Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:47
|
Добавлено: 05 Мар 2004 12:03 Заголовок сообщения: "Молодые мамы 2003-2004" |
|
|
Я долго не знала как назвать этот топик. Просто уже давно назрело предложение о перенесении вопросов новоиспеченных мам из топика "Ну беременные хорош шифроваться" в новый топик, поэтому прошу всех мам (и не только новоиспеченных) посылать свои вопросы-предложения-рассказы сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2004 12:06 |
|
|
Я начну сама.
Нам уже пошел 3й месяц, мы научились держать голову, улыбаться маме с папой, агукать, переворачиваться на бок (ну и капризничать тоже).
А ваши детки что уже делают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 05 Мар 2004 12:56 |
|
|
Нам сегодня тоже 2 месяца, ура!
Я по поводу каканья. Мы какаем во время еды или практически сразу же после. Так что я меняю и до и после еды памперсы А с ночи так вообще все вытекает на кровать (уже стала подкладывать полотенца, надоело простынки стирать каждый день). У вас тоже такие,прошу прощения, писуны?
Света, а вы голову уже хорошо держите? Мы что-то не очень... держишь ее на коленях когда она у нее еещ болтается из стороны в сторону.. кажется, старший у меня уже хооршо голову держал в 2 месяца. Бо.
Папа вчера пришел с работы на обед, не видел ее с утра, так говорит "она как будто на дрожжах растет, вчера меньше была". Мне самый лучший комплимент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2004 12:57 |
|
|
Светлана Мэани писал(а): | переворачиваться на бок (ну и капризничать тоже).
А ваши детки что уже делают? |
Как эт опереворачиваться? С бока на спину? Или со спины на бок???? Мы так не умеем, мы тока с бока на спину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2004 13:01 |
|
|
Lara писал(а): | Про ревность старших детей: я уже писала где-то, что, когда кормила Сашу, рядом со мной сидел Андрюша (ему было 6 лет) и я умудрялась ему читать. Где-то месяц понадобился для "привыкания" к братику. Полюбил он его сразу и сильно, ревновал к другим (типа, если кто-то "не восторгнулся" как следует и прочее), но сам привыкал. Думаю, что прошло более-менее безболезненно... |
Ха! А я пока кормлю умудряюсь в пластилин с ребенком играть и паззлы собирать, не то что читать А еще я умею с Алеськой на сисе сварить пасту, правда мне ее кто-то должен слить и положить на тарелки с суго! Не говоря уже про то, что сама я тоже есть умею, когда кормлю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 05 Мар 2004 13:55 |
|
|
Dragmar писал(а): | А еще я умею с Алеськой на сисе сварить пасту, правда мне ее кто-то должен слить ... |
Дуршлаг, который сам на ножках стоит, надо купить. А пасту варить в кастрюльке с одной ручкой, тогда одной руки более чем достаточно _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:24 |
|
|
Расскажите, когда у вас отвалился пуп? У Валерии, я помню, уже через 8 дней... А здесь, чё-то, мне кажется, дело затягивается...Ему пуп отрезали высоковато, и теперь ета "шкифецца" болтается, царапает животик, и fa tanto schifo alla sorella...Причём в больнице Валерии мы пуп Аргентумом сыпали, а здесь--ничего. "Сам отвалится". Да и некрасивый какой-то получается...
Никак не приспособлюсь с писюном воевать во время переодёвки памперса. Если уж писает--то уж везде...веером, такскаать...Скотчем его, чтоль, приклеивать?
Жалуюсь на кормёжку: он висит на груди по часу-полтора... Ест, аж молоко уже выливается изо рта...И попробуй оторви! Визгу вечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:27 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Расскажите, когда у вас отвалился пуп? |
У нас ровно ч/з 4 недели
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:31 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Никак не приспособлюсь с писюном воевать во время переодёвки памперса. Если уж писает--то уж везде...веером, такскаать...Скотчем его, чтоль, приклеивать? |
когда переодеваешь/моешь, накрывай это дело пеленкой. Xотя мы тоже в радиусе полутора метров под угрозой обстрела наxодились. Старалась еще распологаться относительно пеленального столика так что бы не задело. Самый кайф когда брансбойт во время обработки срабатывает:-)
Последний раз редактировалось: Zhenya (05 Мар 2004 16:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:31 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Никак не приспособлюсь с писюном воевать во время переодёвки памперса. Если уж писает--то уж везде...веером, такскаать...Скотчем его, чтоль, приклеивать?
|
1. если писает во время снятия старого - приложи верхнюю часть и подожди, как написает.
2. если под раковиной - все само собой
3. если ты его не моешь , а протираешь салфеточкой, то если писает - салфеточкой поймать,
(или полотенчико держать под рукой на такой случай)
4. а если уже на фазе нового памперса, так быстренько застегнуть - пусть и писает туда. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:34 |
|
|
Даша! ну ты даешь! от куда ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:39 |
|
|
Angel писал(а): | Даша! ну ты даешь! от куда ?  |
Опыт... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 05 Мар 2004 17:08 |
|
|
Мой, тоже, если памперс быстро растегиваю, то от эффекта воздуха у мальчиков бывает такой казуз, так что я когда меняю памперс растегиваю и прикрыв немного жду, а потом убираю.
Лен у нас пуп отвалился 2 дня назад всего лишь. протирала спиртом и меркуриохромом, а сейчас аква оссиджената и чикатридзанте пару дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2004 17:10 |
|
|
Марин, голову мы уже хорошо держим, я ее на живот кладу - она ее поднимает, удерживает секунд 10, потом опустит, потом снова поднимает
Она переворачивается со спины на бок и с бока на спину. Правда с бока на спину лучше. Еще я пытаюсь ее учить держать предметы в руках. Она пока неосознанно, но держит.
Какаем мы обычно тоже во время или после еды, иногда неполучается, психует, приходится помогать - прижимать ножки к животу и отпрыгивать в сторону вовремя
Лена, у нас пуп отвалился через неделю, потом еще смазывали его дезинфицирующим раствором около 2х недель.
Мне тоже очень часто приходится делать все одной рукой.
Один раз картошку резала левой рукой, пасту несколько раз варила, убирала и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Мар 2004 17:12 |
|
|
Может сюда присоединить тему "Новорождённые"?
Ведь здесь мы будем в основном говорить о них
Что скажете? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 05 Мар 2004 18:39 |
|
|
Lyuba писал(а): | Может сюда присоединить тему "Новорождённые"?
Ведь здесь мы будем в основном говорить о них
Что скажете? |
Любаш, пускай уж будет так как есть...Мы здесь обо ВСЕХ проблемах молодых мамашек болтать будем, не только новорожденных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 05 Мар 2004 18:44 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Расскажите, когда у вас отвалился пуп? У Валерии, я помню, уже через 8 дней... |
У моей отвалился на 21-й день. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2004 18:45 |
|
|
Daria писал(а): | 4. а если уже на фазе нового памперса, так быстренько застегнуть - пусть и писает туда. |
и сделать вид, что ничего не было _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 05 Мар 2004 18:51 |
|
|
Я про держание головы... Такое впечатление, что у мальчиков с этим делом всегда раньше справиться удаётся (если они не преждевременно рожденные). Я по своим сужу: Лера почти до трёх месяцев ленилась голову поднимать (выкладывания на живот заканчивались истериками...). Мирко на животе (пока от злости) может её и поднять.
Мой ребёнок поменял день с ночью...Днём спит по 4-5 часов...а ночью--не дождёшься...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2004 19:59 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Расскажите, когда у вас отвалился пуп? У Валерии, я помню, уже через 8 дней... А здесь, чё-то, мне кажется, дело затягивается...Ему пуп отрезали высоковато, и теперь ета "шкифецца" болтается, царапает животик, и fa tanto schifo alla sorella...Причём в больнице Валерии мы пуп Аргентумом сыпали, а здесь--ничего. "Сам отвалится". Да и некрасивый какой-то получается...
Жалуюсь на кормёжку: он висит на груди по часу-полтора... Ест, аж молоко уже выливается изо рта...И попробуй оторви! Визгу вечно... |
не в больнице сказала отваливается через 8-11 дней. у нас на 10й отвалился. кроме спирта я нисем не обрабатывала и марлечкой обматывала всегда.
мы , кстати, тоже как-то умудряемся писать фонтаном! она струю со всей силы на меня направляет. даже скотчем не прилепишь...
андрюха тоже часами у меня висел на сисе, а сейчас максимум 15 минут, самое длинное кормление у нас перед сном, она конкретно до пуза наедается чтоб подольше маме дать поспать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|