|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2016 10:51 Заголовок сообщения: "Пищевая непереносимость" |
|
|
Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Не аллергии-крапивницы - и именно непереносимость (неусваиваемость, целиакия тоже из этого ряда)).
У меой младшенькой (1,5 г) непереносимость молочных протеинов, выявленная в год (!!). Педиатры меня футболят туда-сюда - но проблему роста и набора веса мы не очень то решили.
Сегодня осенило - гастроентеролог из хваленого центра в Катании "куда ездят из всей Италии" (с) прописал добавки на основе молока . Педиатр конечно молчит - праздники же, болеть надо по распиранию.
Хочется хотя бы проконсультироваться, возможно сделать дополнительные анализы (пока в Италии).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18034 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 27 Дек 2016 11:03 |
|
|
|
На целиакию кровь сдавали? Ген, отвечающий за неё находится рядом с геном, отвечающим за непереносимость то ли молочных белков, то ли лактозы. Часто бывает одно принимают за другое. Целиакия это не непереносимость, это отдельное аутоимунное заболевание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2016 11:09 |
|
|
|
На целиакию сдавали, негативно. Не переносит белок. Вроде как. А паровоз и ныне там.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Дек 2016 11:21 |
|
|
BT писал(а): | | А паровоз и ныне там. |
в смысле? а что должно произойти?
подобные проблемы лекарствами и операциями не лечатся. с этим надо жить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2016 11:27 |
|
|
У ребенка очень маленький набор в весе даже после диагноза (3 месяца как). Сейчас вот понос дней семь (температуры нет, ест нормально и тд) - я боюсь это новое обострение или еще что.
Педиатр говорит "даре темпо", но меня такой ответ не очень успокаивает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Дек 2016 11:56 |
|
|
|
имxо, тебе надо обратиться в xорошую детскую поликлинику, а в ней к специалисту по детской эндокринологии и диабетологии. проблемы с ростом и обменом веществ - иx епарxия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nica@12 Новичок
|
Добавлено: 05 Янв 2017 14:30 |
|
|
BT писал(а): | У ребенка очень маленький набор в весе даже после диагноза (3 месяца как). Сейчас вот понос дней семь (температуры нет, ест нормально и тд) - я боюсь это новое обострение или еще что.
Педиатр говорит "даре темпо", но меня такой ответ не очень успокаивает. |
А я бы вам посоветовала в частную обратиться) там быстрее причину установят. По крайней мере мы в Москве когда жили, только так делали, да и знакомые многие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2017 12:34 |
|
|
nica@12 писал(а): | | в частную обратиться) там быстрее причину установят. По крайней мере мы в Москве когда жили, только так делали, |
Мне бы в Италии. Бывают частные центры такие в Италии? Мне кажется нет.
У вас ребенок с непереносимосью nica@12?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Янв 2017 12:45 |
|
|
У меня старшая была с непереносимостью коровьего белка. Лет до 6 были на безмолочной диете, хотя симптомы прошли уже годам к четырем.
Проблема роста может наблюдаться, только если не исключать из питания непереносимые продукты. очень странно, что при исключении молочного белка, проблема роста остается. Я бы повторила анализ на целиакию. Тем более, если случаются случаи длительного поноса. А понос, падон, какого цвета?
В любом случае, это временное расстройство, со временем непереносимость проходит, только в очень редких случаях она остается на всю жизнь.
И единственный способ решения проблемы - это устранение непереносимого вещества. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:21 |
|
|
А в каком возрасте у твоей нашли?
Понос пардон сдали на анализ - заражение сальмонелой. Но уже стабилизировалось.
Убивает педиатр, у которой праздник каждый день и вообще мне не надо беспокоиться, и вообще ничего не делать - приходите в конце месяца.
Solena писал(а): | | очень странно, что при исключении молочного белка, проблема роста остается. |
Вот и мне не нравится. По крови смотрели где-то на 20 продуктов.
на целиакию делали развернутый анализ крови, если уже не он, то кто выявит. Хм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:25 |
|
|
В год и 9 месяцев обнаружили после острой крапивницы, которая случилась после омлета. У нее была еще легкая непереносимость яиц, но яйца мы никогда не исключали, так как яйца отдельно она могла есть. Сильнейшая аллергическая реакция была на сочетание яиц и молока.
Мы на целиакию сдавали генетический анализ.
Ты все 20 продуктов исключила из диеты? На все 20 высокие показатели непереносимости? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:29 |
|
|
Solena писал(а): | | На все 20 высокие показатели непереносимости? |
Нет, только на молочный белок.
Есть еще минимальный на яйцо и свинину, но педиатр сказала давать изредка, "приучать" организм, чтоб не было потом анафилактического шока.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:31 |
|
|
|
А что за генетический анализ? Кровь сдавал только ребенок?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18034 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:32 |
|
|
|
Окончательно диагноз целиакии ставят только после биопсии тонкого кишечника (гастроскопия). Но начинают с анализа крови.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:33 |
|
|
BT писал(а): | | А что за генетический анализ? Кровь сдавал только ребенок? |
Только ребенок.
Я уже не помню точно, но что-то связанное с антителами. В итоге выяснили, что целиакии нет, но ген целиакии присутствует. Поэтому целиакия может проявится в любой момент, вне зависимости от потребления глютена
Вот, генетический анализ на целиакию _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:35 |
|
|
Rada писал(а): | | Но начинают с анализа крови. |
То есть если направляют на биопсию, анализ должен быть положительным? Или могут направить и с отрицательным?
Последний раз редактировалось: BT (06 Янв 2017 13:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:35 |
|
|
Solena писал(а): | | В итоге выяснили |
А какое учреждение делает такие анализы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:40 |
|
|
BT писал(а): | Rada писал(а): | | Но начинают с анализа крови. |
То есть если направляют на биопсию, анализ должен быть положительным? Или могут направить и с отрицательным? | С положительным. Надо консультироваться у гастроэнтеролога по поводу целиакии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:42 |
|
|
Rada писал(а): | | гастроэнтеролог по поводу целиакии. |
"Наш" говорит не онo.
Ты можешь посоветовать конкретный центр/специалиста для коснультации?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 06 Янв 2017 13:58 |
|
|
BT писал(а): | Solena писал(а): | | В итоге выяснили |
А какое учреждение делает такие анализы? |
Мы делали в Моденской поликлинике. В любом АЗЛе, я думаю, можно его сделать. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|