|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 10:26 Заголовок сообщения: "Фильм Познера о Германии. Русские эмигранты в шоке" |
|
|
Кто-нибудь смотрит? Заглянула на его страницу - а там - нехилый такой фейсосрач по поводу транслируемого фильма Познера "Германская головоломка". Судя по размещаемым длинным постам чуть ли не с проклятиями в адрес журналиста, народ возмущен "вопиющей необъективностью" и "ненавистью Познера к немцам".
Лично я смотрю с удовольствием, это, имхо, какая-то очень честная, с подчеркнуто выраженным личным отношением, авторская документальная работа,. (Про Италию, к примеру, мне было неинтересно, все было шаблонно в стиле "над чем бы еще Урганту постебаться"). А в этом фильме-размышлении Познер затрагивает самые болевые точки немцев - нацизм, третий рейх, берлинская стена и режим штази в ГДР, турецкая экспансия и пр. Причем в такой достаточно провокативной форме, требуя от и так уже кругом виноватых немцев еще большего покаяния. Ну и, соответственно, порядком досталось пресловутой немецкой бережливости, аккуратности, исполнительности и пр. ) Короче, общественность негодует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 10:28 |
|
|
|
Я вчера включила телик и аккурат наткнулась на Познера. Посмотрела. Но все время не покидала мысль "А можно ли верить?", учитывая его фильм об Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 10:33 |
|
|
Marma писал(а): | | Я вчера включила телик и аккурат наткнулась на Познера. Посмотрела. Но все время не покидала мысль "А можно ли верить?", учитывая его фильм об Италии. |
Нет, я с такой мыслью не смотрю. Верю-не верю, - это к Станиславскому. Любопытно его личное отношение. А оно здесь на самом деле очень искреннее.
Сам он написал, что эта работа была самая тяжелая для него.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 10:50 |
|
|
Я смотрю этот сериал, с первого фильма меня не покидало чувство тревоги (проанализировав, сейчас я понимаю, что очень неудачная заставка, со свастикой), как позднее это озвучил Познер, к. м. к. слишком много говорится о фашизме, о ненависти, о "неправильной еде" - в общем все не так, не фильм, а негатив, нет, наверное в последней части было что-то хорошее о русских иммигрантах. Мне понравилась серия о лагере, опять взбудоражило, разшевелилось...Не понравились комментарии Познера о пожилом немце, как ему захотелось стукнуть его...в общем пока смотрю, сплошной сумбур, сказать, что однозначно не нравится, не могу, но вечером жду продолжения. Понравился экономный товарисч, моющий посуду раз в месяц и на ужин питающийся хлебом, такое первый раз слышу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 10:52 |
|
|
Впечатление от фильма создаётся, что немцы чем-то лично насолили Познеру. Учитывая, что он подростком 4 года учился в Германии, вероятно произошёл какой-то личный эпизод в его жизни и он эту личную обиду вынашивал всю жизнь, теперь оторвался. А грязь везде можно найти, было бы желание... Аргументы он затрагивает очень провокационные, интервью и личные комменты он доводит до абсурда и граничит с гротеском. Для чего это ему надо, не знаю, учитывая, что фильм должен как бы рассказать российскому зрителю о стране. Очень xотелось показать, какие немцы мрази....ну, это ему удалось....Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 10:52 |
|
|
|
Да, понравилась сравнение про итальянцев и немцев, касательно национальных игрищ, у итальянцев это хитрость, а у немцев - сила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 10:55 |
|
|
Арлекин, а ты жила в Германии когда-нибудь? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:01 |
|
|
lolita_14 писал(а): | Я смотрю этот сериал, с первого фильма меня не покидало чувство тревоги (проанализировав, сейчас я понимаю, что очень неудачная заставка, со свастикой), как позднее это озвучил Познер, к. м. к. слишком много говорится о фашизме, о ненависти, о "неправильной еде" - в общем все не так, не фильм, а негатив, нет, наверное в последней части было что-то хорошее о русских иммигрантах. Мне понравилась серия о лагере, опять взбудоражило, разшевелилось...Не понравились комментарии Познера о пожилом немце, как ему захотелось стукнуть его...в общем пока смотрю, сплошной сумбур, сказать, что однозначно не нравится, не могу, но вечером жду продолжения. Понравился экономный товарисч, моющий посуду раз в месяц и на ужин питающийся хлебом, такое первый раз слышу  |
Ага. А на ФБ там немецкие жены раскричались, "и где вы только Познер, такого типа нарыли. Да, мы тоже вечером едим хлеб, но с пармской ветчиной и с сыром! И с электричеством!!"
А что, мне тоже нравится такой трезвый аскетизм. А у итальянцев раздвоение личности, они хотят экономить, но хотят постоянно жрать. Что-нибудь одно, м? Хотя Познер бытовое жлобство не комментировал, он просто как бы тихо поржал. Это людей задело. Да, того маленького румяного старичка он как-то напрасно хотел побить, тот ведь не был нацистом, а как солдат-пограничник, охранял берлинскую стену, и вроде бы не стрелял даже ни в кого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:02 |
|
|
marta писал(а): | | Арлекин, а ты жила в Германии когда-нибудь? |
Нет, а что? Это важно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:04 |
|
|
lolita_14 писал(а): | | Да, понравилась сравнение про итальянцев и немцев, касательно национальных игрищ, у итальянцев это хитрость, а у немцев - сила. |
И простодушие. Чего точно не скажешь об итальянцах. Может, простодушие их их тогда и сгубило. Там он на всем протяжении фильма задается вопросом, как такое могло произойти, чтобы целая нация! - и т. д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:06 |
|
|
Dani писал(а): | | Впечатление от фильма создаётся, что немцы чем-то лично насолили Познеру. Учитывая, что он подростком 4 года учился в Германии, вероятно произошёл какой-то личный эпизод в его жизни и он эту личную обиду вынашивал всю жизнь, теперь оторвался. А грязь везде можно найти, было бы желание... Аргументы он затрагивает очень провокационные, интервью и личные комменты он доводит до абсурда и граничит с гротеском. Для чего это ему надо, не знаю, учитывая, что фильм должен как бы рассказать российскому зрителю о стране. Очень xотелось показать, какие немцы мрази....ну, это ему удалось....Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка? |
Наверно, хотел показать, что лучше Франции нет никого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:08 |
|
|
Dani писал(а): | | Впечатление от фильма создаётся, что немцы чем-то лично насолили Познеру. Учитывая, что он подростком 4 года учился в Германии, вероятно произошёл какой-то личный эпизод в его жизни и он эту личную обиду вынашивал всю жизнь, теперь оторвался. А грязь везде можно найти, было бы желание... Аргументы он затрагивает очень провокационные, интервью и личные комменты он доводит до абсурда и граничит с гротеском. Для чего это ему надо, не знаю, учитывая, что фильм должен как бы рассказать российскому зрителю о стране. Очень xотелось показать, какие немцы мрази....ну, это ему удалось....Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка? |
Кстати, вроде бы даже в самой Германии вчера заблокировали показ. Только через спутник можно смотреть.
Ну, сегодня должна быть серия, где он покажет свою любимую единственную дочь, которая как раз вышла замуж за немца. Видимо, это будет завершающая серия как бы "примирительная", и полная пафоса о том, что несмотря ни на что, это великая страна. Я так предполагаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:08 |
|
|
|
Дайте ссылку хоть на обсуждение!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:11 |
|
|
|
Кстати, давно я была в гостях в немецкой семье, так вот там очень любили сидеть в темноте без электричества.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:11 |
|
|
|
Достаточно набрать в поисковике "Познер" и пятая ссылка будет на его страницу в ФБ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:13 |
|
|
Marma писал(а): | | Кстати, давно я была в гостях в немецкой семье, так вот там очень любили сидеть в темноте без электричества. |
Надеюсь, хотя бы при свечах?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:14 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Наверно, хотел показать, что лучше Франции нет никого. |
В "Одноэтажной Америке" тоже все было очень мило и вери гуд. А тут такой контраст.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:25 |
|
|
Dani писал(а): | | Представляю, чтобы бы было, сними он в подобном ракурсе фильм о России...кишка тонка? |
Тонка-не тонка, а по первому каналу точно не покажут. Да и зачем ему геморрой на старости лет? Про Госдуму в эфире случайно оговорился, и то бедняге извиняться пришлось, ха-ха.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:27 |
|
|
Arlekina писал(а): | Marma писал(а): | | Кстати, давно я была в гостях в немецкой семье, так вот там очень любили сидеть в темноте без электричества. |
Надеюсь, хотя бы при свечах? |
Да. Но мне это тогда показалось ужасно диким.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 11:28 |
|
|
Marma писал(а): | | Кстати, давно я была в гостях в немецкой семье, так вот там очень любили сидеть в темноте без электричества. |
Ну Зайчик и в Италии этим занимается. Ты сидишь вышиваешь, а тебе выключают свет Вполне может быть что это везде так в Европе - кроме России, темнота друг жмотов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|