|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Iriss Участник
|
Добавлено: 31 Май 2013 15:47 Заголовок сообщения: "подскажите как себя вести" |
|
|
Дорогие девушки помогите пожалуйста, я нахожусь просто в отчаянном положении...
Я замужем за итальянцем 2 года, но живем вместе 7 лет. Живем во Франции. Детей нет.
Брак был зарегистрирован на Украине и легализован в Италии ( в Генуе) и в Италии же был подписан брачный контракт о раздельном имуществе.
У меня вид на жительство во Франции ( до брака был студенческий сейчас по браку с европейцем).
2 месяца назад муж заявил что встретил новую любовь и исчез из дома.
Денег совершенно не дает. Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает. Новостей от него никаких нет.
Говорила с его отцом-он не в курсе (или не хочет говорить).
Я просто не знаю что мне делать... Наверное надо подавать на развод...Я в полном отуплении и прострации....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2013 15:58 Заголовок сообщения: "Re: подскажите как себя вести" |
|
|
Что Вам может дать развод? У вас есть что делить?
Кмк, если хочется быть просто свободной женщиной, то проще на Украине развестись даже в отсутствии мужа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriss Участник
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:04 |
|
|
|
Я прожила во Франции в целом 12 лет и мне как-то не очень хочется возвращаться на Украину...Хотя я сейчас совершенно ничего не понимаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:10 |
|
|
Iriss писал(а): | | Я прожила во Франции в целом 12 лет и мне как-то не очень хочется возвращаться на Украину...Хотя я сейчас совершенно ничего не понимаю... |
Я вообще подозреваю, что Вам нечего с этим мужем делить. И получить Вы от него ничего не сможете (или с большими сложностями). НО жить в Европе легально по браку Вам более выгодно сейчас, чем искать новые мотивы для вида на жительство и снова оформлять документы. Оставайтесь в браке официально и успокойтесь. Все, что не делается к лучшему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:11 Заголовок сообщения: "Ре: подскажите как себя вести" |
|
|
Iriss писал(а): | Дорогие девушки помогите пожалуйста, я нахожусь просто в отчаянном положении...
Я замужем за итальянцем 2 года, но живем вместе 7 лет. Живем во Франции. Детей нет.
Брак был зарегистрирован на Украине и легализован в Италии ( в Генуе) и в Италии же был подписан брачный контракт о раздельном имуществе.
У меня вид на жительство во Франции ( до брака был студенческий сейчас по браку с европейцем).
2 месяца назад муж заявил что встретил новую любовь и исчез из дома.
Денег совершенно не дает. Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает. Новостей от него никаких нет.
Говорила с его отцом-он не в курсе (или не хочет говорить).
Я просто не знаю что мне делать... Наверное надо подавать на развод...Я в полном отуплении и прострации.... |
Надо искать работу и строить свою жизнь самостоятельно. Развод в данной ситуации по сути ничего не изменит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:13 Заголовок сообщения: "Re: подскажите как себя вести" |
|
|
Iriss писал(а): | Детей нет.
исчез из дома.
Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает. |
И какие проблемы, имея крышу над головой, найти работу, чтобы хватало на жизнь? Мы же в Италии, про Францию мало что знаем, да и не распространяются на ваш брак французские законы. Вероятно, надо сходить в ит. консульство, описать ситуацию и спросить, как тебе юридически поступить.
За 2 года брака с итальянцем ты, полагаю, на получение ит. гражданство заявления не подавала? Если нет, то зря.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:18 Заголовок сообщения: "Re: подскажите как себя вести" |
|
|
Tolmach писал(а): |
За 2 года брака с итальянцем ты, полагаю, на получение ит. гражданство заявления не подавала? Если нет, то зря. |
Если живешь за пределами Италии, нужно минимум 3 года в браке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:22 Заголовок сообщения: "Ре: подскажите как себя вести" |
|
|
Tolmach писал(а): | | За 2 года брака с итальянцем ты, полагаю, на получение ит. гражданство заявления не подавала? Если нет, то зря. |
За пределами Италии после 3 лет брака подают на гражданство.
Надо искать работу, прежде всего. А потом узнавать про максимально короткие сроки для получения гражданства. Не знаю, будет ли это натурализация во Франции или всё-таки удастся получить по замужеству в Италии, если муж не будет препятствовать. Или нужно будет конвертировать документы по гражданству в рабочие. Самое главное сейчас - стать независимой от мужа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriss Участник
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:24 |
|
|
Дело в том что мы год назад переехали из Стразбурга в Париж, в Стразбурге у меня была работа, вот тут я имея французский диплом мастер2 и отправляя иногда по 20 резюме в день смогла найти только небольшую работу на 2 дня в неделю и конечно я продолжаю рассылать резюме.
Просто сейчас очень плохо, такая тоска, плачу как дура каждый день...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:29 |
|
|
|
Iriss, сочуствую, ужасная ситуация, настоящее предательство. Соберитесь и боритесь. И таких м....ил больше в свою жизнь не впускайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:31 |
|
|
Iriss писал(а): |
Просто сейчас очень плохо, такая тоска, плачу как дура каждый день... |
Не горюй. Не ты первая, не ты последняя. Приведи себя в порядок и выходи, иди на встречу своей судьбе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Iriss Участник
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:33 |
|
|
|
На Украину страшно переезжать, я во Франции уже 12 лет живу... Признают ли на Украине мой диплом? Я за 12 лет всего 2 раза ездила на Украину...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:34 |
|
|
Iriss писал(а): | | На Украину страшно переезжать, я во Франции уже 12 лет живу... Признают ли на Украине мой диплом? Я за 12 лет всего 2 раза ездила на Украину... |
Зачем Вам на Украину? Вам сколько лет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:36 |
|
|
Iriss писал(а): | | На Украину страшно переезжать, я во Франции уже 12 лет живу... Признают ли на Украине мой диплом? Я за 12 лет всего 2 раза ездила на Украину... |
Вот для чего ехать на Украину? Может в Страсбург вернуться, если там все под контролем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:39 |
|
|
Iriss писал(а): | | Дело в том что мы год назад переехали из Стразбурга в Париж, в Стразбурге у меня была работа, вот тут я имея французский диплом мастер2 и отправляя иногда по 20 резюме в день смогла найти только небольшую работу на 2 дня в неделю и конечно я продолжаю рассылать резюме. |
Если вопрос стоит, чтобы прямо сейчас как-то продержаться на плаву самостоятельно, не надо рассчитывать только на работу по специальности. Иди в официантки, поломойки, куда угодно, лишь бы капали денежки, продолжая одновременно рассылать резюме и ловить работу по специальности. Полагаю, что при таких частых переездах ваш дом во Франции - арендованный. Если муж перестанет платить аренду, станут выселять, держись до последнего. Аренда на мужа, а не на тебя, долги будут выколачивать из него. Тебя же ничто не держит в данном конкретном месте, так что твой поиск работы географически не граничен. Да и на развод не стоит самой спешить подавать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:41 |
|
|
anzio писал(а): | | Приведи себя в порядок и выходи, иди на встречу своей судьбе. | Если навстречу судьбе идти слишком быстро, то есть риск снова оказаться под одной крышей с человеком, о котором ничего толком не известно (кроме его гражданства) и от которого можно ожидать всего, чего угодно. Думаю, что грабли во Франции имеют примерно такую же геометрию, как в Италии, поэтому наступать на них многократно не особенно рекомендуется. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:44 |
|
|
VD писал(а): | anzio писал(а): | | Приведи себя в порядок и выходи, иди на встречу своей судьбе. | Если навстречу судьбе идти слишком быстро, то есть риск снова оказаться под одной крышей с человеком, о котором ничего толком не известно (кроме его гражданства) и от которого можно ожидать всего, чего угодно. |
По-твоему, пусть не торопится, поплачет вдоволь. Iriss, вообще меньше слушай мужчин.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:47 |
|
|
anzio писал(а): | | Iriss, вообще меньше слушай мужчин. | Вот это очень правильный совет. Так жизнь станет гораздо более непредсказуемой и экстремальной. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriss Участник
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:49 |
|
|
Проблема еще в том что муж пропал (2 месяца) и совершенно не идет на контакт. Иногда беседую с его отцом по телефону, у него нет практически никакой информации ( он знает что он жив, но не знает где он).
Квартиру не снимаем, она принадлежит мужу, все счета (газ, электричество) оплачиваются с его счета автоматически.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2013 16:52 |
|
|
Iriss писал(а): | | Квартиру не снимаем, она принадлежит мужу, все счета (газ, электричество) оплачиваются с его счета автоматически. | Ну так в чем вообще тогда проблема? Думаю, что вариант, когда муж присутствует только в виде виртуального банкомата для оплаты счетов устроил бы многих. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|