|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 12 Сен 2005 10:36 |
|
|
| Yelena писал(а): | Еще люблю комедии Рязанова.
"Как вам стихи в виде поэзии?", "Мы с конем прилегли отдохнуть", "Сигарету, спички, коробок?" (цитаты не точные, по памяти) ... "Служебный роман". Фрейндлих везде хороша. :) |
я обычно практикую на работе:
- знаете что?..иди-те ка вы.....в бухгалтерию ! :)
а "Тутси"?
помню,смотрела не купированный с синхронным переводом,так фильм наыинался со сзвонка мол.человека своей девушке:
- МИлая,ты же знаешь,что значит для меня проснуться в Париже рядом с пустой постелью...
Последний раз редактировалось: Irochkona (12 Сен 2005 10:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alis Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Сен 2005 10:39 |
|
|
"Золотой теленок" с С.Юрским! _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guzel Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 1097 Откуда: Ufa-Castellaneta (TA)
|
Добавлено: 12 Сен 2005 10:53 |
|
|
|
А я обожаю "Девчат". Особенно то место, где Овчинникова кашляет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 12 Сен 2005 12:42 |
|
|
| Guzel писал(а): | | А я обожаю "Девчат". Особенно то место, где Овчинникова кашляет... |
Неделю назад пересмотрела "Девчат" и "Самую обаятельную и привлекательную"... Просто супер!!!!!!!! Такой кайф!
Две мои самые любимые комедии!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 12 Сен 2005 13:47 |
|
|
| Daria писал(а): | Семен Семеныч!
Дело в том, что это не просто ремайки, это просто 2 идентичных фильма! (только в первом был Ришар, а во втором Рено): я в России видела с Ришаром, и он тоже назывался Невезучие. А в Италии видела оба! (названия действительно разные....но фильмы - братья близнецы!) |
Вы что-то очень сильно путаете... Ремейк на фильм Невезучие с Ришаром и Депардье делали американцы. Кстати, американцы сделали несколько ремейков на комедии с участием этих артистов, навскиду вспоминаю еще Папаши и Беглецы.
Фильм Stai zitto чем-то очень отдаленно напоминает Беглецы, но ремейком назвать это сложно... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 12 Сен 2005 14:00 |
|
|
Мои любимые комедии почти все назвали...
Служебный роман, Мимино, Любовь и голуби, Одиноким предоставляется общежитие, Самая обаятельная и привлекательная, Невероятные приключения итальянцев в России, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, Кавказкая пленница, Операция "Ы", Добро пожаловать, Человек с бульвара капуцинов, Чокнутые, Формула любви и т.д и т.п...
из-зарубежных: фильмы с парочкой Депардье-Ришар, "Укрощение сторптивого" и "Блеф" с Челентано, "За бортом" с Куртом Расселом, "Ты это я, я это ты" со Стивом Мартином...
И еще много очень хороших комедий... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 12 Сен 2005 14:11 |
|
|
| annabell писал(а): | "Любовь и голуби"  |
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!!
Я его цитирую почти слово в слово! _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 23 Сен 2005 21:43 |
|
|
| Irra писал(а): | | Nialie писал(а): | | Irra писал(а): | | Rediska писал(а): | "Quatro matrimoni e un funerale"
|
:довн |
А по-моему, классный фильм! Помните сцену, где они переспали, и на утро она спрашивает: "Ну, что, когда поженимся?" Одна его бессловесная реакция чего стоит! :шоцк: :шоцк: :шоцк: |
Они, кстати, то и делали что тра****** весь фильм... сначала за спиной ее бойфренда, потом за день до ее свадьбы, потом после того, как она припёрлась в церковь без приглашения и сорвала его свадьбу...
Где идея фильма, где мораль?
Мне показалось просто ""романтическая"" (в двойных кавычках) история кретина и потаскушки...  |
не переживайте, вы просто ничего не поняли
из той же серии: знакомая (пардон, даже две знакомые) после просмотра Дневника его жены воскликнули: "Ну и блядун же этот Бунин! "
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 23 Сен 2005 21:57 |
|
|
Шедевр польского
кинематографа
"Ва-Банк"
Один из примеров, когда вторая часть не хуже первой.
У режиссёра до этого был фильм "Серёжки в сметане",
никто не видел?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 23 Сен 2005 23:16 |
|
|
| Юстас писал(а): | Шедевр польского
кинематографа
"Ва-Банк" | Это, действительно, шедевр!!!
Из русских обожаю еще "Здравствуйте, я ваша тётя!".
А из итальянских на первом месте всегда будет - "Il vizietto" с Уго Тоньяцци. раз 10 уже смотрела и когда повторяют по телевизору, все равно все бросаю и бегу смотреть.
Еще безумно нравиться "Il Mediterraneo"-
C российского детства помню "Операция "Святой Януарий" (Operazione "San Gennaro") с молодым Нино Манфреди. В детстве мне фильм казался очень смешным, а когда увидела его здесь в Италии на итальянском, то поняла, что дубляж и одной десятой неаполитанского колорита не смог передать. Да и невозможно это! На итальянском - это просто нечто!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 23 Сен 2005 23:19 |
|
|
Из русских "12 стульев "
с Мироновым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:17
|
Добавлено: 23 Сен 2005 23:38 |
|
|
Может, у меня это мое "фьорентинство" вылезает, но замечательный фильм "Amici miei"..Мы с друзьями часто используем оттуда цитаты..И некоторые фильмы Пьераччони мне очень нравятся, типа " I fuochi d'artificio", "I laureati", " Il principe e il pirata"...
а фильмы Марка Захарова? Это же просто "Обыкновенное чудо" И незабываемая "Формула любви".. "Отбить!" _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felicita Писатель
Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 281 Откуда: Volgograd Возраст:38
|
Добавлено: 24 Сен 2005 11:59 |
|
|
Мне нравятся русские комедии 70-х - 80-х гг. Обожаю "Служебный роман". _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Сен 2005 21:11 |
|
|
|
а еще есть отпадный, ставший уже культовым, британский сериал Absolutely fabulous...о двух fashion victims...советую посмотреть, особено тем кто связан с модой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 486 Откуда: Архангельск Возраст:52
|
Добавлено: 25 Сен 2005 23:28 |
|
|
| Catalina писал(а): | | annabell писал(а): | "Любовь и голуби"  |
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!!
Я его цитирую почти слово в слово! |
Мне тоже очень нравится фильм " Любовь и голуби". Считаю, что дует " Юрский-Тенякова " составляют 70% успеха картины. Например такие слова дяди Мити как " Вот, день взятия Бастилии впустую прошел! " Или " Что, вы уже откопались?" Полтора часа искрометного юмора и заряд бодрости на неделю! Безусловно " Служебный роман" с блистательными Мягковым и Фрейндлих и " Девчата " с ансамблем потрясающих актеров - это сильные впечатления с детства. А еще я повторяю иногда фразы из комедии " Иван васильевич меняет профессию". Приведу пример: " Икра красная, икра заморская.... кабачковая". И " Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если они у вас есть, разумеется". Также : " Собака с кинологами обещала прийти". из-зарубежных фильмов смотрела несколько раз " О чем думают женщины" с Мелом Гибсоном и Хелен Хант. Главный герой очень пластичный! " Отпетые мошенники" и " Отец невесты" со Стивом Мартином меня удерживают у экрана телевизора прежде всего из-за актера - неповторимый, мягкий, талантливый!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2005 23:30 |
|
|
Пардон за ошибку. Дуэт, так правильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2005 23:42 |
|
|
|
Вот, еще вспомнила, что называется " improvisamente ". Как вам комедия " Ландыш серебристый" ?. Картина одновременно ироничная и грустная. Запомнилась и песня в исполнении Александра Цекало, помните? Такой припев " Ты пойдешь налево, а может быть пойдешь направо, ты же королева, ты ймеешь право на любой ход". Исполнительница главной роли Олеся Железняк приезжала в Архангельск в составе труппы артистов с комедией " Трактирщица". Безусловно - большой талант у этой актрисы! Побольше бы таких молодых дарований!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2005 00:14 |
|
|
|
Мне тоже понравился "Ландыш Серебристый"... Мне и режиссёр этого фильма (Тигран Кеосаян) очень нравится... харизматическая личность и очень обаятельный! (imho)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 26 Сен 2005 00:26 |
|
|
| Irra писал(а): | | Мне тоже понравился "Ландыш Серебристый"... Мне и режиссёр этого фильма (Тигран Кеосаян) очень нравится... харизматическая личность и очень обаятельный! (imho) | Тогда ему же до кучи -"Бедная Саша" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hikaru Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Сен 2005 14:41 |
|
|
"Цирк", "Весна", "Веселые ребята" , "Волга-Волга".
Мы недавно их пересмотрели - они настолько качественные, что даже сейчас не кажутся примитивными. Да и Москву интересно смотреть.
А какие с Целиковской все комедии замечательные.
Из западных последних мне очень понравилась английская "School of Seduction".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|