Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Продан остров в архипелаге Маддалена, Сардиния

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 10:57   Заголовок сообщения: "Продан остров в архипелаге Маддалена, Сардиния" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С утра расстроили этой новостью, здесь еще.
Суть вопроса: продали остров Budelli, знаменитый пляжами розового песка, частному лицу, с аукциона!! если только в течении 90 дней не втрепенется соответствующее Министерство и не выкупит за ту же сумму. Кстати, о сумме...по сходной цене продан - 2, 9 млн евро. Почему было не объявить сбор денег от населения для спасения острова?
Распродают что ли Италию потихоньку?
Я его даже еще не видела...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже остров продали каким-то арабам.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia03 Окт 2013 11:07 писал(а):
У нас тоже остров продали каким-то арабам.

И тоже втихаря?...
Вспомнила, сколько красивых островов есть в Греции, которую активно банкротили последние годы...А в Хорватии! Как раз только что вошла в цивилизованный европейский союз, теперь и карты в руки.
Одни мой знакомый уже купил непомню сколько километров морского побережья Хорватии недавно - информированный дядька, кстати - у него кузен в правительстве.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я удивилась, что остров стоит не больше квартиры в центре Рима...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova03 Окт 2013 11:17 писал(а):

И тоже втихаря?...

в 2011 в GU опубликовали список 60 beni da alienare sul territorio nazionale.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Окт 2013 11:29 писал(а):
Я удивилась, что остров стоит не больше квартиры в центре Рима...

Да там масса ограничений потому что: строить там ничего нельзя, это заповедник, прибрежная полоса у моря в стоимость не входит, там ходить даже нельзя по острову!...Но главное ведь нАчать, а там ведь, при удобном случае, и ограничения можно снять, кто знает.
Да просто даже сознание обладания кусочком рая душу греет...

В Подмосковье, в Архангельском, щас что-то подобное происходит: сначала приобрели территорию, или прихватизировали, теперь добиваются снятия статуса охранных земель, чтоб строительство начать.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не поняла вашего смущения. Остров на моей памяти никогда не был государственным.
К тому же "посещать" его давно нельзя.
Вообще, в Италии полно частных островов.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я тоже не поняла грусти. Раньше остров принадлежал миланцу. Теперь его купил бизнесмен из Швейцарии. Что изменилось для простых граждан? Им туда вход запрещен.
Кстати, один из итал. островов не так давно был в собственности Нуреева. Вы бы стали возражать?
viaggiatore
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2013 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Совершенно неправомерные действия происходят с этой куплей-продажей. Получается, купить можно всё? Если за несколько миллионов можно купить остров, то за десяток-другой - целый архипелаг, а если рассуждать в этом направлении (и при наличии необходимой суммы) - то и целые государства. Закона о запрете продажи прибрежных территорий разве не существует? Интересно, есть ли какие-то ограничения на продажу территорий?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2013 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

viaggiatore11 Окт 2013 20:25 писал(а):
Получается, купить можно всё?

Если я пошла и купила себе гараж у прежнего владельца, разве это повод считать, что "можно все купить"?
Остров был частный.
Государства пока на продажу не выставляли.

Цитата:
Закона о запрете продажи прибрежных территорий разве не существует?

Насколько мне известно, на частную прибрежную территорию может высадиться кто угодно, если он терпит бедствие.
viaggiatore
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2013 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Окт 2013 20:58 писал(а):

Если я пошла и купила себе гараж у прежнего владельца, разве это повод считать, что "можно все купить"?
Остров был частный.

Гараж и остров - это разные понятия (во всех отношениях).
Остров не "был частный", а "стал частный". А вот с этого момента входим в правовую сферу, которая должна чётко регламентировать частную и общественную собственность. Если острова можно покупать, то нужно указать размеры или другие характеристики. У кого покупать, кстати? Кто первоначальный владелец острова? Тот, кто его открыл (и его наследники)? Или тот, кто первый оформил на него право собственности? И на каком основании? Если нет чёткого правового регламента, то будет анархия по праву силы (хитрости и т. д.).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 08:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

viaggiatore12 Окт 2013 13:52 писал(а):
Остров не "был частный", а "стал частный".

Ну, и вся территория когда-то была ничьей, а стала частной.
Прежний владелец острова тоже был частник (vecchia proprietà, una società immobiliare milanese), кто был до него - я не нашла.

Цитата:
входим в правовую сферу, которая должна чётко регламентировать ...
нужно указать размеры или другие характеристики...
Если нет чёткого правового регламента, то будет анархия ...

И чего ломиться в открытую дверь, когда в интернете весь регламент написан?
Приведу только одну цитату, остальное уж сами почитайте (ключевые слова prelazione di stato, vincoli particolari)

Per il futuro proprietario l'isola sarà un semplice investimento per il futuro, in quanto non potrà aprirvi nessun tipo di attività. In realtà anche solo per sbarcare sull'isola e visitarla è obbligatorio essere accompagnati dal personale del parco in quanto Budelli è sottoposta a particolari vincoli paesaggistici e ambientali.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это сейчас. Поменяют законы и можно будет все, что угодно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так можно сказать, что завтра введут военный режим - вообще не до острова будет. Very Happy
Это уже такая навязчивая фишка: что все изменения - обязательно к худшему, и обязательно произойдут.
В случае с островом пока что все менялось к лучшему: раньше на него можно было высадиться за деньги, там был бар, посетители воровали песок с пляжа. А последние 20 лет живет один сторож и никого нету.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не против изменений, я за то, чтобы такие объекты были в собственности государства.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет prelazione di stato - согласно закону о стабильности, с 2013г. PA запрещено выкупать недвижимое имущество, так что у государства фактически уже нет prelazione.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia13 Окт 2013 11:01 писал(а):
я за то, чтобы такие объекты были в собственности государства.
А зачем государству собственность, если ни у кого нет сомнений, что рано или поздно эта собственность придет в состояние разрухи? К сожалению, это не только острова касается.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не против изменений, я за то, чтобы такие объекты были в собственности государства.

Да при тех ограничениях, что наложены на этот остров, он никому не нужен, кроме государства или эксцентричных личностей. Я думаю, что чудак, купивший остров, будет с ним обращаться лучше, чем государство.
Не понимаю, о чем тут горевать: остров в образцовом порядке. Больше оснований биться за Венецию или другие места с экологической опасностью.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia13 Окт 2013 11:18 писал(а):
Насчет prelazione di stato - согласно закону о стабильности, с 2013г. PA запрещено выкупать недвижимое имущество, так что у государства фактически уже нет prelazione.

я согласна, что ужас.
надо было раньше запретить. Типа, лет 20 назад.
А то это инструмент выдачи раздела откатов, а не бдения над народным добром.

Продали - и славбогу.
Где проблема-то? Государству никто не запрещает применять природоохранное законодательство к совершенно любому объекту недвижимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2013 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Окт 2013 12:10 писал(а):

Да при тех ограничениях, что наложены на этот остров, он никому не нужен, кроме государства или эксцентричных личностей. Я думаю, что чудак, купивший остров, будет с ним обращаться лучше, чем государство.
Не понимаю, о чем тут горевать: остров в образцовом порядке. Больше оснований биться за Венецию или другие места с экологической опасностью.

+ миллион.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: