Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская девочка погибла в ТЦ недалеко от Пескары

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gattina_Kate
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужасная трагедия!
Без слез невозожно читать.
Сил Вам и всей семье!
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои глубочайшие соболезнования вам и вашим родным! Очень тяжело читать ваш рассказ, боль утраты и отчаяние чувствуются в каждой строчке. Но надо жить, как бы трудно это ни было. Постарайтесь найти в себе силы не пускать на самотек расследование случившегося. Виновные должны понести наказание хотя бы ради того, чтобы трагедия больше не повторилась. Бог вам в помощь.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alis
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa12 Ноя 2011 17:27 писал(а):
Alis12 Ноя 2011 16:37 писал(а):
Для звонка нужны хотя бы минимальные вводные данные и согласие родителей.

Вы серьезно думаете, что в Аутлете охотно ответят на подобные вопросы?

Абсолютно уверена. "Охота - неохота" это из области эмоций, они ОБЯЗАНЫ! Это произошло на их территории. Первые ответственные лица - администрация аутлета.

Ренспонсабиле за этот несчастный случай обязательно есть. Вот его и надо найти. Реального человека, который может дать ответ. И далее находиться с ним в контакте. У кого это дело на контроле? Пусть переадресуют в полицию. Уверена, у родителей есть координаты для связи.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alis12 Ноя 2011 18:04 писал(а):
Alis12 Ноя 2011 16:37 писал(а):
Для звонка нужны хотя бы минимальные вводные данные и согласие родителей.

Абсолютно уверена. "Охота - неохота" это из области эмоций, они ОБЯЗАНЫ! Это произошло на их территории. Первые ответственные лица - администрация аутлета.

Ренспонсабиле за этот несчастный случай обязательно есть. Вот его и надо найти. Реального человека, который может дать ответ. И далее находиться с ним в контакте. У кого это дело на контроле? Пусть переадресуют в полицию. Уверена, у родителей есть координаты для связи.

Алис, воздержитесь, а? Кому и кто обязан? ВАМ никто не обязан.
Прокуратура завела уголовное дело и без вас, это входит в ее прямые обязанности. Но вот деражть в курсе форум РИ она не обязана. Никаким боком.
А своими такими репликами вы спровоцируете только базар на форуме, конструктива в ваших предложениях, к сожалению, нет. Хотя намерения ваши самые светлые.

Если интересы семьи на данном этапе в Италии еще никто не защищает, то:
а) можно обратиться к консулу Франции в Италии и попросить посоветовать надежного адвоката, с которым консульство традиционно сотрудничает в вопросах защиты прав французских граждан
б) у нас на форуме есть пользователь - член коллегиии адвокатов г.Болонья. Во-первых, это светлейшая голова. А во-вторых, она сможет подсказать, кто из ее коллег непосредственно на месте сможет достойно заниматься этим делом.
Я других вариантов не вижу.

Последний раз редактировалось: Marianna (12 Ноя 2011 18:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иветта, мои глубочайшие соболезнования Вашей семье. Сил всем вам пережить такое горе.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иветта, я вам искренне сочувствую, примите мои соболезнования! Какое горе, просто слов нет. Мужества вам и вашей семье.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna12 Ноя 2011 18:21 писал(а):
Alis12 Ноя 2011 18:04 писал(а):

Абсолютно уверена. "Охота - неохота" это из области эмоций, они ОБЯЗАНЫ!

Прокуратура завела уголовное дело и без вас, это входит в ее прямые обязанности. Но вот деражть в курсе форум РИ она не обязана.

+1
Это же вам не бабушки с семечками перед подъездом.
Работает прокуратура и адвокаты аутлета. Нашли ответсвенного за установку статуи, ответственного за технику безопасности. Вот с ними и работают. По законам прайваси никто никому ничего не расскажет. Только через письменный запрос непосредственно заинтересованных лиц. Да и в аутлете еще найти нужно человека, который будет в курсе последних событий.

Мои соболезнования семье девочки. Я даже слов подобрать не могу для утешения. У меня ком в горле стоит.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иветта, сил читать даже нет...
Как Вы это выдержали... Остается только молиться. Сил Вам!
И не оставляйте этого на "кого-то, кто занимается". Если нужна конкретная помощь, Вы знаете, кому можно позвонить, осведомиться - обращайтесь.
Вам тяжело, даже читать Вас тяжело.
Но за нашего ангелочка Феечку надо, чтобы хоть кто-то ответил!
Vikel
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сил вам, Иветта, чтобы пережить такое горе.. читала и плакала.
Прислушайтесь к советам форумчан.. Несмотря на невосполнимость потери, стоит найти виновных, чтобы таких нелепых случаев было меньше.. чтобы не позволяли себе такую смертельно опасную халатность.. Crying or Very sad
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вообще то, наш форум не только куча бабок на скамейках, это еще и ассоциация русских в Италии. почему нельзя официально помочь именно в этом случае? (здесь и проверки не нать, все на виду) хотя бы инфой.
Иветта, примите мои соболезнования и сил вам. я знаю, как больно терять дорогих нам людей, у меня нет никого в мире кроме дочери, все ушли... но они всегда с нами, я всегда чувствую их присутствие... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Члены форума в пределах своих реальных возможностей всегда примут участие, я в этом ни на минуту не сомневаюсь.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, мне опять попалось письмо мамы на глаза... Слуште, ну сил нет просто. Человек отдыхал, с детьми и мамой, и решил в магазин съездить. Съездили.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Ну неужели через 2 месяца расследований нет результатов? Мы, конечно, живем в "стране дураков", но тут-то ОЧЕВИДНАЯ халатность.
Мать Элизы Клапс 18 лет ждала правосудия, мать Сары Скацци все еще ждет...
Неужели это все так "канет" куда-то? Это же всю жизнь мучаться вопросом "за что" и "кто виноват?"
Иветта, Вам нужно переступить через свое горе и добиться того, чтобы за нелепую гибель Вашей малышки кто-то ответил. Насколько я понимаю, материальные возможности позволяют нанять серьезного адвоката. Не оставляйте этого на самотек, Вам с ЭТИМ жить. Дочку вторую растить. Убийцы должны ответить за ЭТО, а не спать под теплым одеялом.
Раз Вы вышли на этот форум и ищете информацию, значит, Вы уже можете начать борьбу. За малышку, за Вас, за Вашу старшую девочку и за бабушку с папой. Сил Вам!
Мама Фейки
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я взяла адвоката. Принять решение требовалось за несколько часов,
около 17 часов полицейские принесли назначение на вскрытие назавтра, в 10. При желании, я могла отправить своего представителя для присутствия на процедуре.
Я говорю по-итальянски очень ограниченно и на бытовом уровне. Было очень непросто найти человека так скоро. У них назначены слушания и другие дела.
Мой представитель - из Торторето, специалист по уголовному кодексу. На вскрытие был найден патологоанатом из Пескары. Особых средств на смену представителя у меня нет, да это все не поможет моей девочке уже ничем.
Если же найдется адвокат, не претендующий на материальное вознаграждение, говорящий по-русски, мы с мужем подумаем. Я понимаю, что в качестве вознаграждения может быть только медиатизация. Человек должен быть готов бороться и создавать движение прессы, телевидения.
В тот момент было не ясно, кргда мы сможем забрать ее тело, куда ее везти, как поступать, ничего конкретного, ни дат, ни определенности, кроме того, что ее больше нет.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иветта, я не знаю, что Вам ответить. Я, увы, не адвокат. Нужно подождать - может, кто-то из адвокатов этого форума знает, как можно все это решить. Дело громкое, может, кто и возьмется.
Поскольку Я отвечаю только за СЕБЯ - если нужно с кем-то пообщаться, что-то узнать и т.д., то Я могу.
Мне кажется, что еще слишком мало времени прошло, в Вас нет злости...
Мама Фейки
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фото дня рождения - в августе ей исполнилось 5 лет.

Я бы хотела, чтобы люди помнили и видели её такой, какой она была - доброй, послушной, веселой, нежной, зажигательной, предприимчивой, сообразительной, понимающей, заботливой, рассудительной, такой любимой и такой маленькой девочкой.

http://www.russianitaly.com/forum/albums/118316.jpg
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама Фейки12 Ноя 2011 22:12 писал(а):
Я бы хотела, чтобы люди помнили и видели её такой, какой она была - доброй, послушной, веселой, нежной, зажигательной, предприимчивой, сообразительной, понимающей, заботливой, рассудительной, такой любимой и такой маленькой девочкой.

https://www.russianitaly.com/forum/albums/118316.jpg

Ангелочек мой. Как тяжело.. Даже не знаю, что сказать, все звучит неестественно и нелепо. Но любая мать переживает такое горе вместе с вами, поверьте.
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Солнышко маленькое.
Sad
Alis
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna12 Ноя 2011 18:21 писал(а):

Прокуратура завела уголовное дело и без вас, это входит в ее прямые обязанности. Но вот деражть в курсе форум РИ она не обязана. Никаким боком.
А своими такими репликами вы спровоцируете только базар на форуме, конструктива в ваших предложениях, к сожалению, нет. Хотя намерения ваши самые светлые.

Если интересы семьи на данном этапе в Италии еще никто не защищает, то:
а) можно обратиться к консулу Франции в Италии и попросить посоветовать надежного адвоката, с которым консульство традиционно сотрудничает в вопросах защиты прав французских граждан
б) у нас на форуме есть пользователь - член коллегиии адвокатов г.Болонья. Во-первых, это светлейшая голова. А во-вторых, она сможет подсказать, кто из ее коллег непосредственно на месте сможет достойно заниматься этим делом.
Я других вариантов не вижу.

Марианна, для начала давайте будем взаимновежливы, а?

Во-первых, форум, насколько я знаю, является Ассоциацией русских в Италии, именно поэтому, мы являемся той силой, которая имеет право, при ситуациях, когда требуется помощь соотечественникам, на получение развёрнутой информации от любой организации (учереждения), при делегировании полномочий ответственным лицом.

Во-вторых, если я правильно поняла, мама Феечки попросила делиться информацией, по мере возможности.
Поэтому, от имени форума не возбраняется сделать звонок и узнать о положении вещей в настоящее время.

По вашим конструктивным предложениям - полностью согласна.
Все компетентные лица занимаются своим делом.

Остаётся один нюанс: раз человек пришёл к нам - значит зачем-то ему это нужно.
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иветта, примите соболезнования Вашей семье.
Сил Вам!
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже несколько раз открывала окно ответа, а потом снова закрывала. Невозможно найти слова, которые бы передали всю горечь этой трагедии. Нет таких слов, и никогда не будет, когда умирают дети. Это противоестественно и несправедливо. Слезы наворачиваются на глаза, когда читаю рассказ мамы.
Дай вам бог сил, Иветта, пережить этот ужас. Мои самые искренние соболезнования Crying or Very sad
Не знаю, что писать.....
Ужас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: