|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Patricia Новичок
|
Добавлено: 30 Окт 2016 12:16 Заголовок сообщения: "Стоит ли жить одной, если нет любви?" |
|
|
|
Или соглашаться на тех, кто плывет, хотя особых чувств к ним нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2016 12:20 |
|
|
Одной жить прекрасно. Иногда настигает любовь, и тогда, и только тогда, можно согласиться на проживание с любимым. Но если любовь не настигает (а это тоже хорошо, ибо спокойно), можно продолжать ловить кайф от проживания в одно лицо. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 30 Окт 2016 12:46 |
|
|
Вы так спрашиваете, как будто это какая-то обязанность.) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 30 Окт 2016 16:12 |
|
|
Одно ясно, что без любви жить в паре не стоит. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patricia Новичок
|
Добавлено: 30 Окт 2016 16:48 |
|
|
|
ну а типа- бытовуха, чтобы не было скучно, или там было кому на старости лет скорую вызвать и стакан воды подать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 30 Окт 2016 16:58 |
|
|
|
Так это от человека зависит. Кому скучно, а кому и отлично. И пить-то может и не захотется...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:00 |
|
|
Patricia писал(а): | | ну а типа- бытовуха, чтобы не было скучно, или там было кому на старости лет скорую вызвать и стакан воды подать? | Завист сколько вам лет, если 30 , не стоит, однозначно а если 60 то может ,"лишь бы человек был хороший". _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:19 |
|
|
Как утверждает моя подруга, пытающаяся ( как она утверждает ) "снять с меня розовые очки" , никакой любви нет!
Просто вдвоем легче выживать. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось: ЕленаL (30 Окт 2016 17:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1029 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:20 |
|
|
|
Конечно не стоит, оно надо терпеть всю жизнь. Кто это оценит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:22 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Как утверждает моя подруга, пытающаяся ( как она утверждает ) "снять с меня розовые очки" , никакой любви нет!
Просто вдвоем легче выживать.  | Не верь, Лена, любовь есть! _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:25 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | никакой любви нет! |
В этой фразе присутствует двойное отрицание.
А раз никакой любви нет, то значит, какая-то имеет место быть или шо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:29 |
|
|
Linula писал(а): | | Конечно не стоит, оно надо терпеть всю жизнь. Кто это оценит? |
почему терпеть и что именно?
если человек не вызывает отвращения, приятен в общении, имеет сxожие интересы и взгляды, то почему бы и не быть вместе?
имxо, и любая любовь рано или поздно к этому приxодит.
и это еще в лучшем случае...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:29 |
|
|
kapriz писал(а): | | Не верь, Лена, любовь есть! |
Я верю!
Но подруга уже как лет 20 меня убеждает, что нет! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:34 Заголовок сообщения: "Re: Стоит ли жить одной, если нет любви?" |
|
|
Patricia писал(а): | | Или соглашаться на тех, кто плывет, хотя особых чувств к ним нет? |
Шо такое? Среди плывущих нету прынца?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:38 |
|
|
|
если плывущиx через море послушать, так там каждый второй прынц, а каждый первый - дантист.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 30 Окт 2016 17:50 |
|
|
Чтобы жить с нелюбимым человеком надо прежде всего обладать определённым складом характера и мысли, найти человека с похожим взглядом на мир и на быт... В общем, по моим наблюдениям проще найти любовь, чем нормального соседа по квартире.
А если жить "без любви" и с тем "кто плывет" включает в себя разыгрывание сценки о большой любви, то однозначно нет, нет и ещё миллион раз нет, потому что нет ничего омерзительнее для собственной души, чем врать о любви.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2016 18:15 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Чтобы жить с нелюбимым человеком надо прежде всего обладать определённым складом характера и мысли, найти человека с похожим взглядом на мир и на быт... В общем, по моим наблюдениям проще найти любовь, чем нормального соседа по квартире.
А если жить "без любви" и с тем "кто плывет" включает в себя разыгрывание сценки о большой любви, то однозначно нет, нет и ещё миллион раз нет, потому что нет ничего омерзительнее для собственной души, чем врать о любви. |
+100
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2016 18:17 |
|
|
char писал(а): | Linula писал(а): | | Конечно не стоит, оно надо терпеть всю жизнь. Кто это оценит? |
почему терпеть и что именно?
если человек не вызывает отвращения, приятен в общении, имеет сxожие интересы и взгляды, то почему бы и не быть вместе?
имxо, и любая любовь рано или поздно к этому приxодит.
и это еще в лучшем случае... |
Так мы о любви говорим, а вы о чем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patricia Новичок
|
Добавлено: 30 Окт 2016 18:23 |
|
|
разыгрывать точно не стоит.
Но если нет любви, то и не интересно как-то, устаешь от человека быстро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 30 Окт 2016 18:29 |
|
|
Любовь приходит и проходит.......
Я, вон, свою в 29 повстречала , думала, что уже никогда. Только ее нет уже, есть ребенок. И что мне теперь новую искать, ждать или что?
А вой бывший М. Ч. все ее ждет, хочет, чтоб раз и навсегда, на всю жизнь. Мы и расстались (он меня оставил), так как не любил. Надеялся, что если я не буду рядом, то любовь найдется. А -нет. Только теперь ему 40,
93 кг вместо 80. Даже девушки нет постоянной, не хотят его.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|