Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gracia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Июл 2007 10:05 |
|
|
Кто-нибудь знает, что собой представляем CD-Rom к учебнику Катеринова К.?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Новичок
|
Добавлено: 17 Июл 2007 12:38 |
|
|
Если я правильно поняла вопрос, то на диске к учебнику Катеринова lA LINGUA ITALIANA PER STRANIERI НАХОДЯТСЯ ДИАЛОГИ к текстам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июл 2007 12:41 |
|
|
Alisa писал(а): | Если я правильно поняла вопрос, то на диске к учебнику Катеринова lA LINGUA ITALIANA PER STRANIERI НАХОДЯТСЯ ДИАЛОГИ к текстам. |
Alisa, спасибо.
Я купила только учебник, СD-Rom в магазине не было, я бы хотела видео-курс. Видеокассеты не подходят, нет видика, только ДВД.
Насколько я понимаю, СD-Rom - это только аудио-курс. Да?
Может кто посоветует видео-курс на ДВД по итальянскому?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Новичок
|
Добавлено: 17 Июл 2007 12:45 |
|
|
Видеокурс есть у Кьюкью, начиная с 5 урока с Passato Prossimo! До 5 урока только аудио, а с 5-го и видео.
Chiuchiu. In italiano.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июл 2007 12:50 |
|
|
Alisa писал(а): | Видеокурс есть у Кьюкью, начиная с 5 урока с Passato Prossimo! До 5 урока только аудио, а с 5-го и видео.
Chiuchiu. In italiano. |
Спасибо, а что это за Кьюкью? Хороший курс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Новичок
|
Добавлено: 17 Июл 2007 13:53 |
|
|
Учебник написали 3 автора, но так как первым идёт Анжело Кьюкью, то и вошло в разговор, что учебник написал Кьюкью (Angelo Chiuchiu', Fausto Minciarelli, Marcello Silvestrini. Grammatica italiana per stranieri. In italiano/ Corso Multimediale di lingua e civilta' a livello elementare e avanzato).
Сегодня самые популярные и используемые преподавателями учебники Катеринова и Кьюкью. Я не говорю, что только эти два учебника, сейчас достаточный выбор среди итал. авторов, эти учебники не новые, по ним учились и 5, и 10 лет назад. Я использую эти учебники при обучении итальянскому языку, как основные, а помимо их ещё и другие итальянских авторов. Загляните на страничку магазина Панглосс, там представлены почти все итальянские учебники, которые есть. А выбор учебника, безусловно, за Вами. Если Вы сами изучаете язык, возьмите на заметку: как дети выбирают книгу, которую хотят прочитать?! Так же и Вы выберите себе учебник! Полистайте страницы, почитайте материал, посмотрите материал для упражнений, тесты для закрепления, ключи для проверки заданий, сопровождающий аудио-видеокурс. И выберите учебник, по которому Вам будет приятно учиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июл 2007 17:10 |
|
|
Alisa писал(а): | Учебник написали 3 автора, но так как первым идёт Анжело Кьюкью, то и вошло в разговор, что учебник написал Кьюкью (Angelo Chiuchiu', Fausto Minciarelli, Marcello Silvestrini. Grammatica italiana per stranieri. In italiano/ Corso Multimediale di lingua e civilta' a livello elementare e avanzato).
Сегодня самые популярные и используемые преподавателями учебники Катеринова и Кьюкью. Я не говорю, что только эти два учебника, сейчас достаточный выбор среди итал. авторов, эти учебники не новые, по ним учились и 5, и 10 лет назад. Я использую эти учебники при обучении итальянскому языку, как основные, а помимо их ещё и другие итальянских авторов. Загляните на страничку магазина Панглосс, там представлены почти все итальянские учебники, которые есть. А выбор учебника, безусловно, за Вами. Если Вы сами изучаете язык, возьмите на заметку: как дети выбирают книгу, которую хотят прочитать?! Так же и Вы выберите себе учебник! Полистайте страницы, почитайте материал, посмотрите материал для упражнений, тесты для закрепления, ключи для проверки заданий, сопровождающий аудио-видеокурс. И выберите учебник, по которому Вам будет приятно учиться! |
Спасибо, надо посмотреть еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 Июл 2007 12:03 |
|
|
Я много диалогов беру с этой странички,аудио МР3
http://italia.xmb.ru/
там есть даже озвучка текстов для учебника"Итальянский за 30 дней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 2338 Откуда: Главный флудер форума
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SardaTestarda Новичок
|
Добавлено: 22 Авг 2007 18:52 |
|
|
Slavnaya devushka писал(а): | Мои материалы:
Рыжак, Рыжак ( занимаюсь по нему как по основному)
Добровольская (беру что-то, но не все). Начинала заниматься сначала по нему, но мне показалось, что слишком много грамматики за один урок дается. Так как в Рыжаке мало упражнений на закрепление правил грамматики, то упраженения беру из Добровольской, их потом проверяют мои друзья из Италии, попеременно удаляя неиспользуемые фразы, чтобы я не заучивала.
Совершенно потрясающий новый учебник Самоучитель для начинающих Шевляковой. С диском. Просто фантастика ) А тексты какие современные... Как раз про нас, девчонок с этого форума. Собственного говоря мне его подарили, беру оттуда лексику, да смотрю иногда грамматику.
Два курса аудио - "100% итальянский". Слушаю, если куда-нибудь иду, готовлю кушать, ну занимаюсь делами посторонними. И в спортзале тоже.
Два итальнский ученика - Катеринов и Angelo Chiuchiu Grammatica Italiana per Stranieri - читаю перед сном, делаю упражнения в уме.
Слова учу по бумажкам, развешивая плакаты по стенам, через две программы со звуком, просто учу в беседе.
Еще естьс десяток фильмов, и песни итальянские, которые я перевожу на досуге. Не литературно конечно.
В общем по одной книжке учитсья не интересно, скучно.
Единственное, что все-таки хочу делать побольше упражнений. Ну просто люблю я их делать. Кто-нибудь может посоветовать хороший учебник именно с упражнения и желательно ключами.  |
Не понимаю восторгов по поводу учебника Шевляковой, знаю ее лично, ее методику, весбма ретроградский учебник. Вот учебник с той же кафедры Томмазо Буэно-Parliamo Italiano правда хорош-для чтения, от принчипианте до аванцато.
Хороши итальянские курсы Рете (есть 1,2,3,4)и на многих курсах для иностранцев в Италии используют Progetto Italiano.
Я за Проджетто (есть libro degli esercizi, libro dei testi piu CD Rom)-на мой взгляд, на сегодня -один из самых умных и прогрессивных учебников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tesoro86 Участник
|
Добавлено: 07 Сен 2007 09:09 |
|
|
Я уже 5 лет учу итальянский язык, правда, самостоятельно. По поводу учебника Грейзбард: хороший учебник, я сама с него начинала, но многое в нем устарело. Когда начинаешь общаться с итальянцами, это понимаешь. Самоучитель итальянского языка Черданцева, Караулин. Это вообще целая история Во-первых, фонетика там дается плохо (я по образованию филолог, поэтому для меня это очень важно). Во-вторых, там есть очень много спорных моментов, например, авторы утверждают, что после оборота "non avere" + существительное артикль никогда не ставится. Я спросила у своего друга из Тлсканы, который работает в школе учителем итальянского языка, он объяснил мне, когда требуется артикль в данных случаях, а когда - нет. Так что к этому учебнику неплохо было бы выдавать персонального итальянца Конечно же, идеального учебника не существует. Неплохое издание Bueno T. "Parliamo in italiano", но для него нужна хорошая база. Очень рекомендую справочные материалы немецкого издательства Langenscheidt: неправильные итальянские глаголы, краткая грамматика, итальянская грамматика - кратко и просто. Вообще радует, что сейчас в магазинах такой шикарный выбор итальянских учебников. Когда я начинала в 2002 году учить язык кроме Грейзбард ничего и не было. Очень рекомендую МДК на Новом Арбате, лучше выбора в Москве, по-моему нет. Что касается итальянский за 30 дней, есть у меня эта книжечка, вполне удачная, но не для новичков, так как фонетики там нет, а на вас сразу выливается поток информации, целиковые тексты. А вот чтобы вспомнить язык перед встречей с итальянцем - идеально!!! Жедаю всем удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastaia Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 193 Откуда: Minsk-Vilnius-Calabria Возраст:43
|
Добавлено: 25 Сен 2007 22:22 |
|
|
Интересно, встечали ли вы достоверные списки исключений.
Для примера правило: сущ., оканчивающиеся на -о - является м.р., кроме слов mano, dinamo, radio и так далее.
Во всей доступной литературе списки исключений заканчиваются этим неконкретным "и так далее".
Кто знает, существуют ли полные справочники по итальянской грамматике? _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amica:) Участник
|
Добавлено: 25 Ноя 2007 21:49 Заголовок сообщения: "Книга по грамматике" |
|
|
Довольна своей грамматикой ( "Практическая грамматика итальянского языка" Л.А.Петрова, Москва, 2005). На примерах раскрывается множество тем, однако не сильно знающим терминологию русскогоя языка вряд ли можно все понять. Я филолог, так что проблем. Советую! _________________ "Не помиляється лише той, хто нічого не робить..." (О.Кіліменко)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 13:49 Заголовок сообщения: "Re: Книга по грамматике" |
|
|
Amica:) писал(а): | Довольна своей грамматикой ( "Практическая грамматика итальянского языка" Л.А.Петрова, Москва, 2005). На примерах раскрывается множество тем, однако не сильно знающим терминологию русскогоя языка вряд ли можно все понять. Я филолог, так что проблем. Советую!  |
Согласна, для непосвящённых тяжеловатая книжка. Я её как справочник держу. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amica:) Участник
|
Добавлено: 06 Дек 2007 23:42 Заголовок сообщения: "Re: По каким книжкам учили итальянский?" |
|
|
la_ragazza писал(а): | NatashaZ писал(а): |
А что это вы полтора года над одним учебником сидите? Какой-нибудь еще материал используете? |
да, конечно используем! преподавательница много берет из французского учебника по итальянскому, еще из каких то учебников,- это всё в виде ксерокопий. читаем также Un po di tutto, слушаем диалоги, и что мне больше всего нравится - поём песни!
зы: ну и естное дело, каждый сам еще пользуется своими материалами и методами (Илья франк, общение по аське ecc) |
Поделитесь с нами упражнениями, думаю особенно новичкам будет кстати потренироваться. Ведь каждый сталкивается с проблемой отсутствия упражнений. Заранее спасибочки _________________ "Не помиляється лише той, хто нічого не робить..." (О.Кіліменко)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavnaya devushka Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Дек 2007 00:15 |
|
|
SardaTestarda писал(а): |
Не понимаю восторгов по поводу учебника Шевляковой, знаю ее лично, ее методику, весбма ретроградский учебник. Вот учебник с той же кафедры Томмазо Буэно-Parliamo Italiano правда хорош-для чтения, от принчипианте до аванцато.
Хороши итальянские курсы Рете (есть 1,2,3,4)и на многих курсах для иностранцев в Италии используют Progetto Italiano.
Я за Проджетто (есть libro degli esercizi, libro dei testi piu CD Rom)-на мой взгляд, на сегодня -один из самых умных и прогрессивных учебников. |
Вам, наверно, виднее. С точки зрения препода или профессионала. Я говорю о своих впечатлениях как начинающий с нуля по самоучителю. Мне нужен был такой учебник, чтобы без преподавателя легко и быстро усвоить базу, хорошо понять правила и не зазубрить глупые ошибки, а потом уже читать как можно больше. Когда я нуля начала учить по Добровольской, то мне было невыносимо тяжело самой. Это действительно ретроградский учебник, я бы сказала "тугой". Купленные в дальнейшем КьюКью и Катеринов не давали ответов на многие мои вопросы по грамматике, по правилам употребления многих слов, с ними мне приходилось мучиться, а не заниматься. Несомненно, в паре с преподавателем эти учебники хороши. Но без...
Рыжак, Рыжак был первым самоучителем, с которым я наконец-то вздохнула с облегчением. С которым наконец-то все встало на свои места.
А курс подаренный курс Шевляковой, породил во мне мысль о том, что если бы он достался мне пораньше, то у меня бы и процесс быстрее пошел. Написан в легкой форме, с хорошими примерами, с хорошими примерами, упражнениями, диалогами... для БАЗЫ был бы идеален. Проштудировать его за месяц - нечего делать. А потом переходить к более серьзным произведениям. Он хорош как самоучитель для начинающих, на что и расчитан. Вообще я думаю, следует отделять самоучители от профессиональных учебников. Читать последние с нуля - это для опытных лингвистов или для занятий с преподавателем.
Сугубо личное мнение.
Amica:) писал(а): |
Поделитесь с нами упражнениями, думаю особенно новичкам будет кстати потренироваться. Ведь каждый сталкивается с проблемой отсутствия упражнений. Заранее спасибочки |
Учебник, сплошь состоящий из упражнений - Italiano contemporaneo (esercizi per la lingua parlata) - Томмазо Буэно - единственный, который меня действительно удовлетворил в плане упражнений для тренировки письменного итальянского. И к тому же он с КЛЮЧАМИ. Жаль, что купила я его только перед самыми экзаменами.
Так что ищите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SardaTestarda Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2008 16:15 |
|
|
Еще у Буэно хорош учебник Parliamo Italiano с текстами для чтения.
Надо сказать, что там он,Буэно, конечно, "оторвался". Весь его сарказм и черный юмор нашел себе достойное применение.. Почувствуйте, так сказать, разницу с "классическими учебниками"-Грейзбард и пр..буэновскую книгу действительно интересно читать...
А так -тексты изобилуют прекрасными разговорными выражениями и тематика такая-близкая всем и каждому...
Без всяких там metitrebbiatrice..falce и martello..или Пульчинелл неадекватных , как у Петровой...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 486 Откуда: Архангельск - Палермо Возраст:51
|
Добавлено: 02 Апр 2008 12:43 Заголовок сообщения: "Учебники итальянского языка Добровольской и Ермаковой" |
|
|
Девочки и мальчики, добрый день! Кто нибудь из вас заказывал учебник Добровольской Ю.А. "Практический курс итальянского языка" или Ермаковой И.В, "Итальянский язык за 100 часов" в Италии или же их можно найти только в России и как это можно сделать? Я нашла много интернет-магазинов в Москве, но все они занимаются рассылкой только по России. Всем заранее спасибо за помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:49
|
Добавлено: 02 Апр 2008 13:03 |
|
|
SardaTestarda писал(а): | Хороши итальянские курсы Рете (есть 1,2,3,4)и на многих курсах для иностранцев в Италии используют Progetto Italiano.
Я за Проджетто (есть libro degli esercizi, libro dei testi piu CD Rom)-на мой взгляд, на сегодня -один из самых умных и прогрессивных учебников. |
+1 я хожу на курсы и мы занимаемся по Progetto Italiano, мне нравится )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rossa rossa Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2008 19:09 Заголовок сообщения: "Re: Учебники итальянского языка Добровольской и Ермаковой" |
|
|
Nordica писал(а): | Девочки и мальчики, добрый день! Кто нибудь из вас заказывал учебник Добровольской Ю.А. "Практический курс итальянского языка" или Ермаковой И.В, "Итальянский язык за 100 часов" в Италии или же их можно найти только в России и как это можно сделать? Я нашла много интернет-магазинов в Москве, но все они занимаются рассылкой только по России. Всем заранее спасибо за помощь. |
Добровольскую можно скачать из интернета (italia.xmb.ru). А вообще Вам она зачем? Страшно допотопный учебник. Если Вам очень нужен именно русский учебник, Грейзбард в 100 раз лучше, хотя тоже старенький. Если надо последний в электронном виде, могу прислать на мыло. Пишите в личку. _________________ Esco di rado e parlo ancora meno
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|