|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 12 Фев 2022 21:54 |
|
|
Нашёл на одном форуме интересную информацию - переписку между работниками anagrafe:
...Se il suo Comune è ANPR vada all’anagrafe del suo comune, presentando i documenti. Le anticipo che per la legge italiana comanda l’atto di nascita quindi vale quello che c’è scritto lì. Se lei fosse ancora straniera, comanderebbe il passaporto per stabilire il luogo di nascita....
Подробнее здесь:
https://forum.italia.it/t/cie-a-una-cittadi...a-del-1961/16579/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2022 13:05 |
|
|
Вчера в коммуне пытались найти USSR или URSS, который раньше был в системе ANPA. Нет его там больше. Теперь только SUN, который означает неизвестно что, но в системе прямо указано, что до 1991 года выбирать именно его.
КОдиче фискале для новой карты идентита мне поменяли в системе ручками, но в в карте все равно будет SUN. Неужто это новая вариация от Soviet UNion ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21529 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 06 Июн 2025 12:52 |
|
|
Вот и меня коснулась эта SUN. В нашем анаграфе больше нет URSS. Фискальный код всю жизнь 135.
2 года назад обновляла ит паспорт, в Квестуре в их бланках тоже SUN был указан, а в самом паспорте RUS.
Какая же путаница везде
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17958 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 06 Июн 2025 15:06 |
|
|
KseniaM писал(а): | Вот и меня коснулась эта SUN. В нашем анаграфе больше нет URSS. Фискальный код всю жизнь 135.
2 года назад обновляла ит паспорт, в Квестуре в их бланках тоже SUN был указан, а в самом паспорте RUS.
Какая же путаница везде  |
Я в 2022 году отказалась забирать такой паспорт и мне переделали на SUN.
В документах страна рождения должна быть обозначена кодом из трёх букв, для СССР это SUN теперь. Во всяком случае у меня теперь везде именно так обозначена страна рождения. И кодиче фискале 135.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2025 00:22 |
|
|
|
Тоже за этим слежу, так и норовят что-то подставить при замене документов, я отказалась детский паспорт забирать, в нем в сведениях о матери SUN из старого паспорта вдруг превратился в RUS в новом, повздыхали, но исправили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2025 09:15 |
|
|
Интересно, а что пишут настоящим итальянцам волей судьбы родившимся на 1/6й суши до 1991г.
ЧиЧиЧиПи???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7973 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 09 Июн 2025 14:50 |
|
|
valkrav писал(а): | Интересно, а что пишут настоящим итальянцам волей судьбы родившимся на 1/6й суши до 1991г.
ЧиЧиЧиПи???  |
Мне написали Mosca (SUN). И КФ изначально присвоили 154. Он и не менялся вообще. Проблем с получением ит. водительских прав, а потом ит. гражданства не возникло ни разу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Окт 2025 12:50 |
|
|
|
Мне в новой Кди тоже написали SUN, я задала вопрос, они долго совещались и потом сказали, что правильно SUN (СССР), а не RUS, кодиче фискале обещали оставить актуальный 154, сказали, что у них распоряжение не менять, в смысле можно не менять, но если я захочу все переделать на 135, то они мне помогут. Теперь у меня в паспорте и в правах RUS, в CdI SUN. Посмотрим, будут ли проблемы. А еще я зашла в личный кабинет АдЕ и там 135 указан в качестве второго кодиче фискале, но я им не пользуюсь, и в сан карточке указан 154.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|