|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jewel Писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2014 08:21 Заголовок сообщения: "Итальянец задушил приемного сына из России" |
|
|
"Ребенок 2009 года рождения был усыновлен в мае 2012 года итальянской парой. Усыновление мальчика, родившегося в Благовещенске, было санкционировано решением Амурского областного суда, сообщает РИА Новости. Российские власти требуют скорейшего и максимального тщательного расследования гибели пятилетнего ребенка, которого задушил приемный отец - 47-летний Массимо Маравелле.
Ребенка без признаков жизни обнаружила его приемная мама. Женщина вызвала полицию, которая установила, что смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии - Максим был задушен.
Как отмечается, у приемного отца мальчика были проблемы с психикой, он принимал соответствующие лекарства. Однако при оформлении документов на усыновление этот факт не был упомянут. Не знали о проблемах со здоровьем и в надзорных органах, которые после усыновления следили за тем, как идет адаптация ребенка в новой семье. По данным полиции, перед совершением преступления мужчина четыре дня не принимал необходимые медикаменты, сообщает rosbalt.ru.
"Сейчас мы направили на имя председателя Комиссии по международному усыновлению при Совете министров Италии официальное письмо с требованием провести тщательное расследование случившегося, - сказал представитель консульства РФ в Риме Вячеслав Панков. - Этот вопрос теперь станет одним из приоритетных для нас". В настоящее время ведется следствие гибели мальчика. Консульство РФ, со своей стороны, в ближайшее время также разошлет всю информацию, касающуюся трагедии, во все российские компетентные органы."
Бедный мальчик, как таком уроду вообще позволили усыновить ребенка ( ( ( (
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2014 08:57 Заголовок сообщения: "Re: Итальянец задушил приемного сына из России" |
|
|
Jewel писал(а): |
Бедный мальчик, как таком уроду вообще позволили усыновить ребенка ( ( ( ( |
Наверно, фактором, все перевесившим, были деньги: мать - какой-то крутой адвокат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 19 Июл 2014 11:52 Заголовок сообщения: "Re: Итальянец задушил приемного сына из России" |
|
|
Jewel писал(а): | | Бедный мальчик, как таком уроду вообще позволили усыновить ребенка |
Если у человека с психикой не в порядке, какой же он урод? Несчастный человек. Уроды, скорее, жена и другие близкие, которая знали о болезни и продолжали усыновление.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83948 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Июл 2014 11:57 |
|
|
4 дня не принимал колеса и слетел с катушек? Странное это все, скорее всего это версия защиты. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 19 Июл 2014 12:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | | 4 дня не принимал колеса и слетел с катушек? Странное это все, скорее всего это версия защиты. |
Если это версия защиты, то она направлена против соц. служб, ведь это теперь их затаскают по-проверкам, как и почему дали положительное заключение псих. больному. Насколько я знаю, соц. службы Пескары не блещут, но это так, слухи-слухи...мы с мужем проходили весь цикл по получению декрета на международное и внутреннее усыновление (в Лаквиле)- нас всех только что на молекулы не разобрали, по-закону четыре листа анализов, на всяческие микроскопические антитела, но вот от психиатра точно не было отдельного, была общая комиссия у судебного врача, который на глазок оценивает "нормальность". Потом в течение года работают психологи, но на мой взгляд, они ни фига (пардон) не понимают, кто больной, а кто здоровый, смотрят только на совпадение психотипов и уклад жизни семьи, а умный псих, имхо, легко может создать впечатление благополучного семьянина. После 3-4 разных психологов с тобой беседуют два разных судьи! но они уже опираются на заключение социальных психологов. Короче говоря, прокол в соц. службах, им теперь не сдобровать, однозначно... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 20 Июл 2014 00:07 |
|
|
|
Я точно не знаю, но вся процедура усыновления в Италии длится так долго, что, возможно, все справки сначала и были в полном порядки, а потому чела крыша поехала ...Хотя, конечно, если он уже состоял на учёте (а то кто ему эти колёса выписывал?), то надо было сообщить об этом. Но кто же будет сообщать? Жена? Если она была заинтересована, прежде всего, в усыновлении...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июл 2014 00:14 |
|
|
Ужас, конечно. Я тоже не могу понять, как психически больному человеку могли дать разрешение на усыновление. И я таки считаю и его тоже уродом, он же не пускающий слюну умственно отсталый, знал, на что шел, жена и родня не на привязи же его тащили.
L.F., процедура длится долго в России, а не в Италии, и, кроме того, у большинства справок срок действия достаточно короткий (шесть месяцев, кажется)
Обидно, Италия осталась одной из немногих стран, которой было разрешено усыновление из России. Сейчас все пойдет к чертям. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 20 Июл 2014 00:23 |
|
|
|
Вполне вероятно что у него было что то вроде депрессии Возможно возникшее в момент уже после усыновления Опять же сколько итальянцев страдают всякими такими расстройствами И депрессия и тревожные состояния и тд Очень высокий процент И далеко не все к психиатру обращаются Часто лекарства терапевт прописывает и все И не считаются они психически больными официально
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Июл 2014 00:32 |
|
|
Когда я переводила пакет документов на усыновление одной семье, там была справка от психолога. Он проверял тестами. И мужу выдал заключение, что тот непригоден к усыновлению. Так семья опротестовала и через год снова пришла. И на этот раз психолог признал, что гражданин "исправился". Видимо, надавили.
Это к тому, что психолог может определить (не) адекватность, даже если ему не скажут про лекарства. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 20 Июл 2014 00:34 |
|
|
Я вот сегодня случайно видела по телику кусочек "Форума". Там жена с мужем, которые не могли иметь детей, после 4 лет и всех анализов решили поехать и сделать в Испании искусственное оплодотворение, муж все бумажки подписал, был согласен, а когда у жены было уже 7 месяцев (или что-то в этом роде) вдруг решил, что не хочет признавать этого ребёнка (ссылаясь на депрессию именно).
Психолог там была, сказала, что у мужиков часто бывает ревность жены к детям ...а тут ещё и не свой ребёнок ...
Не знаю чем там Форум закончился ..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 20 Июл 2014 00:39 |
|
|
|
все-таки психолог и психиатр это разные специалисты Заключение о психическом здоровье психолог не может выдавать Все же странно если его не спрашивают Хотя вполне мог и после усыновления с катушек съехать или не обращаться за специализированной медицинской помощью А в Италии психотропные и терапевт выписывает как нечего делать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melora Писатель
|
Добавлено: 20 Июл 2014 06:11 |
|
|
settembrina писал(а): |
Если это версия защиты, то она направлена против соц. служб, ведь это теперь их затаскают по-проверкам, как и почему дали положительное заключение псих. больному. |
Во-первых, он мог заболеть уже после получения разрешения на усыновление. А во-вторых, мог лечиться частно. И кто проинформирует СС в таком случае, если сами заинтересованные лица этот факт скрывают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июл 2014 08:44 |
|
|
L.F. писал(а): | | Хотя, конечно, если он уже состоял на учёте (а то кто ему эти колёса выписывал?), то надо было сообщить об этом. . |
Прости, но ты о каком учете говришь? В Италии? Да тут можно всю жизнь психом пробыть, и никто не узнает (кроме близких). То, что ты называешь "учетом", возможно только если человеку вызывали "Скорую" с приступом, после чего регистрировали в центре ментального здоровья или, если это агрессия, у карабинеров зафиксировано. А если он просто псих, который ходит к участковому за психотропными средствами (а у нашего участкового, например, даже компьютера нет, чтобы данные сохранять), а еще лучше, который ходит регулярно к частному врачу, от которого в принципе никаких сведений никто не дождется, - никто кроме жены и не мог знать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melora Писатель
|
Добавлено: 20 Июл 2014 08:52 |
|
|
Delusa писал(а): | | - никто кроме жены и не мог знать. |
+1
Да. И это главная виновница
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 20 Июл 2014 08:59 |
|
|
Solena писал(а): |
Обидно, Италия осталась одной из немногих стран, которой было разрешено усыновление из России. Сейчас все пойдет к чертям. |
Мне тоже это первым делом пришло в голову, когда новость услышала _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 20 Июл 2014 10:02 |
|
|
Delusa писал(а): | L.F. писал(а): | | Хотя, конечно, если он уже состоял на учёте (а то кто ему эти колёса выписывал?), то надо было сообщить об этом. . |
Прости, но ты о каком учете говришь? В Италии? Да тут можно всю жизнь психом пробыть, и никто не узнает (кроме близких). То, что ты называешь "учетом", возможно только если человеку вызывали "Скорую" с приступом, после чего регистрировали в центре ментального здоровья или, если это агрессия, у карабинеров зафиксировано. А если он просто псих, который ходит к участковому за психотропными средствами (а у нашего участкового, например, даже компьютера нет, чтобы данные сохранять), а еще лучше, который ходит регулярно к частному врачу, от которого в принципе никаких сведений никто не дождется, - никто кроме жены и не мог знать. |
Это не так, если речь идёт о медкомиссии для усыновления (куда входят и психологи с психотерапевта ми). Сведений от лечащего врача ждать не надо, ибо они поступают практически автоматом в этих случаях. Именно поэтому ситуация из ряда вон выходящая. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83948 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Июл 2014 10:18 |
|
|
Melora писал(а): | Delusa писал(а): | | - никто кроме жены и не мог знать. |
+1
Да. И это главная виновница |
Она тоже могла не знать о последствиях. Ну, перепады настроения или что там у него было, от чего от таблетки принимал ну и че, кому сейчас легко. В моей местной газете написано, что у него якобы был psicosi atipica. Что это такое, кто знает?
Но у меня ощущение все равно, что диагноз это отмазка просто. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июл 2014 10:25 |
|
|
irka писал(а): | | Сведений от лечащего врача ждать не надо, ибо они поступают практически автоматом в этих случаях. . |
Каким образом, если здесь нет ни системы медицинских карт, ни учета? Когда я хожу к своей врачихе за лекарством, она нигде мою фамилию не записывает, дает рецепт и все. А чаще этот рецепт выписывает секретарша. Мне кажется, что в Италии как раз с учетом психов большие проблемы. Моя подруга сейчас ходит к частному психиатру, и если вдруг она захочет усыновить ребенка, госпсихиатр, который будет заниматься процессом, никоим образом не может вступить в контакт с ее лечащим врачом, если сама она не захочет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июл 2014 10:32 |
|
|
Я, конечно, не знаю как тут устроено. Но если у человека серьезное рассройство, типа шизофрении, я что-то сомневаюсь, что лекарство ему выписывает терапевт. Этим должен заниматься психиатр, нет? Вот он и виноват, что не отслеживал ситуацию, а не жена.
А если терапевт выписывает ему что-то вроде зверобоя, так это можно даже не обсуждать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 20 Июл 2014 10:35 |
|
|
Delusa писал(а): | irka писал(а): | | Сведений от лечащего врача ждать не надо, ибо они поступают практически автоматом в этих случаях. . |
Каким образом, если здесь нет ни системы медицинских карт, ни учета? Когда я хожу к своей врачихе за лекарством, она нигде мою фамилию не записывает, дает рецепт и все. А чаще этот рецепт выписывает секретарша. Мне кажется, что в Италии как раз с учетом психов большие проблемы. Моя подруга сейчас ходит к частному психиатру, и если вдруг она захочет усыновить ребенка, госпсихиатр, который будет заниматься процессом, никоим образом не может вступить в контакт с ее лечащим врачом, если сама она не захочет. |
У моего врача стоит компьютер, куда он заносит автоматом любой рецепт или направление, который мне выдают. Это касается и результатов анализов и обследований. Но дело даже не в этом, а в том, что разговоров о том, захочет или не захочет ваша знакомая предоставлять сведения, соцслужбы вести не будут. Им это не надо. И не будет надо до тех пор, пока желающих усыновить будет больше, чем подлежащих усыновлению. Кстати, совершенно точно знаю, что психологи и психотерапевта, которые в госслужбах этим занимаются, "не зря свой хлеб едят". Это, безусловно, не исключает того, что отдельные случаи непрофессионального и недобросовестного подхода могут встречаться. Что и произошло. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|