|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Asteros Новичок
|
Добавлено: 06 Авг 2015 14:08 Заголовок сообщения: "Скрывать беременность от свекрови и других родственников мужа" |
|
|
Привыкла считать, что беременность - момент интимный, до второго триместра- вообще неопределенный, и во избежание сглаза/всеобщей еосведомленности о твоем здоровье в случае неудачи - думаю, лучше не афишировать, пока совсем видно не будет.
В семье всегда учили, что это дело такое хрупкое, начнешь трепать раньше времени- потеряешь, лучше не рисковать и все такое.
В общем, сказала мужу и маме своей. Муж, естественно, сначала обиделся, что моей маме сказали, а свекрови - нет. Проблема в том, что свекровь- классика жанра, ревнивая до чертиков, рыдает каждый раз, что меня видит (сынулю увела из-под крыла), и что хуже всего- она радио, об этом узнают мгновенно все, чего я очень не хочу. Когда мы жили рядом с ней, пока искали квартиру, она ходила по деревне и рассказывала подробности нашей личной жизни всем. Я понимаю, что скучно тетке, живет одна, второй сын давно женился, но когда все вокруг о тебе знают - тошно становится, я выросла в большом городе и хочу свою законную прайваси.
Жена брата постоянно рассказывает сколько раз у кого беременнеть не получалось, у кого сколько выкидышей и из-за чего (откуда у работающей в мачеллерии коньяиы столько познаний в области гинекологии- загадка). Короче, не хочу быть частью этого списка, к тому же у нее ко мне естественная ревность будет (как будто мы будем претендовать оставлять детей свекрови) - об этом мне муж неоднократно говорил, не мои гормональные догадки.
Чтобы не узнала коньята и все вокруг - проще не говорить свекрови, потому что там язык за зубами не держится в принципе. Мои закидоны тетка не поймет, боюсь еще пуще трепать будет. Муж успокоился, но всё равно расстраивается, что новостью поделиться не может, я его понимаю, и мне жалко. Говорит, у них скрывать не принято- мол у сестры коньяты срок на месяц меньше, а об этом уже все знают.
Вариант, что свекровь сама увидит - исключается, потому что она почти слепая, и езжу я к ней редко. Первый триместр точно говорить не будем, но я б и дальше не говорила. Но боюсь, стартует третья мировая. Не только со стороны свекрови, но и коньяты. Семейка довольно многочисленная, специфическая, хотя и с крайнего севера Италии.
Скрывали ли вы беременность от родственников мужа? Что с вами после этого было? Имеет ли смысл достучаться до совести свекрови или у них действительно такие вещи не принято скрывать?
На каком сроке вы оповещали родственников?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Авг 2015 14:18 |
|
|
|
Если муж не против, то не вижу проблемы в том, чтобы не афишировать беременность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 06 Авг 2015 14:20 |
|
|
Я не говорила (со вторым ребёнком), пока первый триместр не закончился. Но я и своим родителям ничего не сказала, чтобы никаких обид... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 06 Авг 2015 14:23 |
|
|
|
Я бы не говорила до конца первого триместра, но так получилось, что мы были вместе у врача с золовкой, когда мне беременность подтвердили и она все поняла. Естественно, в тот же день узнали все родственники. Но дольше первого триместра не вижу причин, чтобы скрывать. И правда обидеться могут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zarfina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.06.2012 Сообщения: 1092 Откуда: San Pietroburgo-Piemonte
|
Добавлено: 06 Авг 2015 14:29 |
|
|
Или родителям с обеих сторон сказать, или никому. Мне кажется, так по-честному получается.
Ну а я первые три месяца вообще бы молчала. _________________ Я - Лера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Авг 2015 14:32 |
|
|
|
Мне кажется нормальным сказать уже на 4-5м месяце, когда живот начинает расти. Хуже будет, если свекровь сама узнает от соседей или знакомых. Тогда точно обидится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Авг 2015 14:38 |
|
|
Мы сразу сказали, как узнали. Правильно муж обижается, это все- таки его мама. У меня свекровь жутко болтливая, я ей сказала, никому не рассказывать до второго триместра. И хоть ее аж распирало сказать при общении с другими ( я лично видела ), она сдерживалась и не говорила. Несколько раз даже разрешение спрашивала, говорить или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 06 Авг 2015 14:45 |
|
|
У кузена мужа такая ситуация была. Он о б. рассказал матери, она всем растрепала тут же, все позвонили, поздравили, а беременность сорвалась недель в семь. Во второй раз они никому ничего не сказали, рассекретились только когда уже живот появился. Так все равно разобиделась там будущая бабушка, что поздно узнала.
Если вам так спокойнее, то не рассказывайте никому в первом триместре. Главное, чтобы она о беременности от вас узнала, а не от других родственников. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:04 |
|
|
Потом пусть муж маме скажет - жена русская, в России так принято, не говорить, я не мог тебе сказать, чтоб беременную не расстраивать. В общем, на иностранные тараканы пусть валит и всё.
Я тоже никому не говорила, так спокойнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:15 |
|
|
Мне даже как-то странно стало, как можно сравнивать свою маму со свекровью..
У меня муж сразу все сообщает своей родне, даже если у меня банальный понос. Вот спрашивается на кой им ето знать вообще? Теперь он сам все узнает в последний момент когда уже живот на нос лезет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:18 |
|
|
в нашем мирке нет ревнивых свекровей и чокнутых коньят, но мы не говорили никому исключительно, чтобы не сглазить.
на пятом месяце пришлось колоться, ибо моя мать случайно встретила мою жену в городе. )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:18 |
|
|
Просто не обязательно было говорить мужу, что "я своей маме сказала, а твоей - фиг". И правильно он обиделся. Достаточно было договориться с ним, что, мол, знаем только "ты да я, да мы с тобой".
Я с первой беременностью сказала и маме, и свекрови. Со свекрови было взято клятвенное обещание молчать. Свекровь обещание сдержала. Коньята до сих пор здится, что я ей не рассказала, в то время когда она меня держала в курсе своего цикла и его прохождения.
Да, а та беременность все равно закончилась печально. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:21 |
|
|
Solena писал(а): | | И правильно он обиделся |
имхо, если взрослый мужик обижается на безобидное пожелание беременной жены, то у него не все в порядке в голове...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:26 |
|
|
char писал(а): | Solena писал(а): | | И правильно он обиделся |
имхо, если взрослый мужик обижается на безобидное пожелание беременной жены, то у него не все в порядке в голове... |
Ну, я не думаю, что он сел в углу и горько заплакал. Но это неприятно. В сказки про какие-то "безобидные желания беременных жен" я не верю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:32 |
|
|
Solena писал(а): | | Но это неприятно |
(пафосно) ты не можешь знать, что мы, мужчины, при этом чувствуем!
про сказки не понял.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45689 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:34 |
|
|
Мы сказали свекрам на 2 мес. Попросили ее никому не говорить, но она "не шмогла", поэтому лучше не говорить, ибо хранить секрет выше их понимания. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:34 |
|
|
char писал(а): |
(пафосно) ты не можешь знать, что мы, мужчины, при этом чувствуем! |
Да каждый свое чувствует, я думаю.
char писал(а): | | про сказки не понял. | Я тоже не поняла чем отличаются желания беременной и небеременной женщины, если только речь не о соленых огурцах _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:35 |
|
|
char писал(а): |
на пятом месяце пришлось колоться, ибо моя мать случайно встретила мою жену в городе. ))) |
Представляю состояние мамы. Бедная женщина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:49 |
|
|
Мою первую итальянскую беременность муж родителям сдал, а свекровь радиографировала всем ближайшим родственникам :evil Когда все сорвалось, я велела свекрам самим разбираться с родственниками, но чтобы ни одного соболезвующего звонка до меня от них не дошло.
Во второй раз сообщили свекрам после 12 недель, а родственники узнали, когда вылез живот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Авг 2015 15:50 |
|
|
По-моему, в России слишком суеверны.
В Италии действительно обижаются, если сразу не сказать.
Брать обещание молчать с болтливой свекрови - это жестоко. Ну, и ненадежно.
Дочка с первой беременностью тоже носилась: этому скажем, тому не скажем. А со второй - да говорите уже кому хотите. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|