|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июл 2014 15:17 |
|
|
Lika L. писал(а): |
Но - ИМХО: неуважение к родителям = неуважение к себе и к своему потомству. |
С каких пор нормальная жизнь и поведение приравниваются к неуважению родителей? Я посмотрю, как бы ты уважала родителей до интернета, Скайпа и дешевых мобильников.
Звонила бы раз в два месяца из-за границы по 10 минут - вот и все.
И то при условии, что твои родители жили бы в крупном городе, где хорошая телефонная связь.
И не надо мешать родителей и детей. Есть прекрасные матери и одновременно плохие дочери. И наоборот. Потому что это разные социальные роли. Вот психолог бы дяде и помог в этом разобраться.
| Цитата: | | P.S.: до сих пор общаюсь минимум 2-3 раза в месяц с мамой моего первого мужа, хотя мы не виделись уже несколько лет + нас разделяет океан +она не владеет интернетом. |
Вот как тебе удается уважать бывшую свекровь на расстоянии - так и этот дядя может уважать своих родителей.
Да и вообще такие свекрови - редкость. Зачем из этого делать правило? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lika L. Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Июл 2014 15:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Lika L. писал(а): |
Но - ИМХО: неуважение к родителям = неуважение к себе и к своему потомству. |
С каких пор нормальная жизнь и поведение приравниваются к неуважению родителей? Я посмотрю, как бы ты уважала родителей до интернета, Скайпа и дешевых мобильников.
Звонила бы раз в два месяца из-за границы по 10 минут - вот и все.
И то при условии, что твои родители жили бы в крупном городе, где хорошая телефонная связь.
И не надо мешать родителей и детей. Есть прекрасные матери и одновременно плохие дочери. И наоборот. Потому что это разные социальные роли. Вот психолог бы дяде и помог в этом разобраться.
| Цитата: | | P.S.: до сих пор общаюсь минимум 2-3 раза в месяц с мамой моего первого мужа, хотя мы не виделись уже несколько лет + нас разделяет океан +она не владеет интернетом. |
Вот как тебе удается уважать бывшую свекровь на расстоянии - так и этот дядя может уважать своих родителей.
Да и вообще такие свекрови - редкость. Зачем из этого делать правило? |
Как бы объяснить? Мы всегда были на связи с родителями, поскольку они всю свою жизнь мотались по миру. Но тогда кроме писем - ничего и не было..
А со свекровью у меня все было не просто по-началу. Она очень своенравная.
Я очень хотела - когда мы были вместе- чтобы она была частью нашей семьи. Она сопротивлялась.
Результат - Вы уже знаете.
Уважение к старшим - прежде всего. Когда-нибудь мы (и вы) -займем это место. Все - ИМХО)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июл 2014 17:53 |
|
|
Lika L. писал(а): | | Уважение к старшим - прежде всего. |
Я никак не пойму, почему уважение приравнивается к сидению рядом с родителями. Можно и в одной квартире жить без уважения. А можно уважать на расстоянии и успевать заниматься своими делами.
У тебя дети-то есть?
| Цитата: | | Когда-нибудь мы (и вы) -займем это место. |
Я уже заняла это место, дочери 26 и живет она в другом городе.
Мне кажется более естественным, что она выходные проводит с мужем и друзьями. Собственно, я тоже занята делами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|