|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу? |
| да |
|
83% |
[ 69 ] |
| нет |
|
16% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
Жду совета Новичок
|
Добавлено: 11 Май 2014 23:45 Заголовок сообщения: "Стоит ли сейчас ехать в Италию?" |
|
|
|
Прошу посоветовать тех, кто сейчас находится в Италии: собираюсь ехать большой компанией в тур в Италию летом и мучаюсь вопросом: а стоит ли? Говорят, что в Европе так извращают информацию о конфликте на Украине, что к русским плохо относятся. Ездила недавно в Израиль, так там англо и немецко говорящие группы в сторону нашей группы злобные реплики отпускали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35675 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 11 Май 2014 23:55 |
|
|
Да ерунда все это! В Италии кризис, только полный идиот будет фыркать в лицо туристам, везущим деньги. А конкретно на русских туристов в Италии МОЛЯТСЯ. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лига Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 00:43 |
|
|
|
На русских туристов молятся лишь владельцы туробъектов. В Италии всегда в наличии какие-нибудь местные колхозники с репликами, но украинский кризис на увеличение частоты реплик не повлиял. Едьте смело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35675 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Май 2014 01:58 |
|
|
Лига писал(а): | | На русских туристов молятся лишь владельцы туробъектов. |
Ну так а куда туристы едут? В них, родимых. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:02 Заголовок сообщения: "Re: Стоит ли сейчас ехать в Италию?" |
|
|
Жду совета писал(а): | | Говорят, что в Европе так извращают информацию о конфликте на Украине, что к русским плохо относятся. |
Езжайте, не бойтесь. Итальянцам абсолютно все равно откуда им привезут деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:19 |
|
|
Имхо, если туристы ведут себя цивилизованно и уважают местные традиции и уклад жизни, то им везде будут рады. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:32 Заголовок сообщения: "Re: Стоит ли сейчас ехать в Италию?" |
|
|
Жду совета писал(а): | | что к русским плохо относятся. |
Нет, нормально относятся. Потом не все тупо верят тому, что говорят по тв, особенно когда сегодня одно говорят, а завтра -другое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 11:18 |
|
|
|
Не знаю как в Израиле и в Европе, а в Италию приезжайте смело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:41 |
|
|
В моем окружении итальснцы поддерживают действия России, так что проблем нет.
Бывают кое-где люди, не разобравшиеся или поляки, держатели отелей, но и они заинтересованы в клиентах, за деньги примут любую нужную позицию.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
reaba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2453 Откуда: живу я тут - Венето
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:16 |
|
|
|
Приезжайте, вы не пожалеете! Магазины набирают русскоговорящий персонал, гондольеры и работники ресторанов, гостиниц учат русский язык. Даже продавцы настоящего Луи Вуйтона на тротуарах говорят несколько фраз на русском.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:27 |
|
|
Никакой дискриминации в Италии нет. Напротив, даже немного достает, что каждый таксист/садовник/и т. д. считают своим долгом сообщить, что они за Путина. Вот на Барбадосе мы были полтора месяца назад, среди сплошь англичан... это жесть. Считали дни до отъезда. Удивительно, но задержавшись в Лондоне на пару дней на обратном пути, никакого дискомфорта не испытывали. Возможно, потому что с англичанами мало приходилось сталкиваться. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:37 |
|
|
У меня пару раз спрашивали, как мы там, идут ли бои, в общем, сочувствовали. Еще сочувствовали, что президент наш диктатор, но в том же нет нашей вины, поэтому для плохого отношения причин нет. Так что никакой дискриминации со стороны итальянцев. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жду совета Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 19:00 Заголовок сообщения: "Спасибо" |
|
|
|
Спасибо за советы. У меня ответственность: собираю большую компанию, больше десяти человек, все люди интеллигентные, образованные, отпуск как праздник, и очень не хочется, чтоб были какие-то негативы. В Израиле нас весной принимали очень хорошо, израильтяне вообще не обсуждают с туристами политику и относились одинаково и к нам, и к европейцам. Реплики мы слышали не от местных, а от групп туристов из Германии и Штатов. Честно говоря, мы, как и все другие, любим свою страну, не считаем президента таким злодеем, как его рисуют. Почти у всех нас есть на Украине кровные родственники. И большинство россиян, как и мы, молятся об одном: чтоб у наших границ не стояли ракеты НАТО, направленные на наши дома, наших детей и внуков. В этом вся причина конфликта на Украине: одни украинцы готовы стать таким плацдармом, а другие нет. Мы поддерживаем тех, кто не хочет быть таким плацдармом. Так что нас за это естественное желание надо пинать? Италию я запланировала еще в прошлом году, народ ждет моей отмашки, а я вся в сомнениях, чтоб не испортить им отпуск. Ведь ясно, что ехать туда, где к тебе плохо относятся - это получать вместо радости неприятности. Мало людей, которым плевать, как к тебе относятся хозяева дома, в котором ты гостишь. А как узнать, какие отели поляки держат, чтоб случайно туда не попасть. Кто-то знает? Или это вообще не реально узнать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2014 19:12 |
|
|
Вообще, в итальянских сми идет пропаганда российской захватнической политики и американского освободительного вторжения, в достаточно негативной форме, и о "страшных" санкциях, которые Меркель и обама готовы предпринять против России.
Как это может отразиться на русских туристах? Да, думаю, никак. Потому как среднестатистическому населению, в условиях кризиса, интересно чтоб его бизнес развивался. _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 19:23 |
|
|
А я буквально вчера слышала, что итальянский бизнес в страшном напряжении прибывает, т. к. если санкции введут, то им придёт полный ...... так что они, как правильно сказала Marta, на русских молятся, лишь приехали и денег побольше привезли. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Май 2014 19:23 Заголовок сообщения: "Re: Спасибо" |
|
|
Жду совета писал(а): | | , а я вся в сомнениях, чтоб не испортить им отпуск. Ведь ясно, что ехать туда, где к тебе плохо относятся - это получать вместо радости неприятности. |
Да не волнуйтесь. Итальянцы сами постоянно недовольны своим правительством, поэтому, скорее, будут вам сочувствовать, мол, надо же, какой вам президент достался. Вы разводите руками и говорите, что вы за мир - и все пройдет отлично.
А вообще все вокруг озабочены своими делами и как бы на туристах сделать бизнес.
И насчет польских отелей я бы не волновалась. Те поляки, что не любят русских, просто не возьмут у вас заказ, скажут, что все занято.
А ситуацию на Украине администрация форума запретила обсуждать
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=51584 _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 12 Май 2014 19:39 |
|
|
У нас здесь недалеко есть огромный аутлет- туристов, посещающих Венецию, туда привозят, причем целыми автобусами - все продавцы выучили несколько слов по-русски, чтоб хоть суметь сказать "здравствуйте", "спасибо" и пр - чтобы сделать приятное русским покупателям, которые оставляют там приличные суммы.
Как сказала одна продавщица, делая круглые глаза: -К нам заезжают русские, так скупают все!
А другая спросила (вероятно с подтекстом ) -Откуда у них столько денег?
Я говорю -Возможно так кажется -потому, что не копят, нет привычки копить, тратят на себя все, что заработают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 19:47 Заголовок сообщения: "Re: Спасибо" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Итальянцы сами постоянно недовольны своим правительством, поэтому, скорее, будут вам сочувствовать, мол, надо же, какой вам президент достался. |
Ну не знаю, я пока другое слышу с другим акцентом: какой Президент вам достался. Я бы добавила - офигительный, да не знаю, как это по-итальянски. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2014 20:15 |
|
|
sibir писал(а): | | за деньги примут любую нужную позицию.. | Юль, ты бы хоть для приличия добавила ("не секс")!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 20:21 |
|
|
Я три недели провела в Европе. Никто мне никаких реплик не бросал))) Ну а с г***внюками хранцузами поцапаться, мне и политический повод не нужен))) Но теперь я отвечаю аррогантам на их родном языке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|