Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Malta - моя симпатия!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2010 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

picciocina писал(а):
katya_582 писал(а):
наузучалась по Мальте многое, так что в след. раз уже подготовленная к Мальте буду. Very Happy
А ты на Мальту собралась?

Да, подумываю в мае месяце.

Ну, в мае уже там очень хорошо. Мы в марте не поехали поэтому, что не сезон был особо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2010 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, на Мальте есть дикие пляжи или все только с лежаками? Спасибо
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2010 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka, что хорошо на Мальте - там сплошные дикие пляжи! Берег очень изрезанный, пейзаж меняется, как увидите понравившееся местечко, вылезаете из автобуса и плюхаетесь в море. Я просто отдылаха там душой.
Да, многим не нравится, что берег из шершавых скал, надо осторожно ходить. Но мне как раз это и надо было. Есть и песчаные заливчики. Еще можно на катере поехать на острова. Там тоже дикие пляжи.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2010 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
anichka, что хорошо на Мальте - там сплошные дикие пляжи! Берег очень изрезанный, пейзаж меняется, как увидите понравившееся местечко, вылезаете из автобуса и плюхаетесь в море. Я просто отдылаха там душой.
Да, многим не нравится, что берег из шершавых скал, надо осторожно ходить. Но мне как раз это и надо было. Есть и песчаные заливчики. Еще можно на катере поехать на острова. Там тоже дикие пляжи.

Спасибо, Елка, как всегда оперативно и по делу Very Happy У нас отель на побережье, почти на границе с Gozo, надеюсь на нормальный пляж поблизости, не очень хочется км нарезать на отдыхе ради пляжа
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2010 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka, у меня впечатление, что на Мальте все побережье - один сплошной пляж. Исключая только зону Валлетты, но вы в другом месте. Я купалась прямо под окнами нашего отеля, кроме меня, никого не было и среди скал все выглядело очень дико.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2010 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
anichka, у меня впечатление, что на Мальте все побережье - один сплошной пляж. Исключая только зону Валлетты, но вы в другом месте. Я купалась прямо под окнами нашего отеля, кроме меня, никого не было и среди скал все выглядело очень дико.

какая прелесть!!!!! прямо в тему "дикий русский турист" Very Happy вернусь и обязательно отчитаюсь, беспокоюсь только за мужа....как он там будет на диких пляжах...
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хотим на неделю на новый год поехать на мальту.Думаю.что там много чего можно посмотреть,но меня смутили отзывы о гостиницах(воруют.тараканы и тд),персонале(не разговорчивые.не особо любезные) и еде(еда не очень).развейте миф! нормальные ли там гостиницы? и что необычное и интересное можно там посмотреть?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi17 Ноя 2011 15:20 писал(а):
хотим на неделю на новый год поехать на мальту.Думаю.что там много миф! нормальные ли там гостиницы? и что необычное и интересное можно там посмотреть?

Мы уже неоднократно были на Мальте, ничего плохого о гостиницах сказать не могу. Персонал нам попадался просто изумительный, вежливый и всегда готовый помочь Cool Просто, наверное, нам везло, хотя гостиницы я выбирала наобум, без всяких рекомендаций и сайтов. Еда, да, придется приспосабливаться, мальтийское меню очень своеобразное, типа кролика в томатном соусе, макароны с соусами, которые носят итальянские названия, но совершенно на них не похожи, рыбу свежую найти можно с трудом (это на острове Cool , что самое интересное) Пиццу заказывать не советую, нормальную мы ели только в итальянском ресторане, остальное - это мальтийская интерпретация пиццы, которая нравится в основном только самим мальтийцам или тем, кто ни разу не ел пиццу в Италии. Думаю, и без пиццы на отдыхе можно прожить Wink Насчет посмотреть мы ездили в Валетту, там посетили собор св. Иоанна, короче, все сводится в основном к рыцарям мальтийского ордена (оно и понятно), красивый Palazzo del Grande Maestro, военный музей. Еще были в древней столице Мальты Мдине, а также на острове Гозо. Почти в каждом городке есть своя красивая церковь. Вы собираетесь летом? Если с детьми, то лучше туда, где песок (а таких мест очень мало по всей Мальте, там скалы и лесенки для купания, спускающиеся в воду) Мне очень нравятся мальтийцы, они приветливые, вежливые и доброжелательные люди. Удачи вам и положительных впечатлений!!!
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi17 Ноя 2011 15:20 писал(а):
хотим на неделю на новый год поехать на мальту.Думаю.что там много чего можно посмотреть,но меня смутили отзывы о гостиницах(воруют.тараканы и тд),персонале(не разговорчивые.не особо любезные) и еде(еда не очень).развейте миф! нормальные ли там гостиницы? и что необычное и интересное можно там посмотреть?

Пропустила ключевое слово Новый Год Smile Думаю, будет тепло, на главном острове в это время 18-20 градусов
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не стоит на НГ. Какая будет погода - не ясно, может быть прохладно, сыро и ветрено. У моего знакомого там есть жилье, они разок на НГ съездили......теперь выбирают другие страны.
А посмотреть-я считаю там много чего есть! Я была 10 дней, проехала с юга на север, с запада на восток! Благо там всего то 28х14 км Wink вроде.
Еда-да , специфическая. Кролик в томате-мне не понравился, есть мясное ассорти(названия не помню), там много разного- и котлетки и мясо и курица и??? Rolling Eyes на мой взгляд слишком много в гарнирах, начинке для пирогов используется горошка Rolling Eyes .
Но можно найти и просто рыбные рестораны с рыбой гриль, но цены вполне себе кусачие мне показались(я в одном таком -по путеводителю- за рыбку и бокал вина заплатила 30 евро Rolling Eyes больше вообще НИЧЕГО не брала)
Мне там очень понравилось(название не помню) что то типа сфольятеллы! Было с рикоттой и с вегетарианской начинкой(в основном горошек в томатном соусе с чем то...)
Кстати! В там в некоторых гостиницах есть вполне себе спа-центры. Я ходила в соседнюю-недорогую и простенькую с сауной+бассейном небольшим и большим фитнессцентром. Но в сауну там народ заходил даже ПОЛНОСТЬЮ ОДЕТЫМ Evil or Very Mad Клянусь! Типа после занятий для усиления воздействия на организм!
А в другой гостинице(кажется 5*) все было уже вполне респектабельно, можно было сразу купить недельный абонемент и расслабляться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2011 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka17 Ноя 2011 18:25 писал(а):
Мы уже неоднократно были на Мальте, ничего плохого о гостиницах сказать не могу. Персонал нам попадался просто изумительный, вежливый и всегда готовый помочь Cool Просто, наверное, нам везло, хотя гостиницы я выбирала наобум, без всяких рекомендаций и сайтов. Еда, да, придется приспосабливаться, мальтийское меню очень своеобразное, типа кролика в томатном соусе, макароны с соусами, которые носят итальянские названия, но совершенно на них не похожи, рыбу свежую найти можно с трудом (это на острове Cool , что самое интересное) Пиццу заказывать не советую, нормальную мы ели только в итальянском ресторане, остальное - это мальтийская интерпретация пиццы, которая нравится в основном только самим мальтийцам или тем, кто ни разу не ел пиццу в Италии. Думаю, и без пиццы на отдыхе можно прожить Wink Насчет посмотреть мы ездили в Валетту, там посетили собор св. Иоанна, короче, все сводится в основном к рыцарям мальтийского ордена (оно и понятно), красивый Palazzo del Grande Maestro, военный музей. Еще были в древней столице Мальты Мдине, а также на острове Гозо. Почти в каждом городке есть своя красивая церковь. Вы собираетесь летом? Если с детьми, то лучше туда, где песок (а таких мест очень мало по всей Мальте, там скалы и лесенки для купания, спускающиеся в воду) Мне очень нравятся мальтийцы, они приветливые, вежливые и доброжелательные люди. Удачи вам и положительных впечатлений!!!

спасибочки! немного повеселело на душЕ! значит не все так страшно,как рисуют! Cool Все записала в блокнотеГ.
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2011 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL17 Ноя 2011 21:45 писал(а):
Не стоит на НГ. Какая будет погода - не ясно, может быть прохладно, сыро и ветрено. У моего знакомого там есть жилье, они разок на НГ съездили......теперь выбирают другие страны.
.

но мы искали именно поездку на новый год.Остановились на мальте.Там я еще не была.Летом не получается...летом у мужа отпуск большой,поедем куда нибудь подальше.Мы каждый новый год ездим на несколько дней.Близкие и более-менее теплые страны объездили,а вот там не были.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2011 01:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka17 Ноя 2011 18:25 писал(а):
Думаю, и без пиццы на отдыхе можно прожить Wink

Ещё как можно!
Мы вообще где бы не путешествовали нигде пиццу не берём, даже в Италии (мы её вдоволь и в Неаполе поесть можем lol ), да и вообще ничего итальянского не берем никогда, в других странах.
Предпочитаем есть местную пищу, какая бы не была lol Для ознакомления местного колорита во всей красе. Всё только всегда местное и только где сами местные. Cool
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2011 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_58218 Ноя 2011 01:43 писал(а):
да и вообще ничего итальянского не берем никогда, в других странах.
Предпочитаем есть местную пищу, какая бы не была lol Для ознакомления местного колорита во всей красе. Всё только всегда местное и только где сами местные. Cool

+1
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2011 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi18 Ноя 2011 10:20 писал(а):
katya_58218 Ноя 2011 01:43 писал(а):
да и вообще ничего итальянского не берем никогда, в других странах.

+1

Полностью согласна, пиццу мы решили там взять из чистого любопытства, на вид она была очень даже ничего, наша так на тарелках и осталась. Рядом сидели немцы, которые ее с удовольствием ели, запивая (как обычно) капучино Smile Да, очень много заведений типа fish&chips и кебаб. Кстати, про рестораны и гостиницу, где мы останавливались на Gozo (район Xlendi), я писала на Tripadvisor, почитай, чтобы не было неприятных сюрпризов Cool
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2011 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka18 Ноя 2011 12:30 писал(а):
Кстати, про рестораны и гостиницу, где мы останавливались на Gozo (район Xlendi), я писала на Tripadvisor, почитай, чтобы не было неприятных сюрпризов Cool

ткни пальцем,где можно почитать Embarassed
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2011 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi18 Ноя 2011 13:12 писал(а):
anichka18 Ноя 2011 12:30 писал(а):
Кстати, про рестораны и гостиницу, где мы останавливались на Gozo (район Xlendi), я писала на Tripadvisor, почитай, чтобы не было неприятных сюрпризов Cool

ткни пальцем,где можно почитать Embarassed

www.tripadvisor.it , потом в поиске набираешь Xlendi и смотришь гостиницы и рестораны
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2011 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka18 Ноя 2011 13:30 писал(а):

www.tripadvisor.it , потом в поиске набираешь Xlendi и смотришь гостиницы и рестораны

спасибо! читаю.
Nensi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2012 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вернулись с Мальты! Очень понравилось все,зря переживала Cool Очень красивый остров!Погода не подвела! Многие(англоязычные туристы) ходили в шортах и майках Very Happy
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2012 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nensi06 Янв 2012 01:08 писал(а):
вернулись с Мальты! Очень понравилось все,зря переживала Cool Очень красивый остров!Погода не подвела! Многие(англоязычные туристы) ходили в шортах и майках Very Happy

Мы тоже просто в нее влюбились, уверена, что и вы еще туда вернетесь! Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: