Зарегистрирован: 20.04.2002 Сообщения: 223 Откуда: Москва, Bari, Polignano A Mare Возраст:50
Добавлено: 11 Июн 2002 19:51 Заголовок сообщения: "Путешествие в Россию (разное)"
КИЖИ - ВАЛААМ
Всем привет! Летом собираемся в Москву Хотим использовать возможность и доехать до Питера, а оттуда в Кижи, Валаам. Думаю, что экскурсии проще заказывать на месте, т.е. в Питере, но боюсь, что когда мы туда доедем, свобыдных мест уже не будет
Народ, если кто был в Кижах, Валааме, поделитесь pls опытом, как вы туда добирались и есть-ли какие-нибудь сайты на эту тему!!!
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
Добавлено: 11 Июн 2002 21:06
можно посмотреть на сайте www.spb.ru по турфирмам. Я, к сожалению, не помню названий фирм, который этим занимаются, но если не удастся ничего найти я может посмотрю по газетам. Точно этим занмается фирма Спутник, но есть одна фирма, я ее видела на этом сайте, которая специализированно занимается турами по России и помимо Валаама есть очень интересные поездки. Я думаю, что билеты будут, но конечно, надо заранее побеспокоиться. В прошлом году это все стоило от 100 долларов. Для иностранцев немного дороже, но не смертельно. Стандартная поездка 3 ночи и 2 дня, но есть и более длинные. Вообще, можно пролететь с погодой, если будет ветер, то корабль может всю ночь простоять у входа в Ладожское озеро, а потом вернуться обратно.
Добавлено: 12 Июн 2002 10:59
V Kizhi ezdili iz Petrozavodska (tuda noch poezdom iz Pitera). Ottuda hodit kometa neskolko raz v den, bilet stoil okolo 190 rublei (tuda-suda) dlia russkih i okolo 860 dlia inostrantsev. Vhod 40 dlia russkih i 10 dollarov dlia inostrantsev. V obschem, s tsenami marazm, tak chto mi nashego inostrantsa provezli kak russkogo, sootvetsvuiusche ego nariadiv.
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
Добавлено: 20 Сен 2002 09:50 Заголовок сообщения: "Дайте совет! СИБИРЬ!"
Дайте совет! СИБИРЬ!
Вопрос назревал, да я всё не думала, что идея будет такой долгоиграющей. Итак, мой аморе бредит Сибирью! И в газетах то уж статью не пропустит и в новостях увидит - будет рад. Очаровало его это место, не спорю, край красивый, таинственный... зовущий. Вот и хочется нам очень поехать в Сибирь! Куда, как, что посмотреть - не знаю. Знаю, что на самолете я не хочу! Время вроде позволяет. Наконец-то!!!! Что посоветуете? Я в Сибири жила 5 лет, в Ениссейске, про морозы ему объясняла, да не страшно ему всё это! Да и не была я там давно! Так что и достопримечательностей не помню - не знаю. Поделитесь, кто что знает!
Может ещё передумает...
Вот ведь как бывает, мы бредим Италией, итальянцы-Сибирью .
Наверное, можно поездом по Трассибириане прокатиться (если деньги позволяют лучше СВ)... Новосибирск, честно говоря, красотой не поражает, но экзотика...Академгородок наш многим нравится, уютный, чистенький. Томск итальянцам нравится. В нем много сохранилось деревянных резных домиков, иностранцы в восторге.
Ну и природа, конечно - Алтай, сейчас много приличных мест для отдыха, горнолыжные курорты, красота вокруг! И что уж точно стоит долгого путешествия - это Байкал. Уникальное место.
Везде советуй обратить внимание на цены на бензин и на СD, они обычно впечатляют (в смысле очень низкие для Италии).
Надеюсь, у вас все получиться!
Ближе к делу, может, еще чего-нибудь посоветую
Добавлено: 20 Сен 2002 11:28
А мне кажется, когда они про Сибирь говорят, они именно тайгой бредят и природой первозданной. Только в тайге боюсь отелей маловато будет. Правда на Байкале есть пара приличных отелей, но с ними связываться надо и как вопрос с иностранцами там стоит чесслово не знаю. Ох, боюсь сдерут там с них за путевки три шкуры Хотя Джульета, если уж так необходимо для морального равновесия, можно попробовать Узнать например в ихнем агентстве что и как и сколько это стоит. У меня есть на примете одно, правда вот телефона не знаю, но могу узнать.
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
Добавлено: 20 Сен 2002 11:35
Стоимость тура из Москвы с отелями и экскурсиями от 2000 с человека. Не включая ж/д билеты. А для иностранцев ещё дороже. Пока навожу справки. Но природа всё же очень красивая там! Ох!
Относительно транссиберианы: сейчас сушествует очень много турфирм ( итальянских и российских ), которые предлагают различные варианты проезда по магистрали ( с остановками в проезжаемых городах и без них ). Можно выбрать тур в конкретный регион, а добраться до него всё тем-же поездом- в этом случае можно увидеть и красоты конкретного края в подробностях, и по участку знаменитой магистрали проехать.
Думаю есть, что посмотреть: Иркутская область, Алтайский край, Красноярский край, а также Дальний Восток.
Уточнить местные достопримечательности, почитать их описание можно на сайтах турагентств ( лучше российских ).
Так что выбор за Вами. Приятного путешествия!
И ещё по поводу выезда на природу: существуют специальные туристические базы с маленькими домиками для туристов, расположенные в красивейших местах. Всё выполнено в стиле "rustico", что имеет своё очарование, особенно для иностранных туристов. На этих базах предусмотрены различные прграммы и маршруты для активного отдыха: походы в лес пешком, езда верхом, спуск по речкам на плотах и прочее. Думаю, что это может быть неплохой идеей и для моего итальяныча.
Как странно!...в общем, я с полной ответственностью рекомендую - только Алтай - хоть зимой, хоть летом - это: горы, потрясающая уникальная пророда, сплавы, горные лыжи...короче все 33 удовольствия. На самолете 4 часа от Москвы, на поезде дня 2 наверное, Если нужны подробности, с удовольствием помогу:memo
Мы с мужем проехали транссибериану прошлой зимой по маршруту Москва-Владивосток с трёхдневными остановками в Новосибирске,Иркутске и Владивостоке.Точнее Сибирь была частью нашего путешествия,из Владивостока мы ещё поехали в Сев.Корею и Пекин.Услугами итальянских тур.агентств не пользовались,они накручивают цены дай боже.Составили примерный план с датами и моя мама купила нам в Питере все билеты.(кроме отрезка Иркутск-Владивосток,на него почему-то за месяц не было билетов.Эти билеты купили через агентство.)Впечатления остались незабываемые,завели море друзей-попутчиков.В гостинице жили только в Иркутске(никаких проблем с гостиницами,правда иностранцы платят вдвое),а так попутчики зазывали нас к себе,кормили,поили,показывали город.В Иркутске конечно же съездили на Байкал,у меня муж по нему диплом писал.Иногда мёрзли(всё-таки февраль в Сибири -это вам не Италия и даже не Питер),но в общем остались очень довольны
Добавлено: 23 Ноя 2002 09:23
Сходила, ммм, сразу с первой страницы и по девочкам. Это что вместо меда, чтоб мухи налипли? Бизнес, понимаешь...
А в Сибирь поеду, я там родилась, тянет...
Добавлено: 23 Май 2003 10:20 Заголовок сообщения: "Итальянцы - туристы в России и Беларуси"
Итальянцы - туристы в России и Беларуси
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Мои знакомые итальянцы хотят совершить путешествие в Москву, С-Петербург, Минск и т.д. Хотят они поехать сами, т.е. не с туром.
1. На сколько это возможно?
2. Могут ли они просто снимать квартиру, а не жить в гостинице?
3. Надо ли им регистрироватьса как иностранцам (догадываюсь, что да)
4. Если они выедут из России в Белоруссию, то потом чтобы вернуться надо еще одну визу? Т.е. им надо 2 российские визы и одну белорусскую?
5. Могут ли взять машину на прокат?
У кого вообще есть какие-то знакомые, кто так уже сделали?