|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 16:44 Заголовок сообщения: "500 евров туда-сюда (Ренци)" |
|
|
Товарищи, видали, что Ренци придумал?
Дать на нос 18-летних бонус 500 евров на культурное развитие.
Ну, я вам скажу сразу мое скромное мнение.
Поздновато-то в 18 лет давать бонусы на развитие культурное.
Или поезд уже ушел, или же культура уже есть и без бонуса.
Как-то так.
Что думаете об разбазаривании бюджетных денег под такой маркой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 16:47 |
|
|
Считаю, что это будет такая же глупость, как лет 15 назад давали бонусы на покупку компьютера для школьников.
Впрочем, не знаю детали этой акции. На что конкретно Ренци предлагает тратить 500 евро бонуса?
На театральный абонемент? На книги? Познавательные туры? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 16:50 |
|
|
Университеты, значит, скоро закроем, точнее они сами перемрут, зато будет молодежь культурно развитая, ну-ну . _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 17:34 |
|
|
А как будут давать наличной или натурой? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 17:48 |
|
|
|
Это просто такой трюк для "покупки" 18-летних, т. к они - будущие голоса на выборах. Кстати о том, что учителям тоже 500 евро дают на "культуру" вы ещё не обсуждали? Мой муж сказал, что к 31 августа нужно всё потратить и предоставить в секретариат все чеки, на какую сумму потратил - столько тебе и выдадут на следующий год. Потратил в этом году 200, тогда на следующий год тебе дадут уже не 500, а 200 .. Что-то я не поняла этот "трюк"... или муж не правильно понял?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 17:56 |
|
|
Я бы вязала на культурку, если бы мне дали... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:09 |
|
|
L.F. писал(а): | | Потратил в этом году 200, тогда на следующий год тебе дадут уже не 500, а 200 .. Что-то я не поняла этот "трюк"... или муж не правильно понял? |
Это очень популярный трюк в рекламных бюджетах компаний. Да собственно во всех. Ежели вы деньги не можете потретить за год и они у вас остаются, значит они вам не нужны.
Зачем давать 500 в вольное распоряжение всем подряд?
В деревне может эти 500 евро за год захочешь не на что культурно потратить. Если давать 500, а реально возможностей только на 200, то 300 евро просто промотают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:12 Заголовок сообщения: "Re: 500 евров туда-сюда (Ренци)" |
|
|
Marianna писал(а): | Товарищи, видали, что Ренци придумал?
Дать на нос 18-летних бонус 500 евров на культурное развитие. |
Если учесть, что у молодежи 18-25 лет почти 40% безработицы, то деньги на культуру не пойдут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:26 |
|
|
Соглашусь, что все это как-то тупо на фоне урезания часов по истории искусств в лицеях и универах.
Ну попадут эти джовани в Уфицци (музеи Ватикана или еще куда) на халяву, что они там делат будут без базовых знаний?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:27 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | L.F. писал(а): | | Потратил в этом году 200, тогда на следующий год тебе дадут уже не 500, а 200 .. Что-то я не поняла этот "трюк"... или муж не правильно понял? |
Это очень популярный трюк в рекламных бюджетах компаний. Да собственно во всех. Ежели вы деньги не можете потретить за год и они у вас остаются, значит они вам не нужны.
Зачем давать 500 в вольное распоряжение всем подряд?
В деревне может эти 500 евро за год захочешь не на что культурно потратить. Если давать 500, а реально возможностей только на 200, то 300 евро просто промотают. |
Не поняла. Деревни здесь отрезаны от городов? Или непосильны расстояния? Дали б мне 500 евро " на культуру ", я бы, несмотря на деревню, без вопросов бы нашла, куда вложить. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:32 Заголовок сообщения: "Re: 500 евров туда-сюда (Ренци)" |
|
|
PetrOro писал(а): | | Если учесть, что у молодежи 18-25 лет почти 40% безработицы, то деньги на культуру не пойдут. |
Ну, мне кажется в Италии в этом возрасте еще, грубо говоря, куклами-машинками играют, особо серьезные, может, в университетах учатся.
Короче о работе мало кто думает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:41 |
|
|
irka писал(а): | | Не поняла. Деревни здесь отрезаны от городов? Или непосильны расстояния? Дали б мне 500 евро " на культуру ", я бы, несмотря на деревню, без вопросов бы нашла, куда вложить. |
Ну вот ты бы нашла, а у Ларисы муж не нашел, например.
И куча мест и людей в Италии, которые вот не подорвуться и не покинут границы своего села. Максимум соседнего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:43 |
|
|
|
В кино-то они все могут пойти. И книжный магазин есть везде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:51 |
|
|
|
А мне инициатива нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 18:58 |
|
|
Marianna писал(а): | | В кино-то они все могут пойти. И книжный магазин есть везде. |
Che cosa si potrà acquistare con il bonus?
Al momento, come detto, pare che il bonus servirà a coprire alcune voci di spesa attinenti specificatamente al settore culturale, nello specifico:
1) biglietti per spettacoli teatrali;
2) biglietti per spettacoli cinematografici;
3) biglietti per concerti;
4) altre iniziative culturali.
Nulla di certo invece ancora sulla possibilità di spendere il bonus per eventuali acquisti relativi all’apprendimento quali: libri, ebook, abbonamenti a riviste e a banche dati, tablet o pc.
Из доступного в южных деревнях только кино. так на 500 евро там можно жить.
Но инизиатива классная. Было бы хорошо если б это можно было применять по всей Европе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:01 |
|
|
А на что можно тратить?
Сама по себе идея неплохая- подарок на 18 лет от государства.
Другое дело, что сегодня не до подарков за 500 евро, у гос -ва и так денег нет, получается компания да наш с вами счет, ведь деньги не свои же им Ренци дарит.
А на оплату Универа потратить можно? Или это не культура? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:05 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Но инизиатива классная. Было бы хорошо если б это можно было применять по всей Европе. | была бы классная, если бы это из фонда какого-то миллионера, а не на наши налоги.
В Италии проблем немеряно, а это популистика. Сколько будет действовать бонус?
До следующих выборов? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:09 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | irka писал(а): | | Не поняла. Деревни здесь отрезаны от городов? Или непосильны расстояния? Дали б мне 500 евро " на культуру ", я бы, несмотря на деревню, без вопросов бы нашла, куда вложить. |
Ну вот ты бы нашла, а у Ларисы муж не нашел, например.
И куча мест и людей в Италии, которые вот не подорвуться и не покинут границы своего села. Максимум соседнего. |
Ну про Ларисиного мужа не знаю. Те, кому не надо " подрываться" - не получат. Не надо - так не надо.
Другие вложат. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:11 |
|
|
Полина писал(а): | | была бы классная, если бы это из фонда какого-то миллионера, а не на наши налоги. В Италии проблем немеряно, а это популистика. Сколько будет действовать бонус? До следующих выборов? |
Щитай, что это из сборов на RAI.
Мама, папа, и бездетные тетки скинулись государству на телевизор, а государство отдало детям деньги на театр.
Но это если фигурально.
А так я с тобой согласна. Не до культуры как бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:12 |
|
|
Полина писал(а): | А на что можно тратить?
Сама по себе идея неплохая- подарок на 18 лет от государства.
Другое дело, что сегодня не до подарков за 500 евро, у гос -ва и так денег нет, получается компания да наш с вами счет, ведь деньги не свои же им Ренци дарит.
А на оплату Универа потратить можно? Или это не культура? |
А как будут отслеживать на что потратил? Дали деньгу /деньгу?/и все? Или какая- то хитрая система скидок?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|