Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anusatyuk Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2025 18:13 Заголовок сообщения: "Поездка из Италии в РФ" |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ответы на вопросы.
Мои родственники летят из Италии в Москву. Один из них итальянец - ему нужно оформить визу на сайте МИД, при этом нужен кто-то, кто ему переведет с русского или английского. Или каким образом итальянцы получают эти электронные визы? И достаточно будет показать паспорт и электронную визу на экране телефона?
2 вопрос. У моей тети румынский и молдавский паспорт. Правильно я понимаю, что она должна вылететь из Италии по румынскому, а влететь в РФ по молдавскому (чтоб не оформлять визу), и обратно в обратном порядке? То есть билет из Италии до места пересадки оформляется на рум. паспорт, а из места пересадки до Москвы на молдавский? Не будет ли каких-то проблем при пересадке из-за того, что на два разных паспорта оформлено?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людоня Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Апр 2025 20:37 |
|
|
ДОбрый вечер, мне кажется что вы все немного упрощаете. Для того чтобы открыть визу иностранному гражданинуlдля посещения России, необходимо обратиться в Российское Консульство или, хотябы, в турагентство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
parmigiana Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Апр 2025 21:00 |
|
|
Есть уже открытая тема "Виза в Россию для иностранцев" - попробуйте задать вопрос по электронной визе там, люди делились опытом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Апр 2025 10:55 Заголовок сообщения: "Re: Поездка из Италии в РФ" |
|
|
Anusatyuk писал(а): | 2 вопрос. У моей тети румынский и молдавский паспорт. Правильно я понимаю, что она должна вылететь из Италии по румынскому, а влететь в РФ по молдавскому (чтоб не оформлять визу), и обратно в обратном порядке? То есть билет из Италии до места пересадки оформляется на рум. паспорт, а из места пересадки до Москвы на молдавский? Не будет ли каких-то проблем при пересадке из-за того, что на два разных паспорта оформлено? | В таких случаях всегда показывают на границе оба паспорта, оформлять билеты нужно на один из паспортов, зачем такие сложности. Здесь большая часть форума так летает из Италии в Россию и обратно, без проблем. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2025 21:23 Заголовок сообщения: "Re: Поездка из Италии в РФ" |
|
|
Anusatyuk писал(а): | она должна вылететь из Италии по румынскому, а влететь в РФ по молдавскому (чтоб не оформлять визу), и обратно в обратном порядке? То есть билет из Италии до места пересадки оформляется на рум. паспорт, а из места пересадки до Москвы на молдавский? |
Из Италии тетя должна выехать по тому же паспорту, по которому она в Италию попала (подозреваю, что румынский)
А билет все равно на какой паспорт оформлять.
На регистрации можно предъявлять оба, чтоб сразу отсечь вопросы про визы.
А если on-line регистрироваться - тогда молдавский, т. к. он безвизовый и для Италии и для России.
Только пограничникам всегда на выезде нужно давать тот паспорт, по которому въезжали.
Авиакомпания и пограничники - это две большие разницы - не путайте!
Последний раз редактировалось: valkrav (08 Апр 2025 21:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2025 21:25 Заголовок сообщения: "Re: Поездка из Италии в РФ" |
|
|
DoMiNo писал(а): | В таких случаях всегда показывают на границе оба паспорта |
Зачем?
Вы путаете теплое с мягким! (погранслужбу и авиакомпанию)
На границе вредно проявлять инициативу и шутить.
Только краткие ответы на поставленные вопросы, если они будут.
И отвечать максимально честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17605 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 09 Апр 2025 09:24 |
|
|
Последнее время просят показывать оба паспорта везде. Раньше было не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 553 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:45
|
Добавлено: 09 Апр 2025 09:30 |
|
|
Спрошу тут, у меня такой вопрос: если ребёнок (гражданин Италии) летит в Россию с одним родителем, на границе не требуется разрешения от другого родителя, правда? Оба родителя указаны в паспорте ребёнка _________________ Пожалей, и не осудишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45277 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Апр 2025 10:17 |
|
|
Ksusha писал(а): | Спрошу тут, у меня такой вопрос: если ребёнок (гражданин Италии) летит в Россию с одним родителем, на границе не требуется разрешения от другого родителя, правда? Оба родителя указаны в паспорте ребёнка |
Нет, но на обратном пути могут спросить согласие второго родителя выезд.
Берите с собой свидетельство о рождении ребенка с указанными в нем родителями. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2025 10:43 |
|
|
pr писал(а): | Ksusha писал(а): | Спрошу тут, у меня такой вопрос: если ребёнок (гражданин Италии) летит в Россию с одним родителем, на границе не требуется разрешения от другого родителя, правда? Оба родителя указаны в паспорте ребёнка |
Нет, но на обратном пути могут спросить согласие второго родителя выезд.
Берите с собой свидетельство о рождении ребенка с указанными в нем родителями. |
Спасибо за ответ! У него только итальянское гражданство и паспорт. Свидетельство о рождении возьму обязательно. _________________ Пожалей, и не осудишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2025 12:12 |
|
|
Ksusha писал(а): | У него только итальянское гражданство и паспорт |
Нужна виза, вы знаете? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2025 12:16 |
|
|
pr писал(а): | Ksusha писал(а): | У него только итальянское гражданство и паспорт |
Нужна виза, вы знаете? |
Да, конечно, сделала электронную _________________ Пожалей, и не осудишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2025 18:17 Заголовок сообщения: "Re: Поездка из Италии в РФ" |
|
|
valkrav писал(а): | DoMiNo писал(а): | В таких случаях всегда показывают на границе оба паспорта |
Зачем?
Вы путаете теплое с мягким! (погранслужбу и авиакомпанию)
На границе вредно проявлять инициативу и шутить.
Только краткие ответы на поставленные вопросы, если они будут.
И отвечать максимально честно. | Я ничего не путаю. Я в этой сфере работаю и лично путешествую с двумя паспортами. Какие уж тут шутки. Всё время на границе просят и просили показать два паспорта. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2025 18:20 |
|
|
pr писал(а): | Нет, но на обратном пути могут спросить согласие второго родителя выезд. | При выезде из России не могут просить согласие второго родителя, так как для России они оба (ребёнок и второй родитель) иностранные граждане. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 09 Апр 2025 20:05 Заголовок сообщения: "Re: Поездка из Италии в РФ" |
|
|
valkrav писал(а): | Только пограничникам всегда на выезде нужно давать тот паспорт, по которому въезжали. |
Абсолютно не соглашусь и даже опровергну.
Правда не совсем такая же ситуация.
Середина марта 2025 года. Въехал в Италию по одному российскому заграну, выезжал по второму паспорту.
Но в наличии ПдС есть. Всем было глубоко пофигу. Что итальянцам , что армянам, что россиянам - на всех границах. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2025 20:22 |
|
|
DoMiNo писал(а): | pr писал(а): | Нет, но на обратном пути могут спросить согласие второго родителя выезд. | При выезде из России не могут просить согласие второго родителя, так как для России они оба (ребёнок и второй родитель) иностранные граждане. |
При условии, что они путешествуют вместе.
В случае, если у ребенка только итальянское гр-во, согласие родителя-итальянца, не требуется, т. к. ребенок возвращается на родину. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2025 21:47 Заголовок сообщения: "Re: Поездка из Италии в РФ" |
|
|
DoMiNo писал(а): | Всё время на границе просят и просили показать два паспорта. |
На какой границе? Российской небось?
Все эти страшилки только для обладателей русских и украинских паспортов.
Ну если тетя с молдавским гражданством по прилету в Россию
покажет свой румынский и без визы, то вопросы конечно возникнут,
ну а если молдавский - откуда им взяться.
Я по работе путешествую в очень разные страны,
нигде не просят показать другой паспорт.
Даже вопросов не возникает про него.
Виза есть в паспорте - проходи! Не задерживай.
ВИза не нужна - так тем более.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17605 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 09 Апр 2025 21:53 |
|
|
С молдавским паспортом тётю на российской границе задержат для собеседования на энное количество времени. Ничего страшного, но долго и нервнозатратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2025 17:01 |
|
|
pr писал(а): | При условии, что они путешествуют вместе. | Нет такого условия. И потом, "вместе" - это кто?
Цитата: | В случае, если у ребенка только итальянское гр-во, согласие родителя-итальянца, не требуется, т. к. ребенок возвращается на родину. | Ну, а я про что говорю? России этот ребенок на фик не сдался. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2025 17:13 Заголовок сообщения: "Re: Поездка из Италии в РФ" |
|
|
valkrav писал(а): | На какой границе? Российской небось?
Все эти страшилки только для обладателей русских и украинских паспортов. | Не только на российской. Какие страшилки?
Цитата: | Я по работе путешествую в очень разные страны,
нигде не просят показать другой паспорт.
Даже вопросов не возникает про него.
Виза есть в паспорте - проходи! Не задерживай.
ВИза не нужна - так тем более. | Вы, наверное, не один единственный путешествуете. А у остальных возникает... Вот несколько личных примеров:
- В Турцию прилетела по российскому заграну, потом лечу из Стамбула в Рим - турецкий пограничник просит показать основание для въезда в Италию, у меня же нет визы - показываю итальянский паспорт. Показала сначала только итальянский, они в базе видят, что я пересекла границу по российскому - просит предъявить его.
- Тоже самое на границе в Армении, Азербайджане, они проверяют основание для въезда в шенген.
- Когда были прямые рейсы просили итальянский паспорт показать при вылете в Италию, и на обратном пути из Италии, если показываешь итальянский паспорт - они просят показать российский, так как визы нет. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|