Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2023 13:42 |
|
|
Медицина шагнула далеко вперёд.
Оставив далеко позади наш посёлок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Июл 2023 06:38 |
|
|
Josephina писал(а): | Marma писал(а): | По Интезе у меня была, мне не понравилось. Надо предоставлять кучу документов и они придираться к тому, что там написано. Ну, нафиг. Дешевле и проще просто платно. |
А что у тебя была бесплатная от Интезы? Мне не надо задарма. И бесплатного сыра). |
Она платная. (А разве бывают бесплатные?) Но, имхо, проще идти к специалистам платно, чем по ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7648 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 09 Июл 2023 07:46 |
|
|
Marma писал(а): | По Интезе у меня была, мне не понравилось. Надо предоставлять кучу документов и они придираться к тому, что там написано. Ну, нафиг. Дешевле и проще просто платно. |
Ну, я просто этот текст не так поняла. Конечно, страховок бесплатных не бывает. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Июл 2023 18:14 |
|
|
Медицинскiй вѣ стникъ:
В травмпункте города Балаково Саратовской области агрессивная женщина 35 лет в состоянии алкогольного опьянения выразила свое несогласие с поставленным диагнозом рукоприкладством. Женщина обратилась за помощью к медикам травмпункта около 4.30 (3.30 мск) с якобы сломанным пальцем, которым она ковыряла в носу, но после осмотра и полученного рентгеновского снимка перелом не подтвердился, что сильно огорчило пациентку. После несогласия с диагнозом женщина схватила за волосы и сильно ударила головой о стену санитарку травмпункта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5838 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 18 Июл 2023 13:15 |
|
|
я собираюсь обратно возвращаться с мамой, у неё пермессо и есть медицинская синяя карточка. Она старый больной человек. Боюсь, что плохо почувствует в долгой дороге.
Может мне дополнительно на 2 дня купить страховку? А какой фирмы ( естественно не русской) ?
И вообще по синей итальянской карточке можно получить помощь за пределами Италии?
Мы собираемся на автобусе в Финляндию с ночёвкой в отеле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 18 Июл 2023 13:28 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | я собираюсь обратно возвращаться с мамой, у неё пермессо и есть медицинская синяя карточка. Она старый больной человек. Боюсь, что плохо почувствует в долгой дороге.
Может мне дополнительно на 2 дня купить страховку? А какой фирмы ( естественно не русской) ?
И вообще по синей итальянской карточке можно получить помощь за пределами Италии?
Мы собираемся на автобусе в Финляндию с ночёвкой в отеле. |
Синяя карточка это общеевропейская мед карта? Если да, то помощь будет безплатно. У нас такая карта зеленая. Если только итальянская, то у финов только скорая помощь безплатно.. Просто обращение к врачу будет только платно. Про мед страховку на 2 лня даже не слышала о таком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7648 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 18 Июл 2023 14:55 |
|
|
Я бы купила. И именно у Ингосстраха. Всегда покупаю у них, когда мы из Италии куда- то за пределы Шенгена выдвигаемся. Вы хоть и не будете никуда из Шенгена выезжать, лучше перестраховаться. Особенно в такую адскую жару. Маме респект. Путешествовать в июле-августе и даже сентябре могут только отважные люди с крепким здоровьем.
На два дня даже с самым большим покрытием это будет очень и очень дёшево. Зато береженого Бог бережет.
Я в Ереване на 36 часов зависала. И на всякий пожарный купила страховку. Лучший вариант - пусть даже и не пригодится, но пусть все- таки будет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5838 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 18 Июл 2023 18:43 |
|
|
Josephina,
ты думаешь, потом проблем с Ингострахом не возникнет? По мне за пределами РФ связываться с российскими компаниями лучше не надо, особенно сейчас.
У мамы как раз проблемы со здоровьем, но нам надо. В Финляндии погода замечательная погода, как и в Питере, тепло, не жарко .
все-таки, какая страховая компания для путешествий?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2023 19:44 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Josephina,
ты думаешь, потом проблем с Ингострахом не возникнет? По мне за пределами РФ связываться с российскими компаниями лучше не надо, особенно сейчас.
У мамы как раз проблемы со здоровьем, но нам надо. В Финляндии погода замечательная погода, как и в Питере, тепло, не жарко .
все-таки, какая страховая компания для путешествий? |
Но ты ж маму из Финляндии в это пекло дальше повезёшь?
Я б вообще ей не на два дня, а на весь период пребывания купила медстраховку с приличным покрытием. Мама же гражданка России? Или ты её насовсем забираешь, а не в гости? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13741 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Июл 2023 19:51 |
|
|
Josephina писал(а): |
Я б вообще ей не на два дня, а на весь период пребывания купила медстраховку с приличным покрытием. Мама же гражданка России? Или ты её насовсем забираешь, а не в гости? |
А какая разница, если у мамы уже пермессо есть, и она как владелец внж может помощь получать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2023 21:34 |
|
|
да, у неё пермессо и прописка в Италии давно, медицинская карточка в Италии.
Я хотела бы оформить страховку для путешествия от границы РФ с Финляндией до прибытия в аэропорт Италии. Не хотелось бы застрять в Финляндии и нести лишние расходы.....Чтоб в случае чего, потом проблем было меньше.... (Это я надеюсь, что на границе с финами все пройдёт гладко и её впустят с бумажным пермессо, вроде как до августа действуют пока бумажки эти)
Так какую страховую лучше выбрать на время путешествия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2023 21:36 |
|
|
Natulka писал(а): | Josephina писал(а): |
Я б вообще ей не на два деня, а на весь период пребывания купила медстраховку с приличным покрытием. Мама же гражданка России? Или ты её насовсем забираешь, а не в гости? |
А какая разница, если у мамы уже пермессо есть, и она как владелец внж может помощь получать? |
Ну, помощь помощи рознь. Я давеча сама интересовалась, какую лучше купить страховку в Италии. Потому что тессера санитария - это не очень сильное вспоможение. Аккурат сегодня с импеньятивой час проторчала в очереди, чтоб записаться на УЗИ в середине сентября именно в наш оспедале. Сама дотторесса хотела лично сделать повторное УЗИ. Но записали на конец октября и в другой город. Ясно, что пойду снова платно. Или попробую как- то с дотторессой решить вопрос. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13741 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 19 Июл 2023 02:04 |
|
|
Josephina писал(а): |
Ну, помощь помощи рознь. Я давеча сама интересовалась, какую лучше купить страховку в Италии. Потому что тессера санитария - это не очень сильное вспоможение. Аккурат сегодня с импеньятивой час проторчала в очереди, чтоб записаться на УЗИ в середине сентября именно в наш оспедале. Сама дотторесса хотела лично сделать повторное УЗИ. Но записали на конец октября и в другой город. Ясно, что пойду снова платно. Или попробую как- то с дотторессой решить вопрос. |
Это да. Но основные травел-страховки покрывают же тоже только скорую нетложную помощь, а не такие визиты, как ты описываешь, которые попадают под категорию плановой помощи. Так что тут надо разбираться подробно, что входит в услуги, сколько за это хотят, и стоит ли оно того (сравнить, не проще ли будет оплатить визит одного-двух конкретных частных врачей в случае надобности на месте, вместо того, чтобы ещё потом и искать врача от этой страховки).
Про твой случай- странно, что если дотторесса "хотела лично", то сама сразу и не предложила тебе запись к ней. Стандартно для повторных пациентов существует в больницах параллельный "внутренний" лист записи, время которого в куп никогда не выкладывается, и часто этот лист больше по окнам, чем тот, что в доступе. Либо дотторесса изначально "намекала" тебе таким образом, что она предлагает тебе платный визит лично к ней , либо даж не знаю. У меня просто ни разу не было ситуации, когда врач "сам хотел" ещё раз осмотреть, сделать исследование и тд, и не мог это желание реализовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июл 2023 06:56 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Так какую страховую лучше выбрать на время путешествия? |
Любую для путешествий. Например Allianz Global Assistance. Кто-то может не страховать путешественников старше 80 лет поэтому почитай условия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июл 2023 09:16 |
|
|
Если понадобится медицинская помощь в Финляндии, то это будет скорая неотложная помощь. Ведь, не пойдёте вы там на прием к специалисту вне подобной ситуации. А пмощь при угрозе жизни и так бесплатна. Я бы никакой страховки не делала на те сутки, что придётся быть в Финляндии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Июл 2023 09:22 |
|
|
Я делаю страховку в Сбере. Можно делать страховку от 1 дня до 365 дней.
Сколько будет стоить конкретно надо считать в Сбере. Но знакомая, которая недавно оформляла на 2 недели в Европу с покрытием 35 тыс. евро, заплатила 2 тыс. рублей. Но она молодая. От 61 до 70 лет применяется повышающий коэффициент. Значит будет подороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 19 Июл 2023 09:24 |
|
|
Marma писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | Так какую страховую лучше выбрать на время путешествия? |
Любую для путешествий. Например Allianz Global Assistance. Кто-то может не страховать путешественников старше 80 лет поэтому почитай условия. |
И также malattie pregresse. Туристические страховки не покрывают медобслуживание по страховым случаям от хронических болезней. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июл 2023 09:26 |
|
|
Rada писал(а): | Если понадобится медицинская помощь в Финляндии, то это будет скорая неотложная помощь. Ведь, не пойдёте вы там на прием к специалисту вне подобной ситуации. А пмощь при угрозе жизни и так бесплатна. Я бы никакой страховки не делала на те сутки, что придётся быть в Финляндии. |
Я бы наверное сделала чисто для своего успокоения. Она не так дорого стоит (на сайте можно посчитать).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июл 2023 09:29 |
|
|
Анютка писал(а): |
И также malattie pregresse. Туристические страховки не покрывают медобслуживание по страховым случаям от хронических болезней. |
О, кстати. Я об этом как-то не подумала. А как они поймут, от хронической болячки, например, поднялось давление или просто от слишком длительного путешествия в пожилом возрасте?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 19 Июл 2023 10:26 |
|
|
Marma писал(а): | А как они поймут, от хронической болячки, например, поднялось давление или просто от слишком длительного путешествия в пожилом возрасте? |
Да никак, никто не будет в этом разбираться, а давление у пожилого человека – это всегда хроническая болезнь для страховой. Мой папа лежал в итальянской кардиологии, за его госпитализацию мы не платили, т. к. это была неотложная помощь. Но и со страховой потом было бесполезно связываться насчёт компенсации лекарств и пр., т. к. они сразу же сказали, что сердце, давление и т. п. – хроника, не входящая в страховой случай. Единственное, что от них было толковое – врач, который пришёл на дом, с его подачи папу и госпитализировали. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|