Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Стажировка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve01 Авг 2011 15:42 писал(а):
DoMiNo, а если бы давали 500 евро как rimborso spese, ты бы согласилась? Вообще да, знаю многих, которых взяли так на стажировку, потом через 6 месяцев сделали нормальный контракт. Обычно первый месяц вообще без зарплаты, потом 500 евро, как я выше писала.
Думаю, что за 500 тоже бы не согласилась... Я эти деньги могу за 3 дня заработать, только это не постоянная работа.
На такую стажировку можно лет в 20 согласится, когда тебя родители содержат, и опыта работы нет никакого, и живёшь рядом.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo01 Авг 2011 15:50 писал(а):

На такую стажировку можно лет в 20 согласится, когда тебя родители содержат, и опыта работы нет никакого, и живёшь рядом.

Если место перспективное, то можно согласиться и в 40 лет. Во-первых, можно многому научиться, во-вторых, получить через 6 месяцев желанную работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve01 Авг 2011 15:54 писал(а):
DoMiNo01 Авг 2011 15:50 писал(а):

Если место перспективное, то можно согласиться и в 40 лет. Во-первых, можно многому научиться, во-вторых, получить через 6 месяцев желанную работу.
Очень интересно твоё мнение.
А где гарантии, что место перспективное, и что через 6 месяцев можно получить работу? Есть ведь огромный риск, что помашут ручкой, и возьмут другого стажёра за 3 копейки...
Света, подожди, то есть ты считаешь нормальным работать в 40 лет за 200 евро полгода? Честно говоря, не верю. shock
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в своё время (в России и лет 20 назад, может чуть меньше) так предложили поработать вообще бесплатно. Правда мне было 20 с xвостиком. Я согласилась и не прогадала. Я бы и сейчас бы согласилась, но никто не предлагает. Если место перспективное, ты уверена в себе, надо соглашаться.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik01 Авг 2011 16:14 писал(а):
Мне в своё время (в России и лет 20 назад, может чуть меньше) так предложили поработать вообще бесплатно. Правда мне было 20 с xвостиком. Я согласилась и не прогадала. Я бы и сейчас бы согласилась, но никто не предлагает. Если место перспективное, ты уверена в себе, надо соглашаться.
В 20 с хвостиком я бы может тоже согласилась. Хотя признаться, я никогда не работала бесплатно. Cool
Ещё раз повторяю вопрос - как понять, что место перспективное, и тебе сделают контракт после стажировки, а не попросят к выходу?
Признаться, я других мнений ждала... Видимо, совсем плохо в Италии с работой...
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo01 Авг 2011 15:58 писал(а):

Света, подожди, то есть ты считаешь нормальным работать в 40 лет за 200 евро полгода? Честно говоря, не верю. shock

Просто у меня перед глазами есть живой пример, буквально вот в моем офисе. Very Happy Очень умная женщина, которая проработала 15 лет в Алиталии, и которую отправили в cassa integrazione, пока она была в декрете. Ей сорок с небольшим. Стажировка на 6 месяцев, первые два месяца бесплатно, потом 500 евро в месяц rimborso spese. С сентября у нее будет контракт, с хорошими условиями. Отказалась бы она 6 месяцев назад, не факт, что с сентября у нее была бы эта работа.
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, с работой плоxо, поэтому и советую соглашаться. Трудно сказать про перспективы не зная конкретной ситуации. В принципе, цена стажировки нормальная, я знаю в Милане и меньше платят, и люди соглашаются. Должна ты оценить, насколько тебе интересно это конкретное место ну и отсюда плясать. Извини что я на ты.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik01 Авг 2011 16:30 писал(а):
Да, с работой плоxо, поэтому и советую соглашаться. Трудно сказать про перспективы не зная конкретной ситуации. В принципе, цена стажировки нормальная, я знаю в Милане и меньше платят, и люди соглашаются. Должна ты оценить, насколько тебе интересно это конкретное место ну и отсюда плясать.
А какая цена, если всё уйдёт на бензин?! Получается 6 месяцев надо работать бесплатно. Наверное, мне не настолько интересно это место. Razz
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo01 Авг 2011 15:37 писал(а):
если будешь "хорошо себя вести" обещают нормальный контракт. Rolling Eyes

Не верю я в это! Как только закончится стажировка, ручкой махнут и возьмут следующего желающего испытать судьбу.
Приличные конторы сразу предлагают нормальные условия.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут каждый решает для себя сам. Кто-то считает полезным обогатить резюмe строчками о работе в известных фирмах (и известные фирмы этим без зазрения совести пользуются Wink ). Лично я считаю неприличным работать бесплатно или за символическую плату. Пока работники не начнут себя ценить сами, сложно ожидать инициативы от работодателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM01 Авг 2011 16:36 писал(а):
Как только закончится стажировка, ручкой махнут и возьмут следующего желающего испытать судьбу.
Ксения, я то с тобой согласна. Меня вообще удивили вышеизложенные мнения. А что ты скажешь про случай, который Sve рассказала?
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo, один важный момент. У девушки из моего примера не было опыта работы в нашей отрасли. За время стажировки она действительно получила новые знания и умения, можем сказать, переквалифицировалась. С большим опытом работы соглашаться работать за копейки само собой не стоит.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo01 Авг 2011 16:55 писал(а):
KseniaM01 Авг 2011 16:36 писал(а):
Как только закончится стажировка, ручкой махнут и возьмут следующего желающего испытать судьбу.
Ксения, я то с тобой согласна. Меня вообще удивили вышеизложенные мнения. А что ты скажешь про случай, который Sve рассказала?

Олесь, я на стажировке не была, сразу на работу вышла. Но из моих подруг-знакомых были люди, которые так же как и ты, с такими же условиями были перед выбором. Только одна девушка согласилась и сейчас до сих пор сидит на контрактах по полгода, уже 2 года. До сих пор они ей обещают... Confused Остальные все отказались. Я считаю, что пока люди на это соглашаются, так и будут предлагать данные условия... Rolling Eyes
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo01 Авг 2011 15:37 писал(а):
Rusha16 Июл 2009 20:31 писал(а):
Так они до того обнаглели, что это за нормальное положение вещей принимают. И на отказы еще и удивлются.... Smile Это только в Италии возможен такой менталитет современной молодежи: работать за бесплатно и считать это нормальным(800 евро еще ничего, я видела людей, которые за 200-300 или бесплатно вообще работают).
Я всем предлагающим бесплатно работать всегда отвечаю вопросом: а это Вы меня содержать будете все это время, пока я на вас работаю.Поймите, наконец, что, если вы не получаете оплату за свой труд, ее получает за вас кто-то другой... Rolling Eyes
Была сегодня на собеседовании - такая же история - стажировка 6 месяцев, платят 200-300 евро (учитывая, что они у меня уйдут на бензин, работать надо бесплатно), хотят свободного владения несколькими иностранными языками, если будешь "хорошо себя вести" обещают нормальный контракт. Rolling Eyes Как вообще людям хватает наглости такое предлагать?! Rolling Eyes
Или я неправильно мыслю, и сейчас настолько плохо с работой, что такой вариант может приниматься во внимание? Razz

Я первую свою в Италии работу начала со стажировки 6 месяцев за 300 евро+тикеты+расходы на проезд. В итоге после 6 месяцев мне дали контракт темпо детерминато. Не самый нормальный, но мне было 24 года и могли вообще аппрендистато дать. Правда, за 6 месяцев я поняла, что это за контора, и через 4 месяца ушла туда, где я сейчас работаю.
Минусов в той работе было много, но из плюсов то, что я овладела SAPом и строчка в резюме, которая мне не помешала.
Другой пример. На моей теперешней работе у нас куча практикантов за 600 евро+хороший тикет, но контракт не дают никому, просто машут ручкой и берут нового стажера
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve01 Авг 2011 16:56 писал(а):
DoMiNo, один важный момент. У девушки из моего примера не было опыта работы в нашей отрасли. За время стажировки она действительно получила новые знания и умения, можем сказать, переквалифицировалась. С большим опытом работы соглашаться работать за копейки само собой не стоит.
Света, меня твоё сообщение как раз на эту мысль подтолкнуло... У меня тоже нет прямого опыта работы по той специальности, что после стажировки предлагается. Но по большому счёту, там нет ничего такого особенного, чего я делать не умею, или не выполняла в той или иной форме на своих предыдущих местах работы. И ещё после твоего сообщения я поняла, в каких случаях я бы согласилась на подобную работу. Cool
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут, имхо, зависит от того, насколько ты - востребованный специалист на рынке труда. Rolling Eyes Если тебе постоянно звонят по твоему резюме с предложениями по работе, то смысла соглашаться работать забесплатно или за копейки я не вижу. А если это единственное предложение за нное количество времени, то имеет смысл согласиться, чтобы хотя бы иметь строчку в своем резюме. Rolling Eyes Я так думаю.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Авг 2011 17:06 писал(а):
Тут, имхо, зависит от того, насколько ты - востребованный специалист на рынке труда. Rolling Eyes Если тебе постоянно звонят по твоему резюме с предложениями по работе, то смысла соглашаться работать забесплатно или за копейки я не вижу. А если это единственное предложение за нное количество времени, то имеет смысл согласиться, чтобы хотя бы иметь строчку в своем резюме. Rolling Eyes Я так думаю.
Нет, конечно, предложение далеко не единственное. Строчек в резюме достаточно. Razz Но и не буду врать, что прям "разрывают" предложениями о работе.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тогда подожди пока соглашаться. тем более тебе же не срочно надо куда-нибудь устроиться. Rolling Eyes
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

может быть я наивна, но действительно зависит от того, насколько выгодно стажер отличается от конкурентов. У нас работала девочка (нетипичная итальянка - в 24 года твердо знала чего хочет), которую со стабильного контракта и з.п пригласили стажером в одну из компаний, обслуживающих ени. Она себя показала настолько хорошо, что в разгар кризиса ее ени просто перекупила и взяла к себе в штат. Мы периодически встречаемся и я вижу, как она растет на глазах. Думаю, если стажировка в приличном месте и есть силы выложиться - то почему бы нет?
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2011 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

200 евро в месяц - это 8000 р. За такие деньги в России(!) не работают даже таджички-уборщицы(!).
Ребята(точнее, девушки): вы что с собой делать-то позволяете?

Если вы действительно нужны нанимателю(т.е. руководителю, который берет вас к себе в подразделение) - общайтесь с ним, попросите дать вам какое-то предварительное тестовое задание - чтоб уже перед началом стажировки как-то показать, что вы что-то стоите - и тогда, если после этого он все равно захочет сперва посмотреть вас в деле прежде, чем нанимать на пост. работу - пусть пробивает вам более приемлемые условия - хотя бы евриков 600 в месяц.

Поинтересуйтесь у сотрудников компании: брали ли к ним кого-нибудь после стажировки?
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: