|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2011 15:50 |
|
|
Sve писал(а): | | DoMiNo, а если бы давали 500 евро как rimborso spese, ты бы согласилась? Вообще да, знаю многих, которых взяли так на стажировку, потом через 6 месяцев сделали нормальный контракт. Обычно первый месяц вообще без зарплаты, потом 500 евро, как я выше писала. | Думаю, что за 500 тоже бы не согласилась... Я эти деньги могу за 3 дня заработать, только это не постоянная работа.
На такую стажировку можно лет в 20 согласится, когда тебя родители содержат, и опыта работы нет никакого, и живёшь рядом. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 01 Авг 2011 15:54 |
|
|
DoMiNo писал(а): |
На такую стажировку можно лет в 20 согласится, когда тебя родители содержат, и опыта работы нет никакого, и живёшь рядом. |
Если место перспективное, то можно согласиться и в 40 лет. Во-первых, можно многому научиться, во-вторых, получить через 6 месяцев желанную работу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 15:58 |
|
|
Sve писал(а): | DoMiNo писал(а): |
На такую стажировку можно лет в 20 согласится, когда тебя родители содержат, и опыта работы нет никакого, и живёшь рядом. | Если место перспективное, то можно согласиться и в 40 лет. Во-первых, можно многому научиться, во-вторых, получить через 6 месяцев желанную работу. | Очень интересно твоё мнение.
А где гарантии, что место перспективное, и что через 6 месяцев можно получить работу? Есть ведь огромный риск, что помашут ручкой, и возьмут другого стажёра за 3 копейки...
Света, подожди, то есть ты считаешь нормальным работать в 40 лет за 200 евро полгода? Честно говоря, не верю. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:14 |
|
|
Мне в своё время (в России и лет 20 назад, может чуть меньше) так предложили поработать вообще бесплатно. Правда мне было 20 с xвостиком. Я согласилась и не прогадала. Я бы и сейчас бы согласилась, но никто не предлагает. Если место перспективное, ты уверена в себе, надо соглашаться. _________________ Olga
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:20 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | | Мне в своё время (в России и лет 20 назад, может чуть меньше) так предложили поработать вообще бесплатно. Правда мне было 20 с xвостиком. Я согласилась и не прогадала. Я бы и сейчас бы согласилась, но никто не предлагает. Если место перспективное, ты уверена в себе, надо соглашаться. | В 20 с хвостиком я бы может тоже согласилась. Хотя признаться, я никогда не работала бесплатно.
Ещё раз повторяю вопрос - как понять, что место перспективное, и тебе сделают контракт после стажировки, а не попросят к выходу?
Признаться, я других мнений ждала... Видимо, совсем плохо в Италии с работой... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:22 |
|
|
DoMiNo писал(а): |
Света, подожди, то есть ты считаешь нормальным работать в 40 лет за 200 евро полгода? Честно говоря, не верю.  |
Просто у меня перед глазами есть живой пример, буквально вот в моем офисе. Очень умная женщина, которая проработала 15 лет в Алиталии, и которую отправили в cassa integrazione, пока она была в декрете. Ей сорок с небольшим. Стажировка на 6 месяцев, первые два месяца бесплатно, потом 500 евро в месяц rimborso spese. С сентября у нее будет контракт, с хорошими условиями. Отказалась бы она 6 месяцев назад, не факт, что с сентября у нее была бы эта работа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:30 |
|
|
Да, с работой плоxо, поэтому и советую соглашаться. Трудно сказать про перспективы не зная конкретной ситуации. В принципе, цена стажировки нормальная, я знаю в Милане и меньше платят, и люди соглашаются. Должна ты оценить, насколько тебе интересно это конкретное место ну и отсюда плясать. Извини что я на ты. _________________ Olga
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:33 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | | Да, с работой плоxо, поэтому и советую соглашаться. Трудно сказать про перспективы не зная конкретной ситуации. В принципе, цена стажировки нормальная, я знаю в Милане и меньше платят, и люди соглашаются. Должна ты оценить, насколько тебе интересно это конкретное место ну и отсюда плясать. | А какая цена, если всё уйдёт на бензин?! Получается 6 месяцев надо работать бесплатно. Наверное, мне не настолько интересно это место. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21508 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:36 |
|
|
DoMiNo писал(а): | если будешь "хорошо себя вести" обещают нормальный контракт. |
Не верю я в это! Как только закончится стажировка, ручкой махнут и возьмут следующего желающего испытать судьбу.
Приличные конторы сразу предлагают нормальные условия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:53 |
|
|
Тут каждый решает для себя сам. Кто-то считает полезным обогатить резюмe строчками о работе в известных фирмах (и известные фирмы этим без зазрения совести пользуются ). Лично я считаю неприличным работать бесплатно или за символическую плату. Пока работники не начнут себя ценить сами, сложно ожидать инициативы от работодателей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:55 |
|
|
KseniaM писал(а): | Как только закончится стажировка, ручкой махнут и возьмут следующего желающего испытать судьбу.
Приличные конторы сразу предлагают нормальные условия. | Ксения, я то с тобой согласна. Меня вообще удивили вышеизложенные мнения. А что ты скажешь про случай, который Sve рассказала? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 16:56 |
|
|
|
DoMiNo, один важный момент. У девушки из моего примера не было опыта работы в нашей отрасли. За время стажировки она действительно получила новые знания и умения, можем сказать, переквалифицировалась. С большим опытом работы соглашаться работать за копейки само собой не стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21508 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:00 |
|
|
DoMiNo писал(а): | KseniaM писал(а): | Как только закончится стажировка, ручкой махнут и возьмут следующего желающего испытать судьбу.
Приличные конторы сразу предлагают нормальные условия. | Ксения, я то с тобой согласна. Меня вообще удивили вышеизложенные мнения. А что ты скажешь про случай, который Sve рассказала? |
Олесь, я на стажировке не была, сразу на работу вышла. Но из моих подруг-знакомых были люди, которые так же как и ты, с такими же условиями были перед выбором. Только одна девушка согласилась и сейчас до сих пор сидит на контрактах по полгода, уже 2 года. До сих пор они ей обещают... Остальные все отказались. Я считаю, что пока люди на это соглашаются, так и будут предлагать данные условия...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17022 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:02 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Rusha писал(а): | Так они до того обнаглели, что это за нормальное положение вещей принимают. И на отказы еще и удивлются.... Это только в Италии возможен такой менталитет современной молодежи: работать за бесплатно и считать это нормальным(800 евро еще ничего, я видела людей, которые за 200-300 или бесплатно вообще работают).
Я всем предлагающим бесплатно работать всегда отвечаю вопросом: а это Вы меня содержать будете все это время, пока я на вас работаю.Поймите, наконец, что, если вы не получаете оплату за свой труд, ее получает за вас кто-то другой...  | Была сегодня на собеседовании - такая же история - стажировка 6 месяцев, платят 200-300 евро (учитывая, что они у меня уйдут на бензин, работать надо бесплатно), хотят свободного владения несколькими иностранными языками, если будешь "хорошо себя вести" обещают нормальный контракт. Как вообще людям хватает наглости такое предлагать?!
Или я неправильно мыслю, и сейчас настолько плохо с работой, что такой вариант может приниматься во внимание?  |
Я первую свою в Италии работу начала со стажировки 6 месяцев за 300 евро+тикеты+расходы на проезд. В итоге после 6 месяцев мне дали контракт темпо детерминато. Не самый нормальный, но мне было 24 года и могли вообще аппрендистато дать. Правда, за 6 месяцев я поняла, что это за контора, и через 4 месяца ушла туда, где я сейчас работаю.
Минусов в той работе было много, но из плюсов то, что я овладела SAPом и строчка в резюме, которая мне не помешала.
Другой пример. На моей теперешней работе у нас куча практикантов за 600 евро+хороший тикет, но контракт не дают никому, просто машут ручкой и берут нового стажера _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:03 |
|
|
Sve писал(а): | | DoMiNo, один важный момент. У девушки из моего примера не было опыта работы в нашей отрасли. За время стажировки она действительно получила новые знания и умения, можем сказать, переквалифицировалась. С большим опытом работы соглашаться работать за копейки само собой не стоит. | Света, меня твоё сообщение как раз на эту мысль подтолкнуло... У меня тоже нет прямого опыта работы по той специальности, что после стажировки предлагается. Но по большому счёту, там нет ничего такого особенного, чего я делать не умею, или не выполняла в той или иной форме на своих предыдущих местах работы. И ещё после твоего сообщения я поняла, в каких случаях я бы согласилась на подобную работу. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:06 |
|
|
Тут, имхо, зависит от того, насколько ты - востребованный специалист на рынке труда. Если тебе постоянно звонят по твоему резюме с предложениями по работе, то смысла соглашаться работать забесплатно или за копейки я не вижу. А если это единственное предложение за нное количество времени, то имеет смысл согласиться, чтобы хотя бы иметь строчку в своем резюме. Я так думаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:08 |
|
|
Marma писал(а): | Тут, имхо, зависит от того, насколько ты - востребованный специалист на рынке труда. Если тебе постоянно звонят по твоему резюме с предложениями по работе, то смысла соглашаться работать забесплатно или за копейки я не вижу. А если это единственное предложение за нное количество времени, то имеет смысл согласиться, чтобы хотя бы иметь строчку в своем резюме. Я так думаю. | Нет, конечно, предложение далеко не единственное. Строчек в резюме достаточно. Но и не буду врать, что прям "разрывают" предложениями о работе. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:13 |
|
|
тогда подожди пока соглашаться. тем более тебе же не срочно надо куда-нибудь устроиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:14 |
|
|
|
может быть я наивна, но действительно зависит от того, насколько выгодно стажер отличается от конкурентов. У нас работала девочка (нетипичная итальянка - в 24 года твердо знала чего хочет), которую со стабильного контракта и з.п пригласили стажером в одну из компаний, обслуживающих ени. Она себя показала настолько хорошо, что в разгар кризиса ее ени просто перекупила и взяла к себе в штат. Мы периодически встречаемся и я вижу, как она растет на глазах. Думаю, если стажировка в приличном месте и есть силы выложиться - то почему бы нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:19 |
|
|
200 евро в месяц - это 8000 р. За такие деньги в России(!) не работают даже таджички-уборщицы(!).
Ребята(точнее, девушки): вы что с собой делать-то позволяете?
Если вы действительно нужны нанимателю(т.е. руководителю, который берет вас к себе в подразделение) - общайтесь с ним, попросите дать вам какое-то предварительное тестовое задание - чтоб уже перед началом стажировки как-то показать, что вы что-то стоите - и тогда, если после этого он все равно захочет сперва посмотреть вас в деле прежде, чем нанимать на пост. работу - пусть пробивает вам более приемлемые условия - хотя бы евриков 600 в месяц.
Поинтересуйтесь у сотрудников компании: брали ли к ним кого-нибудь после стажировки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|