|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Окт 2006 14:37 |
|
|
| iriva писал(а): | | Olla писал(а): | | missira писал(а): |
у мужиков тоже бывают закидоны, но я такиx мало видела. А женщины, они что наши, что "не наши", достаточно часто ведут себя неадекавтно |
у мужиков методы другие. Кстати, более опасные. |
Мужские "закидоны" более системные, что ли... И мотив этих "закидонов" как правило, очевиден. Это
1) карьера - борьба за определенную позицию. И не надейтесь, что в этой борьбе мужчина пощадит вас как женщину. Здесь действует принцип "играешь в мужские игры - держи удар как мужчина"!
2) нетерпение к женщинам-коллегам. Наблюдала такие случаи среди мужчин с обостренными патриархальными взглядами. Они почти физически не переносили никакого "женского вмешательства" в свою работу, не говоря уж о перспективе иметь женщину-начальницу! Как правило таких типов сразу видно по пренебрежительному отношению ко всем женщинам-коллегам, ну или по крайней мере к молодым женщинам... и таких мужчин много...
3) синдром "нарцисс" или "я-красавчик" . Маниакальное желание нравиться всем женщинам, желание слышать комплементы и восхищения "умом и красотой". где-то такой типчик не досчитается от вас комплемента - и все - "получи фашист гранату"! Радует, что этот тип редкий... но все может быть... знаю одного такого
4) тип "амеба обыкнованная". Он положил на вас глаз - вы не ответили взаимностью - он обиделся... Без комментариев  |
и в связи со всем этим, что вы скажете о служебном романе? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 25 Окт 2006 14:45 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Samour писал(а): | | Вы все мои посты читаете? или выборочно? | Выборочно. Только те, в которых Ваши новые фотки.  | О, тогда мне надо их почаще менять, и Вы тогда будете внимательнее читать и не вырывать фразы из общего контекста _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 586 Откуда: Almaty - London - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 26 Окт 2006 15:26 Заголовок сообщения: "найти общий язык не всегда эффективно" |
|
|
очень интересно было почитать посты а данном топике, вижу что многие советуют найти общий язык или настучать шефу... но не всегда получается это сделать ситцации разные бывают, и я допустим не вижу полной картины автора топика, так что советовать что то ....
расскажу мою историю: я работала в родном Казахстане в итальянской нефтяной компании 4 года, прошла путь от ассистента директора по финансовым вопросам до зам директора филиала. Дальше было некуда расти, так как директор филиала был один из 2 братьев учредителей головной компании. и получила я продвидение в финансовфй отдел головной компании. радости было немерено. помимо хорошей работы, предлагалась очень хорошая зарплата + проживание+питание+расходы на проезд до офиса. в общем было очень соблазнительно. В офисе я бывала не раз, и казалось что сотрудницы ничего такие. Кстати все женщины только фин директор мужчина. Первым заданием было провести внутренний аудит отдела работающего с банками. это 2 девушки, одна из которых забитая тихоня , а вторая женщина 37 лет, бвышая секретарша шефа, прорпботавшая 18 лет в компании. (это было своего рода продвижением по службе для нее и работала на этой должности уже 4 года). С трудом получив документы от экс секретарши. обнаруживаю кучу расхождений и ошибок, а самое главное, факт что в течении последних 4 лет не было мониторинга тарифов банков (13 различный банков) , а банки воспользовавшись недоглдов постепенно высталяли все больше и больше, тарифы возросли в 1,5-2 раза. что в послед год дало доп расходов в 200 тыс евро (и это при том что в компании велась кампания по снижению расходв). я пишу отчет, отправляю его непосредственному начальнику и шефу, от которого собственно и было задание. так что вы думаете??? через 25 мин экс секретарша вылетает фурией от шефа и жизнь моя преврашается в ад. начиная от перешептваний с глав бухом-подругой экс секретарши до вообще прямогго объявления войны (что заключалось в отказе дать мне ключи от кабинета после недельного стояния под дверью по утрам, что могло затянуться до 2 часов иногда, так как им как самым старинным сотрудникам разрешалось опаздывать на работу, и мотивировался отказ, тем что там секретные данные). Кульминация наступает в момент отъезда начальства в командировку. экс секретарща вызывает меня в кабинет шефа и там начинается выянения отношений, типа как ты смеешь говорит что я допустила ошибку, я работаю уже 17 лет в компании и все велось так и т. д. и т. д. Это относилось к моему предложению внести некоторые формулы в эксел файл в котором работа экс секретарша в целях сокращения объема работ, так как она вводила все в ручную и поэтому возникали различия в данных.. в общем в течении 3 месяцев она и глав бух довели меня до нервного срыва. Я обращалась к шефам, но меня вежливо отфутболивали, мотивировав что ОНИ так не могут себя вести и что они хорошие работники и что я клевещу на допропорядочных людей. в контце концов я подала на уход после рапорта отдела кадров в котором указывалось что я как сотрудник обхожусь дорого для компаниию (так и не дождавшист кстати моего пермессо ди соджиорно, что должно было быть сделано отделом кадров - подругой стервы). Так перед уходом секретарша компании, которая как и все в офисе во время войны пытавшиеся избегать каких либо контактов со мной, сказала мне что экс секретарша является уже 17 лет любовницей большого боса , а глав бух любовницей сторого брата-учредителя.. так что все мои попытки подружится, найти компромис и нажаловаться шефу были просто потехой для всех.. Вот уже 2 года я не работаю на них, но у них появились проблемы, так как я разворошила гнездо проблем, тщательно маскировавшихся. и меня попросили их консультировать, на что я согласилась (кушать то хочется) но с условием что я в офис не прихожу и они возят мне документы сами..... вот такие пироги (извиняюсь заранее если расказ сумбурный, но как то накопилось все....)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Перовна Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 958 Откуда: деревня Голашкино
|
Добавлено: 26 Окт 2006 19:26 |
|
|
Мож ему(боссу) намякнуть,что пора поменять старую любовницу на молодую и более грамотную? (шутка)
Но по моему, это уже классика,что истинный босс-это секретарша,(она , как правило, все про всех знает и информирует шефа ),к сожалению я тоже с этим не раз сталкивалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 27 Окт 2006 08:16 |
|
|
| pr писал(а): |
и в связи со всем этим, что вы скажете о служебном романе?  |
Ответ найдете в посте JAM!
Лично я к служебным романам отношусь не очень хорошо (вернее, я к ним не отношусь! ). Бывают, конечно, исключения и истории с хорошим концом. Но 90% (из моих наблюдений) заканчиваются либо сменой работы, либо расставанием под бурное обсуждение и сплетни, интриги коллег...
Хотя я со своим мужем познакомилась на работе (вернее ПО работе), но мы работали в разных компаниях - т.о. в нашии отношения никто не вмешивался и эти отношения никак НЕ влияли на работу (покровительство, поблажки, протекция).
В Италии (и не только) очень много, так называемых, семейных фирм, где большинство сотрудников друг другу или сват, или брат. ИМХО, для мелкого бизнеса - это хорошо (надежнее), а вот для крупного... или вся семья должна состоять из "гениев бизнеса" (что ооочень сложно ) или начнутся такие же проблемы как в компании, где работала JAM.
П.С. JAM, умные руководители таких "междусобойных" фирм, для проведения мониторинга приглашают экспертов со стороны (независимых).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 586 Откуда: Almaty - London - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 28 Окт 2006 13:29 |
|
|
| iriva писал(а): | | pr писал(а): |
и в связи со всем этим, что вы скажете о служебном романе?  |
В Италии (и не только) очень много, так называемых, семейных фирм, где большинство сотрудников друг другу или сват, или брат.
П.С. JAM, умные руководители таких "междусобойных" фирм, для проведения мониторинга приглашают экспертов со стороны (независимых). |
семейная компания пытается экономить на всем!!!!!!!! независимый эксперт будет стоить дорого да и сор из избы как говорится им не хочется выносить, так что я теперь обхожу стороной семейный бизнес.... если кому совет надо обращайтесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|