Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
подскажите как себя вести

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iriss
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 15:47   Заголовок сообщения: "подскажите как себя вести" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие девушки помогите пожалуйста, я нахожусь просто в отчаянном положении...
Я замужем за итальянцем 2 года, но живем вместе 7 лет. Живем во Франции. Детей нет.
Брак был зарегистрирован на Украине и легализован в Италии ( в Генуе) и в Италии же был подписан брачный контракт о раздельном имуществе.
У меня вид на жительство во Франции ( до брака был студенческий сейчас по браку с европейцем).
2 месяца назад муж заявил что встретил новую любовь и исчез из дома.
Денег совершенно не дает. Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает. Новостей от него никаких нет.
Говорила с его отцом-он не в курсе (или не хочет говорить).
Я просто не знаю что мне делать... Наверное надо подавать на развод...Я в полном отуплении и прострации....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 15:58   Заголовок сообщения: "Re: подскажите как себя вести" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что Вам может дать развод? У вас есть что делить?
Кмк, если хочется быть просто свободной женщиной, то проще на Украине развестись даже в отсутствии мужа.
Посмотреть профиль   
Iriss
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прожила во Франции в целом 12 лет и мне как-то не очень хочется возвращаться на Украину...Хотя я сейчас совершенно ничего не понимаю...
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss31 Май 2013 16:04 писал(а):
Я прожила во Франции в целом 12 лет и мне как-то не очень хочется возвращаться на Украину...Хотя я сейчас совершенно ничего не понимаю...

Я вообще подозреваю, что Вам нечего с этим мужем делить. И получить Вы от него ничего не сможете (или с большими сложностями). НО жить в Европе легально по браку Вам более выгодно сейчас, чем искать новые мотивы для вида на жительство и снова оформлять документы. Оставайтесь в браке официально и успокойтесь. Все, что не делается к лучшему.
Посмотреть профиль 1  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:11   Заголовок сообщения: "Ре: подскажите как себя вести" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss31 Май 2013 15:47 писал(а):
Дорогие девушки помогите пожалуйста, я нахожусь просто в отчаянном положении...
Я замужем за итальянцем 2 года, но живем вместе 7 лет. Живем во Франции. Детей нет.
Брак был зарегистрирован на Украине и легализован в Италии ( в Генуе) и в Италии же был подписан брачный контракт о раздельном имуществе.
У меня вид на жительство во Франции ( до брака был студенческий сейчас по браку с европейцем).
2 месяца назад муж заявил что встретил новую любовь и исчез из дома.
Денег совершенно не дает. Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает. Новостей от него никаких нет.
Говорила с его отцом-он не в курсе (или не хочет говорить).
Я просто не знаю что мне делать... Наверное надо подавать на развод...Я в полном отуплении и прострации....

Надо искать работу и строить свою жизнь самостоятельно. Развод в данной ситуации по сути ничего не изменит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:13   Заголовок сообщения: "Re: подскажите как себя вести" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss31 Май 2013 15:47 писал(а):
Детей нет.
исчез из дома.
Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает.

И какие проблемы, имея крышу над головой, найти работу, чтобы хватало на жизнь? Мы же в Италии, про Францию мало что знаем, да и не распространяются на ваш брак французские законы. Вероятно, надо сходить в ит. консульство, описать ситуацию и спросить, как тебе юридически поступить.
За 2 года брака с итальянцем ты, полагаю, на получение ит. гражданство заявления не подавала? Если нет, то зря.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:18   Заголовок сообщения: "Re: подскажите как себя вести" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach31 Май 2013 16:13 писал(а):

За 2 года брака с итальянцем ты, полагаю, на получение ит. гражданство заявления не подавала? Если нет, то зря.

