Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Fattura и реальная стоимость работы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 12:36   Заголовок сообщения: "Fattura и реальная стоимость работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие!

Мне надо узнать, а времени нет "юзать поиск" одну весчь. Буду благодарна,если мне ответите: Какая формула подсчета всех налогов ( не отнимая от суммы в фактуре, а прибавля к реальной стоимости работы?), т.е. если работа стоит 125 евро, как высчитать сумму, которая должна быть в фактуре (20% НДС, 11-12% INPS и где-то примерно 8-9% других налогов (IRPEF, IRAP, региональные и коммунальные налоги).
Фактуру буду делать не я, а спросить у того человека , кот.ее будет делать, сейчас нет возможности...

вот такие дела...

(а от суммы в факутре надо отнять 40 %, чтобы плучить +/- сумму, кот. получишь на руки. ) + клиент должен еще платить 20 % IRPEF, но это уже обратный отсчет...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сорри, а эта работа выполняется в Италии или в России?
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обычно к "стоимости работы" плюсуют 30% дохода и потом НДС, 4% 10 или 20% в зависимости от налогооблагаемого сектора.
А разные издержки и налоги на производство должны учитываться в стоимости работы.
Посмотреть профиль   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
сорри, а эта работа выполняется в Италии или в России?

а что, от этого меняется фактура?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маш, я в этой области... меньше нуля.. просто думала, мало ли, может и по-разному считают... к сож. ничем помочь не могу. Embarassed
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zurro писал(а):
Обычно к "стоимости работы" плюсуют 30% дохода и потом НДС, 4% 10 или 20% в зависимости от налогооблагаемого сектора.
А разные издержки и налоги на производство должны учитываться в стоимости работы.

В данном случае, человеку, который сделает фактуру придет N-нная сумма денег. Из нее он вычтет все вышеперечисленные мною налоги (т.е. около 40 %) и оставшееся возьмет себе (или отдаст тому, кто работал)
Вот сколько будет в факутре 125?
Ведь прибавить 40 % и отнять - это разные суммы Smile
125+40 %=175
175-40% =105
Пардон за глупые расчеты, просто я пытаюсь объяснить свой вопрос.

evridika, спасибо за моральную поддержку !Smile
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 13:03   Заголовок сообщения: "Re: Fattura и реальная стоимость работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
т.е. если работа стоит 125 евро, как высчитать сумму, которая должна быть в фактуре (20% НДС, 11-12% INPS и где-то примерно 8-9% других налогов (IRPEF, IRAP, региональные и коммунальные налоги).

ААааа.... называется "scorporo IVA" есть imposta и imponibile .
Если НДС 20% то чтобы узнать налог из фактуры надо сумму фактуры умножить на 0,2 и затем вычесть реультат из суммы фактуры.
125х0,2=25
125-25=100
Посмотреть профиль   
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
В данном случае, человеку, который сделает фактуру придет N-нная сумма денег. Из нее он вычтет все вышеперечисленные мною налоги (т.е. около 40 %) и оставшееся возьмет себе (или отдаст тому, кто работал)
Вот сколько будет в факутре 125?

Ну ты это... Ходорковский щас сидит в тюрьме именно о этому поводу - он рассчитал так, что его расходы такие, что прибыль никак не обложить никаким налогом.
Посмотреть профиль   
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Ведь прибавить 40 % и отнять - это разные суммы Smile
125+40 %=175
175-40% =105
Пардон за глупые расчеты, просто я пытаюсь объяснить свой вопрос.

evridika, спасибо за моральную поддержку !Smile

125:0,6=208,33 т.е. 125:60х100 это общая формула обратного подсчета

но невозможно так посчитать точно, чтоб после всех налогов у него точно останется на руки 125 евро, потому как зависит кто такой этот товарищ: адвокат, торговый агент или др., потому как Р.А. в некоторых случаях вычитывается из суммы без НДС, а в некоторых из Суммы без НДС но с 4% ИНПС и все это указывается в накладной
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в фактурах пишу цифру + 20% НДС. Всё собственно.
ЗЫ. Ты можешь объяснить зачем тебе это надо? Вполне возможно, что вопрос решается куда проще.
Посмотреть профиль   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030 писал(а):
Я в фактурах пишу цифру + 20% НДС. Всё собственно.
ЗЫ. Ты можешь объяснить зачем тебе это надо? Вполне возможно, что вопрос решается куда проще.

Спасибо, ребята!

Андрей, мне это надо, т.к. клмент не хочет платить черным налом, а человек, который будет делать фактуру (у меня нет партита IVA) сказал: имей ввиду, что от суммы, которая будет выставлена клиенту, нужно отнять около 40 % налогов (см. список), остальное получит тот, кто работал. То, кто работал хочет 125 евриков.
В общем договорились с клиентом на 130 + 60 % , что в итоге даст примерно искомую сумму после вычета тех самых 40 %.
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
от суммы, которая будет выставлена клиенту, нужно отнять около 40 % налогов (см. список), остальное получит тот, кто работал. То, кто работал хочет 125 евриков.

Во, значит по уговору тебе хочется иметь 125, а тот кто выставляет фактуру хочет 40%.
Следовательно тот, который, должен рассчитывать фактуру должен выставлять 125+40%
Посмотреть профиль   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zurro писал(а):

Следовательно тот, который, должен рассчитывать фактуру должен выставлять 125+40%

Ничего подобного!
Ты посчитай хорошо (или посмотри, что я писала)
не выходит каменный цветок lol
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тот, который тебе даёт налик хочет 40% от стоимости работы? Или больше?
О его заботах не думай, смело добавляй 40% к 125 и всё.

Если этот финансовый гений хочет тебе вернуть 60% от суммы фактуры, то другой разговор.
Посмотреть профиль   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Послушай, Trubasole, зачем мучиться с фактурами? Если у тебя нет партиты ИВА, ты можешь выписать ричевуту, как prestazioni occasionali. Ritenuta d'acconto 20%. Единственное, что таких ричевут можно написать всего парочку в год...

А про фактуру тебе правильно написали: зависит от того, каким видом деятельности занимается твой знакомый. Если, например, он торговый агент, то надо будет заплатить еще и ENASARCO....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2003 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так! Подытоживая.
Вопрос не ставился "почему 40 %"
Спасибо за прозвучавшие дельные советы на поставленный вопрос.

Smile
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2003 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina писал(а):
Послушай, Trubasole, зачем мучиться с фактурами? Если у тебя нет партиты ИВА, ты можешь выписать ричевуту, как prestazioni occasionali. Ritenuta d'acconto 20%. Единственное, что таких ричевут можно написать всего парочку в год...

А про фактуру тебе правильно написали: зависит от того, каким видом деятельности занимается твой знакомый. Если, например, он торговый агент, то надо будет заплатить еще и ENASARCO....

Ирин скажи точно сколько именно можно.....

Я уже две от своего имени написала на 450 и 350 евро..., но мне еше надо...можно ли етим годом или января ждать?
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2003 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 Marika: Думаю. что три - это тоже не проблема. Можно еще ведь договориться с работодателем и написать одну ричевуту на две работы, например.

Главное, не привысить сумму, выше которой ты уже не moglie a carico. В лирах это, по-моему, было что-то около 5 млн., но не буду врать - не помню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2003 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирина права. Ритенут может быть хоть 10, главное, не превысить указанную сумму. Раньше была что-то вроде 5 мил., но сейчас не знаю, надо спросить у коммерчалиста или в ИПСЕ.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2003 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я точно не знаю как сейчас, но с нового года случайный заработок Very Happy(collaborazioni occasionali), а именно по такой формулировке удерживается 20%, может быть до 5000 евро в год, сколько хочешь раз, но по времени за раз не дольше 30 дней.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: