Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:25 |
|
|
Gorgona писал(а): | ania писал(а): | *развила фантазию* с встроенными песком и волосами изнутри |
с песком изнутри - ето абразивный вариант, т.е., косметический. Не "садо-мазо".. |
не, абразивный вариант - это когда недолго, а если это узкие модельные тупли и ходить в них весь рабочий день, то самое оно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:29 |
|
|
irka писал(а): | Zoo писал(а): | Носки мой муж стирает сам, когда совершает вечерний туалет. Мы с дочкой делаем тоже самое с колготками. 1 раз в неделю я стираю большую стирку - постельное белье, полотенце и другое белье. Мужнины рубашки, свои кофточки-юбочки и дочкины наряды я стираю вручную в тот же день. Поскольку это все не заношенное, на стирку уходит минимум времени. Просто я терпеть не могу, когда ношенная одежда валяется по дому, а убирать в шкаф одеванную вещь для меня недопустимо. |
Ну это мне не подходит. Я руками даже колготки не стираю. Туда же их раз в неделю пускаю вместе с носками. Ненавижу стирать.
А насчет минимума времени - извините. У меня только 6-7 рубашек мужа в неделю. Вручную? Прибавим к этому 21 пара трусов на троих в неделю, 7 пар носок, и я на считаю всего оставльного.
А зачем грязной ношеной одежде по дому валяться? Она лежит и ждет своего часа в отсеке для грязного белья, на глаза не попадается. И мы, когда совершаем вечерний туалет (извините, позаимствовала. Очень уж понравилось) сразу туда все и складываем |
угу. Я ВСЕ стираю в машинке. все, что в не в машинке, идет прямиком в химчистку. заставить меня стирать и гладить можно только в условиях проживания на необитаемом острове. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:32 |
|
|
Catalina писал(а): | заставить меня стирать и гладить можно только в условиях проживания на необитаемом острове. |
Пральна. А там и фиговым листиком одноразового использования можно обойтись. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:34 |
|
|
irka писал(а): | Catalina писал(а): | заставить меня стирать и гладить можно только в условиях проживания на необитаемом острове. |
Пральна. А там и фиговым листиком одноразового использования можно обойтись.  |
а какая экономия в семейном бюджете Проблема "опять нечего надеть" решается на раз. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:37 |
|
|
Gorgona писал(а): | у меня тут такая "трагедия"случилась. Впервые за 5 лет совместной жизни. Вместе с простынями и пододеяльниками, упал в машину его синий носок. Главное, что даже старые носки теряют краску и красят вещи!!! Как нарочно, в тот день я решила постирать все в воде 70 градусов.. В общем, все стало синим, а его трусы и майки - голубыми... Меня такой смеx разобрал, когда я видела, как он все голубенькое примерял с трагическим выражением лица. Сказала, что ему идет и он "в струе". Отвез он все к маме отбеливать.
..Самое интересное, что рубашки 100% xлопка остались нетронутыми. Ето я не понимаю..  |
Обидчивый какой мужчина..Мой муж стоически молчит даже при прощании со свитерами. Однажды я подслушала, как моя старшая дочка рассказывала подружке:" Моя мама- волшебница. Иногда из папиного свитера, который она кладет стирать, получается свитер для моих кукол." Что поделать, частенько я забываю отжим отключить. А потом это все это еще и просушивается в сушилке. В итоге-минисвитерок получается .Беда в том, что иногда и мои свитерки под волшебное превращение попадают _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:40 |
|
|
я ету "магию", тоже, знаю.. Правда, на свитераx нашиx еще не пробовала. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:42 |
|
|
Gorgona писал(а): | я ету "магию", тоже, знаю.. Правда, на свитераx нашиx еще не пробовала. |
Может, стоит попробовать? Чтобы не обижался из-за синих трусов? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:49 |
|
|
NataliaL писал(а): | Обидчивый какой мужчина..Мой муж стоически молчит даже при прощании со свитерами. Однажды я подслушала, как моя старшая дочка рассказывала подружке:" Моя мама- волшебница. Иногда из папиного свитера, который она кладет стирать, получается свитер для моих кукол." Что поделать, частенько я забываю отжим отключить. А потом это все это еще и просушивается в сушилке. В итоге-минисвитерок получается .Беда в том, что иногда и мои свитерки под волшебное превращение попадают  |
я один раз простирнула на 40 гр с отжимом настин кашемировый свитерочег, один раз деванный. Даже на пупсика не налезал потом _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:55 |
|
|
Catalina писал(а): | я один раз простирнула на 40 гр с отжимом настин кашемировый свитерочег, один раз деванный. Даже на пупсика не налезал потом  |
А мы когда в Сибири жили 2 года, у меня муж простирнул в стиральной машине мою французскую искусственную шубку (на этикетке было сказано, что можно при 30 градусах).
Классненькая такая вышла, чистенькая, но на 3 размера меньше. Вапще-то всем повезло: моей сестре шубка пошла (ейный муж сказал: "стирайте почаще") , а мне пришлось натуральную покупать. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 27 Июн 2007 16:57 |
|
|
Catalina писал(а): | NataliaL писал(а): | Обидчивый какой мужчина..Мой муж стоически молчит даже при прощании со свитерами. Однажды я подслушала, как моя старшая дочка рассказывала подружке:" Моя мама- волшебница. Иногда из папиного свитера, который она кладет стирать, получается свитер для моих кукол." Что поделать, частенько я забываю отжим отключить. А потом это все это еще и просушивается в сушилке. В итоге-минисвитерок получается .Беда в том, что иногда и мои свитерки под волшебное превращение попадают  |
я один раз простирнула на 40 гр с отжимом настин кашемировый свитерочег, один раз деванный. Даже на пупсика не налезал потом  |
Убийцы вы Я не схожу с ума по ручной стирке, но раз в неделю собираюсь с духом и заставляю себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 27 Июн 2007 17:02 |
|
|
Sve писал(а): |
Убийцы вы Я не схожу с ума по ручной стирке, но раз в неделю собираюсь с духом и заставляю себя. |
неее, с тех пор ВСЕ рискованное идет в химчистку. на меня уже хозяин не нарадуется _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 27 Июн 2007 17:03 |
|
|
irka писал(а): | а мне пришлось натуральную покупать.  |
бедняга, сочувствую... ....
п.с. у меня есть одна знакомая, у нее на все новости один коммент: "бедолага или горемычная".
типа:
я: всю ночь на дискотеке куролесили, утром еле проснулись
она: бедолаааааги
или:
Я: муж корзину роз подарил
она: куда ж теперь это добро класть будешь, горемычная?
_________________ Я с детства не любил овал,
Последний раз редактировалось: Catalina (27 Июн 2007 17:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 27 Июн 2007 17:03 |
|
|
Да я как вспомню общагу без горячей воды и тамошнюю ручную стирку. О, это жесть!
Так что, с тех пор, я как Каталина - ни за фто!!! Машинка есть. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 27 Июн 2007 17:11 |
|
|
Catalina писал(а): | Sve писал(а): |
Убийцы вы Я не схожу с ума по ручной стирке, но раз в неделю собираюсь с духом и заставляю себя. |
неее, с тех пор ВСЕ рискованное идет в химчистку. на меня уже хозяин не нарадуется  |
Ну вот чулки Wolford-овские не понесешь же в химчистку. Белье нижнее опять же, дорогое. И еще много других вещей есть, что в химчистку нельзя, только на руках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 27 Июн 2007 18:32 |
|
|
irka писал(а): |
Ну это мне не подходит. Я руками даже колготки не стираю. Туда же их раз в неделю пускаю вместе с носками. Ненавижу стирать.
|
Ирка, я тоже хочу колготки туда же! Но ведь в затяжках потом все при деликатном режиме даже... Пробовала в наволочку сувать, так она расстегнулась в процессе и все равно - затяжки и такие типа катышки... поделись опытом? (кстати, я твоя тезка и тоже 180 ) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2007 18:38 |
|
|
irka писал(а): |
Это меня подбадривает. Не одна я такая А у меня зато на балконе в шкафчике есть плетеная корзиночка, куда я складываю бесхозные носки, мужнины и дочкины. После каждой стирки сверяю. Иногда находятся. В таких случаях радуюсь как дитя.  |
А у меня корзиночка за 2 года замужней жизни превратилась в 2 чумадана непарных носков! Магазин для извините калек можно открывать! А вчера спрашиваю мужа: у тебя что, три ноги, что ль? Потому что вдруг стало 3 одинаковых тапка. Я вааще-то не пью, так, к слову. Видимо, 3й тапок из парралельного мира выпал. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2007 18:44 |
|
|
Gorgona писал(а): | Мой муж очень трепетно к носкам относится - всегда обижается, если я одной прищепкой сразу несколько штук пристегиваю на веревке. |
пристегни его губами туда же, под носки, чтоб не обижался (какая я кровожжжжжадная сегодня!!!) ну я помню, как ты писала в каком-то топике, что чуть-что - сковородкой его, сердешного... так после сковородки прищепка ему удовольствием покажется _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2007 18:47 |
|
|
Gorgona писал(а): | nta писал(а): | Gorgona писал(а): | Покупку носков и трусов доверяет только маме. Наверное, боится, что я чтонить из серии "садо-мазо" куплю.. |
кто как представляет себе носки из серии С&М? |
...не знаю... с накладными мозолями?...  |
ТАК я не ржала уже лет 5!!!! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2007 22:51 |
|
|
Unadonna писал(а): |
пристегни его губами туда же, под носки, чтоб не обижался (какая я кровожжжжжадная сегодня!!!) ну я помню, как ты писала в каком-то топике, что чуть-что - сковородкой его, сердешного... так после сковородки прищепка ему удовольствием покажется  |
я?! Сковородкой? Нет... Я примитивные методы не применяю... Во всяком случае, сковородка в выяснении отношений не участвует. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|