Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Sformato di patate

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2004 00:57   Заголовок сообщения: "Sformato di patate" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотря мельком рекламу, обратила внимание на очень приятный клип, рекламирующий бабушку, готовящую внучке что-то типа картофельной запеканки с расплавленной моццареллой и ветчиной. Называется вся эта вкусность - sformato di patate. Кто-нибудь умеет его вкусно готовить? Вроде, и в России или в Белоруссии или в Прибалтике есть что-то подобное??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2004 01:24   Заголовок сообщения: "Ре: Сформато ди патате" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilo_and_stitch писал(а):
Смотря мельком рекламу, обратила внимание на очень приятный клип, рекламирующий бабушку, готовящую внучке что-то типа картофельной запеканки с расплавленной моццареллой и ветчиной. Называется вся эта вкусность - sformato di patate. Кто-нибудь умеет его вкусно готовить? Вроде, и в России или в Белоруссии или в Прибалтике есть что-то подобное??

калории, калории (умываясь слюнями.... lol )

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2004 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пару раз готовила так:
1. Готовится очень густое картофельное пюре, добавляется туда сливочное масло, но не очень много, а молока чуть-чуть.
2. В это пюре добавляется 1-2 яйца в зависимости от количества пюре и немного тертого пармезана, все перемешивается миксером.
3. Добавляется моццарелла, нарезанная кубиками, и кусочки мортаделлы.
4. Все укладывается в форму, можно алюминиевую одноразовую, ставится в горячую духовку минут на 40. Да, в процессе выпекания объем немного увеличивается, поэтому форму брать повыше. Минут за десять до готовности я посыпала сверху тертым пармезаном.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2004 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Я пару раз готовила так:
1. Готовится очень густое картофельное пюре, добавляется туда сливочное масло, но не очень много, а молока чуть-чуть.
2. В это пюре добавляется 1-2 яйца в зависимости от количества пюре и немного тертого пармезана, все перемешивается миксером.
4. Все укладывается в форму, можно алюминиевую одноразовую, ставится в горячую духовку минут на 40. Да, в процессе выпекания объем немного увеличивается, поэтому форму брать повыше. Минут за десять до готовности я посыпала сверху тертым пармезаном.

Должно быть очень вкусненько Rolling Eyes eat Rolling Eyes Обязательно попробуем Wink
Оля, спасибо за рецептик!
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2004 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
ставится в горячую духовку минут на 40.

Оль, а на сколько градусов духовка должна быть нагрета?
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, еще вариант такого блюда, который я иногда делаю.
Я также, как и Ольга смешиваю пюре с яйцом, а потом делаю или рулет или слоями обжаренный фарш и шпинат, сверху поспыпать сыром.
А еще я делала один раз с беконом и сыром, тоже очень вкусно получается.

Lyuba, духовку я нагреваю где-то до 180 градусов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Olga писал(а):
Я пару раз готовила так:

Должно быть очень вкусненько :ролл: :еат :ролл: Обязательно попробуем :винк:
Оля, спасибо за рецептик!

Люба...... Twisted Evil .

Эх, Люба Люба! lol
Kiss

P.S. Mi chiamo DARIA
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Эх, Люба Люба! lol
Kiss

Дарья, я без пюре жить не могу frfr Embarassed
А тут ещё и с беконом, и с пармезаном, и с моццареллой Rolling Eyes ....да всё в духовочке Rolling Eyes bis eat bis
Ох, эта кулинария доведёт меня..... cook Rolling Eyes Sad
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
Lyuba, духовку я нагреваю где-то до 180 градусов

rev rev rev
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

... до ручки.... Люба, мюсли на ужин! С обезжиренным молоком! А пюре для супруга... (астипинись! Cool )
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я, девчонки из такого же пюре, как для сформата, делаю шарики и иx в масле жарю ...... получаются знаете такие крокетки, как на рынкаx или в ростичерияx продают - снаружи xрустящие, а внутри пюре - ням ням eat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2004 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
... до ручки.... Люба, мюсли на ужин! С обезжиренным молоком! А пюре для супруга... (астипинись! Cool )

evridika, а на ужин у меня итак мюсли или чаёк Very Happy
Но на обед позволяю себя и мужа побаловать Embarassed Сегодня буду это sformato с курочкой готовить eat bis
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2004 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Я пару раз готовила так:

Оля, ещё раз огромное тебе спасибо за рецепт!!! rev
Такая вкусняшка получилась, что не передать словами eat eat eat
Я ещё по совету Ани добавила бекон Cool ....В общем, пальчики оближешь! up bis up

Ребята, если вы любите картошку, попробуйте приготовить это сформато....Вы не пожалеете! Wink
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2004 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, очень рада, что тебе понравилось! Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2004 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):

evridika, а на ужин у меня итак мюсли или чаёк Very Happy

а я в "диетических" целях устраиваю себе частенько такой завтрак... утро получается еще грустнее... Sad я тоже хочу сформато iq мы целую неделю ели супы на ужин - не мясные! Сегодня я решила, что так я протяну ноги, сижу, жду П. с работы и... пойдем за пиццей сегодня. Возьму пармиджану.... (хоть раз в неделю НОРМАЛЬНО поужинаю... Evil or Very Mad )
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2004 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Я пару раз готовила так:
1. Готовится очень густое картофельное пюре.... Минут за десять до готовности я посыпала сверху тертым пармезаном.

Спасибо!!! Рецепт классный!!! Когда я всю эту прелесть приготовила, на запах прибежал муж и стал требовать кусочек. Попыталась заставить его обождать, пока чуть-чуть остынет, но в результате умяли все это нежно-картофельное-моцарельное чудо за пять минут, с местным Санджовезе, разумеется....
Ты сама этот рецепт придумала или кто научил??? Интересно, это итальянское блюдо или прибалтийское? Я выдала его за "нашенское", чего уж скромничать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2004 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Не-не, мужа - на мюсли, а себе - сформатину!!! только потом для разгона калорий надо чем-то АКТИВНЫМ позаниматься... ежели мужа к теплым термам прижать, так может и НИЧЕГО?... lol lol shock
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сформата итальянское блюдо!
У меня и сестра мужа и его мама готовят(редко правда),я вот никак ... Embarassed !
Блюдo xорошо тем ,что практически всем нравится(даже детям!),имеет красивый вид(как торт), можно готовить к праздничному столу Wink
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilo_and_stitch писал(а):
Ты сама этот рецепт придумала или кто научил??? Интересно, это итальянское блюдо или прибалтийское? Я выдала его за "нашенское", чего уж скромничать!

Вообще то по этому рецепту готовит сестра моего итальянского мужа, она все это называет суфле ди патате. Только мой муж всегда просит положить побольше моццареллы и мортаделлы, чем кладет его сестра.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня получилось ужасно сухим Sad ... пришлось водой запивать, иначе никак...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: