|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2007 02:03 |
|
|
| Aria писал(а): | когда дело пошло к женитьбе, тут я решила, что мужа надо "довоспитать", и начала потихоньку объяснять ему, как бы мне хотелось, чтобы за мной ухаживали, что это поднимет и его и меня в глазах окружающих (для них это веский аргумент, потому, что "бэлла фигура" на людях тут очень соблюдается и им важно, то что о них думают окружающие.) Кроче любые хитрости, главное ненавязчиво. И все работает , даже мне дверцу машины открывает при выходе (у нас ручка внутренняя сломалась, никак починить не может ) . Все наши знакомые (девушки) мне восхищенно завидуют: ну какой заботливый муж у тебя! !
И еще веский аргумент: " что дети с тебя пример будут брать, как к матери относиться и вообще к женщине. Это им очень в жизни пригодится. |
Брава. Аргументы железные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2007 05:30 |
|
|
Мне муж руку из автобуса не подавал никогда...мы за всю жизнь ни разу не выходили из автобуса вместе , ну, нет у нас автобусов Даже и не знаю, как бы он себя повёл. Двери в машине открывал, было дело, если успевал, я обычно сама выскакиваю, а чаще сама за рулём в своей машине. В ресторане всегда платил и платит он. В гостях подаёт пальто, дома я одеваюсь сама, он на работу убегает, мы ещё спим. Двери открывает всегда. Кстати, сейчас задумалась, в Шаенне все всем открывают двери, я помню, мама моя приехала, от панковатого вида подростков шарахнулась у входа в машазин, а они дверь открыли и ешё извинились за что-то
На работе всегда мужчины пропускали вперёд, подавали пальто, как-то не замечала дикости. Мужики, в основном, адекватные вокруг, а вот женщины часто палку перегибают, помню, сделали одной комплимент, она месяц возмущалась, что она, дескать, профессионал и тут работает, а не красуется, извольте хвалить её деловые качества...По мне, так дура.... _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
daria gosudareva Участник
Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 89 Откуда: Italia- Sankt-Peterburg Возраст:41
|
Добавлено: 26 Фев 2007 10:19 |
|
|
Очень актуальная тема!
Буквально на днях мой милый заявил,что "джентельмены - это те , у кого толстый кошелек".
На,что я очень сильно удивилась. И загибая пальчики,перечислила признаки наст. джентельменов. Окончив мой монолог фразой ,что "итальянцы совершенно безграмотны в этом вопросе".
Он конечно сразу же краской покрылся.Но отступать не стал.И сказал,что "в Италии одна система,а в России другая".
О какой системе может быть речь,когда правила этикета универсальны и не подвластны никаким системам!
Надо отдать должное,что моя лекция по поводу джентельменства не прошла даром меняемся
Ведь научится быть корректным и тактичным никогда не поздно _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Фев 2007 10:54 |
|
|
Господи, а ты считаешь тактичным выговаривать своему жениху, что он не джентльмен? Да еще и утверждать, что итальянцы тут совсем безграмотны?
Ну, ты и даешь! Я бы для таких требовательных девушек на месте мужчин тоже составила бы списочек: как должна себя вести синьорина из приличной семьи. И первым бы пунктом поставила не сплетничать о любимом с посторонними (на форуме то бишь).
Кстати: недавно ходила на устный перевод на завод. Все итальянцы вели себя, как воспитанные люди (дверь в машине не открывали и пальто не подавали, но работать с ними было комфортно). Русские же - как из тайги. Причем классные спецы, сразу видно. Но вели себя дикарями: вставали, когда хотели, бродили по чужой фирме, как у себя дома, не отвечали, когда им предлагали кофе, а когда все закончили пить, вдруг заявляли, что они его хотят. Их собственный руководитель (единственный воспитанный) сам не выдержал и отчитал их. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Caress Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Lomagna(LC) Возраст:46
|
Добавлено: 26 Фев 2007 14:34 |
|
|
Удивительно..
Если бы тему не прочитала и не подумала бы даже, что такая проблема существует..
У меня все ровно: и дверь откроют, и пальто подадут, и вино нальют и т.д и т.п.
В общем-то, равно как и я всегда, с удовольствием, и кофе в постель и прочие атрибуты элементарной заботы, приятной обоим..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2007 14:50 |
|
|
у меня только кофе в постель отсутствует..Потому что я его не пью. Муж по-тиxоньку сам переучился в xорошую сторону. Я научилась изображать страдание на лице (как бы мне ето трудно не давалось).. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2007 14:54 |
|
|
и я раньше кофе не пила, а caro расстраивался..
пришлось начать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2007 15:02 |
|
|
| Caress писал(а): | и я раньше кофе не пила, а caro расстраивался..
пришлось начать  |
на дняx решила впервые в жизни попробовать кофе с самбука.. Блин, пока разговаривала, жестикулируя, пролила все кофе на себя! Так и не попробовала, блин..Кстати, у меня тоже муж не понимает, почему я не пью кофе. А я много лет назад,работая и учась одновременно, пила литры кофе, а денег на "поесть нормально" не было. Результат - в один прекрасный день просто смотреть не смогла на кофе.. Лет 10 назад ето было. А теперь,вот, начинаю снова.
...Кстати, мне кажется, что ит.мужчины намного настойчивее в стремлении найти и подарить то, о чем заикнешься случайно (конечно, в рамкаx разумного). Т.е., начинают собирать информацию, искать обьявления. Начитавшись информации, начинают уточнять детали - цвет, модель.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masiania2006 Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2007 15:06 |
|
|
а я вот замечала за своим МЧ, что мне (когда мы вместе путешествуем) он сумку помогает нести ну и руку там подает тосе...А когда он приезжал с сотрудницей, в аэропорту совершенно и не подумал помочь той с сумкой..
а вот русские очень часто помогают даже незнакомой девушке... *(например мне - частенько) _________________ Кризис добрался и до меня.......Сыр ем с плесенью, вино старое, машина без крыши.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2007 15:13 |
|
|
| Gorgona писал(а): |
...Кстати, мне кажется, что ит.мужчины намного настойчивее в стремлении найти и подарить то, о чем заикнешься случайно (конечно, в рамкаx разумного). |
О, надо взять на вооружение
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2007 15:17 |
|
|
Вспомнила своё "беременное путешествие", до сих пор ржу. На 6 месяце летела в Росиию, на 8 -возвращалась. Не могу пожаловаться, помоглаи везде, и с сумками, и пропускали, и усаживали, но как по-разному. Американцы тихо дверь откроют, прежложат помочь, сумки донесут до места, наши на весь аэропорт "пропустите беременную женщину!!!!!" И чтоб народ удостоверился, кого именно пропускает, следует подробное описание , "вот, вот она, в красном пальто, да-да, эта ненормальная, нашла время путешествовать, дома бы сидела, и как только мужд отпустил! А у тебя, миленькая, мальчик будет....." _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2007 15:29 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | Начитавшись информации, начинают уточнять детали - цвет, модель.. |
если речь о покупке машины то оно конечно хорошо
(а к примеру...бюстгалтера, сумки или туфель - то никакие уточнения имхо не помогут _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 26 Фев 2007 15:43 |
|
|
Становиться в позу и заявлять "ты не джентельмен, потому что не подал мне руку или пальто" это глупо. Просить об этом еще глупее, мне бы уже не было так приятно, получается, что заставила.
У нас в паре все нормально с этикетом - дверь в машину частенько открывает и закрывает, пальто всегда подает, и даже стал дарить цветы Не сразу, но стал. Я просто несколько раз упомянула, что мне нравятся цветы в доме, как интерьер, что кажется, что весна и т.д. На той неделе принес букет розовых длиннющих тюльпанов. Радости было - _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Последний раз редактировалось: Samour (26 Фев 2007 15:45), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2007 15:43 |
|
|
| nta писал(а): |
если речь о покупке машины то оно конечно хорошо
|
Да-да, прочитав про цвет и модель я тоже о машине подумала.. а так же о том, что давеча абсолютно неосознанно восхищалась Audi TT
Это уже off, но вспомнилось:
Муж спрашивает жену:
- Дорогая, что тебе подарить на День рождения?
- Не имеет значения, любимый. Главное, чтобы с АКПП..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2007 15:50 |
|
|
| nta писал(а): | | Gorgona писал(а): | | Начитавшись информации, начинают уточнять детали - цвет, модель.. |
если речь о покупке машины то оно конечно хорошо :винк:
(а к примеру...бюстгалтера, сумки или туфель - то никакие уточнения имхо не помогут  |
ну он знает, что я себе сама с десяток куплю, без спроса.. А если он модель безика начнет спрашивать, у меня появятся подозрения, что он намеревается его носить в мое отсутствие.. А машину я сама себе покупать буду.. такшта, говори-не говори о цвете и модели, толку-то.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
|
Добавлено: 26 Фев 2007 17:23 |
|
|
насчет "джентельменства"
руку из автобуса, вино, дверь и пальто, это конечно хорошо. мы к этому привыкли в России. И цветы тоже. Просто замечательно. Только ведь это все внешние атрибуты джентельменства. Приятные.
Только вот вспомнился один случай, один такой "джентельмен" подавал девушке руку, чтобы помочь выйти из автобуса, при этом наступив на ногу другой девушке, ожидавшей своей очереди на вход, а на последок он еще и двинул ей локтем по зубам, случайно получилось. "А нефига под руку лезть!", - сказал он.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 89 Откуда: Italia- Sankt-Peterburg Возраст:41
|
Добавлено: 27 Фев 2007 10:20 |
|
|
| Цитата: | | "Елка-Палка" И первым бы пунктом поставила не сплетничать о любимом с посторонними (на форуме то бишь). |
Если я не ошибаюсь,то определение "сплетничать" - это пускать слух о ком-чём-н., основанный на неточных сведениях...
Я же написала о своей личной ситуации ( так же как и многие выше присутствующие).
По вашему половина людей которые участвуют в этом топике занимаются сплетнями? _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2007 10:33 |
|
|
| Цитата: | | "Елка-Палка" писала: Господи, а ты считаешь тактичным выговаривать своему жениху, что он не джентльмен? Да еще и утверждать, что итальянцы тут совсем безграмотны? |
Во-первых,я своему жениху никогда не "выговариваю" ,а говорю,то что вижу и думаю.И это по-моему совершенно естественно в личных
отношениях и в личной жизни любой копии.
А во-вторых никто не утверждал,что они( итальянцы) сов. безграмотны.
Специально ведь написала,что безграмотны конкретно в этом вопросе. _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Фев 2007 10:36 |
|
|
| daria gosudareva писал(а): | ,а говорю,то что вижу и думаю.И это по-моему совершенно естественно в личных
отношениях и в личной жизни любой копии.
. |
Вы ошибаетесь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2007 10:47 |
|
|
| Цитата: | "Елка-Палка" писала :
Кстати: недавно ходила на устный перевод на завод. Все итальянцы вели себя, как воспитанные люди (дверь в машине не открывали и пальто не подавали, но работать с ними было комфортно). Русские же - как из тайги. Причем классные спецы, сразу видно. Но вели себя дикарями: вставали, когда хотели, бродили по чужой фирме, как у себя дома, не отвечали, когда им предлагали кофе, а когда все закончили пить, вдруг заявляли, что они его хотят. Их собственный руководитель (единственный воспитанный) сам не выдержал и отчитал их. |
Я не утверждаю,что вот прямо всё русские воспитанные такие...
в каждой стране есть определенное кол-во личностей с недостатками.
И всё же я далеко не единственная,кто утверждает,что в плане галантности русские мужчины превосходят европейцев. _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|