|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МАРA Новичок
|
Добавлено: 02 Дек 2003 12:14 Заголовок сообщения: "кто хочет поехать поработать в Италию - отзовитесь" |
|
|
Я из Москвы , уже была в Италии в Римини -училась итальянскому
Безумно хочу поехать еще раз не обязательно в Римини на лето поработать, но одной как то скучно
Так что все желающие пишите.............
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2003 14:27 |
|
|
Привет!
А кем ты там будешь работать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРA Новичок
|
Добавлено: 02 Дек 2003 14:53 |
|
|
Никакого конкретного предложения у иеня пока что нет, но я над этим работаю
Хотелось бы что-нибудь связанное с туризмом - ресепшн в отеле или что=то в этом роде. Итальянским владею. английским тоже
А может у тебя какая идея есть, dono, а?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2003 15:01 |
|
|
Я вообще собираюсь работать в Италии, но меня интересуют долгосрочные проекты. И согласно специальности.
А ты по тур.визе хочешь летом работать?
Колись!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРA Новичок
|
Добавлено: 02 Дек 2003 15:14 |
|
|
Да, конечно, по тур.визе, но ее на 3 месяца не дадут, поэтому хотелось бы какмм-нибудь образом получить приглашение из Италии (пытаюсь найти того, кто это сделает) -оно как раз делается на 3 месяца. Работу надо конечно заранее подыскать.
У меня есть друг в Римини (итальянец), но от них как правило мало толку. Конечно как крайний вариант подойдет, но просто имеется grandissimo желание поехать в городок побольше
А по какой визе ты собралась махнуть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2003 15:20 |
|
|
МАРA - т.е. вы уверены, что, приехав по тур. визе (дают и на три месяца). или по приглашению - вы без проблем быстренько получите пермессо и вас с ним быстренько же примут на работу, легальную работу? Или вы нелегально собрались работать? _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРA Новичок
|
Добавлено: 02 Дек 2003 15:28 |
|
|
Привет Sand!
вообще-то я не очень-то хорошо знаю как лучше
В случае получения приглашения - наверное нелегально
Если знаете как это можно сделать более прозрачно - поделитесь
буду очень признательна
grazie mille
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2003 15:39 |
|
|
Так вот и я про то же. Несерьезно как-то. Можно и проблем нажить.
Я собираюсь в течение ближайшего года (максимум) готовиться, наводить мосты и все такое. Постараюсь получить приглашение на работу. Чтобы все легально.
Даже если не понравится и вернусь в Москву, все равно успею чему-нибудь научиться у итальянских(а может и каких других) коллег.
Советую спокойно подготовиться, без авантюризма.
Все ж таки другая страна.
Не сочтите занудой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРA Новичок
|
Добавлено: 02 Дек 2003 15:44 |
|
|
Dono, а как ты собираешься искать работу -через агентство?
или через интернет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2003 16:01 |
|
|
Я поеду весной в турпоездку, перед этим найду в интернете конторы, которые меня интересуют ( и которые я могу заинтересовать) in Milano, оставлю им свое портфолио на CD, еще есть варианты познакомиться лично с владельцами агентств, ну и здесь пойду работать в международное агентство(т.н. сетевое), а после него уже проще. Ведь у сетевых агентств в разных городах мира есть офисы. Так многие делают.
Какая у тебя специальность в Москве?
А через интернет бесполезно, я думаю. Слишком много с нами проблем работодателю, да и налоги большие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРA Новичок
|
Добавлено: 02 Дек 2003 16:21 |
|
|
Вообще образование у меня юридическое, но сейчас работаю секретарем переводчиком с английского и итальянского
очень хочется усовершенствоваться, но без определенной специальности трудновато поэтому хотелось бы поработать так, чтобы разговорная практика была тогда и в Москве можно отличную работу найти с итальянцами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2003 16:37 |
|
|
Нууу...
надо определяться, наверное, со специальностью. Тогда и работу найти проще.
Можно получить только то, что хочешь.
В общем, определяйся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Дек 2003 12:30 |
|
|
| МАРA писал(а): | Никакого конкретного предложения у иеня пока что нет, но я над этим работаю
Хотелось бы что-нибудь связанное с туризмом - ресепшн в отеле или что=то в этом роде. Итальянским владею. английским тоже
А может у тебя какая идея есть, dono, а? |
Все думают что чтобы работать в отеле не надо никаких знаний кроме языка. Откуда такое мнение?
Вы думаете это только ключи выдавать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 03 Дек 2003 12:43 |
|
|
|
даже если ваш друг сделает вам приглашение на три месяца (или же вам удастся сделать бизнесс визу но не более чем на три месяца), работать в Италии вы легально не сможете. Очень легко проверить какая у вас виза в деиствительности - если тип визы "С", то работать по такому пермессо нельзя. Легально - по контракту, но вряд ли через интернет вы что нибудь подищите. Если есть возможность получения студенческои визы, пользуйте, т.к. в этом случае вы сможете работать парт тайм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2003 12:53 |
|
|
Juliette - "это вам не мелочь по карманам тырить" (С) _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2003 12:55 |
|
|
| marina2 писал(а): | | даже если ваш друг сделает вам приглашение на три месяца (или же вам удастся сделать бизнесс визу но не более чем на три месяца), работать в Италии вы легально не сможете. Очень легко проверить какая у вас виза в деиствительности - если тип визы "С", то работать по такому пермессо нельзя. Легально - по контракту, но вряд ли через интернет вы что нибудь подищите. Если есть возможность получения студенческои визы, пользуйте, т.к. в этом случае вы сможете работать парт тайм. |
Так и есть.
Согласна на 100%
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Дек 2003 12:57 |
|
|
| Sand писал(а): | Juliette - "это вам не мелочь по карманам тырить" (С)  |
Во-во!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2003 13:05 |
|
|
А серьезно, я не работаю, но частенько там ошиваюсь у мужа. Каких только ситуаций не бывает. Даже у ночного портье.
Уезжали американцы. 4 человека. Им надо было на поезд в Милан и оттуда в аэропорт. Портье вытащил им чемоданы "мечта оккупанта". Отправили. Они приехали на вокзал, а там ....забастовка. Вернулись в отель. Втащили чемоданы. Мест нет. Ночь. Давай искать места по гостиницам. Класс 3 звезды полностью занят. Позвонили нам. Мы тоже искать начали. Через 3 часа сидения в отеле, ничего не найдя, они поехали опять на вокзал на первый поезд. И это ещё цветочки.
Потеряные чемоданы, якобы неработающие кондиционеры, тк не знают как их включать, сбежавщие с возлюбленными молодые девы и полиция которая их разыскивает, девушки без документов, очень нуждающиеся в номере, японцы с украденными кошельками и тп не говоря уже о том, что в отеле свой круговорот документво.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 03 Дек 2003 13:21 |
|
|
| Juliette писал(а): | А серьезно, я не работаю, но частенько там ошиваюсь у мужа. Каких только ситуаций не бывает. Даже у ночного портье.
Уезжали американцы. 4 человека. Им надо было на поезд в Милан и оттуда в аэропорт. Портье вытащил им чемоданы "мечта оккупанта". Отправили. Они приехали на вокзал, а там ....забастовка. Вернулись в отель. Втащили чемоданы. Мест нет. Ночь. Давай искать места по гостиницам. Класс 3 звезды полностью занят. Позвонили нам. Мы тоже искать начали. Через 3 часа сидения в отеле, ничего не найдя, они поехали опять на вокзал на первый поезд. И это ещё цветочки.
Потеряные чемоданы, якобы неработающие кондиционеры, тк не знают как их включать, сбежавщие с возлюбленными молодые девы и полиция которая их разыскивает, девушки без документов, очень нуждающиеся в номере, японцы с украденными кошельками и тп не говоря уже о том, что в отеле свой круговорот документво. |
Всё так и есть . Только мы без документов никого не берём, лишние проблемы можно нажить да и репутация дороже, будут всякие сплетни распускать местные бабки и деды, которые как всегда "всё видят и знают" да и вообще противно.
Кстати в ночь всеитальянского blackout у нас в отеле некоторые отказались платить полную цену, как будто бы это наша вина, что утром не было света и воды, требовали бы у итальянского правительства и у тех, кто голосовал в своё время против атомных электростанций в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2003 13:27 |
|
|
Девушку взяли по неполным данным водит. прав. Ответственность всё равно на ней, а сведения полиция проверяет. Да потом на ночь глядя, во время кинофестиваля, точно ничего не найдешь. Её и так прислали откуда то, у Андреа случайно окно было.
Хотя девушка была странная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|