Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 03 Янв 2024 17:23 Заголовок сообщения: "как меня адвокаты мурыжили" |
|
|
Хочу рассказать свою историю, но не знаю в какой раздел отнести. Если хотите , перенесите в внж по семейным или гражданство по браку, или оставьте так, про адвокатов.
в общем, подала я на гражданство по браку и так как движения не было видно на сайте, через полгода обратилась к адвокатам. Нашла на сайте, все онлайн, мы не виделись. На сайте было написано , что для таких как я, они оказывают иновационный пакет услуг, который включает напоминания, полный комплект, короче, много написано и длинно, самое главное, написано, что они все делают сами, что не надо им напоминать, просить и т. п. Я подписала типа мандат, в которым предметом являлся помощь и консультациии. И приготовилась сидеть сложа руки, ожидая их новостей.
Еще в начальной переписке я выяснила, что они пишут в администрацию типа раз в полтора -два месяца, вначале они вроде написали и им ответили, что практика в работе. Прошло полтора месяца, я подсчитала дни и жду новостей. Ничего. от них тишина. Думаю, подожду до двух месяцев, ничего, тишина . Уже на небольших нервах, пишу им, ну что? вы напоминали? По их мнению, надо регулярно напоминать, чтобы было внимание к практике. Они мне отвечают, почти тоже самое. Прошло еще полтора месяца, я все ждала, может в этот раз напишут по своем инициативе, они же сказали, что я не должна им напоминать. Но бесполезно. Опять пришлось писать первой. Прошло еще полтора месяца и привычная тишина. Вы не представляете, как меня это бесило. Я думала, а если я вообще им не напишу, им хватит наглости молчать вот так три года ? или если я молча не беспокоя их получу гражданство им хватит наглости самим объявится , чтобы требовать вторую часть денег? но конечно, я не могла пойти на такой эксперимент, не выдерживала и сама писала и получала примерно одинаковый ответ. Потом я поменяла прописку и спросила у них совета, они ничего не посоветовали, но предложили ПРОСТО сообщить им новый адрес, типа они его сообщат туда. Конечно , я сама сообщила куда надо , приложив полный пакет документов. По новому адресу мое общение с адвокатами протекало по прежнему сценарию Не раз я предъявляла им, что почему они первые мне не пишут никогда? спрашивала, как можно с ними вообще расстаться? один раз мне перезвонил один их сотрудник, который пытался меня утихомирить, на тот момент ему это удалось. В течении след года (а я провела с ними где-то полтора года), все так и продолжалось, с разницей в том, что они перестали отвечать в тот же день или ближайшие, а иногда не отвечали по 2 недели или месяц и приходилось им опять писать. Но кульминация наступила, когда я зашла на сайт и увидела эту красную надпись, что надо выслать электронный внж, вместо бумажного. тут я узнала, что новый закон отменил бумажный внж, и что я ездить не могу теперь и вообще, он не действителен вне Италии. То есть, они с договором на консультацию и помощь не удосужились мне сказать, что вступает в силу этот закон и я осталась без нормальных доков. Мало того, если бы они мне сказали обновить ВНЖ при смене адреса, а по закону я должна была это сделать, то я бы спокойно успела все сделать за 2023 год, А они не сказали. Я решительно потребовала расторжения нашего общения и мы расторгли. Я написала им причину и вопросы. Типа, как так , что вы мне не сказали обновить документ? они мне ответили, что они меня сопровождают в напоминаниях, а не практике ВНЖ. Я им написала, а где такое написано? ведь я просила помощь и напоминания, в договоре тоже не так (выше написано "как"). Они не ответили. Тогда я написала отзыв на гугле, они мне сразу написали, как они огорчены и что я не права и чтобы я его убрала. Прикиньте? я бы вообще могла подать на них в другие места. Я говорю, а что там в отзыве не правда? там все правда. Короче, опять не ответили, опять мне перезвонил тот сотрудник, и я ему все высказала, отзыв удалить пришлось, иначе бы они не отстали. Он вообще сказал, типа, что мне сделать надо, приехать? это вот о чем? короче, учитесь на моих ошибках. Требуйте в таких случая, чтобы подробно писали, о чем у вас договоренность. Иначе можно понадеяться на них, как я, а они меня даже два раза не предупредили о такой важной смене в документах. я вообще в ноябре хотела ехать домой, а мой ВНЖ , как и все бумажные прекратил свое действие 03 августа 2023 года. вот бы я попала. Вот тебе и полное сопровождение. Они мне потом объясняли, что полное означает, что оплачены все напоминания вместе, а не каждое. А на самом деле, каждое мне стоило нервов таких, что тепеь мне надо лет пять, чтобы забыть эту историю, как я ждала от них писем и каждый раз потом писала сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Янв 2024 17:44 |
|
|
А что значит "убрала отзыв, чтобы они отстали"? Они угрожали? Отзыв бы, конечно, сильно другим помог, чтобы с этой конторой не связывались. Хотя бы ссылку дайте, название конторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 03 Янв 2024 19:22 |
|
|
Не угрожали, объясняли, что они хорошие, и хотят только помогать, но я видела, там на гугле одному под негативным отзывом ответили, что-то вроде, что будут с ним судиться. Но тот факт, что сразу емайл мне прислали с просьбой удалить отзыв, когда отказалась; перезвонили.
Мне это уже напряжно. Я считаю, что если они перестали мне отвечать на мои емайлы частные, то и нечего ко мне лезть, когда я отзыв пишу.
Если бы хотели разбираться, то отвечали бы, когда я письменно спрашивала.
Главное, когда последнее письмо с вопросами отправила, ноль реакции, полный игнор, а когда ту же инфу выложила в отзывы, сразу вспомнили как мне написать. Неприятно это.
Просто я поняла, что у него задача висеть со мной на телефоне, пока не уговорит меня, не убедит, что они были правы, а я не права.
Мы наверное минут сорок разговаривали, но так я и не поняла, почему я должна была им писать все время, а они мне никогда. Ну и кстати, именно этот был компетентный, реально что-то объяснял, а так там в течении года были разные ответы, и не в тему моих вопросов и даже типа вас тут много...
Но в общем, я ситуацию вам рассказала, все не предусмотришь, разве я могла представить, что обнулят ВНЖ у всех ? и включить в договор, чтобы они меня предупредили? да и вообще, я ничего не включала, что прислали, то и подписала , сейчас бы я все попросила включить, особенно предупредить о законах, которые касаются процесса получения гражданства. А то смысл беспокоить Администрацию, если там красным написано, кто уже подал , пришлите новое ВНЖ, пластиковое. А его теперь год делать.
Короче, я не стала с ним связываться, попросила их быть более самокритичными.
Мне даже больше этот сайт помог, чем они, поэтому хочу внести свою лепту, тоже может кому-то помогу этим рассказом. Тут девочки грамотные, реально законы читают, все знают,
Именно тут, я прочитала, что ВНЖ со сроком действия действует в Италии, а 3 августа закончились безлимитные. Мне и в полиции потом подтвердили, что мой ВНЖ еще действительный. А ведь мог бы быть и безлимитный.
А они там за свои отзывы очень борятся, я когда первый раз читала, прямо заподозрила, что что-то странно хорошие прямо все, прямо все расхваливают, я читала, что немножко негативных придает реальности, но они не захотели мой отзыв, а ведь я даже не единицу поставила.
Но они вот и написали, и позвонили. Стали объяснять, что они не вели мою практику по ВНЖ. и что это не имеет значения для гражданства. Может и правда, тут дело в том, что я думала, что все включено, а они думали, что только напоминания. Вот тут можете перенять мой опыт и четко спрашивать у ваших, что именно включено ?
Даже тот факт что они мне не писали сами, а может они скажут, мы там напоминаем, а вас уведомлять не обязаны. и как я проверю? Я же это тоже не обговорила. Может они собирались три года так мое дело вести, то есть сами пишут , ответы получают, а мне не сообщают. Это , понятно, бред, какой мне тогда смысл в них, если я опять ничего не знаю, но ведь это не было прописано, что они обязаны сообщать мне результаты каждые два месяца, к примеру.
Вот так, а потом все оказывается важным.
все мелочи важны.
ну они меня утешили, что и работать можно с таким ВНЖ и даже въехать в Италию, если прямым рейсом (сами понимаете).
в общем, так как ничего не было прописано, то и предъявить особо нечего.
Короче, один стресс с ними и никакой реальной помощи.
Последний раз редактировалось: rosa989833 (03 Янв 2024 19:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Янв 2024 19:32 Заголовок сообщения: "Re: как меня адвокаты мурыжили" |
|
|
rosa989833 писал(а): | подала я на гражданство по браку и так как движения не было видно на сайте, через полгода обратилась к адвокатам. |
Статусы по гражданству месяцами не меняются на сайте, так что не понимаю, зачем было изначально обращаться в адвокатам. Чтобы что? У меня, в свое время, начальный статус больше года висел. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 03 Янв 2024 19:45 Заголовок сообщения: "Re: как меня адвокаты мурыжили" |
|
|
anichka писал(а): | так что не понимаю, зачем было изначально обращаться в адвокатам | Да, теперь я тоже так думаю, они не могут ускорить. Тем более , что это не проверишь никак. Я, кстати, именно поэтому не оцениваю этот момент; я оцениваю как они со мной общались, и кстати, если бы они были нормальными, они бы мне сказали, когда я поменяла прописку, обновить ВНЖ, и тогда я бы его обновила спокойно , у меня был целый 2023 год на это. Вот это меня больше всего шокировало, что меня вела целая адвокатская контора, специализирующаяся в иммигрантских делах и я осталась с просроченным ВНЖ, без права ездить по Европе.
Я их наняла для помощи, и у них был шанс реально круто мне помочь. и даже 2 раза, первый, когда я поменяла прописку и второй просто в связи с новым законом, его ведь вообще приняли в 2021 году, они могли мне сто раз сказать. Я была уверена, что они меня предупредят, если что-то важное, что меня касается. А они просто тупо слали емайлы в Администрацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2024 19:51 Заголовок сообщения: "Re: как меня адвокаты мурыжили" |
|
|
rosa989833 писал(а): | кстати, если бы они были нормальными, они бы мне сказали, когда я поменяла прописку, обновить ВНЖ, и тогда я бы его обновила спокойно |
Вопрос не в их "нормальности". Вы к ним обратились по другому поводу, они не обязаны были вас информировать обо всех изменениях, которые не относятся к вашей практике по гражданству. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Янв 2024 19:56 |
|
|
А разве можно ускорить выдачу гражданства? Можно лишь отправлять письма и то только после того, как они просрочат все официальные сроки. Вот если бы отказали в гражданстве, тогда да, понадобились бы адвокаты. А так... Или я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2024 19:56 Заголовок сообщения: "Re: как меня адвокаты мурыжили" |
|
|
rosa989833 писал(а): | Да, теперь я тоже так думаю, они не могут ускорить. |
Никто не может ускорить. Иногда такая жуть случается, что нарочно не придумать. У меня подружка в Калабрии подала на гражданство по замужеству (еще когда 2 года давалось на рассмотрение). Через 2 года никаких известий. На сайте первый статус висит, она пошла в Префектуру за инфой. Короче, её доки потеряли и ей пришлось заново подаваться. Занавес _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2024 20:01 |
|
|
Marma писал(а): | Вот если бы отказали в гражданстве, тогда да, понадобились бы адвокаты |
Мне первый раз отказали, наш Префект идиот посчитал закон об изменении сроков ретроактивным. Очень многие под него попали. Мы с подружкой подавали доки в один день с одинаковыми реквизитами. Она в соседней провинции прошла по старому закону, а мне пришлось заново подавать, адвокат не смог ничем помочь. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Янв 2024 20:20 |
|
|
Даже так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2024 20:23 |
|
|
Marma писал(а): | Даже так. |
Да, к сожалению. Я помню, у нас на форуме не я одна такая, девочки писали. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 03 Янв 2024 20:26 Заголовок сообщения: "Re: как меня адвокаты мурыжили" |
|
|
anichka писал(а): | Вы к ним обратились по другому поводу, |
у меня в договоре было написано ассистенца и консуленца по поводу запроса такого-то.
вот это был как раз мой вопрос к ним, как я могла догадаться, что они только соллечити имеют в виду?
например. консуленца- когда я сказала , что меняю прописку, и спросила советы любые, почему в рамках этой консуленцы (то есть, консультация) , они мне не сказали, что я обязана обновить ВНЖ?
"Сопровождение и консультации", так кажется это переводится. Я это подписывала, где тут указано, что только напоминания?
На эти вопросы они не отвечают, просто ноют, что хотят помогать и мне надо удалить отзыв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 03 Янв 2024 20:29 Заголовок сообщения: "Re: как меня адвокаты мурыжили" |
|
|
anichka писал(а): | её доки потеряли |
Сейчас все через компьютер, если используешь приложение IO, то по закону не нужно даже бумажное ничего доносить.
Все подается через компьютер, даже потерять ничего невозможно, если только в компе не сотрут данные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5513 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 03 Янв 2024 20:37 |
|
|
anichka писал(а): | Marma писал(а): | Даже так. |
Да, к сожалению. Я помню, у нас на форуме не я одна такая, девочки писали. |
У меня так было. Когда подала во второй раз, прошли все сроки, я подпла диффиду, то мне ответили, что отказано, ссылаясь на первый раз. Написали второй раз, что это две разные практики, так мне через пару недель перезвонили и назначили день присяги. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 03 Янв 2024 20:38 Заголовок сообщения: "Re: как меня адвокаты мурыжили" |
|
|
anichka писал(а): | Никто не может ускорить | они так объясняли, что с их напоминаниями, внимание будет на моем деле почаще и его обработают, типа.
А теперь я уже и не знаю, может там электронная очередь и вообще нет никакого человеческого фактора, на который можно было бы влиять.
Может, просто ждут три года, кому дадут, тому дадут. Удобно.
как говорится, вероятность 50 %.
Так, по-крайней мере, хоть бы консультации (консуленцу) выдавали, так и тут нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Янв 2024 21:55 |
|
|
В общем, понятно, развели они вас. Адвокаты там вообще не были нужны. А с другой стороны им тоже было бы странно добровольно отказываться от заработка, если он сам к ним в руки плывёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2024 00:33 |
|
|
rosa989833, и сколько стоил весь этот пакет email'ов от одного ленивого итальянца к другим не менее ленивым? Дело за 1.5 года совсем не сдвинулось?
Я тут в соседней стране год не то, что гражданство, бумажку никак не получу. Хотя в сентябре обещали вот прям щас, только заплати. Кого б нанять, киллера только. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Янв 2024 10:11 |
|
|
Marma писал(а): | В общем, понятно, развели они вас. Адвокаты там вообще не были нужны. |
У меня тоже такое впечатление. Создали впечатление, что они продвигают дело, а по сути только писали напоминалки.
Меня так развели по поводу получения денег от должника лет 5 назад.
Написал мне заказчик, я ему сделала перевод на 500 евро, а платить он не стал. На звонки и мейлы не отвечал. И тут я узнаю, что у давнишнего делового партнера есть хороший адвокат, который ему помог получить долг. Я прошу контакты и иду к этому адвокату со всеми документами. В итоге он написал пару заказных писем, которые должник отказался получать (типа он не он и здесь не живет). А потом адвокат развел руками и сказал, что его возможности исчерпаны. Но гонорар в 250 евро взял.
Вот ведь были у меня подозрения: больно уж адвокат любил рассказывать об успешных процессах, которые ко мне никакого отношения не имели. При этом контора его была пуста и посетители не толпились. И помощников не было. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 04 Янв 2024 10:34 |
|
|
Marma писал(а): | А с другой стороны им тоже было бы странно добровольно отказываться от заработка, если он сам к ним в руки плывёт. | не то, что в руки плывет, они его активно ищут, у них весь сайт посвящен этой теме. Они именно на этом специализируются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 04 Янв 2024 10:38 |
|
|
Ангелочег писал(а): | сколько стоил весь этот пакет email\'ов от одного ленивого итальянца к другим не менее ленивым? Дело за 1.5 года совсем не сдвинулось? |
стоило четыреста плюс столько же в конце. (второй суммы не будет, мы расторгли). Да, представляете, не сдвинулось. На сайте как была первая строчка, та что с первого дня, так и осталась. Хотя они мне сказали, что дело двигается, типа в министерстве сейчас, а не в префектуре.
Единственное, что пришло за 2 года официально с сайта, продление еще на год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|