|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2007 16:39 |
|
|
| Star321 писал(а): | | himochka писал(а): | от подачи заявления до росписи - 2-3 месяца, у нас было почти 3.  |
Я слышала, что, если итальянский жених имеет справку с работы, что ему нужно срочно вернуться на родину, то нас расписывают в течение очень-очень краткого времени (предел заявлен в справочке), кто-нибудь так делал? |
Star321,Читай пост выше...Я тоже хотела в ЗАГСе узнать, какую справку предоставить, так как жених не может туда-сюда из -за работы ездить...Нам сказали, что распишут и без справки.Мы предоставили обратные билеты как аргумент...и написали сосответствующее заявление.Расписали за 2 дня. Хотя по закону, надо либо справку предоставить с работы, либо- о беременности. И расписывают в кратчайшие сроки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 13 Янв 2007 17:26 |
|
|
[quote="Gala_ua"][quote="himochka"] | Star321 писал(а): | А если хочется быть в Италии в качестве итальянской жены в конце мая, на какое ожидание можно рассчитывать? Я так поняла: до нуллы недели три, а потом до визы по воссоединению около месяца... Я права?
А мы расписались за 2 дня( с момента подачи заявления)...В любом ЗАГСе можно договориться(по крайней мере в Киеве) и без взяток. Мы расписались в Минском ЗАГСе, хотя я прописана совершенно в другом районе. Но сейчас можно расписываться в любом ЗАГСе любого города...Так вот. Я сама забрала Нуллу(жених к тому времени уже уехал на родину), подготовила все доки(перевод копии паспорта жениха), подошла заранее в ЗАГс, объяснила ситуацию- что жених не может приехать специально для подачи документов..А может приехать только1 раз на свадьбу.Там посмотрели все мои доки и сказали что все ок. В итоге жених приехал, в четверг мы подали заявление(мотивируя, что жениху надо срочно вернуться в Италию-предоставили копию билетов), а в пятницу мы уже поженились.
От подачи документов для Нуллы Осты до росписи- 1 месяц....Ну и потом максимум месяц на визу(хотя можно и за 1 день получить, и за неделю- в зависимости от обстоятельств) |
Тут я покритикую немного.
Насколько знаю, то расписываться с иностранцем в Киеве можно только в Центральном ЗАГСе и Центральном Левобережном. Сначала я пошла в Днепровский на бул. Верховного Совета, сказали, что только в выше перечисленных. Я звонила в оба ЗАГСа, таки-да. Что мы и сделали - расписались в Левобережном.
А вот по поводу сроков - не уверена, знаю точно что по беременности 100% расписывают в любой желаемый день, может, справка с работы жениха тоже как-то влияет. Но честно скажу, когда пришла в ЗАГС узнавать список документов, заведующая серьезно так глянула на меня и спросила: "Деньги с собой есть?" Я призналась, что есть. "Тогда 25 грн. за консультацию". Консультация являла собой распечатку 1 листика со списком документов. А как они смотрели на моего итальянца, когда мы пришли подавать заявление! Как будто бы Рокфеллера привела, а когда мы сказали, что хотим без церемонии, без фото, без их услуг, то провожали нас с проклятьями в глазах. Так что мне и в голову не пришло у них просить за просто так дату поближе и поудобнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2007 17:47 |
|
|
himochka, к счастью расписаться с иностранцем можно уже в любом ЗАГСе, и не только в Центральном. Именно поэтому я и пошла в Минский(рядом работала, поэтому и решила там узнать).Там деньги за консультации не берут.Просто предупредили, что точный список документов надо в Центральном узнать. Не знаю, за что можно в ЗАГСе деньги платить(я имею в виду консультацию), если у них вывешен подробный список документов для разных стран. Я принципиально не хотела в Центральном расписываться, а когда узнала, что сейчас можно в любом расписаться- еще лучше.
В Минском ЗАГСе нам никто ничего не навязывал. Хотя отнеслись очень радушно( девушка-работник так и сказала "У нас не каждый день иностранцы расписываются"...поэтому отношение было приятно-особенное.
Я тоже хотела без церемонии...Но все же решили сделать маленькую церемонию без гостей и обрядов, для себя...
А по поводу сроков- расписывают срочно по справке о беременности, при предоставлении справки с работы(о срочной командировке, к примеру), и если уже имеютя в наличии общие дети...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 13 Янв 2007 18:03 |
|
|
Ну, не знаю. Наверное, это с недавних пор, что и работники не всех ЗАГСов в курсе. В Днепровском меня оправили в эти центральные и даже слушать не захотели. Но я не удивляюсь, т.к. когда мне нужно было сделать для нуллы справку о порписке - это была целая эпопея, из ЖЕКов не годится, нужно из ОВИРа, в ОВИР я ходила 4 раза, на пятый добилась, т.к. они до меня и не слышали о своих новых обязанностях выдавать такие справки. Так что все в этом мире может быть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 14 Янв 2007 03:01 |
|
|
| vyktoria писал(а): |
Девушка, включите кнопку юмора и обратите внимание на смайлы, которыми сопровождались мои предыдущие посты. Расслабьтесь, я с Вами совершенно нормально общалась.
Странное какое-то вИдение у Вас, чессслово, моих ответов. Никто с Вами и не думал пиписьками меряться. Я здесь не первый день живу, чтоб что-то поднимать или кого-то опускать. СВОИ ФАНТАЗИИ ОСТАВьТЕ ПРИ СЕБЕ.
Я всё сказал.(с)  |
Да-а, наверное, это какой-то особенный юмор Ну да ладно, как бы там ни было, я вам желаю здоровья и счастья
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 14 Янв 2007 06:10 |
|
|
| brioches писал(а): | я вам желаю здоровья и счастья  |
Altrettanto. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|