Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Транспорт и где оставить сумки в Вероне

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2015 20:44   Заголовок сообщения: "Транспорт и где оставить сумки в Вероне" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пожалуйста, подскажите, - едем на озеро Гарда, прилетаем в аэропорт возле Вероны и хотим на полдня и вечер заехать в Верону:

1. Есть ли электрички из аэропорта в Верону?
2. Есть ли на станции аналог камеры хранения, чтобы оставиь сумки до вечера?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2015 21:06   Заголовок сообщения: "Re: Транспорт и где оставить сумки в Вероне" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina160527 Сен 2015 20:44 писал(а):
Пожалуйста, подскажите, - едем на озеро Гарда, прилетаем в аэропорт возле Вероны и хотим на полдня и вечер заехать в Верону:

1. Есть ли электрички из аэропорта в Верону?
2. Есть ли на станции аналог камеры хранения, чтобы оставиь сумки до вечера?

Из аэропорта на вокзал ходят автобусы, электричек нет. Про хранение багажа на вокзале вот ссыль http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.j...000003f16f90aRCRD почему то только до 20 часов.

Прошу прощения но с планшета не могу прятать ссылку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2015 21:22   Заголовок сообщения: "Re: Транспорт и где оставить сумки в Вероне" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra27 Сен 2015 21:06 писал(а):

Из аэропорта на вокзал ходят автобусы, электричек нет. Про хранение багажа на вокзале вот ссыль http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.j...000003f16f90aRCRD почему то только до 20 часов.

Прошу прощения но с планшета не могу прятать ссылку

Спасибо, Электра. Камера хранения на ж. д. вокзале на первом этаже, я правильно поняла? Автобус из аэропорта там останавливается?

И если знаете, как часто автобусы ходят и сколько по времени добираться?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2015 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А не проще отвезти багаж на место, а потом вернуться в Верону? По времени займет примерно столько же, сколько и морока с камерой хранения (вспоминаю камеру хранения во Флоренции Evil or Very Mad )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Сен 2015 22:17 писал(а):
А не проще отвезти багаж на место, а потом вернуться в Верону? По времени займет примерно столько же, сколько и морока с камерой хранения (вспоминаю камеру хранения во Флоренции Evil or Very Mad )

Час туда, зарегистрироваться в отеле, час обратно, плюс время на подождать автобус... предпочла бы в камеру сдать.
А что там во Флоренции случилось, если не секрет?
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спрошу еще по ходу дела, про покушать - что посоветуете попробовать, есть какое-то фирменное блюдо местное?
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 10:54   Заголовок сообщения: "Re: Транспорт и где оставить сумки в Вероне" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina160527 Сен 2015 21:22 писал(а):

Автобус из аэропорта там останавливается?

И если знаете, как часто автобусы ходят и сколько по времени добираться?

Автобус ходит аэропорт-вокзал. Каждые 20 минут, время в пути 15-20 минут
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina160528 Сен 2015 10:53 писал(а):
Спрошу еще по ходу дела, про покушать - что посоветуете попробовать, есть какое-то фирменное блюдо местное?

А во сколько вы приезжаете то? Камера хранения до 20 работает, поужинать не успеете. ПисАли после обеда вроде, рестораны закрыты. Если попадаете в ресторан фирменных блюд я вам кучу напишу
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra28 Сен 2015 10:55 писал(а):
Catalina160528 Сен 2015 10:53 писал(а):

А во сколько вы приезжаете то? Камера хранения до 20 работает, поужинать не успеете. ПисАли после обеда вроде, рестораны закрыты. Если попадаете в ресторан фирменных блюд я вам кучу напишу

Блюда пишите. С сумками нашли решение - друзья заберут с собой, а мы в Вероне зависнем
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самое-самое типичное, которое вы в других городах не найдете это bollito con pearà. Отварное мясо разных видов (это есть везде) со специальным соусом, который называется пеарà (про нее даже в Виченце не все слышали, чисто веронский прикол). Это соус типа каши из хлеба, очень перченый, консистенция жидкой манки. Его дают не везде, если интересует дам названия ресторанов где его делают.

Если вышеуказанное непринципиально, то еще веронские блюда:
- ризотто аль тастасаль - ризотто с фаршем для сальсиччи
- ризотто аль амароне (думаю понятно с чем)
- тортеллини ди Валеджио
- биголи аль муссо - паста домашняя типа очень толстых спагетти с мясом... осла!
- паста е фаджоли - паста с фасолью, полужидкое блюдо - очень вкусное
- пастисада ди каваль - тушеная конина
- полента - каша кукурузная, ее едят на гарнир например с той же кониной, или с грибами, или с сыром, или с фасолью.
Вино берите Вальполичеллу - не ошибетесь.
Если будете гулять в центре могу посоветовать два приличных варианта с традиционной кухней - Al Duca и Giulietta e Romeo. Или Torcolo, прямо около площади Бра, там и боллито дают (блюдо зимнее, не уверена, что сезон уже открыт).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, вот это повезло, я и не ожидала такой экзотики, и коня, и осла...
Огромное Вам человеческое спасибо Smile
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina160528 Сен 2015 15:45 писал(а):
О, вот это повезло, я и не ожидала такой экзотики, и коня, и осла...
Огромное Вам человеческое спасибо Smile

Осла могут еще asino называть, bigoli con ragù di asino тогда будет
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любопытствую, как насчет десертов. Мне из итальянских нравятся панна котта и алкогольный сорбетто. Чем Верона славится?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina160528 Сен 2015 20:56 писал(а):
Любопытствую, как насчет десертов. Мне из итальянских нравятся панна котта и алкогольный сорбетто. Чем Верона славится?

Можете торт Путана попросить lol Не шучу, есть такой. Я, правда, не пробовала, но наслышана lol
Есть еще торт из крошки песочного теста. В Эмилии его зовут "збризолона" (крошащийся), в венето звучит немного по другому, но похоже. Любые сладости на базе маскарпоне. Тирамису.
Но я не спец в венетских сладостях, если честно Embarassed Так, самое ходовое интернациональное советую
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Панна котта и тирамису есть в любом приличном ресторане (да и в любой пиццерии). Попробуйте еще торт с рикоттой и грушей (между тонкими ореховыми коржами нежное сырное суфле с кусочками карамелизированной груши).
с http://www.hovogliadidolce.it/torta-di-ricotta-e-pere/
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Сен 2015 21:13 писал(а):

Можете торт Путана попросить lol Не шучу, есть такой. Я, правда, не пробовала, но наслышана lol
Есть еще торт из крошки песочного теста. В Эмилии его зовут "збризолона" (крошащийся), в венето звучит немного по другому, но похоже. Любые сладости на базе маскарпоне. Тирамису.
Но я не спец в венетских сладостях, если честно Embarassed Так, самое ходовое интернациональное советую

Посмотрела на Путану - вылитый бред-энд-батер пудинг, только с местными ингредиентами. Всегда думала, что это сугубо анлийский десерт Smile
И Збризолона тоже - ну прямо крамбл, только начинку вниз не положили
Catalina1605
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen28 Сен 2015 21:36 писал(а):
Попробуйте еще торт с рикоттой и грушей (между тонкими ореховыми коржами нежное сырное суфле с кусочками карамелизированной груши).
с http://www.hovogliadidolce.it/torta-di-ricotta-e-pere/</td>

Это просто няммм выглядит, обязательно попробую
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina160528 Сен 2015 22:10 писал(а):
Збризолона тоже - ну прямо крамбл,

Да, я все не могла вспомнить английского названия Very Happy Только без начинки, правильно
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще на севере со сладостями напряг. Ну, или мне северные итальяснкие сладости не нравятся совсем, вот я их не запоминаю. Южные вкуснее, но от них попа растет в геометрической прогрессии. Даже у не склонных к полноте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна насчёт десертов. Намного вкуснее на юге, хоть неаполитанская ромовая баба или пастиера, хоть сицилийских канноли, кассаты и граниты. Да и вообще кухня, на мой вкус, лучше. Из всех вышеперечисленных Электрой блюд, мне лично почти ничего не нравится, но я не любитель пасты и ризотто. А вот всякое тушеное мясо с полентой и белыми грибами вполне ничего.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: