Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2010 18:39 |
|
|
picciocina писал(а): | katya_582 писал(а): | наузучалась по Мальте многое, так что в след. раз уже подготовленная к Мальте буду.
А ты на Мальту собралась? |
Да, подумываю в мае месяце. |
Ну, в мае уже там очень хорошо. Мы в марте не поехали поэтому, что не сезон был особо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июл 2010 18:20 |
|
|
Скажите, на Мальте есть дикие пляжи или все только с лежаками? Спасибо _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Июл 2010 19:18 |
|
|
anichka, что хорошо на Мальте - там сплошные дикие пляжи! Берег очень изрезанный, пейзаж меняется, как увидите понравившееся местечко, вылезаете из автобуса и плюхаетесь в море. Я просто отдылаха там душой.
Да, многим не нравится, что берег из шершавых скал, надо осторожно ходить. Но мне как раз это и надо было. Есть и песчаные заливчики. Еще можно на катере поехать на острова. Там тоже дикие пляжи. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2010 17:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | anichka, что хорошо на Мальте - там сплошные дикие пляжи! Берег очень изрезанный, пейзаж меняется, как увидите понравившееся местечко, вылезаете из автобуса и плюхаетесь в море. Я просто отдылаха там душой.
Да, многим не нравится, что берег из шершавых скал, надо осторожно ходить. Но мне как раз это и надо было. Есть и песчаные заливчики. Еще можно на катере поехать на острова. Там тоже дикие пляжи. |
Спасибо, Елка, как всегда оперативно и по делу У нас отель на побережье, почти на границе с Gozo, надеюсь на нормальный пляж поблизости, не очень хочется км нарезать на отдыхе ради пляжа _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Июл 2010 17:30 |
|
|
anichka, у меня впечатление, что на Мальте все побережье - один сплошной пляж. Исключая только зону Валлетты, но вы в другом месте. Я купалась прямо под окнами нашего отеля, кроме меня, никого не было и среди скал все выглядело очень дико. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2010 20:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | anichka, у меня впечатление, что на Мальте все побережье - один сплошной пляж. Исключая только зону Валлетты, но вы в другом месте. Я купалась прямо под окнами нашего отеля, кроме меня, никого не было и среди скал все выглядело очень дико. |
какая прелесть!!!!! прямо в тему "дикий русский турист" вернусь и обязательно отчитаюсь, беспокоюсь только за мужа....как он там будет на диких пляжах... _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nensi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1395 Откуда: BY- ITA Ardea Возраст:52
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 15:20 |
|
|
хотим на неделю на новый год поехать на мальту.Думаю.что там много чего можно посмотреть,но меня смутили отзывы о гостиницах(воруют.тараканы и тд),персонале(не разговорчивые.не особо любезные) и еде(еда не очень).развейте миф! нормальные ли там гостиницы? и что необычное и интересное можно там посмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 18:25 |
|
|
Nensi писал(а): | хотим на неделю на новый год поехать на мальту.Думаю.что там много миф! нормальные ли там гостиницы? и что необычное и интересное можно там посмотреть? |
Мы уже неоднократно были на Мальте, ничего плохого о гостиницах сказать не могу. Персонал нам попадался просто изумительный, вежливый и всегда готовый помочь Просто, наверное, нам везло, хотя гостиницы я выбирала наобум, без всяких рекомендаций и сайтов. Еда, да, придется приспосабливаться, мальтийское меню очень своеобразное, типа кролика в томатном соусе, макароны с соусами, которые носят итальянские названия, но совершенно на них не похожи, рыбу свежую найти можно с трудом (это на острове , что самое интересное) Пиццу заказывать не советую, нормальную мы ели только в итальянском ресторане, остальное - это мальтийская интерпретация пиццы, которая нравится в основном только самим мальтийцам или тем, кто ни разу не ел пиццу в Италии. Думаю, и без пиццы на отдыхе можно прожить Насчет посмотреть мы ездили в Валетту, там посетили собор св. Иоанна, короче, все сводится в основном к рыцарям мальтийского ордена (оно и понятно), красивый Palazzo del Grande Maestro, военный музей. Еще были в древней столице Мальты Мдине, а также на острове Гозо. Почти в каждом городке есть своя красивая церковь. Вы собираетесь летом? Если с детьми, то лучше туда, где песок (а таких мест очень мало по всей Мальте, там скалы и лесенки для купания, спускающиеся в воду) Мне очень нравятся мальтийцы, они приветливые, вежливые и доброжелательные люди. Удачи вам и положительных впечатлений!!! _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 18:29 |
|
|
Nensi писал(а): | хотим на неделю на новый год поехать на мальту.Думаю.что там много чего можно посмотреть,но меня смутили отзывы о гостиницах(воруют.тараканы и тд),персонале(не разговорчивые.не особо любезные) и еде(еда не очень).развейте миф! нормальные ли там гостиницы? и что необычное и интересное можно там посмотреть? |
Пропустила ключевое слово Новый Год Думаю, будет тепло, на главном острове в это время 18-20 градусов _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9240 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 21:45 |
|
|
Не стоит на НГ. Какая будет погода - не ясно, может быть прохладно, сыро и ветрено. У моего знакомого там есть жилье, они разок на НГ съездили......теперь выбирают другие страны.
А посмотреть-я считаю там много чего есть! Я была 10 дней, проехала с юга на север, с запада на восток! Благо там всего то 28х14 км вроде.
Еда-да , специфическая. Кролик в томате-мне не понравился, есть мясное ассорти(названия не помню), там много разного- и котлетки и мясо и курица и??? на мой взгляд слишком много в гарнирах, начинке для пирогов используется горошка .
Но можно найти и просто рыбные рестораны с рыбой гриль, но цены вполне себе кусачие мне показались(я в одном таком -по путеводителю- за рыбку и бокал вина заплатила 30 евро больше вообще НИЧЕГО не брала)
Мне там очень понравилось(название не помню) что то типа сфольятеллы! Было с рикоттой и с вегетарианской начинкой(в основном горошек в томатном соусе с чем то...)
Кстати! В там в некоторых гостиницах есть вполне себе спа-центры. Я ходила в соседнюю-недорогую и простенькую с сауной+бассейном небольшим и большим фитнессцентром. Но в сауну там народ заходил даже ПОЛНОСТЬЮ ОДЕТЫМ Клянусь! Типа после занятий для усиления воздействия на организм!
А в другой гостинице(кажется 5*) все было уже вполне респектабельно, можно было сразу купить недельный абонемент и расслабляться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2011 01:00 |
|
|
anichka писал(а): | Мы уже неоднократно были на Мальте, ничего плохого о гостиницах сказать не могу. Персонал нам попадался просто изумительный, вежливый и всегда готовый помочь Просто, наверное, нам везло, хотя гостиницы я выбирала наобум, без всяких рекомендаций и сайтов. Еда, да, придется приспосабливаться, мальтийское меню очень своеобразное, типа кролика в томатном соусе, макароны с соусами, которые носят итальянские названия, но совершенно на них не похожи, рыбу свежую найти можно с трудом (это на острове , что самое интересное) Пиццу заказывать не советую, нормальную мы ели только в итальянском ресторане, остальное - это мальтийская интерпретация пиццы, которая нравится в основном только самим мальтийцам или тем, кто ни разу не ел пиццу в Италии. Думаю, и без пиццы на отдыхе можно прожить Насчет посмотреть мы ездили в Валетту, там посетили собор св. Иоанна, короче, все сводится в основном к рыцарям мальтийского ордена (оно и понятно), красивый Palazzo del Grande Maestro, военный музей. Еще были в древней столице Мальты Мдине, а также на острове Гозо. Почти в каждом городке есть своя красивая церковь. Вы собираетесь летом? Если с детьми, то лучше туда, где песок (а таких мест очень мало по всей Мальте, там скалы и лесенки для купания, спускающиеся в воду) Мне очень нравятся мальтийцы, они приветливые, вежливые и доброжелательные люди. Удачи вам и положительных впечатлений!!! |
спасибочки! немного повеселело на душЕ! значит не все так страшно,как рисуют! Все записала в блокнотеГ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2011 01:08 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Не стоит на НГ. Какая будет погода - не ясно, может быть прохладно, сыро и ветрено. У моего знакомого там есть жилье, они разок на НГ съездили......теперь выбирают другие страны.
. |
но мы искали именно поездку на новый год.Остановились на мальте.Там я еще не была.Летом не получается...летом у мужа отпуск большой,поедем куда нибудь подальше.Мы каждый новый год ездим на несколько дней.Близкие и более-менее теплые страны объездили,а вот там не были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2011 01:43 |
|
|
anichka писал(а): | Думаю, и без пиццы на отдыхе можно прожить |
Ещё как можно!
Мы вообще где бы не путешествовали нигде пиццу не берём, даже в Италии (мы её вдоволь и в Неаполе поесть можем ), да и вообще ничего итальянского не берем никогда, в других странах.
Предпочитаем есть местную пищу, какая бы не была Для ознакомления местного колорита во всей красе. Всё только всегда местное и только где сами местные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2011 10:20 |
|
|
katya_582 писал(а): | да и вообще ничего итальянского не берем никогда, в других странах.
Предпочитаем есть местную пищу, какая бы не была Для ознакомления местного колорита во всей красе. Всё только всегда местное и только где сами местные.  |
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2011 12:30 |
|
|
Nensi писал(а): | katya_582 писал(а): | да и вообще ничего итальянского не берем никогда, в других странах.
Предпочитаем есть местную пищу, какая бы не была Для ознакомления местного колорита во всей красе. Всё только всегда местное и только где сами местные.  |
+1 |
Полностью согласна, пиццу мы решили там взять из чистого любопытства, на вид она была очень даже ничего, наша так на тарелках и осталась. Рядом сидели немцы, которые ее с удовольствием ели, запивая (как обычно) капучино Да, очень много заведений типа fish&chips и кебаб. Кстати, про рестораны и гостиницу, где мы останавливались на Gozo (район Xlendi), я писала на Tripadvisor, почитай, чтобы не было неприятных сюрпризов _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2011 13:12 |
|
|
anichka писал(а): | Кстати, про рестораны и гостиницу, где мы останавливались на Gozo (район Xlendi), я писала на Tripadvisor, почитай, чтобы не было неприятных сюрпризов  |
ткни пальцем,где можно почитать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2011 13:30 |
|
|
Nensi писал(а): | anichka писал(а): | Кстати, про рестораны и гостиницу, где мы останавливались на Gozo (район Xlendi), я писала на Tripadvisor, почитай, чтобы не было неприятных сюрпризов  |
ткни пальцем,где можно почитать  |
www.tripadvisor.it , потом в поиске набираешь Xlendi и смотришь гостиницы и рестораны _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2011 16:57 |
|
|
anichka писал(а): |
www.tripadvisor.it , потом в поиске набираешь Xlendi и смотришь гостиницы и рестораны |
спасибо! читаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2012 01:08 |
|
|
вернулись с Мальты! Очень понравилось все,зря переживала Очень красивый остров!Погода не подвела! Многие(англоязычные туристы) ходили в шортах и майках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2012 23:45 |
|
|
Nensi писал(а): | вернулись с Мальты! Очень понравилось все,зря переживала Очень красивый остров!Погода не подвела! Многие(англоязычные туристы) ходили в шортах и майках  |
Мы тоже просто в нее влюбились, уверена, что и вы еще туда вернетесь! _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|