Добавлено: 27 Янв 2015 16:49 Заголовок сообщения: "Муж не считается с женой после переезда в Италию"
История в копилку итальянских отношений. Сначала сказка, любовь, перелеты, слезы – всё как у всех. Свадьба, сборы документов, а тут еще и ситуация на Украине – муж сказал форсировать обстоятельства и немедленно сюда. Разница в возрасте у нас – 15 лет, у него дети от первого брака, у меня. У него ТРОЕ, при этом жутко влюблен в своих детей, еще и большую вину чувствует, что «растут в неполной семье». Меня сначала это не пугало, детей на голову он мне не сажал, когда я бывала у него в Италии неделями, всё было картинно и приемлемо. В итоге забрала сына-подростка и переехала к мужу. Ну, в общем, тут и началась шоу-программа. Дети мужа начали жесточайшим образом бойкотировать папу за то, что у него новая семья. По суду они проводят у него время через выходные и один будний день в неделю. Старшая дочь вообще отказалась общаться, а сыновья в постоянном недовольстве – почему в нашей комнате этот мальчик (мой сын), почему твоя жена (я) готовлю не так сладко/остро/солено, как они любят. Постоянно хотят проводить время с папой только наедине (хотя я все время пыталась организовать какие-то общие походы, интересы, активности). А апофеозом ко всему подключились мои свекр со свекровью, что, мол, дети – главное, и давайте как делайте все, чтоб они были довольны. Сначала я считала, что мы в отличных отношениях, но потом они начали показывать открыто, что их интерес – не наша семья, а отношения моего мужа и его детей, и они будут работать в этом направлении, не учитывая наших/моих интересов. Муж оказался существом достаточно безвольным, с глубоким чувством вины там, где это не надо (дети, родители), и эгоистичным подходом там, где нужно максимальное сотрудничество и поддержка. Например, через 3 месяца после переезда сказал мне, что единственный вариант семьи – это если я буду давать ему делать все что он захочет и как, и слова сказать против не могу, и других вариантов быть не может. На мои попытки прийти к общему решению впадал в состояние молчания, многочисленного курения и потребления вина и транквилизаторов (узнала обо всем этом уже здесь, пыталась бороться – в итоге ответ тот же – он будет делать все, что захочет он). Попытка поговорить с его родителями о том, что это вопросы его здоровья привела к скандалу, его мать накинулась на меня с криками, что ее мальчик и так в стрессе, а я его ущемляю. Вот так сейчас и живем. На днях еще сказал – строй свою жизнь, мне нужно свое личное пространство в жизни. Господи, вот сижу и думаю, зачем же ты иностранку тогда перевозил, да еще и с ребенком, если тебе пространство надо…ведь понимал же, что первые несколько месяцев нам нужна будет его помощь. Но я молчу, потому что назад пока на Украину дороги нет (да и оформление наших итальянских документов, по фатальной случайности, от нас не зависящей, затянулось). Мой сын только более ли менее оклемался и привык к новой стране, жизни и школе. Муж в постоянных депрессиях – страдает, «делает что хочет», мучается чувством вины к детям. Более того, свекры теперь не пускают детей к нам – говорят, мол, разберитесь там в своей семье, дети не должны быть замешаны. Поэтому все дни, когда дети должны быть у нас по закону, муж проводит у родителей с ними, часто остается ночевать, а мы сами по себе. На все попытки поговорить ответ один – «либо так, либо никак». Вот так и живем. При этом по жизни я совсем не мышка, и свое мнение и позицию отстаивать умела, но сейчас вопрос стоит – либо принимай ситуацию, либо выметайся. С одной стороны, ничего фатального – не бьет, не унижает, таких я тоже много историй слышала. Но это не семья, по-моему , когда ты не имеешь права на свое мнение. Я жду, может со временем статус мой изменится, но пока это не семья, а катастрофа. Что делать - вопрос.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 27 Янв 2015 17:00 Заголовок сообщения: "Re: Муж не считается с женой после переезда в Италию"
Lopatinaa писал(а):
По суду они проводят у него время через выходные и один будний день в неделю..
8 дней в месяц, - разве это много? Учитывая, что детей аж 3-е.
Не вижу трагедии, если честно. Вам действительно надо подстраиваться, мужчина, вроде, адекватный. Перетрётся. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Ну, надо еще поглядеть, что поет в уши троим деткам их мама. Не знаю, каково финансовое положение мужа, но каким бы ни было, наследники обычно не очень хотят делиться с новичками. А новой жене по закону полагается бОльшая часть наследства. А ну как у вас еще свои детки появятся... Так что гимор этот на всю жизнь.
Если сейчас муж стал уезжать из дома, чтобы проводить время со своими детьми, может, это и к лучшему, чем конфликты в доме. В конце концов дети вырастают и меньше крутятся вокруг папы.
Да, стиснуть зубы и терпеть. Через какое то время станет легче, решение придет само собой, да и дети вырастут. Forza e coraggio, как говорится! _________________ Дети
Добавлено: 27 Янв 2015 17:17
Я не вижу ничего плохого, что пока отношения не сбалансируются, он спит с детьми у родителей.
Оставлять "личное пространство" людям необходимо, даже если вы недавно приехавшая иностранка и вам нечем заняться.
А вот постоянные депрессии, вино, транквилизаторы и много курения это плохо - я не стала бы с таким жить. Скорее всего, от этого ему не избавиться.
Я скоро буду в Милане по работе, если хотите, можем встретиться, я понимаю, как это тяжело держать все в себе и не иметь возможности высказать. Номер мобильного скину в лс. Удачи Вам! _________________ Дети
Мне почему то ребенка жалко, я думаю, сейчас важно не нервировать мальчика скандалами, у него и так стресс из-за переезда в чужую среду. _________________ Дети
Добавлено: 27 Янв 2015 17:37
KATHARINA писал(а):
Это да, растут они здесь конечно долго....Некоторые до 40 лет так вот растут и держатся за мамину юбку и за папин кошелек...
Дети не виноваты, что родители разошлись. А если они за что-то и держатся до 40 лет, то эти самые родители их именно так и воспитали. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 27 Янв 2015 17:49
А сколько деткам лет? Если у автора разница в возрасте с мужем -15 лет, то детки у него уже взрослые
Может им уже по 20-30 лет .. Тогда скорей переживают за наследство и папин кошелёк.
А мужик тоже хорош, треплет нервы жене. Не успела переехать к нему, а уже депрессия, вино и транквилизаторы..
Там совместная опека. Так что дети несовершеннолетние.
А разведенный итальянец с несовершеннолетними детьми (3 штуки) - это тяжелый крест. Нужно много терпения и еще раз много терпения _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 27 Янв 2015 17:54
дина писал(а):
Может им уже по 20-30 лет .
Дина, дети несовершеннолетние, есть же решение суда, сколько времени им проводить с папой. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
По-моему, на лицо разница менталитетов и ничего больше. Наши (Россия, Украина и т. п.) привыкли, раз вышла замуж, то он- весь мой. пусть мои хотелки выполняет, а то что до меня было - это не в счёт. А ведь не так. Да, дети не виноваты, родители не виноваты, сам муж не виноват, что у него такой "хвост" из прошлого ...Пока вы в позу вставать будете, у него ещё больше депрессия начнётся, ведь на Украине он вас видел совсем другой - доброй, заботливой, нежной ...а не предъявляющей претензии и требующей помощи. Придётся стиснуть зубы и ждать, пока не разрулится .. подумайте о своём сыне, в первую очередь. "Семья " - это понятие здесь совсем не то, что считаете вы. Прежде всего это та семья, из которой он вышел, а не ваша с ним. Сколько бы ему не было лет. Так что отсюда плясать нужно. Мой совет - стараться быть, как можно более независимой: решать свои проблемы самой, не зависеть финансово, уделять больше внимания сыну, а мужа встречать так, как раньше на Украине, когда ы он ни пришёл. В конце концов, ведь он не по бабам ходит, а вы знали про его "хвост", когда замуж выходили.
Там совместная опека. Так что дети несовершеннолетние.
А разведенный итальянец с несовершеннолетними детьми (3 штуки) - это тяжелый крест. Нужно много терпения и еще раз много терпения
Мдя... Тем более, раз он такой чувствительный и слабый. В депрессию, вон, впал, бедняжка. Жалко автора и ее сына. Придется ждать, когда дети вырастут и перестанут обижаться.