|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:16 |
|
|
У психологов прочитала как-то: "обижаться - это мстить себе за ошибки других".
Очень мне понравилось. Т.к. я сама обидчивая, то запомнила эту фразу и решила ею вооружиться - помогает
Простить - это значит "отпустить" человека, да и саму ситуацию в целом.
А жизнь уже "разрулит" всё и поставит на свои места - важно не мешать своими мыслями и беспокойством...
Маргаритта, Вам сейчас необходимы силы на то, чтобы выздороветь окончательно, и оставаться такой независимо от ситуации...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:16 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Наталинка писал(а): | | Я? Ругать? Да наоборот! Я с тобой согласна! |
Спасибо, дорогая. Я тебя лю...
Пы.Сы. Мне твоя аватарка нравится  |
Я тебя тоже того... самого
Спасибо! Только я фотку старую взяла. Сейчас у меня волосы отросли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:17 |
|
|
| fomanita писал(а): | [
Маргарита, а Вы не пытались поговрить на эту тему с молодым человеком, объяснить ему, что Вы чувствуете?
[size=9]Ой, сейчас наталинка меня опять ругать начнет... [/size] | так он же элементарного не понимает! Не чувствует вины за собой! Что толку с ним разговаривать о своём душевном состоянии? Подозреваю, как только Маргаритта начнёт разговор, он станет её в чём-то упрекать. Мужики это любят Свою вину на чужие плечи сваливать очень любят _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:21 |
|
|
О, ещё вспомнила (что-то у меня сегодня чужие мысли в голове роятся):
Мужчины редко прощают.
Женщины прощают, но не забывают
это я о прощении в целом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:24 |
|
|
| червона Рута писал(а): | он же элементарного не понимает! Не чувствует вины за собой! Что толку с ним разговаривать о своём душевном состоянии? Подозреваю, как только Маргаритта начнёт разговор, он станет её в чём-то упрекать. Мужики это любят Свою вину на чужие плечи сваливать очень любят  |
Рут, ты не совсем права. Психология мужчины в корне отличается от психологии женщины. Да, есть какие-то этические нормы, но тем не менее в критические моменты, связанные с болезнью близких людей женщине проще справится с проблемами, возникшими в результате такого рода ситуации.Я просто знаю, как один из моих друзей в прошлом году переживал смерть отца.
ПОэтому не надо так резко, у каждого из нас своя ситуация. _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:24 |
|
|
| kango писал(а): | О, ещё вспомнила (что-то у меня сегодня чужие мысли в голове роятся):
Мужчины редко прощают.
это я о прощении в целом... |
Пардоньте-с, а ему-то за что Маргаритту прощать? Она ж ему ничего дурного не сделала? Или это так? К слову?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:27 |
|
|
| kango писал(а): | О, ещё вспомнила (что-то у меня сегодня чужие мысли в голове роятся):
Мужчины редко прощают.
Женщины прощают, но не забывают .. |
А мне вот как раз кажется, что это прерогатива мужчины простить, но не забыть, или только мелочных мужчин?! _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:30 |
|
|
| Наталинка писал(а): | | kango писал(а): | О, ещё вспомнила (что-то у меня сегодня чужие мысли в голове роятся):
Мужчины редко прощают.
это я о прощении в целом... |
Пардоньте-с, а ему-то за что Маргаритту прощать? Она ж ему ничего дурного не сделала? Или это так? К слову? |
а не конкретно к случаю
не надо на меня набрасываться, пож-ста
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:32 |
|
|
| kango писал(а): |
а не конкретно к случаю
не надо на меня набрасываться, пож-ста |
просто спросила....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:37 |
|
|
| fomanita писал(а): |
А мне вот как раз кажется, что это прерогатива мужчины простить, но не забыть, или только мелочных мужчин?!  |
не поняла я что-то...
если серьёзно:
женщины (НЕ мелочные) прощают чаще...
женщина мудрая - любую, даже неприятную историю, не забудет - дабы на те же грабли вновь не наступать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:39 |
|
|
| kango писал(а): | если серьёзно:
женщины (НЕ мелочные) прощают чаще...
женщина мудрая - любую, даже неприятную историю, не забудет - дабы на те же грабли вновь не наступать |
Не, я бы с этими положениями поспорила, но не хочу off-топить здесь _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:46 |
|
|
| fomanita писал(а): |
Рут, ты не совсем права. Психология мужчины в корне отличается от психологии женщины. Да, есть какие-то этические нормы, но тем не менее в критические моменты, связанные с болезнью близких людей женщине проще справится с проблемами, возникшими в результате такого рода ситуации.Я просто знаю, как один из моих друзей в прошлом году переживал смерть отца.
ПОэтому не надо так резко, у каждого из нас своя ситуация.  | Возможно, я и неправа ...... Но лично я порвала бы отношения.... А ,впрочем, решать Маргаритте...... Если хочет-пусть продолжает отношения _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:50 |
|
|
| червона Рута писал(а): | Возможно, я и неправа ...... Но лично я порвала бы отношения.... А ,впрочем, решать Маргаритте...... Если хочет-пусть продолжает отношения  |
Порвать - самое простое, что может быть. И самое быстрое - раз, и все! Все, что было дорого сломано. Одни руины. А вот найти компромисс, суметь простить, отпустить боль, залатать дыры, замазать трещины - это гораздо сложнее, но быть может, продуктивнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:51 |
|
|
Можно, я поясню?
Прощение - это не попустительство и не поощрение подобного поведения в будущем.
Если я прощаю кого-то - это не означает, что я позволю вновь меня обидеть.
Или я опять что-то не то говорю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:51 |
|
|
| kango писал(а): | Можно, я поясню?
Прощение - это не попустительство и не поощрение подобного поведения в будущем.
Если я прощаю кого-то - это не означает, что я позволю вновь меня обидеть.
Или я опять что-то не то говорю? |
То-то Все верно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:56 |
|
|
| Наталинка писал(а): |
Порвать - самое простое, что может быть. И самое быстрое - раз, и все! Все, что было дорого сломано. Одни руины. А вот найти компромисс, суметь простить, отпустить боль, залатать дыры, замазать трещины - это гораздо сложнее, но быть может, продуктивнее. | Ну, девочки, я прям не знаю.... Ведь ясно уже, как ведёт себя этот человек в экстремальной ситуации.... Лучше послать его в сад, поплакать, пострадать положенное время, и, с новыми силами-в новую любовь! Мужиков на планете Земля-уйма, и, скажу по секрету, среди них встречаются весьма достойные _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
Последний раз редактировалось: червона Рута (14 Апр 2006 15:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:58 |
|
|
| червона Рута писал(а): | Ну, девочки, я прям не знаю.... Ведь ясно уже, как ведёт себя этот человек в экстремальной ситуации.... Лучше послать его в сад, поплакать, пострадать положенное время, и, с новыми силами-в новую любовь!  |
как говорила одна моя подруга:" за каждым разочарованием всегда следует очарование!"... Имелась в виду новая любовь.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:58 |
|
|
| Наталинка писал(а): | То-то Все верно! |
Спасибо за понимание!
Попробую продолжить..
Про: чтобы "НЕ ЗАБЫВАТЬ", - это не о злопамятстве речь, а о том, чтобы любой жизненный опыт был полезен...
Так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 15:03 |
|
|
а я стратившего мужика-сразу в сад .... Даже если люблю..... Чего на него время и душевные силы тратить? Не права? _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 15:18 |
|
|
| червона Рута писал(а): | а я стратившего мужика-сразу в сад .... Даже если люблю..... Чего на него время и душевные силы тратить? Не права?  |
Что самое интересное, каждый по-своему действительно прав!
Только у меня в голове крутятся библейские строчки:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется несправедливости, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|