|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:53
|
Добавлено: 12 Янв 2004 00:57 Заголовок сообщения: "Sformato di patate" |
|
|
|
Смотря мельком рекламу, обратила внимание на очень приятный клип, рекламирующий бабушку, готовящую внучке что-то типа картофельной запеканки с расплавленной моццареллой и ветчиной. Называется вся эта вкусность - sformato di patate. Кто-нибудь умеет его вкусно готовить? Вроде, и в России или в Белоруссии или в Прибалтике есть что-то подобное??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Янв 2004 01:24 Заголовок сообщения: "Ре: Сформато ди патате" |
|
|
| lilo_and_stitch писал(а): | | Смотря мельком рекламу, обратила внимание на очень приятный клип, рекламирующий бабушку, готовящую внучке что-то типа картофельной запеканки с расплавленной моццареллой и ветчиной. Называется вся эта вкусность - sformato di patate. Кто-нибудь умеет его вкусно готовить? Вроде, и в России или в Белоруссии или в Прибалтике есть что-то подобное?? |
калории, калории (умываясь слюнями.... ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2004 19:13 |
|
|
Я пару раз готовила так:
1. Готовится очень густое картофельное пюре, добавляется туда сливочное масло, но не очень много, а молока чуть-чуть.
2. В это пюре добавляется 1-2 яйца в зависимости от количества пюре и немного тертого пармезана, все перемешивается миксером.
3. Добавляется моццарелла, нарезанная кубиками, и кусочки мортаделлы.
4. Все укладывается в форму, можно алюминиевую одноразовую, ставится в горячую духовку минут на 40. Да, в процессе выпекания объем немного увеличивается, поэтому форму брать повыше. Минут за десять до готовности я посыпала сверху тертым пармезаном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 14 Янв 2004 19:20 |
|
|
| Olga писал(а): | Я пару раз готовила так:
1. Готовится очень густое картофельное пюре, добавляется туда сливочное масло, но не очень много, а молока чуть-чуть.
2. В это пюре добавляется 1-2 яйца в зависимости от количества пюре и немного тертого пармезана, все перемешивается миксером.
4. Все укладывается в форму, можно алюминиевую одноразовую, ставится в горячую духовку минут на 40. Да, в процессе выпекания объем немного увеличивается, поэтому форму брать повыше. Минут за десять до готовности я посыпала сверху тертым пармезаном. |
Должно быть очень вкусненько Обязательно попробуем
Оля, спасибо за рецептик! _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 14 Янв 2004 21:39 |
|
|
| Olga писал(а): | | ставится в горячую духовку минут на 40. |
Оль, а на сколько градусов духовка должна быть нагрета? _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 15 Янв 2004 09:46 |
|
|
Кстати, еще вариант такого блюда, который я иногда делаю.
Я также, как и Ольга смешиваю пюре с яйцом, а потом делаю или рулет или слоями обжаренный фарш и шпинат, сверху поспыпать сыром.
А еще я делала один раз с беконом и сыром, тоже очень вкусно получается.
Lyuba, духовку я нагреваю где-то до 180 градусов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 15 Янв 2004 11:08 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Olga писал(а): | Я пару раз готовила так:
4. Все укладывается в форму, можно алюминиевую одноразовую, ставится в горячую духовку минут на 40. Да, в процессе выпекания объем немного увеличивается, поэтому форму брать повыше. Минут за десять до готовности я посыпала сверху тертым пармезаном. |
Должно быть очень вкусненько :ролл: :еат :ролл: Обязательно попробуем :винк:
Оля, спасибо за рецептик! |
Люба...... .
Эх, Люба Люба!
_________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2004 12:21 |
|
|
| Daria писал(а): | Эх, Люба Люба!
 |
Дарья, я без пюре жить не могу
А тут ещё и с беконом, и с пармезаном, и с моццареллой ....да всё в духовочке
Ох, эта кулинария доведёт меня..... _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2004 12:22 |
|
|
| Ann писал(а): | | Lyuba, духовку я нагреваю где-то до 180 градусов |
_________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Янв 2004 12:23 |
|
|
... до ручки.... Люба, мюсли на ужин! С обезжиренным молоком! А пюре для супруга... (астипинись! )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:44
|
Добавлено: 15 Янв 2004 14:35 |
|
|
А я, девчонки из такого же пюре, как для сформата, делаю шарики и иx в масле жарю ...... получаются знаете такие крокетки, как на рынкаx или в ростичерияx продают - снаружи xрустящие, а внутри пюре - ням ням
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2004 12:30 |
|
|
| evridika писал(а): | ... до ручки.... Люба, мюсли на ужин! С обезжиренным молоком! А пюре для супруга... (астипинись! ) |
evridika, а на ужин у меня итак мюсли или чаёк
Но на обед позволяю себя и мужа побаловать Сегодня буду это sformato с курочкой готовить _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2004 19:42 |
|
|
| Olga писал(а): | | Я пару раз готовила так: |
Оля, ещё раз огромное тебе спасибо за рецепт!!!
Такая вкусняшка получилась, что не передать словами
Я ещё по совету Ани добавила бекон ....В общем, пальчики оближешь!
Ребята, если вы любите картошку, попробуйте приготовить это сформато....Вы не пожалеете! _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2004 19:48 |
|
|
Люба, очень рада, что тебе понравилось!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2004 21:46 |
|
|
| Lyuba писал(а): |
evridika, а на ужин у меня итак мюсли или чаёк
|
а я в "диетических" целях устраиваю себе частенько такой завтрак... утро получается еще грустнее... я тоже хочу сформато мы целую неделю ели супы на ужин - не мясные! Сегодня я решила, что так я протяну ноги, сижу, жду П. с работы и... пойдем за пиццей сегодня. Возьму пармиджану.... (хоть раз в неделю НОРМАЛЬНО поужинаю... )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2004 21:10 |
|
|
| Olga писал(а): | Я пару раз готовила так:
1. Готовится очень густое картофельное пюре.... Минут за десять до готовности я посыпала сверху тертым пармезаном. |
Спасибо!!! Рецепт классный!!! Когда я всю эту прелесть приготовила, на запах прибежал муж и стал требовать кусочек. Попыталась заставить его обождать, пока чуть-чуть остынет, но в результате умяли все это нежно-картофельное-моцарельное чудо за пять минут, с местным Санджовезе, разумеется....
Ты сама этот рецепт придумала или кто научил??? Интересно, это итальянское блюдо или прибалтийское? Я выдала его за "нашенское", чего уж скромничать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2004 21:12 |
|
|
| evridika писал(а): | ... до ручки.... Люба, мюсли на ужин! С обезжиренным молоком! А пюре для супруга... (астипинись! ) | Не-не, мужа - на мюсли, а себе - сформатину!!! только потом для разгона калорий надо чем-то АКТИВНЫМ позаниматься... ежели мужа к теплым термам прижать, так может и НИЧЕГО?...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 28 Янв 2004 13:15 |
|
|
Сформата итальянское блюдо!
У меня и сестра мужа и его мама готовят(редко правда),я вот никак ... !
Блюдo xорошо тем ,что практически всем нравится(даже детям!),имеет красивый вид(как торт), можно готовить к праздничному столу _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2004 13:20 |
|
|
| lilo_and_stitch писал(а): | | Ты сама этот рецепт придумала или кто научил??? Интересно, это итальянское блюдо или прибалтийское? Я выдала его за "нашенское", чего уж скромничать! |
Вообще то по этому рецепту готовит сестра моего итальянского мужа, она все это называет суфле ди патате. Только мой муж всегда просит положить побольше моццареллы и мортаделлы, чем кладет его сестра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2004 13:21 |
|
|
а у меня получилось ужасно сухим ... пришлось водой запивать, иначе никак...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|