|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 25 Янв 2014 17:29 Заголовок сообщения: "События на Украине (цивилизованное обсуждение)" |
|
|
|
Предлагаю все-таки, соблюдая правила ведения культурной дискуссии, воздерживаясь от использования эпитетов и перехода на личности, продолжить обсуждение происходящего на Украине, ход событий на которой, похоже, начинает приобретать эпохальный характер - на Львовщине, например, оппозиционеры уже формируют свои административные органы и силы самообороны и, вероятнее всего, в ближайшее время это произойдет и в других областях Западной Украины. В общем, на мой взгляд, все, похоже, идет к разделу государства и превращения его в конфедерацию. Кто что думает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 25 Янв 2014 18:00 |
|
|
Зачем? Время досужих разговоров, исторических экскурсов и доказательств "а они" - "а они" прошло.
Теперь это война. Далi буде _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2014 18:16 |
|
|
|
Почему- то не показывают как относятся ко всему этому беспорядку нормальные люди. За чей счет будут восстанавливать все что разрушается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2014 18:33 |
|
|
Malina17 писал(а): | | Почему- то не показывают как относятся ко всему этому беспорядку нормальные люди. За чей счет будут восстанавливать все что разрушается? | Как за чей?.. За счёт этих же нормальных людей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2014 19:55 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Olimpia (25 Янв 2014 20:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2014 19:59 |
|
|
http://zyalt.livejournal.com/983675.html
Репортаж с Грушевского.
Все не так побито-разбито. Если учесть, что противостояние длится уже 2 месяца.
Хотя я не понимаю, как можно беспокоиться об этом, когда гибнут люди. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 25 Янв 2014 20:09 Заголовок сообщения: "Re: События на Украине (цивилизованное обсуждение)" |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Предлагаю все-таки, соблюдая правила ведения культурной дискуссии, воздерживаясь от использования эпитетов и перехода на личности, продолжить обсуждение происходящего на Украине | Боюсь, что это примерно как предлагать болельщикам Интера и Ювенуса мирно поспорить о соперничестве их команд. У болельщиков, как известно, нет аргументов, у них есть только слепая вера, поэтому "культурной дискуссии" обычно между ними не получается. А вот мордобой получается легко.
Olimpia писал(а): | | Дима, а ты у администрации разрешение на открытие топика просил? А то некрасиво получается. | Так администрации, если что, закрыть топик - это минутное дело. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:05 |
|
|
Malina17 писал(а): | | Почему- то не показывают как относятся ко всему этому беспорядку нормальные люди. За чей счет будут восстанавливать все что разрушается? |
как как... не находясь в эпицентре, продолжают ходить на работу и с замиранием сердца следить за развитием событий. Как уже не раз повторялось, Янукович их тоже достал, но возможный приход к власти, например, Кличко или любого другого из "революционеров" их приводит в тихий ужас и вызывает желание срочно наладить контакты в той же Канаде со своими бывшими одногрупниками или друзьями, прощупывают почву для трудовой эммиграции ( говорю о родственниках и знакомых, имеющих достаточно востребованные профессии). _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:09 |
|
|
У меня мама собралась на Украину к бабушке в ближайшие месяцы... теперь в некотором ужасе сижу я и надеюсь, что до Днепропетровска сильные беспорядки таки не дойдут. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smorfiosa Участник
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:13 |
|
|
|
Моя родная сестра работает в офисе на бессарабке (это 500 м от эпицентра событий). Ходит на работу, никто ей не мешает этим заниматься, на майдане ни разу она не была, хотя к януковичу относится как и все остальные. Я ее отношу к нормальным людям, а потому скажу, что их (нормальных людей) беспокоят человеческие жертвы с обеих сторон, а не вырванные из мостовой камни. Естественная, знаете ли, реакция нормального человека на смерть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
reaba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2453 Откуда: живу я тут - Венето
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:16 |
|
|
|
Превращение в конфедерацию не худший вариант, но это не окончательное решение и мало что изменит - коррупцию просто так не изживешь и надо будет продолжать искать виноватых. Я вижу развитие событий, как в Египте, т. е продолжение войны, дальнейшее обнищание тех, кто воюет и обогащение тех, кто на войне наживается. Кто сможет- уедет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minnie BANNED
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:23 |
|
|
Вот еще одно мнение:
"Первое. Когда говорят, что Украина поделена на 2 лагеря, не упоминают, что точно на такие же лагеря поделены и Америка (демократы и республиканцы), и Англия (лейбористы и консерваторы), и Европа (условно назовем левыми и правыми). И внутренние округа этих государств так же в большей или меньшей степени лояльны к той или иной партии. Правые, центральные, левые - мы ничем в данной логике не отличаемся почти от всех наших соседей И, честно говоря, я - за то, чтобы мы и не продолжали отличаться от многих нашей соседей.
Второе. Вокруг нас нет государств-идиотов, которые если бы и не затеяли эту игру, то обязательно воспользовались бы сложившейся ситуацией. Равно, как нет дураков в среде олигархов, политиков, бизнесменов и пр. Количество игр, разворачивающихся сейчас на территории Украины, я полагаю, огромно. Каждый из игроков имеет возможность манипулировать фактами в той или иной степени. Медиа-войну мы сейчас с вами наблюдаем во всей красе. Беспристрастных наблюдателей остается все меньше, эмоции зашкаливают. Всем, кто еще не посмотрел "Хвост виляет собакой", настоятельно рекомендую.
Третье. Этот кризис, как и все известные мне кризисы, дает возможность сделать некий следующий шаг, который "в мирное время" сделать затруднительно или даже невозможно. Каждый из нас сделать что-то может только с собой: принять решение, взять ответственность, отдать ответственность. Кризис - это возможность. Кризис - это нормально. Кризис не возникает на пустом месте, он имеет причинно-следственные связи, он часть нашей жизни. И является последствием наших действий - каждого отдельно взятого человека. Не кризис страшен, а то, что из него не делают выводов для себя, но не под влиянием эмоций, а посредством размышлений.
P.S. Повторюсь - берегите себя и своих, включайте голову и сердце."
© _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:30 |
|
|
Minnie писал(а): | Вот еще одно мнение:
"Первое. Когда говорят, что Украина поделена на 2 лагеря, не упоминают, что точно на такие же лагеря поделены и Америка (демократы и республиканцы), и Англия (лейбористы и консерваторы), и Европа (условно назовем левыми и правыми). © |
А на 2 лагеря каких партий поделена Украина?
Более уместно сравнение с лебедем, раком и щукой в одной связке.
Последний раз редактировалось: Olimpia (25 Янв 2014 21:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:31 |
|
|
|
Одно дело - кризис в цивилизованной стране с развитой демократией, другое - где демократию понимают, как возможность нарушить закон. Демократия это в первую очередь - закон. Так что... я скептично отношусь к цивилизованности людей, которые выдвигают националистические лозунги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:39 |
|
|
|
Смотрите канал 112, там относительно чистая подача идет. Все ждут ответа на поступившие предложения. Все необходимые официальные заявления сделаны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 25 Янв 2014 21:41 |
|
|
|
30. Мужчина заклеивает витрину своего магазина. Хотя за 4 дня никто не разбил ему ни одного стекла. Это магазин дорогой мебели. На стеклах - объявление с просьбой не грабить магазин в случае чего. Как я уже сказал, в Киеве нет мародеров. Очень хорошая организация всего. Помню, в Бишкеке город за полдня разграбили. Здесь же такого нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 25 Янв 2014 22:01 |
|
|
Аниезе писал(а): | | Все ждут ответа на поступившие предложения. Все необходимые официальные заявления сделаны. |
Думаю, оппозиционеры не окажутся дураками и не пойдут на мировую, приняв предложение Януковича. У ПР и КПУ большинство в парламенте, поэтому Яценюку сформировать свое правительство попросту не дадут (Рада не утвердит).
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 25 Янв 2014 22:01 Заголовок сообщения: "Re: События на Украине (цивилизованное обсуждение)" |
|
|
DS-SPB писал(а): | | все, похоже, идет к разделу государства и превращения его в конфедерацию | ну и правильно. Что общего между восточной и западной украинами? Религиозно, культурно она исторически давно разделена. Одна тяготеет к западу, другая - к России. Вон Чехословакия разделилась и избежала больших бед.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2014 22:04 |
|
|
reaba писал(а): | | Так что... я скептично отношусь к цивилизованности людей, которые выдвигают националистические лозунги. |
Можно пример? Только не какого-то экстремиста-одиночки, а чтобы это было массовым явлением.
Посмотрите, как в Москве быстренько убрали десяток людей, которые вышли в поддержку борьбы украинцев.
http://youtu.be/MFXcvsgPnTQ
Во всем мире люди выходили в поддержку, и никто их не разгонял.
А в Москве - разогнали. Почему? _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2014 22:09 |
|
|
|
Чехословакия - да, обе страны в Евросоюзе. Было бы хорошо, чтоб без крови, но маловероятно. Уже не получается. Граница где пройдет? Крым как делить? и т. п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|