|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 06 Июн 2007 12:10 |
|
|
| Аннушка писал(а): | | при покупке билета меня заверили, что итал. ПДС и билета до пункта назначения достаточно |
Гражданам РФ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июн 2007 12:26 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Аннушка писал(а): | | при покупке билета меня заверили, что итал. ПДС и билета до пункта назначения достаточно |
Гражданам РФ. |
1.Ну билеты- то я покупала по своему паспорту - гражданство в нем указано
2. Со мной высадили и граждан РФ тоже.... Может быть сейчас ситуация изменилась, это было в 2000 году.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 07 Июн 2007 08:05 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | А почему вагон то такой старый? А-ля СВ производства ГДР до 1985 года...Могли бы и поновее найти..  |
ахаха ) ты где-то в России видел другие?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 07 Июн 2007 08:56 |
|
|
| S_V писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | А почему вагон то такой старый? А-ля СВ производства ГДР до 1985 года...Могли бы и поновее найти..  |
ахаха ) ты где-то в России видел другие?) |
Дык, еще в 2002 году видел- и даже прокатился в новеньком купейном.
У него хотя бы окна другие. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donnafugata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.08.2005 Сообщения: 1038 Откуда: Москва Возраст:54
|
Добавлено: 07 Июн 2007 13:37 |
|
|
| Аннушка писал(а): | Безусловно. Я поэтому и написала здесь, чтобы, во-первых, никто моих ошибок не повторял (при покупке билета меня заверили, что итал. ПДС и билета до пункта назначения достаточно, и никаких дополнительных документов не требуется ) Ну и для того, чтобы было ясно соотношение затраченного на путешествие и получение транзитных виз времени к стоимости билета и виз...
Тоесть если уж кто-то выбирает сей "тернистый" путь, пусть его выбор будет осознанным!  |
Так, стоп! Сегодня звонила в посольства Польши, Чехии и Словакии. Там ответили в унисон, что транзитные визы гражданам РФ, имеющим ПДС, НЕ ТРЕБУЮТСЯ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2007 13:54 |
|
|
| Donnafugata писал(а): | | Так, стоп! Сегодня звонила в посольства Польши, Чехии и Словакии. Там ответили в унисон, что транзитные визы гражданам РФ, имеющим ПДС, НЕ ТРЕБУЮТСЯ. |
Позвоните в посольства Словении и Хорватии - страны через которые идет этот поезд....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2007 14:04 |
|
|
| Аннушка писал(а): | | Позвоните в посольства Словении и Хорватии - страны через которые идет этот поезд.... |
В Словению не требуется однозначно. А с 1 января 2008 они вообще в Шенген должны вступить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2007 15:38 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Аннушка писал(а): | | Позвоните в посольства Словении и Хорватии - страны через которые идет этот поезд.... |
В Словению не требуется однозначно. А с 1 января 2008 они вообще в Шенген должны вступить. |
Это положительный момент! (уточняю: для всех граждан бывшего СССР, при наличии шенгенской визы или пдс, поправте, если я что-то путаю) Значит осталась только Хорватия...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2007 15:48 |
|
|
| Аннушка писал(а): | | уточняю: для всех граждан бывшего СССР, при наличии шенгенской визы или пдс, поправте, если я что-то путаю |
Для граждан РФ - точно. Для остальных - не в курсе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 07 Июн 2007 15:56 |
|
|
Хорватию можно, конечно, обойти подсунув на границе туристический ваучер: мол, я в Хорватию еду... но только не знаю, как к этому отнесутся пограничники при выезде из страны..
И вообще зачем оно надо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2007 16:45 |
|
|
| S_V писал(а): | | И вообще зачем оно надо |
Это для тех, кто панически боится летать, наверное..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donnafugata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.08.2005 Сообщения: 1038 Откуда: Москва Возраст:54
|
Добавлено: 07 Июн 2007 18:51 |
|
|
| Аннушка писал(а): | | Donnafugata писал(а): | | Так, стоп! Сегодня звонила в посольства Польши, Чехии и Словакии. Там ответили в унисон, что транзитные визы гражданам РФ, имеющим ПДС, НЕ ТРЕБУЮТСЯ. |
Позвоните в посольства Словении и Хорватии - страны через которые идет этот поезд.... |
Не, мы на машине поедем, не особо при этом торопясь, чтобы что-нибудь по дороге посмотреть. Я про интересующие меня страны уже все узнала. Транзит до 5 дней везде без визы и без проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 13 Июн 2007 21:23 |
|
|
А мы с женой едем в этом-же вагоне этого-же числа!!!!! Осталось тока визы получить!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 13 Июн 2007 21:59 |
|
|
| S_V писал(а): |
И вообще зачем оно надо |
Для культивирования мазохизма _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olishna25 Новичок
Зарегистрирован: 25.01.2007 Сообщения: 17 Откуда: montecatini terme-(perm) Возраст:52
|
Добавлено: 22 Сен 2007 16:17 |
|
|
так будьте добры растолкуйте пожалуйста нужна ли сейчас транзитная виза через хорватию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|