Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:48
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:17 Заголовок сообщения: "Зеленая стена" |
|
|
КАРАУЛ!
Мы начали рисовать на стенах
Как и чем можно смыть фломастер с белой штукатуренной стены??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:20 Заголовок сообщения: "Re: Зеленая стена" |
|
|
Dragmar писал(а): | КАРАУЛ!
Как и чем можно смыть фломастер с белой штукатуренной стены?? |
Попробуй спиртом, а если нет - то красить придется _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PAshaRome Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:25 Заголовок сообщения: "Re: Зеленая стена" |
|
|
А унас все стены и так разрисованы ))) Правда, удалось (после долгих мучений) рисовать ТОЛЬКО на стене в детской _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:27 |
|
|
Попробуй жидкостью для снятия лака , только с ацетоном. Моя мама так делала
Хотя если уж у ребенка поперло так поперло , у моего брата ВСЕ отобрали (карандаши и пр.) Так он покакал и ручками создал шедевр 1 x 1 на новых обоях . _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:38 |
|
|
Попробовала ацетоном. Вместе с ацетоном сходит краска и появляется что-то черное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:42 |
|
|
Да в чистом виде ацетон слишком термоядерный , а жидкость вроде как помягче . А если черное, похоже стена в натуральном виде и придется подкрашивать подмазывать _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:47 Заголовок сообщения: "Ре: Зеленая стена" |
|
|
Сфотографируй перед тем как смывать, память все-таки. Моя мама до сиx пор себе локти кусает, что выварила наволочку мною разрисованную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 588 Откуда: Milano-Cremona-Brescia (Mosca) O как! Возраст:49
|
Добавлено: 03 Сен 2003 13:29 |
|
|
"О! Сколько нам открытий чудных готовит....
......сын ошибок трудных....."
Что-то я все чаще задумываюсь о будущем...... _________________ Anna
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 03 Сен 2003 14:31 |
|
|
Моя тоже пытается иногда рисовать на стене. Не фломастерами, правда(пока). Я пресекаю. А где не успела пресечь...чтож, подожду. Всё равно потом перебеливать придётся. Вроде уже поняла, что стены красивее, когда они чистые.Так где там! Вон и второе на подходе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 14:34 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Моя тоже пытается иногда рисовать на стене. Не фломастерами, правда(пока). Я пресекаю. А где не успела пресечь...чтож, подожду. Всё равно потом перебеливать придётся. Вроде уже поняла, что стены красивее, когда они чистые.Так где там! Вон и второе на подходе... |
У нас квартира новая Ну да ладно, побелим года через три теперь, сколько этим стенам еще выдержать придется...и велосипедные колеса над плинтусом отпечатались и брызги от рагу на кухне, теперь вот еще и фломастеры.
Придется терпеть. Стены чистые только в том доме, где нет детей маленьких. А я себе свой дом без них и не представляю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 03 Сен 2003 14:47 |
|
|
Потерперть - самое оптимальное! У нас стены в борще, фломастерах, мелках, следах от колёс и....обуви и ещё грязных ручонок - особенно хорошо следы остаются, когда дети САМИ помыли руки
Я сначала мыла-замывала, потом плюнула. Единственное - в воспитательных целях даю им губку в руки самим. Но мы живём в арендованной квартире, с которой скоро съезжать (перед переездом и покрашу заново), а вот в своём доме я детям дам свободу в детских комнатах. А если будет мало, то на всём втором этаже, исключая нашу спальню))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 14:50 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Потерперть - самое оптимальное! У нас стены в борще, фломастерах, мелках, следах от колёс и....обуви и ещё грязных ручонок - особенно хорошо следы остаются, когда дети САМИ помыли руки
Я сначала мыла-замывала, потом плюнула. Единственное - в воспитательных целях даю им губку в руки самим. Но мы живём в арендованной квартире, с которой скоро съезжать (перед переездом и покрашу заново), а вот в своём доме я детям дам свободу в детских комнатах. А если будет мало, то на всём втором этаже, исключая нашу спальню)) |
Свобода -свободой... я вообще-то уделывать стены как они сами захотят я не разрешу. Буду ругаться Пущай они этим в детском саду занимаются или на больших листах бумаги, которые папа с работы приносит. Мы же не в пещере и это не наскальная живопись...
А там посмотрим оп обстоятельствам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 03 Сен 2003 14:57 |
|
|
Dragmar писал(а): |
... или на больших листах бумаги, которые папа с работы приносит. Мы же не в пещере и это не наскальная живопись...
А там посмотрим оп обстоятельствам. |
Попробовала я своей повесить лист на стену..Она обвела его карандашиком (по стене, есссно..)и неинтересно ей стало!
Я вспомнила другой загрязняющий фактор. От которого, впрочем, и не избавиться: мой муженёк утром тянет в туалет кофе, и, так как углов много и надо бы проснуться, но не получается, стены по пути стали пятнистыми...А от кофа он не откажется! Кофеварку ему, чтоль, приспособить в толчок?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34427 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 03 Сен 2003 14:57 |
|
|
Знаю людей, которые в этих целях прикрепляют здоровенные куски бумаги на стены - типа, ватман и прочая - только крепко надо прикреплять. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Сен 2003 15:06 |
|
|
1.все карандаши-фломастеры убираешь высоко, так, чтобы достать могла только ты
2.выдаешь строго под твоим присмотром
3.сами эти карандаши-фломастеры покупаешь только те, что смываются водой (на коробке написано)
4.если стенка испачкалась - я мою водой. Фломастер с пола (мебели) стирается лучше спиртом.
5. можно найти компромисс: купить моющиеся обои и наклеить полоску на стенку, выбранную на раздраконивание. Натягивать ватман не советую, так как надо его менять, да еще и рвется при нажиме. Можно купить (в Икее), да и не только мольберт с рулоном бумаги (как в некоторых детских магазинах ставят). Карандаш советую привязать к мольберту, чтоб до стенки не дотянулся (как на почте или в банке ручки)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foglio Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2003 15:09 |
|
|
это наверное у всех детей, да и не только о детей, а вообще - запретный плод сладок! Но тем не менне старшего отучили, а младший похулиганистей по натуре, ну и рисует, правда только в своей комнате. а фломастеры есть легкосмывающиеся например, просто водичкой. Но баночку с побелкой всегда держу под рукой, очень люблю порядок и чистоту, и детей так и воспитываю: в своей комнате могут делать все что хотят, а за ее пределами уважайте труд других.!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Сен 2003 15:14 |
|
|
Dragmar писал(а): | Gruber Elena писал(а): | Потерперть - самое оптимальное! У нас стены в борще, фломастерах, мелках, следах от колёс и....обуви и ещё грязных ручонок - особенно хорошо следы остаются, когда дети САМИ помыли руки
Я сначала мыла-замывала, потом плюнула. Единственное - в воспитательных целях даю им губку в руки самим. Но мы живём в арендованной квартире, с которой скоро съезжать (перед переездом и покрашу заново), а вот в своём доме я детям дам свободу в детских комнатах. А если будет мало, то на всём втором этаже, исключая нашу спальню)) |
Свобода -свободой... я вообще-то уделывать стены как они сами захотят я не разрешу. Буду ругаться Пущай они этим в детском саду занимаются или на больших листах бумаги, которые папа с работы приносит. Мы же не в пещере и это не наскальная живопись...
А там посмотрим оп обстоятельствам. |
Я бы может, как-то и стерпела такое надругательство над квартирой но у мужа уж точно инфаркт бы случился
Я уже где-то писала, покраска квартиры (а у нас она новая, цены свежие ) обходится где-то в 5-6 мил. лир (3 тыс. евро)
Потом не очень-то хочется в пять минут все разрисовать, чтобы снова красить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 03 Сен 2003 17:32 |
|
|
У меня дома нет фломастеров, только карандаши и только в моем присутствии... _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 03 Сен 2003 17:33 |
|
|
Полина писал(а): | [Я уже где-то писала, покраска квартиры (а у нас она новая, цены свежие ) обходится где-то в 5-6 мил. лир (3 тыс. евро)
Потом не очень-то хочется в пять минут все разрисовать, чтобы снова красить  |
А нам за 860 евро делают покраску _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Сен 2003 20:27 |
|
|
Lisa писал(а): | Полина писал(а): | [Я уже где-то писала, покраска квартиры (а у нас она новая, цены свежие ) обходится где-то в 5-6 мил. лир (3 тыс. евро)
Потом не очень-то хочется в пять минут все разрисовать, чтобы снова красить  |
А нам за 860 евро делают покраску |
Всей-всей квартиры? Включая с тоимость краски?
Дай телефончик, когда перекрашивать булдем, пригодится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|