Если живешь за пределами Италии, нужно минимум 3 года в браке.
Посмотреть профиль   
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:22   Заголовок сообщения: "Ре: подскажите как себя вести" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach31 Май 2013 16:13 писал(а):

За пределами Италии после 3 лет брака подают на гражданство.
Надо искать работу, прежде всего. А потом узнавать про максимально короткие сроки для получения гражданства. Не знаю, будет ли это натурализация во Франции или всё-таки удастся получить по замужеству в Италии, если муж не будет препятствовать. Или нужно будет конвертировать документы по гражданству в рабочие. Самое главное сейчас - стать независимой от мужа.
Iriss
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дело в том что мы год назад переехали из Стразбурга в Париж, в Стразбурге у меня была работа, вот тут я имея французский диплом мастер2 и отправляя иногда по 20 резюме в день смогла найти только небольшую работу на 2 дня в неделю и конечно я продолжаю рассылать резюме.
Просто сейчас очень плохо, такая тоска, плачу как дура каждый день...
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss, сочуствую, ужасная ситуация, настоящее предательство. Соберитесь и боритесь. И таких м....ил больше в свою жизнь не впускайте.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss31 Май 2013 16:24 писал(а):

Просто сейчас очень плохо, такая тоска, плачу как дура каждый день...

Не горюй. Не ты первая, не ты последняя. Приведи себя в порядок и выходи, иди на встречу своей судьбе.
Посмотреть профиль 2  
Iriss
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Украину страшно переезжать, я во Франции уже 12 лет живу... Признают ли на Украине мой диплом? Я за 12 лет всего 2 раза ездила на Украину...
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss31 Май 2013 16:33 писал(а):
На Украину страшно переезжать, я во Франции уже 12 лет живу... Признают ли на Украине мой диплом? Я за 12 лет всего 2 раза ездила на Украину...

Зачем Вам на Украину? Вам сколько лет?
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss31 Май 2013 16:33 писал(а):

Вот для чего ехать на Украину? Может в Страсбург вернуться, если там все под контролем?
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss31 Май 2013 16:24 писал(а):
Дело в том что мы год назад переехали из Стразбурга в Париж, в Стразбурге у меня была работа, вот тут я имея французский диплом мастер2 и отправляя иногда по 20 резюме в день смогла найти только небольшую работу на 2 дня в неделю и конечно я продолжаю рассылать резюме.

Если вопрос стоит, чтобы прямо сейчас как-то продержаться на плаву самостоятельно, не надо рассчитывать только на работу по специальности. Иди в официантки, поломойки, куда угодно, лишь бы капали денежки, продолжая одновременно рассылать резюме и ловить работу по специальности. Полагаю, что при таких частых переездах ваш дом во Франции - арендованный. Если муж перестанет платить аренду, станут выселять, держись до последнего. Аренда на мужа, а не на тебя, долги будут выколачивать из него. Тебя же ничто не держит в данном конкретном месте, так что твой поиск работы географически не граничен. Да и на развод не стоит самой спешить подавать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio31 Май 2013 16:31 писал(а):
Приведи себя в порядок и выходи, иди на встречу своей судьбе.
Если навстречу судьбе идти слишком быстро, то есть риск снова оказаться под одной крышей с человеком, о котором ничего толком не известно (кроме его гражданства) и от которого можно ожидать всего, чего угодно. Думаю, что грабли во Франции имеют примерно такую же геометрию, как в Италии, поэтому наступать на них многократно не особенно рекомендуется.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD31 Май 2013 16:41 писал(а):
anzio31 Май 2013 16:31 писал(а):
Приведи себя в порядок и выходи, иди на встречу своей судьбе.
Если навстречу судьбе идти слишком быстро, то есть риск снова оказаться под одной крышей с человеком, о котором ничего толком не известно (кроме его гражданства) и от которого можно ожидать всего, чего угодно.

По-твоему, пусть не торопится, поплачет вдоволь. Iriss, вообще меньше слушай мужчин.
Посмотреть профиль   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio31 Май 2013 16:44 писал(а):
Iriss, вообще меньше слушай мужчин.
Вот это очень правильный совет. Так жизнь станет гораздо более непредсказуемой и экстремальной. Very Happy
Iriss
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема еще в том что муж пропал (2 месяца) и совершенно не идет на контакт. Иногда беседую с его отцом по телефону, у него нет практически никакой информации ( он знает что он жив, но не знает где он).
Квартиру не снимаем, она принадлежит мужу, все счета (газ, электричество) оплачиваются с его счета автоматически.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriss31 Май 2013 16:49 писал(а):
Квартиру не снимаем, она принадлежит мужу, все счета (газ, электричество) оплачиваются с его счета автоматически.
Ну так в чем вообще тогда проблема? Думаю, что вариант, когда муж присутствует только в виде виртуального банкомата для оплаты счетов устроил бы многих. lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: