Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вагон Москва- Венеция - Рим

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2007 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
при покупке билета меня заверили, что итал. ПДС и билета до пункта назначения достаточно

Гражданам РФ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2007 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Аннушка писал(а):
при покупке билета меня заверили, что итал. ПДС и билета до пункта назначения достаточно

Гражданам РФ.

1.Ну билеты- то я покупала по своему паспорту - гражданство в нем указано Smile
2. Со мной высадили и граждан РФ тоже.... Может быть сейчас ситуация изменилась, это было в 2000 году. Confused
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 08:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
А почему вагон то такой старый? А-ля СВ производства ГДР до 1985 года...Могли бы и поновее найти.. Sad

ахаха ) ты где-то в России видел другие?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
А почему вагон то такой старый? А-ля СВ производства ГДР до 1985 года...Могли бы и поновее найти.. Sad

ахаха ) ты где-то в России видел другие?)

Дык, еще в 2002 году видел- и даже прокатился в новеньком купейном.
У него хотя бы окна другие. Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Donnafugata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
Безусловно. Я поэтому и написала здесь, чтобы, во-первых, никто моих ошибок не повторял (при покупке билета меня заверили, что итал. ПДС и билета до пункта назначения достаточно, и никаких дополнительных документов не требуется Evil or Very Mad ) Ну и для того, чтобы было ясно соотношение затраченного на путешествие и получение транзитных виз времени к стоимости билета и виз... Rolling Eyes
Тоесть если уж кто-то выбирает сей "тернистый" путь, пусть его выбор будет осознанным! Very Happy

Так, стоп! Сегодня звонила в посольства Польши, Чехии и Словакии. Там ответили в унисон, что транзитные визы гражданам РФ, имеющим ПДС, НЕ ТРЕБУЮТСЯ.
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Donnafugata писал(а):
Так, стоп! Сегодня звонила в посольства Польши, Чехии и Словакии. Там ответили в унисон, что транзитные визы гражданам РФ, имеющим ПДС, НЕ ТРЕБУЮТСЯ.

Позвоните в посольства Словении и Хорватии - страны через которые идет этот поезд....
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
Позвоните в посольства Словении и Хорватии - страны через которые идет этот поезд....

В Словению не требуется однозначно. А с 1 января 2008 они вообще в Шенген должны вступить.
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Аннушка писал(а):

В Словению не требуется однозначно. А с 1 января 2008 они вообще в Шенген должны вступить.

Это положительный момент! (уточняю: для всех граждан бывшего СССР, при наличии шенгенской визы или пдс, поправте, если я что-то путаю) Значит осталась только Хорватия... Rolling Eyes
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
уточняю: для всех граждан бывшего СССР, при наличии шенгенской визы или пдс, поправте, если я что-то путаю

Для граждан РФ - точно. Для остальных - не в курсе.
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорватию можно, конечно, обойти подсунув на границе туристический ваучер: мол, я в Хорватию еду... но только не знаю, как к этому отнесутся пограничники при выезде из страны..

И вообще зачем оно надо
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):
И вообще зачем оно надо

Это для тех, кто панически боится летать, наверное.. Smile
Donnafugata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
Donnafugata писал(а):

Не, мы на машине поедем, не особо при этом торопясь, чтобы что-нибудь по дороге посмотреть. Я про интересующие меня страны уже все узнала. Транзит до 5 дней везде без визы и без проблем.
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2007 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

provodnik писал(а):
А вот билет:
http://img381.imageshack.us/img381/7025/20070701moskvaveneziaeu5.jpg

Я - к сожаленнию - не этот пассажир.

Хельмут

А мы с женой едем в этом-же вагоне этого-же числа!!!!! Осталось тока визы получить!! Very Happy

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2007 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):

И вообще зачем оно надо

Для культивирования мазохизма Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

olishna25
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2007 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так будьте добры растолкуйте пожалуйста нужна ли сейчас транзитная виза через хорватию Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: