Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
отучить от неджентельменства

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2007 02:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aria писал(а):
когда дело пошло к женитьбе, тут я решила, что мужа надо "довоспитать", и начала потихоньку объяснять ему, как бы мне хотелось, чтобы за мной ухаживали, что это поднимет и его и меня в глазах окружающих (для них это веский аргумент, потому, что "бэлла фигура" на людях тут очень соблюдается и им важно, то что о них думают окружающие.) Кроче любые хитрости, главное ненавязчиво. И все работает Very Happy , даже мне дверцу машины открывает при выходе (у нас ручка внутренняя сломалась, никак починить не может lol lol lol ) . Все наши знакомые (девушки) мне восхищенно завидуют: ну какой заботливый муж у тебя! Shocked !
И еще веский аргумент: " что дети с тебя пример будут брать, как к матери относиться и вообще к женщине. Это им очень в жизни пригодится.

Брава. up Аргументы железные. Very Happy
Посмотреть профиль   
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2007 05:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне муж руку из автобуса не подавал никогда...мы за всю жизнь ни разу не выходили из автобуса вместе shock , ну, нет у нас автобусов Embarassed lol Даже и не знаю, как бы он себя повёл. Двери в машине открывал, было дело, если успевал, я обычно сама выскакиваю, а чаще сама за рулём в своей машине. В ресторане всегда платил и платит он. В гостях подаёт пальто, дома я одеваюсь сама, он на работу убегает, мы ещё спим. Двери открывает всегда. Кстати, сейчас задумалась, в Шаенне все всем открывают двери, я помню, мама моя приехала, от панковатого вида подростков шарахнулась у входа в машазин, а они дверь открыли и ешё извинились за что-то lol
На работе всегда мужчины пропускали вперёд, подавали пальто, как-то не замечала дикости. Мужики, в основном, адекватные вокруг, а вот женщины часто палку перегибают, помню, сделали одной комплимент, она месяц возмущалась, что она, дескать, профессионал и тут работает, а не красуется, извольте хвалить её деловые качества...По мне, так дура.... Embarassed lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
daria gosudareva
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень актуальная тема!
Буквально на днях мой милый заявил,что "джентельмены - это те , у кого толстый кошелек".
На,что я очень сильно удивилась. И загибая пальчики,перечислила признаки наст. джентельменов. Окончив мой монолог фразой ,что "итальянцы совершенно безграмотны в этом вопросе".
Он конечно сразу же краской покрылся.Но отступать не стал.И сказал,что "в Италии одна система,а в России другая".
О какой системе может быть речь,когда правила этикета универсальны и не подвластны никаким системам!
Надо отдать должное,что моя лекция по поводу джентельменства не прошла даром Very Happy меняемся
Ведь научится быть корректным и тактичным никогда не поздно Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Господи, а ты считаешь тактичным выговаривать своему жениху, что он не джентльмен? Да еще и утверждать, что итальянцы тут совсем безграмотны?
Ну, ты и даешь! Я бы для таких требовательных девушек на месте мужчин тоже составила бы списочек: как должна себя вести синьорина из приличной семьи. И первым бы пунктом поставила не сплетничать о любимом с посторонними (на форуме то бишь).
Кстати: недавно ходила на устный перевод на завод. Все итальянцы вели себя, как воспитанные люди (дверь в машине не открывали и пальто не подавали, но работать с ними было комфортно). Русские же - как из тайги. Причем классные спецы, сразу видно. Но вели себя дикарями: вставали, когда хотели, бродили по чужой фирме, как у себя дома, не отвечали, когда им предлагали кофе, а когда все закончили пить, вдруг заявляли, что они его хотят. Их собственный руководитель (единственный воспитанный) сам не выдержал и отчитал их.
Caress
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удивительно..
Если бы тему не прочитала и не подумала бы даже, что такая проблема существует..
У меня все ровно: и дверь откроют, и пальто подадут, и вино нальют и т.д и т.п.

В общем-то, равно как и я всегда, с удовольствием, и кофе в постель и прочие атрибуты элементарной заботы, приятной обоим..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня только кофе в постель отсутствует..Потому что я его не пью. Муж по-тиxоньку сам переучился в xорошую сторону. Я научилась изображать страдание на лице (как бы мне ето трудно не давалось)..
Caress
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и я раньше кофе не пила, а caro расстраивался..
пришлось начать lol
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Caress писал(а):
и я раньше кофе не пила, а caro расстраивался..
пришлось начать lol

на дняx решила впервые в жизни попробовать кофе с самбука.. Блин, пока разговаривала, жестикулируя, пролила все кофе на себя! Так и не попробовала, блин..Кстати, у меня тоже муж не понимает, почему я не пью кофе. А я много лет назад,работая и учась одновременно, пила литры кофе, а денег на "поесть нормально" не было. Результат - в один прекрасный день просто смотреть не смогла на кофе.. Лет 10 назад ето было. А теперь,вот, начинаю снова.
...Кстати, мне кажется, что ит.мужчины намного настойчивее в стремлении найти и подарить то, о чем заикнешься случайно (конечно, в рамкаx разумного). Т.е., начинают собирать информацию, искать обьявления. Начитавшись информации, начинают уточнять детали - цвет, модель..
masiania2006
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я вот замечала за своим МЧ, что мне (когда мы вместе путешествуем) он сумку помогает нести ну и руку там подает тосе...А когда он приезжал с сотрудницей, в аэропорту совершенно и не подумал помочь той с сумкой..
а вот русские очень часто помогают даже незнакомой девушке... *(например мне - частенько)
Caress
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):

...Кстати, мне кажется, что ит.мужчины намного настойчивее в стремлении найти и подарить то, о чем заикнешься случайно (конечно, в рамкаx разумного).

О, надо взять на вооружение lol
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнила своё "беременное путешествие", до сих пор ржу. На 6 месяце летела в Росиию, на 8 -возвращалась. Не могу пожаловаться, помоглаи везде, и с сумками, и пропускали, и усаживали, но как по-разному. Американцы тихо дверь откроют, прежложат помочь, сумки донесут до места, наши на весь аэропорт "пропустите беременную женщину!!!!!" И чтоб народ удостоверился, кого именно пропускает, следует подробное описание , "вот, вот она, в красном пальто, да-да, эта ненормальная, нашла время путешествовать, дома бы сидела, и как только мужд отпустил! А у тебя, миленькая, мальчик будет....."
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Начитавшись информации, начинают уточнять детали - цвет, модель..

если речь о покупке машины то оно конечно хорошо Wink
(а к примеру...бюстгалтера, сумки или туфель - то никакие уточнения имхо не помогут Smile
Samour
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Становиться в позу и заявлять "ты не джентельмен, потому что не подал мне руку или пальто" это глупо. Просить об этом еще глупее, мне бы уже не было так приятно, получается, что заставила.
У нас в паре все нормально с этикетом - дверь в машину частенько открывает и закрывает, пальто всегда подает, и даже стал дарить цветы lol Не сразу, но стал. Cool Я просто несколько раз упомянула, что мне нравятся цветы в доме, как интерьер, что кажется, что весна и т.д. На той неделе принес букет розовых длиннющих тюльпанов. Радости было - brake

Последний раз редактировалось: Samour (26 Фев 2007 15:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger   
Caress
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):

если речь о покупке машины то оно конечно хорошо Wink

Да-да, прочитав про цвет и модель я тоже о машине подумала.. а так же о том, что давеча абсолютно неосознанно восхищалась Audi TT lol

Это уже off, но вспомнилось:
Муж спрашивает жену:
- Дорогая, что тебе подарить на День рождения?
- Не имеет значения, любимый. Главное, чтобы с АКПП..

lol
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Gorgona писал(а):
Начитавшись информации, начинают уточнять детали - цвет, модель..

если речь о покупке машины то оно конечно хорошо :винк:
(а к примеру...бюстгалтера, сумки или туфель - то никакие уточнения имхо не помогут Smile

ну он знает, что я себе сама с десяток куплю, без спроса.. А если он модель безика начнет спрашивать, у меня появятся подозрения, что он намеревается его носить в мое отсутствие.. А машину я сама себе покупать буду.. такшта, говори-не говори о цвете и модели, толку-то..
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2007 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

насчет "джентельменства"
руку из автобуса, вино, дверь и пальто, это конечно хорошо. мы к этому привыкли в России. И цветы тоже. Просто замечательно. Только ведь это все внешние атрибуты джентельменства. Приятные.
Только вот вспомнился один случай, один такой "джентельмен" подавал девушке руку, чтобы помочь выйти из автобуса, при этом наступив на ногу другой девушке, ожидавшей своей очереди на вход, а на последок он еще и двинул ей локтем по зубам, случайно получилось. "А нефига под руку лезть!", - сказал он.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
daria gosudareva
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2007 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
"Елка-Палка" И первым бы пунктом поставила не сплетничать о любимом с посторонними (на форуме то бишь).

Если я не ошибаюсь,то определение "сплетничать" - это пускать слух о ком-чём-н., основанный на неточных сведениях...
Я же написала о своей личной ситуации ( так же как и многие выше присутствующие).
По вашему половина людей которые участвуют в этом топике занимаются сплетнями?
daria gosudareva
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2007 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
"Елка-Палка" писала: Господи, а ты считаешь тактичным выговаривать своему жениху, что он не джентльмен? Да еще и утверждать, что итальянцы тут совсем безграмотны?

Во-первых,я своему жениху никогда не "выговариваю" ,а говорю,то что вижу и думаю.И это по-моему совершенно естественно в личных
отношениях и в личной жизни любой копии.
А во-вторых никто не утверждал,что они( итальянцы) сов. безграмотны.
Специально ведь написала,что безграмотны конкретно в этом вопросе.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2007 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

daria gosudareva писал(а):
,а говорю,то что вижу и думаю.И это по-моему совершенно естественно в личных
отношениях и в личной жизни любой копии.
.

Вы ошибаетесь
daria gosudareva
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2007 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
"Елка-Палка" писала :
Кстати: недавно ходила на устный перевод на завод. Все итальянцы вели себя, как воспитанные люди (дверь в машине не открывали и пальто не подавали, но работать с ними было комфортно). Русские же - как из тайги. Причем классные спецы, сразу видно. Но вели себя дикарями: вставали, когда хотели, бродили по чужой фирме, как у себя дома, не отвечали, когда им предлагали кофе, а когда все закончили пить, вдруг заявляли, что они его хотят. Их собственный руководитель (единственный воспитанный) сам не выдержал и отчитал их.

Я не утверждаю,что вот прямо всё русские воспитанные такие...
в каждой стране есть определенное кол-во личностей с недостатками.
И всё же я далеко не единственная,кто утверждает,что в плане галантности русские мужчины превосходят европейцев.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: