Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
режим сепарационе и правила

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 17:34   Заголовок сообщения: "режим сепарационе и правила" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В случае сепарационе, если муж оплачивает вещи, купленные жене с карты мужа, должна ли в случае развода жена возвращать потраченные со счета мужа деньги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 17:46   Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга05 Дек 2014 17:34 писал(а):
В случае сепарационе, если муж оплачивает вещи, купленные жене с карты мужа, должна ли в случае развода жена возвращать потраченные со счета мужа деньги?
Ну вот ещё , ничего не возвращайте. Тем более , если дорогие подарки -типа Феррари , квартиры и яхты.. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 17:53   Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина05 Дек 2014 17:46 писал(а):
Ольга Ольга05 Дек 2014 17:34 писал(а):
Ну вот ещё , ничего не возвращайте. Тем более , если дорогие подарки -типа Феррари , квартиры и яхты.. Smile

Нет, я к тому, что по закону , если мы в режиме сепарационе он мне дарил кольца, покупал одежду и т. д. (а я не работала в этот момент), может ли потребовать суд возмещения данных затрат или даже при сепарационе и двух раздельных счетах, каждый тратит свои деньги как хочет и если что -то покупал супругу не имеет права потребовать возместить эти деньги после развода?
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как он будет доказывать что кольца и одежду он покупал вам , а не любовнице или маме например ? Другое дело если это вы покупали, со своей карты, которая привязанна к его счёту или кредиту .
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 17:58   Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга05 Дек 2014 17:53 писал(а):

Нет, я к тому, что по закону , если мы в режиме сепарационе он мне дарил кольца, покупал одежду и т. д. (а я не работала в этот момент), может ли потребовать суд возмещения данных затрат или даже при сепарационе и двух раздельных счетах, каждый тратит свои деньги как хочет и если что -то покупал супругу не имеет права потребовать возместить эти деньги после развода?
По закону муж не может у вас потребовать вещи и кольца , которые он дарил. Вы не работали и он должен был вас содержать , в квестуре он подписывал соответсвующий документ, так что ничего не бойтесь . Делёж при сепарационе может быть в случае совместного имущества , общего счёта.
Я не очень понимаю, неужели муж у вас требует подареннную одежду? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 18:27   Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина05 Дек 2014 17:58 писал(а):

По закону муж не может у вас потребовать вещи и кольца , которые он дарил. Вы не работали и он должен был вас содержать , в квестуре он подписывал соответсвующий документ, так что ничего не бойтесь . Делёж при сепарационе может быть в случае совместного имущества , общего счёта.

Да нет, пока не требует, у меня просто страхи). Я жила в России , вышла замуж с ребенком от первого брака (ребенок не усыновлен им, я не хочу чтоб он его усыновлял, потому как опять -таки боюсь последствий в случае развода). Поэтому это так , страхи, на всякий случай спрашиваю, что может грозить в будущем, потому как режим раздельный и я не работаю.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы пока почитайте темы:
- Развод по-итальянски без детей,
- Развод по-итальянски с детьми,
- Совместное/раздельное владение имуществом в браке,
раз вы на будущее опыт накапливаете.

А я пока подумаю, куда лучше тему вашу перенести. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Личные вещи, по-моему, не входят в раздел имущества.
Подарки тоже назад нельзя требовать (если это не яхта с квартирой).
И правильно говорят, что неработающую жену муж обязан был содержать по закону. Одежда входит в необходимый минимум.
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 20:55   Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина05 Дек 2014 17:58 писал(а):

Кстати, у нас общий счет. Это меняет положение?
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita05 Дек 2014 17:58 писал(а):
А как он будет доказывать что кольца и одежду он покупал вам , а не любовнице или маме например ? Другое дело если это вы покупали, со своей карты, которая привязанна к его счёту или кредиту .

Он покупал со своей карты, а потом мы окрыли общий счет и к этому счету одну карту (на меня), а он теперь кладет деньги на этот счет, потому, что для меня так удобней, чем просить у него. Вот и думаю как обычно считаются такие расходы, если вдруг (не дай бог конечно) что случится.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга05 Дек 2014 21:51 писал(а):

Он покупал со своей карты, а потом мы окрыли общий счет и к этому счету одну карту (на меня), а он теперь кладет деньги на этот счет, потому, что для меня так удобней, чем просить у него. Вот и думаю как обычно считаются такие расходы, если вдруг (не дай бог конечно) что случится.
Да не будут у вас забирать обратно деньги , которые Вы потратили на одежду и покупки. У вас ведь не миллионы лежат на общем счёте, чтобы делить. А деньги на текущие расходы, в том числе одежду , питание и тд. На семейные нужды, в общем. И муж , пока вы женаты, обязан содержать.
Что Вы так беспокоитесь? Ведь не работаете и у вас нет дохода в Италии, так что никакие деньги не могут требовать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина05 Дек 2014 22:01 писал(а):
Ольга Ольга05 Дек 2014 21:51 писал(а):

Да не будут у вас забирать обратно деньги , которые Вы потратили на одежду и покупки. У вас ведь не миллионы лежат на общем счёте, чтобы делить. А деньги на текущие расходы, в том числе одежду , питание и тд. На семейные нужды, в общем. И муж , пока вы женаты, обязан содержать.
Что Вы так беспокоитесь? Ведь не работаете и у вас нет дохода в Италии, так что никакие деньги не могут требовать..

Дина, спасибо за информацию!)
Я беспокоюсь, потому, что не имею пока информации по этому вопросу. А на данный момент пока к юристу сходить нет времени, вот и спрашиваю с надеждой, что может кто-то уже в подобной ситуации и знает.)
Вам в любом случае спасибо за отклик.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вы что ? Не отбирают одежду и подарки! Просто в таком режиме имущества то что записано на вас , остается вам, то что на мужа- ему. К примеру, записана на вас машина- остается вам
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть основания думать, что он может потребовать все потраченные на вас деньги? Rolling Eyes
Какой ужас.
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7705 Дек 2014 22:31 писал(а):
Да вы что ? Не отбирают одежду и подарки! Просто в таком режиме имущества то что записано на вас , остается вам, то что на мужа- ему. К примеру, записана на вас машина- остается вам

Это вы про крупные покупки (машина, квартира), мы говорили про еду, одежду, маникюр, кольца, украшения, походы в кино и т. д. (когда все это мужчина оплачивает со своей персональной карты, то есть транзакции по этим покупкам могут быть подтверждены банком в будущем). Плюс , если еще есть общий счет на обоих супругов и муж кладет на этот счет ежемесячно деньги , чтобы жена пользовалась, так как у жены только доход от сдачи квартиры в России, и эти деньги она также кладет на этот общий счет. Но , понятно, что жена кладет меньше денег , чем муж. Вот я и задалась вопросом не о покупке недвижимости/машины, а о текущих расходах, которые по большей части несет муж пока жена не работает. Форумчане говорят , что не может в случае развода супруг потребовать возмещения текущих расходов.
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma05 Дек 2014 22:39 писал(а):
А есть основания думать, что он может потребовать все потраченные на вас деньги? Rolling Eyes
Какой ужас.

Почему же ужас. Если в Италии есть такая вещь как сепарационе (на что в России однозначно посмотрели бы косо), то почему же невозможно, что при таких законах невозможно потребовать возмещения или, например, итальянское законодательство уже не предусмотрело данный вариант развития событий и защищает того кто, например работал во время брака? Также как и с детьми , тот кто работает, тот имеет преимущество оставить себе детей в случае развода. Или вот еще например: если у вас есть личная квартира, приобретенная до брака, то (не дай бог) в случае смерти супруг будет делить эту квартиру 50/50 с вашими детьми (даже если эти дети не являются общими, а являются только детьми супруги). Здесь очень много тонкостей.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вы уже всё знаете! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга06 Дек 2014 00:05 писал(а):

Это вы про крупные покупки (машина, квартира), мы говорили про еду, одежду, маникюр, кольца, украшения, походы в кино и т. д. (когда все это мужчина оплачивает со своей персональной карты, то есть транзакции по этим покупкам могут быть подтверждены банком в будущем). Плюс , если еще есть общий счет на обоих супругов и муж кладет на этот счет ежемесячно деньги , чтобы жена пользовалась, так как у жены только доход от сдачи квартиры в России, и эти деньги она также кладет на этот общий счет. Но , понятно, что жена кладет меньше денег , чем муж. Вот я и задалась вопросом не о покупке недвижимости/машины, а о текущих расходах, которые по большей части несет муж пока жена не работает. Форумчане говорят , что не может в случае развода супруг потребовать возмещения текущих расходов.

Извините, конечно, но вы какую то ерунду говорите Rolling Eyes Муж обязан содержать жену домохозяйку и никто не потребует с нее денег, потраченных во время совместной жизни на хозяйство, еду и т д И после развода муж обязан платить детям и жене алименты. Алименты жене зависят от разных факторов. Возраст жены стаж в браке, материальные возможности мужа... И вы говорите о каком то возмещении денег за кино и маникюр Rolling Eyes
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга Ольга06 Дек 2014 00:15 писал(а):
тот кто работает, тот имеет преимущество оставить себе детей в случае развода.

это не так
Ольга Ольга
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2014 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7706 Дек 2014 00:28 писал(а):
Ольга Ольга06 Дек 2014 00:05 писал(а):

Извините, конечно, но вы какую то ерунду говорите Rolling Eyes Муж обязан содержать жену домохозяйку и никто не потребует с нее денег, потраченных во время совместной жизни на хозяйство, еду и т д И после развода муж обязан платить детям и жене алименты. Алименты жене зависят от разных факторов. Возраст жены стаж в браке, материальные возможности мужа... И вы говорите о каком то возмещении денег за кино и маникюр Rolling Eyes

У меня стаж в браке и прибывания в Италии небольшой, поэтому я многого еще не знаю. Насчет алиментов -не знаю, потому как ребенок только мой (рожденный в первом браке, гражданин РФ), сомневаюсь что на него были бы положены какие -то алименты, но, конечно могу ошибаться , потому как не интересовалась ранее этой информацией. Если Вы что-то знаете по поводу подобных ситуаций - буду очень признательна за информацию.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: