|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 17:34 |
|
|
Ужасная трагедия!
Без слез невозожно читать.
Сил Вам и всей семье! _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 17:45 |
|
|
Мои глубочайшие соболезнования вам и вашим родным! Очень тяжело читать ваш рассказ, боль утраты и отчаяние чувствуются в каждой строчке. Но надо жить, как бы трудно это ни было. Постарайтесь найти в себе силы не пускать на самотек расследование случившегося. Виновные должны понести наказание хотя бы ради того, чтобы трагедия больше не повторилась. Бог вам в помощь. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alis Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 18:04 |
|
|
Delusa писал(а): | Alis писал(а): | | Для звонка нужны хотя бы минимальные вводные данные и согласие родителей. |
Вы серьезно думаете, что в Аутлете охотно ответят на подобные вопросы? |
Абсолютно уверена. "Охота - неохота" это из области эмоций, они ОБЯЗАНЫ! Это произошло на их территории. Первые ответственные лица - администрация аутлета.
Ренспонсабиле за этот несчастный случай обязательно есть. Вот его и надо найти. Реального человека, который может дать ответ. И далее находиться с ним в контакте. У кого это дело на контроле? Пусть переадресуют в полицию. Уверена, у родителей есть координаты для связи. _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 18:21 |
|
|
Alis писал(а): | Delusa писал(а): | Alis писал(а): | | Для звонка нужны хотя бы минимальные вводные данные и согласие родителей. |
Вы серьезно думаете, что в Аутлете охотно ответят на подобные вопросы? |
Абсолютно уверена. "Охота - неохота" это из области эмоций, они ОБЯЗАНЫ! Это произошло на их территории. Первые ответственные лица - администрация аутлета.
Ренспонсабиле за этот несчастный случай обязательно есть. Вот его и надо найти. Реального человека, который может дать ответ. И далее находиться с ним в контакте. У кого это дело на контроле? Пусть переадресуют в полицию. Уверена, у родителей есть координаты для связи. |
Алис, воздержитесь, а? Кому и кто обязан? ВАМ никто не обязан.
Прокуратура завела уголовное дело и без вас, это входит в ее прямые обязанности. Но вот деражть в курсе форум РИ она не обязана. Никаким боком.
А своими такими репликами вы спровоцируете только базар на форуме, конструктива в ваших предложениях, к сожалению, нет. Хотя намерения ваши самые светлые.
Если интересы семьи на данном этапе в Италии еще никто не защищает, то:
а) можно обратиться к консулу Франции в Италии и попросить посоветовать надежного адвоката, с которым консульство традиционно сотрудничает в вопросах защиты прав французских граждан
б) у нас на форуме есть пользователь - член коллегиии адвокатов г.Болонья. Во-первых, это светлейшая голова. А во-вторых, она сможет подсказать, кто из ее коллег непосредственно на месте сможет достойно заниматься этим делом.
Я других вариантов не вижу.
Последний раз редактировалось: Marianna (12 Ноя 2011 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 18:26 |
|
|
|
Иветта, мои глубочайшие соболезнования Вашей семье. Сил всем вам пережить такое горе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 18:38 |
|
|
|
Иветта, я вам искренне сочувствую, примите мои соболезнования! Какое горе, просто слов нет. Мужества вам и вашей семье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 18:47 |
|
|
Marianna писал(а): | Alis писал(а): | Delusa писал(а): | | Вы серьезно думаете, что в Аутлете охотно ответят на подобные вопросы? |
Абсолютно уверена. "Охота - неохота" это из области эмоций, они ОБЯЗАНЫ! |
Прокуратура завела уголовное дело и без вас, это входит в ее прямые обязанности. Но вот деражть в курсе форум РИ она не обязана. |
+1
Это же вам не бабушки с семечками перед подъездом.
Работает прокуратура и адвокаты аутлета. Нашли ответсвенного за установку статуи, ответственного за технику безопасности. Вот с ними и работают. По законам прайваси никто никому ничего не расскажет. Только через письменный запрос непосредственно заинтересованных лиц. Да и в аутлете еще найти нужно человека, который будет в курсе последних событий.
Мои соболезнования семье девочки. Я даже слов подобрать не могу для утешения. У меня ком в горле стоит. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 19:15 |
|
|
Иветта, сил читать даже нет...
Как Вы это выдержали... Остается только молиться. Сил Вам!
И не оставляйте этого на "кого-то, кто занимается". Если нужна конкретная помощь, Вы знаете, кому можно позвонить, осведомиться - обращайтесь.
Вам тяжело, даже читать Вас тяжело.
Но за нашего ангелочка Феечку надо, чтобы хоть кто-то ответил! _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vikel Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 443 Откуда: Motta Visconti (MI) - RUS Возраст:45
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 19:21 |
|
|
Сил вам, Иветта, чтобы пережить такое горе.. читала и плакала.
Прислушайтесь к советам форумчан.. Несмотря на невосполнимость потери, стоит найти виновных, чтобы таких нелепых случаев было меньше.. чтобы не позволяли себе такую смертельно опасную халатность.. _________________ "Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 19:35 |
|
|
вообще то, наш форум не только куча бабок на скамейках, это еще и ассоциация русских в Италии. почему нельзя официально помочь именно в этом случае? (здесь и проверки не нать, все на виду) хотя бы инфой.
Иветта, примите мои соболезнования и сил вам. я знаю, как больно терять дорогих нам людей, у меня нет никого в мире кроме дочери, все ушли... но они всегда с нами, я всегда чувствую их присутствие...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 20:10 |
|
|
|
Члены форума в пределах своих реальных возможностей всегда примут участие, я в этом ни на минуту не сомневаюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 20:53 |
|
|
Девочки, мне опять попалось письмо мамы на глаза... Слуште, ну сил нет просто. Человек отдыхал, с детьми и мамой, и решил в магазин съездить. Съездили....
Ну неужели через 2 месяца расследований нет результатов? Мы, конечно, живем в "стране дураков", но тут-то ОЧЕВИДНАЯ халатность.
Мать Элизы Клапс 18 лет ждала правосудия, мать Сары Скацци все еще ждет...
Неужели это все так "канет" куда-то? Это же всю жизнь мучаться вопросом "за что" и "кто виноват?"
Иветта, Вам нужно переступить через свое горе и добиться того, чтобы за нелепую гибель Вашей малышки кто-то ответил. Насколько я понимаю, материальные возможности позволяют нанять серьезного адвоката. Не оставляйте этого на самотек, Вам с ЭТИМ жить. Дочку вторую растить. Убийцы должны ответить за ЭТО, а не спать под теплым одеялом.
Раз Вы вышли на этот форум и ищете информацию, значит, Вы уже можете начать борьбу. За малышку, за Вас, за Вашу старшую девочку и за бабушку с папой. Сил Вам! _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мама Фейки Новичок
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 21:02 |
|
|
Я взяла адвоката. Принять решение требовалось за несколько часов,
около 17 часов полицейские принесли назначение на вскрытие назавтра, в 10. При желании, я могла отправить своего представителя для присутствия на процедуре.
Я говорю по-итальянски очень ограниченно и на бытовом уровне. Было очень непросто найти человека так скоро. У них назначены слушания и другие дела.
Мой представитель - из Торторето, специалист по уголовному кодексу. На вскрытие был найден патологоанатом из Пескары. Особых средств на смену представителя у меня нет, да это все не поможет моей девочке уже ничем.
Если же найдется адвокат, не претендующий на материальное вознаграждение, говорящий по-русски, мы с мужем подумаем. Я понимаю, что в качестве вознаграждения может быть только медиатизация. Человек должен быть готов бороться и создавать движение прессы, телевидения.
В тот момент было не ясно, кргда мы сможем забрать ее тело, куда ее везти, как поступать, ничего конкретного, ни дат, ни определенности, кроме того, что ее больше нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 21:57 |
|
|
Иветта, я не знаю, что Вам ответить. Я, увы, не адвокат. Нужно подождать - может, кто-то из адвокатов этого форума знает, как можно все это решить. Дело громкое, может, кто и возьмется.
Поскольку Я отвечаю только за СЕБЯ - если нужно с кем-то пообщаться, что-то узнать и т.д., то Я могу.
Мне кажется, что еще слишком мало времени прошло, в Вас нет злости... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мама Фейки Новичок
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 22:12 |
|
|
Фото дня рождения - в августе ей исполнилось 5 лет.
Я бы хотела, чтобы люди помнили и видели её такой, какой она была - доброй, послушной, веселой, нежной, зажигательной, предприимчивой, сообразительной, понимающей, заботливой, рассудительной, такой любимой и такой маленькой девочкой.
http://www.russianitaly.com/forum/albums/118316.jpg
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 22:20 |
|
|
Мама Фейки писал(а): | Я бы хотела, чтобы люди помнили и видели её такой, какой она была - доброй, послушной, веселой, нежной, зажигательной, предприимчивой, сообразительной, понимающей, заботливой, рассудительной, такой любимой и такой маленькой девочкой.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/118316.jpg |
Ангелочек мой. Как тяжело.. Даже не знаю, что сказать, все звучит неестественно и нелепо. Но любая мать переживает такое горе вместе с вами, поверьте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 22:24 |
|
|
Солнышко маленькое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alis Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 22:35 |
|
|
Marianna писал(а): |
Прокуратура завела уголовное дело и без вас, это входит в ее прямые обязанности. Но вот деражть в курсе форум РИ она не обязана. Никаким боком.
А своими такими репликами вы спровоцируете только базар на форуме, конструктива в ваших предложениях, к сожалению, нет. Хотя намерения ваши самые светлые.
Если интересы семьи на данном этапе в Италии еще никто не защищает, то:
а) можно обратиться к консулу Франции в Италии и попросить посоветовать надежного адвоката, с которым консульство традиционно сотрудничает в вопросах защиты прав французских граждан
б) у нас на форуме есть пользователь - член коллегиии адвокатов г.Болонья. Во-первых, это светлейшая голова. А во-вторых, она сможет подсказать, кто из ее коллег непосредственно на месте сможет достойно заниматься этим делом.
Я других вариантов не вижу. |
Марианна, для начала давайте будем взаимновежливы, а?
Во-первых, форум, насколько я знаю, является Ассоциацией русских в Италии, именно поэтому, мы являемся той силой, которая имеет право, при ситуациях, когда требуется помощь соотечественникам, на получение развёрнутой информации от любой организации (учереждения), при делегировании полномочий ответственным лицом.
Во-вторых, если я правильно поняла, мама Феечки попросила делиться информацией, по мере возможности.
Поэтому, от имени форума не возбраняется сделать звонок и узнать о положении вещей в настоящее время.
По вашим конструктивным предложениям - полностью согласна.
Все компетентные лица занимаются своим делом.
Остаётся один нюанс: раз человек пришёл к нам - значит зачем-то ему это нужно. _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatta79 Народный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 22:42 |
|
|
Иветта, примите соболезнования Вашей семье.
Сил Вам! _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 22:52 |
|
|
Уже несколько раз открывала окно ответа, а потом снова закрывала. Невозможно найти слова, которые бы передали всю горечь этой трагедии. Нет таких слов, и никогда не будет, когда умирают дети. Это противоестественно и несправедливо. Слезы наворачиваются на глаза, когда читаю рассказ мамы.
Дай вам бог сил, Иветта, пережить этот ужас. Мои самые искренние соболезнования
Не знаю, что писать.....
Ужас. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|