Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
500 евров туда-сюда (Ренци)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 16:44   Заголовок сообщения: "500 евров туда-сюда (Ренци)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, видали, что Ренци придумал?

Дать на нос 18-летних бонус 500 евров на культурное развитие.

Ну, я вам скажу сразу мое скромное мнение.
Поздновато-то в 18 лет давать бонусы на развитие культурное.
Или поезд уже ушел, или же культура уже есть и без бонуса.

Как-то так.

Что думаете об разбазаривании бюджетных денег под такой маркой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Считаю, что это будет такая же глупость, как лет 15 назад давали бонусы на покупку компьютера для школьников.
Впрочем, не знаю детали этой акции. На что конкретно Ренци предлагает тратить 500 евро бонуса?
На театральный абонемент? На книги? Познавательные туры?
Lince
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Университеты, значит, скоро закроем, точнее они сами перемрут, зато будет молодежь культурно развитая, ну-ну Evil or Very Mad Evil or Very Mad .
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как будут давать наличной или натурой?
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это просто такой трюк для "покупки" 18-летних, т. к они - будущие голоса на выборах. Кстати о том, что учителям тоже 500 евро дают на "культуру" вы ещё не обсуждали? Мой муж сказал, что к 31 августа нужно всё потратить и предоставить в секретариат все чеки, на какую сумму потратил - столько тебе и выдадут на следующий год. Потратил в этом году 200, тогда на следующий год тебе дадут уже не 500, а 200 .. Что-то я не поняла этот "трюк"... или муж не правильно понял?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы вязала на культурку, если бы мне дали...
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.26 Ноя 2015 17:48 писал(а):
Потратил в этом году 200, тогда на следующий год тебе дадут уже не 500, а 200 .. Что-то я не поняла этот "трюк"... или муж не правильно понял?

Это очень популярный трюк в рекламных бюджетах компаний. Да собственно во всех. Ежели вы деньги не можете потретить за год и они у вас остаются, значит они вам не нужны.
Зачем давать 500 в вольное распоряжение всем подряд?
В деревне может эти 500 евро за год захочешь не на что культурно потратить. Если давать 500, а реально возможностей только на 200, то 300 евро просто промотают.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:12   Заголовок сообщения: "Re: 500 евров туда-сюда (Ренци)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna26 Ноя 2015 16:44 писал(а):
Товарищи, видали, что Ренци придумал?

Дать на нос 18-летних бонус 500 евров на культурное развитие.

Если учесть, что у молодежи 18-25 лет почти 40% безработицы, то деньги на культуру не пойдут.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соглашусь, что все это как-то тупо на фоне урезания часов по истории искусств в лицеях и универах.
Ну попадут эти джовани в Уфицци (музеи Ватикана или еще куда) на халяву, что они там делат будут без базовых знаний?
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya26 Ноя 2015 18:09 писал(а):
L.F.26 Ноя 2015 17:48 писал(а):
Потратил в этом году 200, тогда на следующий год тебе дадут уже не 500, а 200 .. Что-то я не поняла этот "трюк"... или муж не правильно понял?

Это очень популярный трюк в рекламных бюджетах компаний. Да собственно во всех. Ежели вы деньги не можете потретить за год и они у вас остаются, значит они вам не нужны.
Зачем давать 500 в вольное распоряжение всем подряд?
В деревне может эти 500 евро за год захочешь не на что культурно потратить. Если давать 500, а реально возможностей только на 200, то 300 евро просто промотают.

Не поняла. Деревни здесь отрезаны от городов? Или непосильны расстояния? Дали б мне 500 евро " на культуру ", я бы, несмотря на деревню, без вопросов бы нашла, куда вложить.
3. Обоснуй!
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:32   Заголовок сообщения: "Re: 500 евров туда-сюда (Ренци)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro26 Ноя 2015 18:12 писал(а):
Если учесть, что у молодежи 18-25 лет почти 40% безработицы, то деньги на культуру не пойдут.

Ну, мне кажется в Италии в этом возрасте еще, грубо говоря, куклами-машинками играют, особо серьезные, может, в университетах учатся.
Короче о работе мало кто думает.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka26 Ноя 2015 18:27 писал(а):
Не поняла. Деревни здесь отрезаны от городов? Или непосильны расстояния? Дали б мне 500 евро " на культуру ", я бы, несмотря на деревню, без вопросов бы нашла, куда вложить.

Ну вот ты бы нашла, а у Ларисы муж не нашел, например.
И куча мест и людей в Италии, которые вот не подорвуться и не покинут границы своего села. Максимум соседнего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В кино-то они все могут пойти. И книжный магазин есть везде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне инициатива нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna26 Ноя 2015 18:43 писал(а):
В кино-то они все могут пойти. И книжный магазин есть везде.

Che cosa si potrà acquistare con il bonus?
Al momento, come detto, pare che il bonus servirà a coprire alcune voci di spesa attinenti specificatamente al settore culturale, nello specifico:
1) biglietti per spettacoli teatrali;
2) biglietti per spettacoli cinematografici;
3) biglietti per concerti;
4) altre iniziative culturali.
Nulla di certo invece ancora sulla possibilità di spendere il bonus per eventuali acquisti relativi all’apprendimento quali: libri, ebook, abbonamenti a riviste e a banche dati, tablet o pc.

Из доступного в южных деревнях только кино. так на 500 евро там можно жить.
Но инизиатива классная. Было бы хорошо если б это можно было применять по всей Европе.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на что можно тратить?
Сама по себе идея неплохая- подарок на 18 лет от государства.
Другое дело, что сегодня не до подарков за 500 евро, у гос -ва и так денег нет, получается компания да наш с вами счет, ведь деньги не свои же им Ренци дарит.
А на оплату Универа потратить можно? Или это не культура?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya26 Ноя 2015 18:58 писал(а):

Но инизиатива классная. Было бы хорошо если б это можно было применять по всей Европе.
была бы классная, если бы это из фонда какого-то миллионера, а не на наши налоги.
В Италии проблем немеряно, а это популистика. Сколько будет действовать бонус?
До следующих выборов?
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya26 Ноя 2015 18:41 писал(а):
irka26 Ноя 2015 18:27 писал(а):

Ну вот ты бы нашла, а у Ларисы муж не нашел, например.
И куча мест и людей в Италии, которые вот не подорвуться и не покинут границы своего села. Максимум соседнего.

Ну про Ларисиного мужа не знаю. Те, кому не надо " подрываться" - не получат. Не надо - так не надо.
Другие вложат.
3. Обоснуй!
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина26 Ноя 2015 19:05 писал(а):
была бы классная, если бы это из фонда какого-то миллионера, а не на наши налоги. В Италии проблем немеряно, а это популистика. Сколько будет действовать бонус? До следующих выборов?

Щитай, что это из сборов на RAI.
Мама, папа, и бездетные тетки скинулись государству на телевизор, а государство отдало детям деньги на театр.
Но это если фигурально.
А так я с тобой согласна. Не до культуры как бы.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2015 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина26 Ноя 2015 19:01 писал(а):
А на что можно тратить?
Сама по себе идея неплохая- подарок на 18 лет от государства.
Другое дело, что сегодня не до подарков за 500 евро, у гос -ва и так денег нет, получается компания да наш с вами счет, ведь деньги не свои же им Ренци дарит.
А на оплату Универа потратить можно? Или это не культура?

А как будут отслеживать на что потратил? Дали деньгу /деньгу?/и все? Или какая- то хитрая система скидок?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: