Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Медицинская страховка и система мед обслуживания

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2023 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Медицина шагнула далеко вперёд.

Оставив далеко позади наш посёлок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2023 06:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina08 Июл 2023 10:26 писал(а):
Marma08 Июл 2023 06:16 писал(а):
По Интезе у меня была, мне не понравилось. Надо предоставлять кучу документов и они придираться к тому, что там написано. Ну, нафиг. Дешевле и проще просто платно.

А что у тебя была бесплатная от Интезы? Мне не надо задарма. И бесплатного сыра).

Она платная. (А разве бывают бесплатные?) Но, имхо, проще идти к специалистам платно, чем по ней.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2023 07:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Июл 2023 06:16 писал(а):
По Интезе у меня была, мне не понравилось. Надо предоставлять кучу документов и они придираться к тому, что там написано. Ну, нафиг. Дешевле и проще просто платно.

Ну, я просто этот текст не так поняла. Конечно, страховок бесплатных не бывает.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2023 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Медицинскiй вѣ стникъ:

В травмпункте города Балаково Саратовской области агрессивная женщина 35 лет в состоянии алкогольного опьянения выразила свое несогласие с поставленным диагнозом рукоприкладством. Женщина обратилась за помощью к медикам травмпункта около 4.30 (3.30 мск) с якобы сломанным пальцем, которым она ковыряла в носу, но после осмотра и полученного рентгеновского снимка перелом не подтвердился, что сильно огорчило пациентку. После несогласия с диагнозом женщина схватила за волосы и сильно ударила головой о стену санитарку травмпункта.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2023 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я собираюсь обратно возвращаться с мамой, у неё пермессо и есть медицинская синяя карточка. Она старый больной человек. Боюсь, что плохо почувствует в долгой дороге.
Может мне дополнительно на 2 дня купить страховку? А какой фирмы ( естественно не русской) ?
И вообще по синей итальянской карточке можно получить помощь за пределами Италии?
Мы собираемся на автобусе в Финляндию с ночёвкой в отеле.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2023 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni18 Июл 2023 13:15 писал(а):
я собираюсь обратно возвращаться с мамой, у неё пермессо и есть медицинская синяя карточка. Она старый больной человек. Боюсь, что плохо почувствует в долгой дороге.
Может мне дополнительно на 2 дня купить страховку? А какой фирмы ( естественно не русской) ?
И вообще по синей итальянской карточке можно получить помощь за пределами Италии?
Мы собираемся на автобусе в Финляндию с ночёвкой в отеле.

Синяя карточка это общеевропейская мед карта? Если да, то помощь будет безплатно. У нас такая карта зеленая. Если только итальянская, то у финов только скорая помощь безплатно.. Просто обращение к врачу будет только платно. Про мед страховку на 2 лня даже не слышала о таком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2023 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы купила. И именно у Ингосстраха. Всегда покупаю у них, когда мы из Италии куда- то за пределы Шенгена выдвигаемся. Вы хоть и не будете никуда из Шенгена выезжать, лучше перестраховаться. Особенно в такую адскую жару. Маме респект. Путешествовать в июле-августе и даже сентябре могут только отважные люди с крепким здоровьем.
На два дня даже с самым большим покрытием это будет очень и очень дёшево. Зато береженого Бог бережет.
Я в Ереване на 36 часов зависала. И на всякий пожарный купила страховку. Лучший вариант - пусть даже и не пригодится, но пусть все- таки будет.
Александр Ширвиндт
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2023 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina,
ты думаешь, потом проблем с Ингострахом не возникнет? По мне за пределами РФ связываться с российскими компаниями лучше не надо, особенно сейчас.
У мамы как раз проблемы со здоровьем, но нам надо. В Финляндии погода замечательная погода, как и в Питере, тепло, не жарко .

все-таки, какая страховая компания для путешествий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2023 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni18 Июл 2023 18:43 писал(а):
Josephina,
ты думаешь, потом проблем с Ингострахом не возникнет? По мне за пределами РФ связываться с российскими компаниями лучше не надо, особенно сейчас.
У мамы как раз проблемы со здоровьем, но нам надо. В Финляндии погода замечательная погода, как и в Питере, тепло, не жарко .

все-таки, какая страховая компания для путешествий?

Но ты ж маму из Финляндии в это пекло дальше повезёшь?
Я б вообще ей не на два дня, а на весь период пребывания купила медстраховку с приличным покрытием. Мама же гражданка России? Или ты её насовсем забираешь, а не в гости?
Александр Ширвиндт
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2023 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Июл 2023 19:44 писал(а):

Я б вообще ей не на два дня, а на весь период пребывания купила медстраховку с приличным покрытием. Мама же гражданка России? Или ты её насовсем забираешь, а не в гости?

А какая разница, если у мамы уже пермессо есть, и она как владелец внж может помощь получать?
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2023 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, у неё пермессо и прописка в Италии давно, медицинская карточка в Италии.
Я хотела бы оформить страховку для путешествия от границы РФ с Финляндией до прибытия в аэропорт Италии. Не хотелось бы застрять в Финляндии и нести лишние расходы.....Чтоб в случае чего, потом проблем было меньше.... (Это я надеюсь, что на границе с финами все пройдёт гладко и её впустят с бумажным пермессо, вроде как до августа действуют пока бумажки эти)

Так какую страховую лучше выбрать на время путешествия?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2023 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Июл 2023 19:51 писал(а):
Josephina18 Июл 2023 19:44 писал(а):

Я б вообще ей не на два деня, а на весь период пребывания купила медстраховку с приличным покрытием. Мама же гражданка России? Или ты её насовсем забираешь, а не в гости?

А какая разница, если у мамы уже пермессо есть, и она как владелец внж может помощь получать?

Ну, помощь помощи рознь. Я давеча сама интересовалась, какую лучше купить страховку в Италии. Потому что тессера санитария - это не очень сильное вспоможение. Аккурат сегодня с импеньятивой час проторчала в очереди, чтоб записаться на УЗИ в середине сентября именно в наш оспедале. Сама дотторесса хотела лично сделать повторное УЗИ. Но записали на конец октября и в другой город. Ясно, что пойду снова платно. Или попробую как- то с дотторессой решить вопрос.
Александр Ширвиндт
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 02:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Июл 2023 21:36 писал(а):

Ну, помощь помощи рознь. Я давеча сама интересовалась, какую лучше купить страховку в Италии. Потому что тессера санитария - это не очень сильное вспоможение. Аккурат сегодня с импеньятивой час проторчала в очереди, чтоб записаться на УЗИ в середине сентября именно в наш оспедале. Сама дотторесса хотела лично сделать повторное УЗИ. Но записали на конец октября и в другой город. Ясно, что пойду снова платно. Или попробую как- то с дотторессой решить вопрос.

Это да. Но основные травел-страховки покрывают же тоже только скорую нетложную помощь, а не такие визиты, как ты описываешь, которые попадают под категорию плановой помощи. Так что тут надо разбираться подробно, что входит в услуги, сколько за это хотят, и стоит ли оно того (сравнить, не проще ли будет оплатить визит одного-двух конкретных частных врачей в случае надобности на месте, вместо того, чтобы ещё потом и искать врача от этой страховки).

Про твой случай- странно, что если дотторесса "хотела лично", то сама сразу и не предложила тебе запись к ней. Стандартно для повторных пациентов существует в больницах параллельный "внутренний" лист записи, время которого в куп никогда не выкладывается, и часто этот лист больше по окнам, чем тот, что в доступе. Либо дотторесса изначально "намекала" тебе таким образом, что она предлагает тебе платный визит лично к ней Very Happy , либо даж не знаю. У меня просто ни разу не было ситуации, когда врач "сам хотел" ещё раз осмотреть, сделать исследование и тд, и не мог это желание реализовать Very Happy
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 06:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni18 Июл 2023 21:34 писал(а):

Любую для путешествий. Например Allianz Global Assistance. Кто-то может не страховать путешественников старше 80 лет поэтому почитай условия.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если понадобится медицинская помощь в Финляндии, то это будет скорая неотложная помощь. Ведь, не пойдёте вы там на прием к специалисту вне подобной ситуации. А пмощь при угрозе жизни и так бесплатна. Я бы никакой страховки не делала на те сутки, что придётся быть в Финляндии.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю страховку в Сбере. Можно делать страховку от 1 дня до 365 дней.
Сколько будет стоить конкретно надо считать в Сбере. Но знакомая, которая недавно оформляла на 2 недели в Европу с покрытием 35 тыс. евро, заплатила 2 тыс. рублей. Но она молодая. От 61 до 70 лет применяется повышающий коэффициент. Значит будет подороже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Июл 2023 06:56 писал(а):
tatianamaoloni18 Июл 2023 21:34 писал(а):

Любую для путешествий. Например Allianz Global Assistance. Кто-то может не страховать путешественников старше 80 лет поэтому почитай условия.

И также malattie pregresse. Туристические страховки не покрывают медобслуживание по страховым случаям от хронических болезней.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada19 Июл 2023 09:16 писал(а):
Если понадобится медицинская помощь в Финляндии, то это будет скорая неотложная помощь. Ведь, не пойдёте вы там на прием к специалисту вне подобной ситуации. А пмощь при угрозе жизни и так бесплатна. Я бы никакой страховки не делала на те сутки, что придётся быть в Финляндии.

Я бы наверное сделала чисто для своего успокоения. Она не так дорого стоит (на сайте можно посчитать).
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Июл 2023 09:24 писал(а):

И также malattie pregresse. Туристические страховки не покрывают медобслуживание по страховым случаям от хронических болезней.

О, кстати. Я об этом как-то не подумала. А как они поймут, от хронической болячки, например, поднялось давление или просто от слишком длительного путешествия в пожилом возрасте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Июл 2023 09:29 писал(а):
А как они поймут, от хронической болячки, например, поднялось давление или просто от слишком длительного путешествия в пожилом возрасте?

Да никак, никто не будет в этом разбираться, а давление у пожилого человека – это всегда хроническая болезнь для страховой. Мой папа лежал в итальянской кардиологии, за его госпитализацию мы не платили, т. к. это была неотложная помощь. Но и со страховой потом было бесполезно связываться насчёт компенсации лекарств и пр., т. к. они сразу же сказали, что сердце, давление и т. п. – хроника, не входящая в страховой случай. Единственное, что от них было толковое – врач, который пришёл на дом, с его подачи папу и госпитализировали.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: