него). | Скорей всего ему нужны свободные отношения, поэтому и переписывается со многими иностранками.. И вообще удобно-захотел в Москву приехать-есть адрес , где остановится, и провести приятно время, может поэтому и продолжает писать.. Сам факт, что Вы нашли у него такую богатую переписку с другими дамами, говорит о несерьёзности.. Приглашает в гости женщину , а сам продолжает с другими переписываться.. Хитрый апулийский хлопец..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2013 10:16 |
|
|
|
Наверное, вы правы. Видимо, не стоит рассчитывать на что-то более серьезное. А жаль. Мужчина в реальной жизни мне действительно очень понравился. Не конфеты-букеты-комплименты, а я наблюдала за его поведением дома, в семье брата. Обращала внимание на какие-то бытовые мелочи, как и что он делает или не делает. Ладно, будем продолжать общение, как будет. Но, видимо, действительно не стоит рассчитывать на бОльшее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2013 10:25 |
|
|
|
С одной стороны, я страшно нехорошая, что влезла в его телефон (ай-яй-яй), а с другой стороны, пораньше закрались сомнения в его серьезности, а то так бы и сидела в ожидании и полном неведении...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 24 Май 2013 10:49 |
|
|
Кстати, живет с дочкой 21 год и с внучой - очень непонятная фраза... Внучка?? Дочки, которой 21 год??? А папа тогда где? Дочка - мать одиночка? Вообще какая-то очень нетипичная для Италии ситуация. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Май 2013 10:52 |
|
|
|
Обыкновенный итальянец как и большинство из них и умеют ухаживать за женщинами, а наши женщины на это падки, потому что наши мужчины другие. За столько лет жизни здесь могу сказать, что итальянцы мне разонравились так как не искренние они, а вот наш мужчина когда и скажет что нравишься или любит и пусть это будет редко, но от души. А вот итальянцам разбрасываться словами-amore,tesoro -это все равно как два пальца.., ну вы меня поняли. Вера, кароче он развлекается и вы наверное не первая гостите у него. Тем более с такими проблемами он-кредит, дети и т. д. Я бы не стала с ним связываться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 24 Май 2013 10:59 |
|
|
Vera67 писал(а): | | Но смысл продолжать писать, звонить? Пиши и развлекайся с другими! |
Вера, здесь не принято разрывать отношения, если один человек не сделал другому чего-то откровенно плохого. Вы сами понимаете, он пишет Вам в режиме ни к чему не обязывающих отношений. Если бы мужчина был влюблен, он бы начал строить хоть какие-то планы на будущее, начиная с отпуска в августе, и нашел бы возможности и в финансовом плане. Если дорого ему лететь в Москву, пригласил бы опять Вас к себе.
Так что мой совет - снимайте розовые очки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|