|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2014 13:01 |
|
|
сурово.
особенно для немцев и итальянцев.
но швейцарцы в своем праве, имхо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 10 Фев 2014 13:07 |
|
|
Однозначно в своем праве.
Что их отличает от всех остальных, это прямая демократия: народ изъявил свою волю, правительство обязано принять соответствующие шаги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 10 Фев 2014 13:08 Заголовок сообщения: "Re: Швейцария голосует против иммигрантов" |
|
|
Marianna писал(а): | за серьезные ограничения для работников из приграничных зон ЕС.
Сурово, но, думается понятно всем. | для меня лично это действительно сурово, я в приграничной зоне живу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 13:14 Заголовок сообщения: "Re: Швейцария голосует против иммигрантов" |
|
|
<Ирина> писал(а): | Marianna писал(а): | за серьезные ограничения для работников из приграничных зон ЕС.
Сурово, но, думается понятно всем. | для меня лично это действительно сурово, я в приграничной зоне живу. |
У нас 17% работоспособного населения провинции так живет. И огромное количество предприятий переехало "за бугор", буквально на расстояние 1,5-2 км от границы, рассчитывая на рабочую силу из Италии.
Их собирали целыми конференцзалами и зазывали в Тичино. Это была линия официальной экономической политики кантона.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 10 Фев 2014 13:40 |
|
|
Marianna писал(а): | | У нас 17% работоспособного населения провинции так живет | нет, я думаю все-таки для меня и для 17% уже работающих из Варезе и не знаю сколько % комасков по идее ничего не должно измениться. Для будущих соискателей - да. Сейчас по договоренности с ЕС нет никаких ограничений по количеству желающих работать или переехать в Шв., после референдума шв. правительство обязано возобновить переговоры с ЕС, чтобы установить лимит на число принимаемых ежегодно иностранцев _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 13:42 |
|
|
|
Я тоже думаю, что уже работающих это касаться не будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 10 Фев 2014 14:28 |
|
|
Я думаю, что это касается и уже работающих
в Щвайце работник никак не защищен, работодатель в пятницу вечером может вызвать и сообщить, что более не нуждается в твоих услугах, попросить быстро собрать личные вещи и сопроводит до выхода
в Италии хоть тфр отхватишь за отработанные годы, хватит на первое время, а в Щвайце все очень строго, реальный рабский капитализм _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 10 Фев 2014 14:31 |
|
|
|
как обычно - будет закон против честных людей. в итоге будут получать только беженцев, со всеми вытекающими.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 14:39 |
|
|
Швейцарцы не будут, итальянцы будут получать и нянчиться со всей северной Африкой, папа так приказал
а в Щвайце действует пока закон прибыли, поэтому они вот так просто через референдум отказались давать их деньги иностранцам, в виде безвоздмездных подачек или даже в качестве зарплаты
для них граждане Щвайца прежде всего, а потом все остальные _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 10 Фев 2014 14:48 |
|
|
швейцария не будет платить беженцам?? весьма удивлен!
с африкой, кстати, Италия не сильно нянчится. в отличие от германии и всяких бельгий со швециями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 14:59 |
|
|
EKLMN писал(а): | Я думаю, что это касается и уже работающих
в Щвайце работник никак не защищен, работодатель в пятницу вечером может вызвать и сообщить, что более не нуждается в твоих услугах, попросить быстро собрать личные вещи и сопроводит до выхода
в Италии хоть тфр отхватишь за отработанные годы, хватит на первое время, а в Щвайце все очень строго, реальный рабский капитализм |
ТФР - это твои же деньги, которые просто временно на время работы переданы предприятию. Можно задаться вопросом, а почему в Италии часть зарплаты работающих остается систематически капиталистам до прекращения рабочих отношений?
Насколько я понимаю, с этими контрактами люди все равно могли получать кредиты в банках и т. д.? В Италии липовые ПИВЫ и КоКоКо при аналогичных ужасах нестабильности не имеют доступа к кредитованию, к примеру.
Я не защищаю Швейцарию, просто все равно получается там работать в разы интереснее, у нас народ очень активно там ищет работу. И находит.
Я лично в Швейцарии ни разу не работала, личного опыта у меня нет в этом плане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 15:00 |
|
|
EKLMN писал(а): | Швейцарцы не будут, итальянцы будут получать и нянчиться со всей северной Африкой, папа так приказал
а в Щвайце действует пока закон прибыли, поэтому они вот так просто через референдум отказались давать их деньги иностранцам, в виде безвоздмездных подачек или даже в качестве зарплаты
для них граждане Щвайца прежде всего, а потом все остальные |
Положа руку на сердце, разве это неправильно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Фев 2014 15:13 |
|
|
EKLMN писал(а): | Я думаю, что это касается и уже работающих
в Италии хоть тфр отхватишь за отработанные годы, хватит на первое время, а в Щвайце все очень строго, реальный рабский капитализм |
А о пособии по безработице в течение 2-ух лет в размере 80% зарплаты вы не слышали? Если учесть, что зарплаты в Шв. выше многих стран Евросоюза, то вполне себе можно жить.
Кстати, если тебя в пятницу вечером уволили, то оплатить обязаны весь текущий месяц (даже если это 1-ое число) + 2 последующих. К слову швейцарцы на свой трудовой кодекс особо не жалуются. Легко уволить можно как швейцарца так и г-на Евросоюза. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 10 Фев 2014 16:12 |
|
|
EKLMN писал(а): | работодатель в пятницу вечером может вызвать и сообщить, что более не нуждается в твоих услугах, попросить быстро собрать личные вещи и сопроводит до выхода
| Великолепно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 17:11 |
|
|
Marianna писал(а): | EKLMN писал(а): | Швейцарцы не будут, итальянцы будут получать и нянчиться со всей северной Африкой, папа так приказал
для них граждане Щвайца прежде всего, а потом все остальные |
Положа руку на сердце, разве это неправильно? |
положа руку на любые места тела, я считаю, что на первом месте должны быть граждане, а потом беженцы и т. д. но папа сказал, что мы все братья, т. е. установка в Италии другая _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 17:13 |
|
|
Marianna писал(а): | EKLMN писал(а): | Я думаю, что это касается и уже работающих
ТФР - это твои же деньги, которые просто временно на время работы переданы предприятию. Можно задаться вопросом, а почему в Италии часть зарплаты работающих остается систематически капиталистам до прекращения рабочих отношений?
|
I know, но если бы их давали на лапу, то народ бы их растратил, а так приятный бонус в случае пинка под зад _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 17:14 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | EKLMN писал(а): | работодатель в пятницу вечером может вызвать и сообщить, что более не нуждается в твоих услугах, попросить быстро собрать личные вещи и сопроводит до выхода
| Великолепно. |
Хося, заметь, это не сегз _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 10 Фев 2014 17:24 |
|
|
|
Замечено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2014 17:25 |
|
|
Nialie писал(а): | EKLMN писал(а): | Я думаю, что это касается и уже работающих
А о пособии по безработице в течение 2-ух лет в размере 80% зарплаты вы не слышали? Если учесть, что зарплаты в Шв. выше многих стран Евросоюза, то вполне себе можно жить.
Кстати, если тебя в пятницу вечером уволили, то оплатить обязаны весь текущий месяц (даже если это 1-ое число) + 2 последующих. К слову швейцарцы на свой трудовой кодекс особо не жалуются. Легко уволить можно как швейцарца так и г-на Евросоюза. |
пособие в размере 80% тоже дают итальянским фронтальерам?
с января в Берне решили поднять минимальный размер зарплаты рабочих, владельцы фабрик в Щвайце сказали ОКЕЙСИ
знаю чела, который работает директором по продажам на одном предприятии в Щвайце (на производстве заняты 25 человек), их владелец поднял зарплаты рабочим, но уволил 5 человек, но план производства на 2014 года как в СССР должен быть выполнен и перевыполнен, теперь остальных 20-ти рабочих имеют в хвост и в гриву, а в сутках 24 часа
кризис опустит права рабочего чела до плинтуса
помимо своих обязанностей чел должен будет выполнять доп. приказы:
- мыть машину босса в свое свободное время
- убирать в туалетных комнатах фирмы (используя свои личные моющие средства для унитаза)
- для работы закупить на свои деньги канцелярию, компьютер, принтер
ну и т. д. наверное даже сегз, чтоб остаться на месте _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|