Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15971 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15971 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 02 Июл 2015 19:24 |
|
|
От меня до ООН (Женева) можно доехать на автобусе, и в моем окружении человек 7-10 там работают. Неточное число, т. к. в ООН сейчас практически нет постоянных контрактов, и люди получают контракты от одного месяца до 3-ех лет. Потом пытаются получить новые контракты, какое-то время бывают без работы, ищут что-то вне ООН, кто-то находит работу в других отраслях, кто-то все-таки возврается в ООН.
Знаю парочку секретарш, которые получают оочень хорошие деньги за практически перекладывание бумажет с места на места. Знаю так же людей, которые реально заняты с утра до вечера, и ни на что, кроме работы времени не остается. Это так....информация к размышлению. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2015 20:21 |
|
|
Nialie писал(а): | Знаю парочку секретарш, которые получают оочень хорошие деньги |
Зарплаты во всех международных организациях очень хорошие. Как у переводчиков, так и у секретарей. Мин. 2.5 - 3 тысячи. К тому же они освобождены от ИВЫ. Практически не платят ИВЫ, осуществляя покупки любого рода, даже в супермаркетах. Но устроиться туда можно, надо следить за вакансиями и участвовать в отборе. Если ты знаешь англ, французский + 3 требуемый язык. Знакома с переводчицей, которая работала со мной в посольстве. Она ушла оттуда, так как ей предложили место секретаря в ФАО. У неё был диплом с франц, англ, + знание итальянского + киргизский. А другая знакомая устроилась в Европарламент. У неё англ, франц., итальянский + русский. Молодые, имеющие требуемый пакет языков, почему бы вам не пробовать устроиться в такие интересные организации. Пока молодые, так как в этих организациях есть еще и возрастной ценз (не помню какой, но есть).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июл 2015 18:18 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Молодые, имеющие требуемый пакет языков, почему бы вам не пробовать устроиться в такие интересные организации. | Например, потому что большинство даже молодых (не говоря уж о не очень молодых) посетителей данного раздела люди семейные и проживают в Италии или России, где в региональных структурах международных организаций штатных вакансий давно нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июл 2015 19:15 |
|
|
Зато у них уже есть взрослые дети!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июл 2015 22:18 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Практически не платят ИВЫ, осуществляя покупки любого рода, даже в супермаркетах. ). |
Как это не платят ИВЫ в супермаркетах? Тем более если они постоянно проживают в Италии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4920 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 03 Июл 2015 23:23 |
|
|
От НДС в ряде случаев освобождаются некоторые сотрудники, которые причислены/приравнены к дип. корпусу. БОльшая часть сотрудников ООН таким статусом не обладает, так что платят по полной. Единственная привилегия - магазин дьюти фри на территории офиса. Да и то, не везде он есть, а если и есть, то выбор может быть крайне скудный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4920 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 03 Июл 2015 23:30 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Она ушла оттуда, так как ей предложили место секретаря в ФАО. |
Прямо вот так предложили? Пришли, позвонили в дверь и предложили?
Простите.
Римский ФАО, например, место крайне блатное. Попасть туда с улицы не просто, а если и попадают, то изначально на не очень простых условиях. Для безработного, молодого и амбициозного - это, конечно, шанс. Но со стабильной работы, как правило, ради такого места не срываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 03 Июл 2015 23:52 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Nialie писал(а): | Знаю парочку секретарш, которые получают оочень хорошие деньги |
Зарплаты во всех международных организациях очень хорошие. Как у переводчиков, так и у секретарей. Мин. 2.5 - 3 тысячи. К тому же они освобождены от ИВЫ. |
Вообще-то для Женевы зарплата в 2,5-3 тыс не слишком большая, учитывая, что больше половины (а то и вся) может уйти на оплату съёмной квартиры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Июл 2015 08:22 |
|
|
Я думаю, что молодежь, способная работать в ООН и других международных организациях, ищет об этом информацию на официальных сайтах и среди их сотрудников, а не на случайных форумах. Там же весьма специфические условия и далеко не всем они подходят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2015 08:26 |
|
|
farfalla писал(а): | Choulpan Sadykova писал(а): | Она ушла оттуда, так как ей предложили место секретаря в ФАО. |
Прямо вот так предложили? Пришли, позвонили в дверь и предложили?
Простите.
Римский ФАО, например, место крайне блатное. Попасть туда с улицы не просто, а если и попадают, то изначально на не очень простых условиях. Для безработного, молодого и амбициозного - это, конечно, шанс. Но со стабильной работы, как правило, ради такого места не срываются. |
Я лично туда не пробовала устроиться, не знаю, достаточно ли будет блата для устройства в ФАО. Полагаю, что нужны и другие деловые качества. Моя знакомая ими обладала (одним из критериев отбора было знание языка необходимого. В её случае, это было знание русского и киргизского. У ФАО много проектов со странами Средней Азии. Что касается срывания с места, то она променяла одну интересную работу на другую не менее интересную, но с зарплатой в 2 раза больше. Сорваться можно. И я бы сорвалась, если бы жила в Риме (т. е. не нуждаясь в съемном жилье). Она просто подала документы на вакансию и кого-то нужно было взять, вот её и выбрали. Что в этом странного, если по всем параметрам она подходила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2015 08:40 |
|
|
farfalla писал(а): |
Римский ФАО, например, место крайне блатное. Попасть туда с улицы не просто, а если и попадают, то изначально на не очень простых условиях. Для безработного, молодого и амбициозного - это, конечно, шанс. Но со стабильной работы, как правило, ради такого места не срываются. |
Работа в посольствах, как правило, нестабильная и с низкой зарплатой.
Мне как-то предлагали. Контракт, не помню, не то на год, не то на три, и денег раза в три меньше, чем можно заработать фрилансеру.
На такую работу можно пойти для престижа, чтоб было чего в резюме записать, но при первой же возможности есть смысл перейти на более оплачиваемую работу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2015 09:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Работа в посольствах, как правило, нестабильная и с низкой зарплатой. |
То, что она нестабильная, неправда. Если, конечно, человек не справляется с ней, то да, через месяц контракт разорвут. Работа очень интересная. Кроме того, я была завалена работой письменной, которую я делала вне работы по просьбе клиентов из компаний, посещавших посольство, и вела в раб. время курсы для отдельных дипломатов и техперсонала итал. языка, за что мне платили еще ползарплаты, таким образом, получала очень даже неплохо. И ушла я оттуда только потому, что устала ездить из Рима в Турин в конце недели (тем более, что тогда еще не было суперскоростного поезда, а обычный пилил 7 часов), возвращаясь к понедельнику, поэтому и оставила её.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2015 09:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | На такую работу можно пойти для престижа, чтоб было чего в резюме записать, |
Мне лично для престижа это было не нужно, резюме к моменту было не бедное, достаточно было моего опыта работы предыдущего, чтобы пригласили в посольство после встречи с ними по работе , а мне, чтобы захотеть диверсифицировать опыт. И опыт в этой области мне показался интересным. Еще вопросы есть по отрицательным сторонам такой работы? )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2015 09:39 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): |
Еще вопросы есть по отрицательным сторонам такой работы? ) |
Я никаких вопросов и не задавала.
Я и так знаю отрицательные стороны работы в консульстве, поэтому отказалась сразу. И не прогадала.
Конечно, работа интересная, очень хотелось попробовать.
Но фрилансер при полной занятости может заработать гораздо больше.
И меня не устраивало зависеть от мнения конкретного начальника.
Консулов часто меняют и никто не гарантирует, как сложатся отношения с вновь назначенным. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2015 09:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Я и так знаю отрицательные стороны работы в консульстве |
Работа в консульстве отличается от работы в посольстве по своей специфике. И разговор, кажется, шел о посольстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|