Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виталий Сундеев Новичок
|
Добавлено: 29 Апр 2012 18:58 |
|
|
А так можно визу сделать и в Китае, это быстрее, но надо знать, как. В аэропорту не получится. У меня родственники постоянно летают через Китай в Таиланд, Вьетнам... Виза нужна, но они не берут. Если по суше, можно вообще без визы по Китаю путешествовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2012 23:50 |
|
|
А не проще ли пойти и сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Сундеев Новичок
|
Добавлено: 30 Апр 2012 11:54 |
|
|
Это в другом городе и приходится долго ждать. Но ситуация постепенно меняется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2012 12:56 |
|
|
Виталий Сундеев писал(а): | А так можно визу сделать и в Китае, это быстрее, но надо знать, как. В аэропорту не получится. У меня родственники постоянно летают через Китай в Таиланд, Вьетнам... Виза нужна, но они не берут. Если по суше, можно вообще без визы по Китаю путешествовать. | А в каком городе России живут Ваши родственники?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Сундеев Новичок
|
Добавлено: 30 Апр 2012 13:34 |
|
|
В Благовещенске. Там через Амур китайский город Хэйхэ, можно ездить без визы до месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Май 2012 18:01 |
|
|
Виталий Сундеев писал(а): | В Благовещенске. Там через Амур китайский город Хэйхэ, можно ездить без визы до месяца. |
Так это поди без Визы только для местных?
Интересно, в Благовещенск ходят поезда из Италии?
А вы наверное уже и китайский хорошо знаете?
У меня друг итальянец интересуется - а где самая большая итальянская община в Китае? В каком городе, не в курсе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Сундеев Новичок
|
Добавлено: 02 Май 2012 20:44 |
|
|
Не скажу, что хорошо, но немного по-китайски говорю. Без визы может ехать любой россиянин с з/паспортом. А итальянцев, как, наверное, и любых других европейцев, больше всего должно быть на юге, где-нибудь в районе Гуаньчжоу или Гонконга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Май 2012 10:55 |
|
|
Виталий Сундеев писал(а): | Не скажу, что хорошо, но немного по-китайски говорю. Без визы может ехать любой россиянин с з/паспортом. А итальянцев, как, наверное, и любых других европейцев, больше всего должно быть на юге, где-нибудь в районе Гуаньчжоу или Гонконга. |
Виталий!
Перейдя границу в Благовещенске с российским загранпаспортом, вы можете находится без Визы только на территории соседнего китайского округа. Выезжать за пределы этого округа сухопутным путем по территории Китая вы не имеете права. Нарушать визовый режим в Китае я бы никому не советовал. В каждой гостинице, как правило, у вас делают фотокопию паспорта и фотокопию визы. Если визы в паспорте не будет, то вас немедленно сдадут полиции. Так что ваш "канал" для посещения Китая через Благовещенск считаю очень сомнительным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Сундеев Новичок
|
Добавлено: 13 Май 2012 14:43 |
|
|
Обычно так ездят транзитом или в другие города со знакомыми китайцами. Еще вариант - через агентства группой по списку - это законно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2012 15:09 |
|
|
Виталий Сундеев писал(а): | Обычно так ездят транзитом или в другие города со знакомыми китайцами. Еще вариант - через агентства группой по списку - это законно |
Это - нелегальный путь и итоги его могут быть очень плачевны. Если получить китайскую Визу сложностей никаких не представляет, то не понятно, зачем переться в Мухосранск Благовещенск, переходить там границу, а потом нелегально "со знакомыми китайцами" посещать другие районы.
"С группой по списку" напоминает какой-то совок, извините за сравнение.
Зачем вообще ломиться в открытую дверь? Китайцы визы выдают всем россиянам без проблем, да и итальянцам я думаю, тоже. Здесь девочки находятся в Италии и могут быть заморочки, так как у многих доки уже итальянские, но в Китай через Благовещенск не поедет никто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:47
|
Добавлено: 13 Май 2012 15:14 |
|
|
с итальянскими документами получить китайскую визу нет проблем, только плати. У меня подруга китаянка, с итальянским гражданством, она каждое лето берет визы себе, детям и мужу, совершенно без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адиса Новичок
|
Добавлено: 13 Май 2012 15:22 |
|
|
Здравствуйте! Всем иностранцам нужна виза в Китай!! И как правило, не бывает проблем с получением визы! Нужно только обратиться в консульство!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Сундеев Новичок
|
Добавлено: 13 Май 2012 16:04 |
|
|
Ni писал(а): |
Это - нелегальный путь и итоги его могут быть очень плачевны. Если получить китайскую Визу сложностей никаких не представляет, то не понятно, зачем переться в Мухосранск Благовещенск, переходить там границу, а потом нелегально "со знакомыми китайцами" посещать другие районы.
"С группой по списку" напоминает какой-то совок, извините за сравнение.
Зачем вообще ломиться в открытую дверь? |
Зачем ждать визу из другого города, если составили список - и вперед. Для России есть упрощенный вариант, грех этим не пользоваться. И если человеку надо в Хэйхэ, как же ему ехать, если не через Благовещенск? Может через Магадан?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasya Neco Новичок
|
Добавлено: 21 Фев 2013 14:14 |
|
|
Обожаю Китай!! Я сама много путешествовала по Китаю, так как некоторое время там жила. Страна просто сказочная! Столько всего есть посмотреть. Для любителей больших городов - Пекин, Шанхай, Гонконг, для тех, кто предпочитает красоту природы - неймоверное количество гор, озер, рек, парков (взять хотя бы для примера красивейший Национальный парк Цзючжайгоу), и море: остров Хайнань (не Таиланд кончено, но по своему тоже очень красив).
Я вот спросила в местном турагентстве (в Италии) про туры в Китай, на что мне девушка ответила, мол, да что вы, зачем вам этот Китай? Да там же делать нечего и... там не вкусно кормят! Да уж... я конечно понимаю любовь итальянцев к еде, но чтобы выбирать тур по местной кухне, это для меня уже слишком. Тем более что я то как раз влюбленна в китайскую кухню! В общем, я сделала вывод, что туры в Китай в Италии совсем не популярны. А жаль. Ну и ладно, сами все организуем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:58
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Май 2013 23:38 |
|
|
Ну у них и вид у всех
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Май 2013 21:09 |
|
|
evridika писал(а): | Ну у них и вид у всех  |
Да, это Китай и Дальний Восток!
Но, со временем привыкаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasya Neco Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2013 19:54 |
|
|
ой, а это зачем они в резиновых масочках??? чтобы лицо не загорало? _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
黑 白 (Хей/бай, т. е. черное/белое).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasya Neco Новичок
|
Добавлено: 04 Июл 2013 11:47 |
|
|
Ну да все направлено на сохранение белоснежности кожи, они же на этом повернуты просто. Но эти маски, это конечно нечто страшное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|