Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Sos! Не работает сайт на русском...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2009 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Гена писал(а):

да в самой программе "WebSite X5" есть полно всяких красивых шаблонов. Я просто удивляюсь, как можно было так "затрогать" их, что сайт получился такой аляповатый? shock

Гена, ну я же уже сказала, что я не умею делать сайты и собираюсь просто привести его в "непрофессионально приличный" вид только на первое время. А как это сделать, не знаю. Поэтому я здесь! Very Happy

Сильвия, мне не понравилось в "WebSite X5" то, что готовые шаблоны для сайтов (а мне нравится делать шаблон таким как я хочу), плохо поддаются изменениям. То есть есть много готовых шаблонов на любой вкус (что хорошо для не привередливого новичка), но самостоятельно в этом шаблоне можно мало что изменить... Я, по крайней мере, не смогла сделать так, как Я хочу... Но готовые шаблоны очень даже ничего, и неопытному пользователю не надо выводить все вручную, так как все итак готово. Как ты умудрилась "прийти" в итоге к твоему шаблону для меня остается загадкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Geek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2009 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

P.S. Кстати я вообще не хотела сама делать сайт. Но у веб-дизайнеров просто совести нет. Знаешь, сколько они попросили за сайт из 5 страниц? 800 евро плюс примерно 1000 евро ежемесячное обслуживание... А у меня будет страниц 200 минимум...
Crying or Very sad

Дело в том, что такие большие сайты нужно делать динамическими, то есть при помощи CMS. При этом делается дизайн ОДНОЙ страницы. 800 евро за 5 статических страниц - это нормальная цена, но это совсем не то что тебе нужно. Когда ты сделаешь 200 (!) статических страниц тебе дейтвительно придётся нанять постоянного работника, но это полнейшее безумие. Тебе нужно найти кого-нибудь кто тебе установит Drupal http://www.drupal.it/. Для него есть множество готовых шаблонов. (Из других очень изветных CMS назову Joomla и WordPress).

Кстати, у меня есть знакомый, который делает сайты на базе их собственной CMS. Такое решение стоит около € 5000,00. Если тебе это кажется интересным, могу дать телефон.

Если хочешь, пиши в ЛС я тебе дам мой сотовый и всё подробно объясню. Я несколько лет назад занимался вебом и знаю как это работает.

P.S. На картинке вроде как моторсейлер вот я и написал. Если хочешь поменяем "круиз" на "прогулки", но сути это не изменит. Кстати, очень красивый парусник... Сколько стоит покататься?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Май 2009 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia 720, молодец! up (я посмотрела изменения на твоем сайте). Smile
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2009 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):

Спасибо! Smile

P.S. Знаешь, я ещё хочу сделать домен на .ru. Не знаешь, на каком хостинге его лучше зарегистрировать?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2009 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Gala_ua писал(а):

Спасибо! Smile

P.S. Знаешь, я ещё хочу сделать домен на .ru. Не знаешь, на каком хостинге его лучше зарегистрировать?

Нет, я про домены .ru ничего не подскажу (у самой был выбор - .ru или на .com - я предпочла последний).
Посмотрела твой сайт и увидела новшества - молодец, что добавила выбор языковой версии на все страницы. Посмотрела страницы посвященные кухне (понравилось), истории (я бы посоветовала подкорректировать 1-ый абзац текста - слишком большой абзац...неудобно читать, было бы лучше разделить его на несколько абзацев - так зрительнее удобнее воспринимать информацию). Кстати, информацию о погоде можно добавить непосредственно на страницу о погоде. Я пользуюсь вот этими скриптами.
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2009 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
Silvia720 писал(а):
Gala_ua писал(а):

Спасибо! Smile

Нет, я про домены .ru ничего не подскажу (у самой был выбор - .ru или на .com - я предпочла последний).
Посмотрела твой сайт и увидела новшества - молодец, что добавила выбор языковой версии на все страницы. Посмотрела страницы посвященные кухне (понравилось), истории (я бы посоветовала подкорректировать 1-ый абзац текста - слишком большой абзац...неудобно читать, было бы лучше разделить его на несколько абзацев - так зрительнее удобнее воспринимать информацию). Кстати, информацию о погоде можно добавить непосредственно на страницу о погоде. Я пользуюсь вот этими скриптами.

Спасибо! Very Happy

Я вношу изменения на сайт практически каждый день Cool Получается, что вчера ночью мне нравилось, а утром посмотрела- ужас!
К тому же постоянно добавляю новую информацию... (мне там ещё "пахать и пахать" до того вида, который мне хотелось бы видеть...

А по поводу домена на .ru. Если честно, даже не знаю, что делать Question
Возник вопрос по поводу продвижения сайта на русском рынке. Мне тут некоторые опытные товарищи шепчут на ухо ".net не выходит на поисковых серверах... лучше бы .ru)... Вот и думаю...

P.S. Кстати зарегистрировать домен на .ru не так-то просто. Оплатить проблема (из Италии по кредитке). Хотят даже паспортные данные shock
Гость

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2009 20:44   Заголовок сообщения: "Русский шрифт в "WebSite X5"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, извините за глупый, (после таких бурных дискуссий), вопрос, но все-таки кто нибудь из вас разобрался как сделать так, чтобы русский шрифт на готовой странице сделанной в "WebSite X5" показывал как нужно?

Заранее благодарен Rolling Eyes

Гость

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2009 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
УРААААААААААААА!

Кажется получилось! Тьфу- тьфу- тфу (чтоб не сглазить)...

Пойду всё файлы менять, потом расскажу, в чём была проблема...

Flying

Уважаемая Силвия - Так получилось или нет ! Если ДА то каким образом???

Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SasXT писал(а):
Silvia720 писал(а):
УРААААААААААААА!

Кажется получилось! Тьфу- тьфу- тфу (чтоб не сглазить)...

Пойду всё файлы менять, потом расскажу, в чём была проблема...

Flying

Уважаемая Силвия - Так получилось или нет ! Если ДА то каким образом???

Получилось. Нужно внучную поменять названия всех файлов, т.к. программа по умолчанию берёт название в кириллице, а надо латинскими буквами.
Гость

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 16:35   Заголовок сообщения: "Еще один путь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот нашел еще один путь для русифицированния страницы:

Открываем текстовой док. и заносим туда следующее:

AddDefaultCharset windows-1251

Сохраняем как htaccess.txt и переносим на наш сервер в папку HTML.
И только теперь, на сервере, переименовываем в .htaccess (с точкой в переди) без окончания .txt

Сохраняем и радуемся!

Удачи!

Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720, вроде прочитала всю тему, но так и не увидела, чтобы кто-то тебе посоветовал систему для создания сайтов Joomla!
очень удобно и не нужно (практически) разбираться во всех этих html, php и т.д.
Есть огромный выбор бесплатных и платных шаблонов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Geek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guilietta писал(а):
Silvia720, вроде прочитала всю тему, но так и не увидела, чтобы кто-то тебе посоветовал систему для создания сайтов Joomla!
очень удобно и не нужно (практически) разбираться во всех этих html, php и т.д.
Есть огромный выбор бесплатных и платных шаблонов.

Не внимательно прочитала мой последний пост. Хотя мне кажется, что Joomla - это перебор. А вот что CMS надо использовать - это очевидно.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2009 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Geek писал(а):

Не внимательно прочитала мой последний пост. Хотя мне кажется, что Joomla - это перебор. А вот что CMS надо использовать - это очевидно.

Почему Joomla - перебор? Я пытаюсь сейчас разобраться, пока понимаю с трудом что к чему...
Я для себя пока никак не выбрала редактор, который бы устраивал меня на 100 %. Уже перепробовала больше десятка редакторов. Думала остановиться на Dremweaver, но интерфейс мне как-то не по душе. В последнее время пытаюсь разобраться с Namo WebEditor 8 , но с созданием своего оригинального шаблона пока возникают трудности, а готовые не могу (=не допру) как загрузить через редактор ). Rolling Eyes
Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2009 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
Почему Joomla - перебор? Я пытаюсь сейчас разобраться, пока понимаю с трудом что к чему...
Я для себя пока никак не выбрала редактор, который бы устраивал меня на 100 %.

В Joomla есть встроенный редактор, но можно скачать так же и другие.
У меня все сайты на Joomla...мне нравится в ней копаться, если учесть, что я новичок Wink
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2009 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guilietta писал(а):
В Joomla есть встроенный редактор, но можно скачать так же и другие.

Не знаю, не знаю... Закачала все установочные файлы Joomla на мой сайт (новый сайт), пытаюсь разобраться с встроенным редактором (тот, что открывается на моем сайте?) и нахожу кучу ненужных меню и статей для Joomla. Никак не найду, как поменять дизайн (убрать ненужные материалы смогу, думаю...).
Guilietta писал(а):
У меня все сайты на Joomla...мне нравится в ней копаться, если учесть, что я новичок Wink

Все, это какие сайты? Твой Укоз ведь не на Joomla, верно? Cercatata? Мне просто интересно посмотреть на готовый результат...
Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2009 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
Твой Укоз ведь не на Joomla, верно? Cercatata? Мне просто интересно посмотреть на готовый результат...

см.личку с моими сайтами..а то если сюда выложу, закритикуют же наши спецы Smile
Есть у меня сайт и на Укозе - свадебный...это вообще мое первое творение.http://matrimonio.ucoz.ru/
Geek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2009 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
Geek писал(а):

Почему Joomla - перебор?

Потому что Joomla создавался чтобы делать порталы. Я не смотрел Joomla, но в своё время довольно много работал с Xoops, который был его прямым конкурэтом. У обеих систем были серьёзные проблемы с производительностью. Для показа одной страницы производилось невероятное количество запросов к базе данных. С другой стороны безумное количество опций и настроек. По этому поводу было много нареканий от клиентов.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2009 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Geek писал(а):
Потому что Joomla создавался чтобы делать порталы. Я не смотрел Joomla, но в своё время довольно много работал с Xoops, который был его прямым конкурэтом. У обеих систем были серьёзные проблемы с производительностью. Для показа одной страницы производилось невероятное количество запросов к базе данных. С другой стороны безумное количество опций и настроек. По этому поводу было много нареканий от клиентов.

Ну не знаю, не знаю... в Joomla всё не на много сложнее, чем в каком-нибудь редакторе... Вначале непривычно и непонятно (я только вчера впервые ознакомилась), потом начинает нравиться... Я пока ничего еще не создала, изучаю только.
Кому интересно - вот русскоязычный сайт о Joomla. С сайта можно скачать подробную инструкцию по установке и работе с Joomla (в разделе "Скачать документацию").
Потом я установила себе программу Artisteer для создания оригинальных шаблонов / дизайнов для сайтов... Красота! Там были и дизайны для Joomla - теперь я понимаю, что это за штука...
Вот здесь презентация программы Artisteer.
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2009 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
Потом я установила себе программу Artisteer для создания оригинальных шаблонов / дизайнов для сайтов... Красота! Там были и дизайны для Joomla - теперь я понимаю, что это за штука...

кому Artisteer со скидкой 15% пишите в личку Cool
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2009 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена писал(а):
Gala_ua писал(а):

кому Artisteer со скидкой 15% пишите в личку Cool

Я бы написАла, как бесплатно получить программу - но не буду нарушать правила форума Cool
Я установила Artisteer - какая же классная программа!!! Но, есть одно но - для Joomla готовые шаблоны закачиваются без проблем, а вот как использовать готовые, созданные мною шаблоны в Artisteer для работы в других редакторах? Пробовала в Namo WebEditor 8 - не получается (не понимает формат), в Macromedia Dreamweaver - так там вообще нет работы с моими готовыми шаблонами. То есть, если для Joomla шаблоны создавать - все отлично, а как быть с обычными сайтами? Я могу эти шаблоны просматривать (и на их базе создавать вебстраницы), или надо сразу на сайт через ftp закачивать?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: