Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молодые мамы 2003-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 12:03   Заголовок сообщения: "Молодые мамы 2003-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я долго не знала как назвать этот топик. Просто уже давно назрело предложение о перенесении вопросов новоиспеченных мам из топика "Ну беременные хорош шифроваться" в новый топик, поэтому прошу всех мам (и не только новоиспеченных) посылать свои вопросы-предложения-рассказы сюда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я начну сама.
Нам уже пошел 3й месяц, мы научились держать голову, улыбаться маме с папой, агукать, переворачиваться на бок (ну и капризничать тоже).
А ваши детки что уже делают?
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам сегодня тоже 2 месяца, ура!

Я по поводу каканья. Мы какаем во время еды или практически сразу же после. Так что я меняю и до и после еды памперсы Smile А с ночи так вообще все вытекает на кровать (уже стала подкладывать полотенца, надоело простынки стирать каждый день). У вас тоже такие,прошу прощения, писуны?

Света, а вы голову уже хорошо держите? Мы что-то не очень... держишь ее на коленях когда она у нее еещ болтается из стороны в сторону.. кажется, старший у меня уже хооршо голову держал в 2 месяца. Бо.

Папа вчера пришел с работы на обед, не видел ее с утра, так говорит "она как будто на дрожжах растет, вчера меньше была". Мне самый лучший комплимент Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светлана Мэани писал(а):
переворачиваться на бок (ну и капризничать тоже).
А ваши детки что уже делают?

Как эт опереворачиваться? С бока на спину? Или со спины на бок???? Мы так не умеем, мы тока с бока на спину Rolling Eyes
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lara писал(а):
Про ревность старших детей: я уже писала где-то, что, когда кормила Сашу, рядом со мной сидел Андрюша (ему было 6 лет) и я умудрялась ему читать. Где-то месяц понадобился для "привыкания" к братику. Полюбил он его сразу и сильно, ревновал к другим (типа, если кто-то "не восторгнулся" как следует и прочее), но сам привыкал. Думаю, что прошло более-менее безболезненно...

Ха! А я пока кормлю умудряюсь в пластилин с ребенком играть и паззлы собирать, не то что читать Exclamation А еще я умею с Алеськой на сисе сварить пасту, правда мне ее кто-то должен слить и положить на тарелки с суго! Не говоря уже про то, что сама я тоже есть умею, когда кормлю Razz
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
А еще я умею с Алеськой на сисе сварить пасту, правда мне ее кто-то должен слить ...

Дуршлаг, который сам на ножках стоит, надо купить. А пасту варить в кастрюльке с одной ручкой, тогда одной руки более чем достаточно Very Happy
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажите, когда у вас отвалился пуп? У Валерии, я помню, уже через 8 дней... А здесь, чё-то, мне кажется, дело затягивается...Ему пуп отрезали высоковато, и теперь ета "шкифецца" болтается, царапает животик, и fa tanto schifo alla sorella...Причём в больнице Валерии мы пуп Аргентумом сыпали, а здесь--ничего. "Сам отвалится". Да и некрасивый какой-то получается...

Никак не приспособлюсь с писюном воевать во время переодёвки памперса. Если уж писает--то уж везде...веером, такскаать...Скотчем его, чтоль, приклеивать? Smile

Жалуюсь на кормёжку: он висит на груди по часу-полтора... Ест, аж молоко уже выливается изо рта...И попробуй оторви! Визгу вечно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Расскажите, когда у вас отвалился пуп?

У нас ровно ч/з 4 недели
Посмотреть профиль   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Никак не приспособлюсь с писюном воевать во время переодёвки памперса. Если уж писает--то уж везде...веером, такскаать...Скотчем его, чтоль, приклеивать? Smile

когда переодеваешь/моешь, накрывай это дело пеленкой. Xотя мы тоже в радиусе полутора метров под угрозой обстрела наxодились. Старалась еще распологаться относительно пеленального столика так что бы не задело. Самый кайф когда брансбойт во время обработки срабатывает:-)

Последний раз редактировалось: Zhenya (05 Мар 2004 16:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

1. если писает во время снятия старого - приложи верхнюю часть и подожди, как написает.

2. если под раковиной - все само собой

3. если ты его не моешь , а протираешь салфеточкой, то если писает - салфеточкой поймать,
(или полотенчико держать под рукой на такой случай)

4. а если уже на фазе нового памперса, так быстренько застегнуть - пусть и писает туда.

P.S. Mi chiamo DARIA
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даша! ну ты даешь! от куда ? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angel писал(а):
Даша! ну ты даешь! от куда ? Shocked

Опыт... Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой, тоже, если памперс быстро растегиваю, то от эффекта воздуха у мальчиков бывает такой казуз, так что я когда меняю памперс растегиваю и прикрыв немного жду, а потом убираю.
Wink
Лен у нас пуп отвалился 2 дня назад всего лишь. протирала спиртом и меркуриохромом, а сейчас аква оссиджената и чикатридзанте пару дней.
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин, голову мы уже хорошо держим, я ее на живот кладу - она ее поднимает, удерживает секунд 10, потом опустит, потом снова поднимает Very Happy
Она переворачивается со спины на бок и с бока на спину. Правда с бока на спину лучше. Еще я пытаюсь ее учить держать предметы в руках. Она пока неосознанно, но держит.

Какаем мы обычно тоже во время или после еды, иногда неполучается, психует, приходится помогать - прижимать ножки к животу и отпрыгивать в сторону вовремя Very Happy

Лена, у нас пуп отвалился через неделю, потом еще смазывали его дезинфицирующим раствором около 2х недель.

Мне тоже очень часто приходится делать все одной рукой.
Один раз картошку резала левой рукой, пасту несколько раз варила, убирала и т.п.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может сюда присоединить тему "Новорождённые"? Rolling Eyes
Ведь здесь мы будем в основном говорить о них Wink

Что скажете?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Может сюда присоединить тему "Новорождённые"? Rolling Eyes
Ведь здесь мы будем в основном говорить о них Wink

Что скажете?

Любаш, пускай уж будет так как есть...Мы здесь обо ВСЕХ проблемах молодых мамашек болтать будем, не только новорожденных.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Расскажите, когда у вас отвалился пуп? У Валерии, я помню, уже через 8 дней...

У моей отвалился на 21-й день.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
4. а если уже на фазе нового памперса, так быстренько застегнуть - пусть и писает туда.

Very Happy
и сделать вид, что ничего не было lol
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я про держание головы... Такое впечатление, что у мальчиков с этим делом всегда раньше справиться удаётся (если они не преждевременно рожденные). Я по своим сужу: Лера почти до трёх месяцев ленилась голову поднимать (выкладывания на живот заканчивались истериками...). Мирко на животе (пока от злости) может её и поднять.

Bawling Bawling Bawling Мой ребёнок поменял день с ночью...Днём спит по 4-5 часов...а ночью--не дождёшься...
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Расскажите, когда у вас отвалился пуп? У Валерии, я помню, уже через 8 дней... А здесь, чё-то, мне кажется, дело затягивается...Ему пуп отрезали высоковато, и теперь ета "шкифецца" болтается, царапает животик, и fa tanto schifo alla sorella...Причём в больнице Валерии мы пуп Аргентумом сыпали, а здесь--ничего. "Сам отвалится". Да и некрасивый какой-то получается...

Жалуюсь на кормёжку: он висит на груди по часу-полтора... Ест, аж молоко уже выливается изо рта...И попробуй оторви! Визгу вечно...

не в больнице сказала отваливается через 8-11 дней. у нас на 10й отвалился. кроме спирта я нисем не обрабатывала и марлечкой обматывала всегда.
мы , кстати, тоже как-то умудряемся писать фонтаном! она струю со всей силы на меня направляет. даже скотчем не прилепишь...
андрюха тоже часами у меня висел на сисе, а сейчас максимум 15 минут, самое длинное кормление у нас перед сном, она конкретно до пуза наедается чтоб подольше маме дать поспать Wink
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Страница 1 из 39

Перейти: