Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Смех, слезы, крик, стук - и все за 5 минут!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LarisaIvanova
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 02:41   Заголовок сообщения: "Смех, слезы, крик, стук - и все за 5 минут!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Замужем уже 6 лет, за это время родилось трое детей. Характер у моего мужа взрывной - то он 'лапочка-котенок', то орет, кричит и бьет мебель дома. Самое интересное, что настроение может меняться с черного на белое и наоборот в течении очень короткого времени. Например, сегодня утром он устроил огромный скандал, потому что его никто не разбудил на работу, и он опоздал (ранее он никогда никого не просил его беспокоить по утрам, а опаздывал ежедневно), орал на весь дом 'ке фамилья ди мерда', а вечером уже вернулся домой как ни в чем не бывало - улыбается, раздает поцелуи. Ну да бог с этим, мама у него аналогичного состава - может послать куда подальше, а через пять минут уже улыбаться, просить прощения и пытаться стать лучшей подругой. И так несколько раз на день (повезло, что мы с ней живем в разных городах). Мне же сложно адаптироваться к такому переменчивому настроению - я привыкла, что если друзья - так друзья, враги - так враги. Если я с кем то ругаюсь, то обычно на это есть очень веская причина, которая меня давно беспокоит и я не начну улыбаться, пока ситуация не прояснится, не обсудим и не решим вопрос. Тем более я не позволю себе орать на человека, который мне дорог. А он (как и его мама) могут послать меня самым страшным матом, а через пять минут признаваться в любви. А потом опять слать меня куда подальше, потому что я не реагирую ответно на это проявление любви.
Еще одна вещь, которую не могу понять - это желание вмешать в наши ссоры родителей. Сегодня вечером орал на меня и бил мебель при моей маме, говоря - пусть узнает в какой 'попе' находятся наши отношения, и какая я дура, и что достала его. Хорошо, что мама не понимает итальянский и гостевать приехала всего лишь на недельку. Аналогичное случилось полгода назад, когда он вмешал свою маму в нашу ссору и в окончательном результате они вдвоем орали на меня на весь дом, закрыв меня на ключ и не выпуская на улицу. После этого я попросила не вмешивать родственников в наши ссоры, но похоже это не помогло. Через несколько месяцев он уже рассказывал своей старшей дочке о том, какие у нас проблемы в отношениях.
Я же со своей стороны тоже не подарок. Постоянно мучает ревность. После рождения третьего ребенка муж постоянно находится в командировках, я его ревную и это не дает мне жизни. Раньше он брал меня в некоторые командировки с собой (особенно если предполагались какие то вечеринки и тд), но последнее время у него куча отговорок, почему мне не нужно ехать и почему мне будет неинтересно. Этот факт не помогает справляться с ревностью, и я регулярно устраиваю скандалы.
Одной из причин ревности является тот факт, что до меня он с регулярной периодичностью менял женщин - приблизительно каждые 5 лет. Вот так и дожил до 45 лет. Со мной начал встречаться, когда еще состоял в отношениях со своей бывшей подругой. Вот так год и бегал между двумя домами (сейчас стыдно кому-то рассказать, по молодости мне было все равно).
Сейчас уже прошло 7 лет с нашего знакомства, и я понимаю, когда мыслю здраво - не мой это человек. Не смогу я жить всю жизнь в состоянии ревности, а также под эффектом его взрывного характера. Что первый момент, что второй вводит меня в депрессию. Я постоянно плачу, чувствую, что деградирую, пытаюсь постоянно стереть с памяти последнюю ссору. Не хочу на старости оказаться в том положении, где находился его отец - мама постоянно доводила его своим переменчивым настроением, и так пока он не умер.
Но я его очень люблю. Когда он в хорошем настроении, и я его не ревную - он для меня как бог. Он тоже постоянно говорит, что очень меня любит, и что я для него - все!
Но не знаю совсем что делать. Трое детей...Сейчас уже год как не работаю.
Подскажите - может я неправа, не смогла разобраться в итальянском характере? Потому что сама я уже не в состоянии разобраться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 04:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ревность это гормональное , имхо, плюс эффект от сидения дома , я так понимаю с 3 детьми ( маленькими ) на себя времени не остаётся . То, что взрывной , ну есть люди такие , гадости говорят для разрядки . Я в соре, тоже могу чего обидное сказать , абсолютно не думая так , просто что б укусить . Но правда редко, я телец у меня долго собирается , копится а потом лезет на ружу всё подряд . Если б вы написали в браке 6 лет , детей нет, человек не мой , я б посоветовала поменять человека . Вы пишите 3! детей . Бу, может постараться подстроиться под человека и каким то образом перестроить отношения . У меня есть знакомые у них 4 детей , и вот такой же папа , у него тоже приступы такие случаются , при чём иногда прилюдно . Жена даже бровью не ведёт , говорит относится как к приступу болезни , так как 80% времени это золотой человек , до приступа . Он же отходчивый , это уже не плохо , а представьте он утром взорвался и вечером пришёл мозг выносить и копаться в этом , имхо лучше отходчивый псих, чем мелко пакостный зануда .
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вы просто нашли друг друга. Ни в коем случае не расставайтесь, продолжайте жить вместе, рожать детей, драться, ругаться, крушить все в своем и чужих домах, вовлекать в эту тусовку родственников, соседей и прохожих с улицы. Буду рядом-тоже зайду, надаю вам обоим пинков. Возможно, получу и сам, но все это так романтично, божэ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 19  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 07:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Похоже на болезнь, типа биполярного расстройства. Но у меня такое впечатление, что у итальянцев это от распущенности, их так воспитывают (на самом деле никак, растут себе, как трава в поле).
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 07:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама была на кухне.
Но тут сверкнула гроза.
И странным сине-зеленым светом
Заблестели ее глаза,
И тут завопила она:
"Все, хватит!!! Не надо!!! Не буду!!!"
Открыла газ на плите и стала бить посуду.

Ведь у тебя такая заводная маман...

Дедушка был тих и мил.
Он до сих пор Берлин бомбил.
Но от этого грома сошел с ума,
Забегал по комнате с радостным криком:
"Война!!!! Уррра!!! Вперрред, родимая!!!!"

Сестра у зеркала давила прыщи,
Мечтая о стаях усатых мужчин.
Но, услышав-увидев такие дела,
Она неожиданно все поняла:
"Да!!! В мире нет больше любви!!"
(А она ведь еще и любила!)
И, выйдя на балкон, шагнула за перила

Ведь у тебя такая заводная сестра!
У нас такая заводная семья!
Простая, простая нормальная семья...
(С) Агата Кристи. "Коварство и Любовь"
Бгг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С похожими симптомами есть у меня один некровный родственник, 25 лет. Я наблюдаю его со стороны уже более двадцати лет. У него заболевание, которое в детстве поддается лечению и исход благоприятен в подавляющем большинстве случаев. Его родители были категорически против лечения. В спокойном состоянии - прекрасный, умный ребенок. Отличник в школе. Через 5 минут - черт. В переходном возрасте все усугубилось, но опять же, от лечения отказались. Сейчас у него семья и маленький ребенок. Я очень жалею жену, но она будет терпеть, скорее всего, из-за материального положения.
К счастью, мы встречаемся несколько раз в году всего, и теперь по многочисленным просьбам родственников он за столом сидит рядом со мной. По крайней мере, скатерть и посуда целы. И еще он немного меня побаивается. То есть может выдержать два-три часа спокойно.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi24 Сен 2015 09:00 писал(а):
У него заболевание

А как называется?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что за диагноз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть хороший диагноз - personalità multipla. И даже знаю одного такого, ну просто душка, пока на него не накатит Rolling Eyes жена там умная попалась, вовремя сбежала.
С такими рядом жить - сам повернешься незаметно для себя.
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При рождении у него диагностировали перинатальную энцефалопатию, из того что я помню; дальше еще расстройство (надо спросить у его родителей, но для них это больная тема)
Я сейчас о России; ПЭП вообще часто ставят в последние 20 лет, в сравнении с европейскими странами, к примеру. И надо бы иногда прислушаться; выслушать мнения нескольких докторов и пр. и пр.
Но в России это же звучит как приговор: "вы что, моего ребенка психом считаете???"
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi24 Сен 2015 09:38 писал(а):
это же звучит как приговор: "вы что, моего ребенка психом считаете???"
Да это везде звучит, как приговор.
Грань ведь очень тонкая, и незначительные психические расстройства могут деградировать под влиянием всяческих факторов, того же элементарного стресса, например.
Кто помнит киевлянина Олега, который 5 лет назад убил прохожую женщину в Милане, в приступе ярости? Ему тоже поставили диагноз биполярность, и параноидная шизофрения. Его, кстати, сейчас отпустили и отправили домой. Я видела этого парня, не могу сказать, что была знакома, но пару раз разговаривала. Душка-душкой, спортсмен, комсомолец, дом-спортзал, спортзал-дом. Странноват был немного, но, думала, боксёр ведь, по башке постоянно бьют. И вот тебе, пожалуйста. Sad
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Диагноз - это такое дело ... И вообще хорошо уже, что диагноз и ясен и виден, что человек всегда такой и со всеми ... А вот если не диагноз? Например, если человек со всеми нормальный, а приступы ярости у него только с женой? Таких итальянцев - до фига ... потому что неправильно воспитаны, а не диагноз ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Диагноз - это уже когда что-то натворил, к сожалению.
LarisaIvanova
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, согласна - так вести он себе позволяет только с двумя людьми - со своей мамой и со мной. (При чем мама часто жалуется мне - задается вопросом, почему он ее 'тратта мале'. Ну сама же воспитала так).
Кстати, свою бывшую девушку под конец отношений он совсем не жаловал - мог послать очень жестко, плюнуть в лицо и тд, а через минуту признаваться в любви. Но насколько я помню ее, она тоже могла себе позволить распустить руки и любила поорать. Кстати, в обществе - он воспитаннейший человек, образованный и очень уважаемый.
Вот и терплю из-за троих детей. Хотя когда посмотрю на себя и стороны...ужас, ну и дура в такого влюбиться и еще так сильно.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка24 Сен 2015 10:49 писал(а):
Его, кстати, сейчас отпустили и отправили домой

то есть сейчас по улицам Милана спокойно разгуливает спортсмен-боксер с психическим расстройством, способный убить одним ударом прохожего на улице? shock

Последний раз редактировалось: Ян (24 Сен 2015 12:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LarisaIvanova24 Сен 2015 12:07 писал(а):

Вот и терплю из-за троих детей. Хотя когда посмотрю на себя и стороны...ужас, ну и дура в такого влюбиться и еще так сильно.
Меня в таких случаях беспокоит другое: дети-то смотрят, и получается, такие отношения между родителями воспринимают, как "нормальные". Sad
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Сен 2015 12:09 писал(а):

то есть сейчас по улицам Милана спокойно разгуливает спортсмен-боксер с психическим расстройством, способный убить одним ударом прохожего на улице? shock
По улицам Киева, я так поняла.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

то есть сейчас по улицам Милана спокойно разгуливает спортсмен-боксер с психическим расстройстом, способный убить одним ударом прохожего на улице? shock
Нет, его выслали в Киев. Ужас, конечно, я представляю, как обидно родственникам погибшей. Его признали невменяемым на момент совершения убийства, пару лет подержали в психушке и отпустили.
p.s. Боксёры все способны убить одним ударом, их кулаки считаются орудием убийства.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка24 Сен 2015 12:13 писал(а):

то есть сейчас по улицам Милана спокойно разгуливает спортсмен-боксер с психическим расстройстом, способный убить одним ударом прохожего на улице? shock
Нет, его выслали в Киев. Ужас, конечно, я представляю, как обидно родственникам погибшей. Его признали невменяемым на момент совершения убийства, пару лет подержали в психушке и отпустили.
p.s. Боксёры все способны убить одним ударом, их кулаки считаются орудием убийства.

я помню эту историю. Он вроде жил в Милане с мамой-баданткой, они поругались (?) он вышел на улицу и врезал первой попавшейся под руку прохожей (котора была то ли из Перу, то ли из Эквадора)

а нeгpитос с киркой, мочивший прохожих на улице ????
Посмотреть профиль   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Сен 2015 12:17 писал(а):
я помню эту историю. Он вроде жил в Милане с мамой-баданткой, они поругались (?) он вышел на улицу и врезал первой попавшейся под руку прохожей (котора была то ли из Перу, то ли из Эквадора)

а нeгpитос с киркой, мочивший прохожих на улице ????
Ага. Про нeгpитоса просто читала в газете, а Олега помню, красивый парень, таким воспитанным казался.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: