Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Творческая кухня профессионалов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2004 15:58   Заголовок сообщения: "Творческая кухня профессионалов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Я-фотограф, который фотографирует свадьбы и делает свадебные альбомы. И я работаю в фотостудии, очень известной в Милане, которая занимается фотографированием свадеб. И поверьте мне, это не так легко прийти и отшлепать свадьбу. После очередной такой съемки, я домой прихожу выжатая как лимон, руки-ноги поднять не могу. И вожусь я с каждым альбомом минимум две недели, куда вкючается и обработка на компе, и подготовка странички в инете, где клиенты, не зависимо от своего месторасположения смогли бы просмотреть свои фото и выбрать понравившиеся для своего альбома, и корректировка изображений( убирание прыщей и т.д., так как на фото все хотят выглядеть красивыми), и печатание фотографий, и оформление альбома.

Прочитала я этот пост Gala и мне пришла мысль открыть топик, где профессионалы могли бы рассказать о своей работе. Чтобы мы посмотрели их глазами, поняли, какая разница между любителем и профессионалом, научились уважать и ценить их работу.
Приглашаю желающих поделиться своими знаниями.
P.S.
Про себя не буду, в разделе Переводы я уже довольно подробно высказалась про свою работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2004 18:38   Заголовок сообщения: "Re: Творческая кухня профессионалов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Прочитала я этот пост Gala и мне пришла мысль открыть топик, где профессионалы могли бы рассказать о своей работе. Чтобы мы посмотрели их глазами, поняли, какая разница между любителем и профессионалом, научились уважать и ценить их работу.
Приглашаю желающих поделиться своими знаниями.
P.S.
Про себя не буду, в разделе Переводы я уже довольно подробно высказалась про свою работу.

Профессионалов Шопенгауэр ненавидел (правда, кого он "навидел" - это уже другой вопрос"):
"Дилетанты, дилетанты...", - так презрительно называют тех, кто занимается своим делом из любви, per il diletto, те, кто превратил его в средство для заработка".
Я это себе выписала в 14 лет, и только сейчас поняла, что заранее готовилась оправдать свой будущий непрофессионализм во всем. Wink
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2004 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, спасибо еще раз за поддержку! Very Happy
Вот ты сказала, сказала, а я подумала, да а не плохо ведь ее открыть, кухню то есть, чтобы поняли, сто фотограф это не просто так, взял, отшлепал, как тут многие выражаются, напечатал, раздал, забрал деньги у недовольных клиентов. Rolling Eyes lol
А вот сейчас сижу и думаю, а вот как ее открыть, кухню-то? Разве что рассказать как я работаю? Кому-то из клиентов пишу сама, так как не обладаю еще сверх популярностью, кто-то сам меня находит, так как уже знаком с моими работами и со стилем моей работы, объясняю что и как, показываю, рассказываю... Договариваемся о дне их свадьбы, месте, време, а так же о време проведения фотосъемки на природе (будет ли это парк, лес, сад...). Прихожу обычно часа за два-три до начала, для осмотра и обхода места действия. Жених не собран, невеста в растрепанных чувствах, родственники мечутся по дому... (ну это я конечно приукрасила lol )
В любом случае нужно держаться предельно вежливо, собранно, с дикой уверенностью в себе и в том, что ты делаешь, какие ракурсы выбираешь... и иногда это сделать, найти ту уверенность ужасно трудно. Но вот жених собран и красуется перед камерой, гордый собой(в тайне думаешь: слава богу - ты этого от него добилась! осталось добиться того же от невесты.) Фотографируешь выход невесты и бежишь в церковь (или коммуну), куда уже уехал жених. Ловишь момент приезда невесты. И пошло-поехало... снимаешь, бегаешь, ловишь недовольные взгляды приглашенных, улыбаешься им, взглядом прося извинения за неудобства, залезаешь в каждые уголки помещения, ловя нужный ракурс... Ну вот, наконец они расписались, делаешь заключительные фотки с родственниками в церкви (коммуне) и бежишь сливать фотки на комп, заранее моля господа, только б ничего не случилось ни с буком, ни с фотокамерой, только бы все сработало... Срабатывает. Фотки слиты. Меняешь все батарейки в камере, и бежишь вести молодоженов на заранее договоренное место для съемки на природе, по ходу уговаривая сесть не так а так, целоваться не для камеры, а по настоящему, выражать свои чувства не для меня, а для друг друга. Конечно вы не думайте, что я что и делаю, то только уговариваю и уговариваю. Нет. Некоторые пары сами дают повод для сюжетов и съемка проходит, как говорится на одном дыхании. Но некоторых и растормаживать приходится. И вот прогулка отснята, и вновь бежишь уже в ресторан, где все уже приняли оперетив и ждут жениха с невестой за праздничными столами. Вновь лихорадочно сливаешь фотки на бук, проклиная всеми силами, любую малейшую неполадку, моля всех святых, чтобы только все слилось хорошо. Но пока все едят у тебя есть маленькая передышка для замены батареек и просмотра того что отснял. Потом вновь появляешься к гостям с милой улыбкой на лице неустанного труженика искусства.
Посмотреть профиль   
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2004 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галь, чтобы не было лишнеи беготни, на моей свадьбе мы сделали так.

Мало того, что я битый месяц уговаривала своего знакомого фотографа, достаточно извесного к тому времени, отснять мою свадьбу... Каких он только аргументов супротив не приводил: и что этим он не занимался никогда, и что привык работать совсем в других условиях, и что это не по душе ему вовсе, и что идея гнилая (типа это работа для начинающих, и тех, кому не удалось чего-то достичь в жизни Smile )... В конце концов сговорились, что рулит он, а мы только беспрекословно подчиняемся. И очень он это правильно сделал. Сьемку начали часа за 4 перед свадьбои, без свидетелеи. Были только водитель, мы и он. Мы ездили только по тем местам, которые указывал он, а точнее его проффессиональное чутье. На самои свадьбе он запретил нам пить - сказал, что если нажремся, за качество он не в ответе. (В результате выпили за весь вечер по бокалу, зато ни разу об этом впоследствии не пожалели).
Через месяц после свадьбы, когда мы вернулись из путешествия, и забрали фотки, я была не то что приятно удивлена, честно говоря, я таких работ вообще не ожидала... Он позвонил мне снова недели через две после этого, и тихо так, украдчиво спросил, осталось ли у меня платье и можем ли мы повторить сьемку. Потом собирался сделать выставку (а сам-то, поначалу... хахаха)
Прошло уже 5 лет. Я успела развестись, завести другую семью. Мои бывший муж - тоже. Но фотки остались, и моя свекровь (нонешняя), друзья, знакомые пересматривают и пересматривают альбомы. Не оторвать.
Так что, ставьте смелее условия вашим клиентам, а там сами увидят, кто был прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2004 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Часть вторая: обработка фоток.
Со всей свадьбы получается примерно 500-600 привью. Естественно, кто-то просит сфотографировать только лишь саму церемонию, из этого получается примерно 300 привью. Ты всех их приводишь в нужный размер, для показа клиенту, заранее обсуждаешь в каком виде он предпочитает их разглядывать, либо напечатанными, либо записанными на диск, либо помещенными в инет, либо всеми тремя видами вместе. В результате чего всех их обрабатываешь, распечатываешь, записываешь, создаешь страничку с только ему и мне известным адресом...
Из всего из этого клиент выбирает порядка 100-150 (плюс-минус) фото, и так же выбирает размер: А5, А4, А3... От размера естественно зависит и цена. Так же он выбирает фотку для большого портрета на стену.
При этом клиент при осмотре фоток тебе выскажет все, и что бюзгалтер высовывается не там, и что прыщики на лице, и синяки под глазами, и морщины уж слишком видны, и что платье помялось, и что клиенты на заднем плане в носу ковыряют, и... Короче все что нужно убрать, прибавить, затереть...
Так же оговариваешь заранее выбор альбома для молодоженов и для родителей: с чемоданом, без чемодана, кожаный, не кожаный, сами и я.
Так же оговариваются составляемые мной колажи, которые нужны не только для красоты и предания некоего романтического шарма свадебному альбому, но и для составления пары для некоторых не сочитающихся между собой фотографий. (это мне напомнило знаете, что: "кролики - это не только чистый мех... lol )
Ну а уж потом, после обработки каждого выбранного фото, все это печатается и клеится в альбом и вручается клиенту.
Very Happy
Посмотреть профиль   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2004 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина, спасибо! Very Happy
Стараюсь. Very Happy
А можно как-нибудь взглянуть на те фотки? Чисто из профессионального интереса? Embarassed Very Happy
Посмотреть профиль   
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2004 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пару фоток отсканированных я могу в компе пошукать... А так, только при личнои встрече, с удовольствием привезу. Ты ж понимаешь, пять лет назад мало кто из "матерых" владел техникои размещения работ в и-нете...
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2004 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, с удовольствием! Марин, я тебе на ЛС сбросила свои координаты.Как у тебя время будет, я с удовольствием. Very Happy
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галя, у меня такие вопросы:
Есть ли принципиальная разница в съемках, напр., свадьбы и первого причастия?
Можно ли даже некрасивых людей снять красиво?
И еще хочется узнать, какие были у вас самые странные клиенты?
И вот еще: я слышала, что в телепрограммах мужчин всегда просят приходить в синих костюмах, т.к. они лучше всего смотрятся. А для фотографий это тоже так?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 01:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Можно ли даже некрасивых людей снять красиво?

Галя ответит, а пока меня просто зудит. Я видела у нее портрет одной девушки-итальянки и всё просила на выставку его отнести (она тогда училась и готовила выставку выпускных работ). Очень красивая девушка, особенно глаза. Потом Галя показала мне этот же портрет до обработки фотошопом, нда... А ведь всего лишь разгладили кожу и выделили глаза.
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Примерно в те же дни, когда была сделана моя фото с аватары, в мастерскои (где проходили сьемки), мастера готовили новый проект. Я прикатила с утра, ессно без макияжев, настроев и апосля ночного клуба. Видочек был еще тот... И один из фотографов меня уговорил сделать фотку в таком виде... так, для истории... Мама дорогая! Шариков там просто отдыхает! Номера внизу не хватает, и пижамы полосатои. Зато на фотках, сделанных через минут 15 после этого (я была уже преведена в порядок) просто красавица писаная. Так шта, все зависит от вашего настроя, ну и от мастерства фотографа, тоже.
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташа, спасибо большое за комплимент! Very Happy
Елка-Палка, отвечаю по порядку. Very Happy
1)принципиальной разницы в съемках свадьбы и первого причастия нет. Фотограф и там и там следует происходящим событиям, может чуть приукрашая их, подводя под свой вкус, то есть и там и там, я бы сказала события рулят фотографом. Есть разница между съемкой свадеб, например и студийной съемкой (чем я тоже занимаюсь), здесь уже выдвигаются конкретные требования непосредственно клиенту, и здесь уже фотограф рулит событиями.
2) может это кому покажется банальным, но некрасивых людей нет. Просто кому-то удается подчеркнуть ту не сказала бы красоту, а индивидуальность, что есть в человеке, кому-то нет. И не скажу, что мне всегда это удается, но я стараюсь. Very Happy В случае с той девушкой, что описала Наталья, у нее действительно очень красивые глаза, оставалось только убрать те детали, что отвлекали взгляд от глаз и волей неволей выходили на передний план. Very Happy
3) про самых странных клиентов, не скажу, потому что не знаю lol Мы все со странностями. И все наши желания вполне объяснимы. А может у меня еще не набралось столько странных клиентов, чтоб их начать выделять в раздел странных. Rolling Eyes lol
4) нет, синих костюмах я не прошу приходить. Very Happy Естественно скажем так тяжеловато снимать чисто черные цвета и чисто белые. Но что поделаешь? На будешь же диктовать жениху во что ему наряжаться на свою собственную свадьбу. Когда я снимаю студийные фото, естественно я прошу одеться так как считаю более подходящим, то есть здесь я уже завишу в большей части от своего собственного мнения.
Ой, получилось прям какое-то интервью. lol
Спасибо всем за внимание. bis Very Happy
Посмотреть профиль   
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галка молодец! свидетельствую! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юль! Спасибо большое! Wavey Very Happy
Посмотреть профиль   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот чего встрять хочу. Наверное, фотографоф этот мой принцип не касается, но я уже давно заметила - я работаю хорошо ровно столько, сколько я не уверена в своём профессионализме. Так было на радио, так и в массаже. Да, я могу с уверенным видо сказать - я же профессионал, поверьте мне. Но на самом деле где-то в глубине души мне кажется, что уж такой я новичок, столького не умею, а то что получается - так я просто стараюсь... Embarassed
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, расскажи пожалуйста теперь ты о своей профессии и о профессионализме в этой профессии. Very Happy
Посмотреть профиль   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2004 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Лен, расскажи пожалуйста теперь ты о своей профессии и о профессионализме в этой профессии. Very Happy

...не знаю чего рассказывать... сказать, что руки работать без меня стали? Подчас работаю со спиной 40-45 минут вместо получаса и ещё бы работала, руки не отрываются, сама не знаю почему... а иногда уже через 20 минут не знаю что дальше делать... массирую так и эдак, чтобы время прошло, т.к. люди-таки за время платят... Очень приятно слышать бесконечные благодарности и рассказы про чудеса - одна худеть начала, у другого запоры прошли, кто-то просто летать готов ... приятно, но как ни странно чем больше слышу, тем глубже моя неуверенность и от этого желание самоулучшаться - читаю, смотрю плёнки, учусь на практике... Стала например смешивать методики в своей работе, наверное так нельзя - не зря же они по отдельности существуют. но меня устраивает результат, я беру отовсюду понемножку...
...Странно, когда кажется, что части тела со мной разговаривают... так и до зелёных человечков недалеко... вернее они не со мной, а с руками разговаривают, голова моя при работе пустая-пустая, включается только тогда, когда, как я уже говорила, делать больше нечего, а время остаётся...
..если чего интересно - спрашивайте, но ещё раз скажу, что по-прежнему, даже проработав 8 лет, не считаю себя профессионалом, хоть убейте))
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2004 07:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

стала я думать, а что определяет профессионализм в профессии юриста... Rolling Eyes не могу сформулировать, наверное это быстрота реакции и возможность найти правильное решение вопроса, который перед тобой поставили.
меня, кстати, тоже иногда посещают приступы неуверенности, как Лена писала. Самый последний случай - ходила в суд вместе с директором, к слову сказать, это далеко не первое мое судебное заседание Smile мне кажется, что хуже я не выступала никогда, у меня пересохло горло и я не могла долго говорить, голос даже сел, как мне казалось, все мои аргументы были просто убогие, а директор ходит на каждом углу всем говорит, что я супер и бест.. не знаю, может надо к психотерапевту Confused

мне кажется, что высказывание Шопенгауэра, которе привела Наташа для юриста не подходит. Нельзя быть юристом-дилетантом. Как нас учили в универе, юрист это как врач. Хотя есть очень много представителей профессии, которым плевать на профессионализм, они вообще не напрягаются, получают свои гонорары и не думают о последствиях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2004 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zero

Последний раз редактировалось: Sand (30 Июн 2004 18:47), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2004 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А мне кажется, что посторонние не должны влезать в "кухню".

Так они и не влезают. Их приглашают. Естественно, кто хочет. А кто не хочет - не зовет. И проблемы нет.
Я, напр., очень люблю по телевизору смотреть про разные профессии: как повара готовят, как актеры про роли рассказывают, как колокола льют. Вчера показывали про цистерианцев-затворников в монастыре.
Про массаж Лена Грубер интересно рассказала. Никогда бы я не подумала, что руки сами интуитивно чувствуют тело.
А интересно, правда ли, что при воспалениях массаж делать нельзя?
А еще я хотела сказать, мне кажется, совмещение разных методик вполне нормальным. Я тоже задумывалась, надо ли брать отовсюду понемногу, если методики существуют раздельно. А потом решила, что надо. Ведь авторы методик, наверно, тоже отовсюду понабрались в свое время. Это раз. Кроме того, возможно, они были увлечены только своим методом и другие не воспринимали. А это уже недостаток. Вообще, многие профессионалы рассказывают, что они отбирали разные приемы и постепенно составляли свой метод.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: