|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2004 10:26 |
|
|
| Daria писал(а): | | Полина писал(а): | | Оль, он и в прошлом году их выбросил (не зранить же ему все). но он в этом году сделал это с остервенением у меня на глазах. Десонмтративно. То есть, явно от злости. Sono rimasta male. |
На таких людей не обижаться надо, а жалеть их: у счастливых людей, у тех, у кого жизнь сложилась, не бывает такой реакции... | Ты права, Дарья. Да уж много тут уже сказали, я успокоилась и кое-что на будущее себе на заметку взяла..А то не ожидала я... а от неожиданности и нервы сдали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2004 10:31 |
|
|
| Daria писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Sand писал(а): |
Вчиталась в название топика...ТВОРЧЕСКАЯ кухня... эх, кто бы пару рецептов творчества логически разложил на запчасти [/color] :П |
А какого конкретно творчества вы бы хотели получить рецепт?
Один из секретов творчества - должен нравиться сам процесс, а не результат. . |
Процесс - творителю.... а конечному потребителю плевать на процесс, ему результат нужен... Мой учитель говорит: "Как Вы поете, не ВАМ должно нравится, а зрителю" (это к тому, что певцы часто впадают в самолюбование...а там... по другую сторону баррикады.... не всегда слышат люди то, что певец на сцене)(поэтому до последнего певцы учатся...подчас сами уже преподают, но к учителю продолжают ходить: только ухо со стороны может понять... и исправить).
Фотки он порвал и выбросил? Полине в лицо? А вот когда нибудь он такой фольтик персоне збальяте выкинет, на его карьере можно поставить крест.
Если вам интересно, расскажу один инцидент, произошедший в Ла Скале в прошлом году с одной певицей, кстати русской... |
Дарья, как ты хорошо сформулировала. А то я спорила-спорила тут с Галой, а не получалось так сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2004 10:32 |
|
|
| Delusa писал(а): | [
Так я просила. Только после концерта мне сказали - ой, представляешь, так плохо было видно, что мне пришлось одну Катерину снимать крупным планом, и Павла там нигде не видно! |
Делюзка, а ты не с кем из мамаш не общаешься? Я с некоторыми "дружу": всмысле, на машине друг друга подбрасываем, фотим, если удругого нет фотоаппарата с собой и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2004 11:01 |
|
|
|
Я тоже дружу, и у меня есть кассета, которую мне друзья дали на Рожедство. Но все-таки там на первом плане был только их сын, Пашка, может быть, только разок, но это совсем не то, что самой снимать. Им-то тоже хочется свое чадо выделить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2004 11:22 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Я тоже дружу, и у меня есть кассета, которую мне друзья дали на Рожедство. Но все-таки там на первом плане был только их сын, Пашка, может быть, только разок, но это совсем не то, что самой снимать. Им-то тоже хочется свое чадо выделить. |
Копи тогда на камеру, Оль.
Я вот у мужа на 35 лет попросила цифровую. А то он просто так не захочет покупать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Июн 2004 15:48 |
|
|
| Daria писал(а): |
Чтобы быть в форме для одного раза в год, надо заниматься также, ка если бы ты должна быть в форме 365 раз в год (то есть каждый день, по возможности)
|
Очень правильно. Я, увы, в пении теперь только любитель , но, помнится, когда после года перерыва в занятиях снова начала петь, потребовались несколько месяцев, чтобы вспомнить, что к чему и "разогреть" голос. Так что, Делюза, как минимум два раза в неделю! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 01 Авг 2006 11:39 |
|
|
Софи, теперь тут поспрашиваю: как получаются такие работы? это техника? ФШ? что? и сколько времени ты тратишь на одну работу - сколько непосредственно на съёмку и сколько на доработку?
ужасно интересно!!!!
(может и Ася подключится в ответе на мои вопросы) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 02 Авг 2006 11:46 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | Софи, теперь тут поспрашиваю: как получаются такие работы? это техника? ФШ? что? и сколько времени ты тратишь на одну работу - сколько непосредственно на съёмку и сколько на доработку?
ужасно интересно!!!!
(может и Ася подключится в ответе на мои вопросы) :ролл: |
Лена, на самом деле ничего сложного. Это не компьютерное искусство, техника, которую я еще не освоила. Мое личное мнение, make-up очень важен, особенно если вы делаете студииные сьемки. Мои муж отказывается работать с моделями, которые утверждают, что они сами могут сделать make-up.
Тема кукол была обыграна в подходящем для этого интерьере. Я использовала накладные ресницы, и подчеркнула глаза и губы. Было важно не переборщить. Надеюсь я с задачеи вполне успешно справилась. Fotoshop был использован, но мы с мужем не любим злоупотреблять им. В случае с куклами он был необходим, чтобы придать так называемыи porshlin look. Можно было увеличить эффект, но как я уже отметила, я не сторонница излишних переборов. Все должно быть в меру.
Что касается, затрачивоемого времени, зависит от темы и от модели. Обычно на простои макияж я трачу от 30 до 40 минут, зависит от степени сложности. На сьемку уходит обычно от 2 до 4 часов. После сьемки все выбранные фотографии обрабатываются на компьютере.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Авг 2006 12:14 |
|
|
я интересовалась вопросами студийной съемки, ради любопытства, сделала вывод, что очень большое значение имеет качественный СВЕТ! правильно поставленный и сбалансированный
Ну и плюс вкус и талант автора, чувство композиции и т.п.
(а фотошоп уже помогает отточить детали )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 02 Авг 2006 14:08 |
|
|
| dono писал(а): | я интересовалась вопросами студийной съемки, ради любопытства, сделала вывод, что очень большое значение имеет качественный СВЕТ! правильно поставленный и сбалансированный
Ну и плюс вкус и талант автора, чувство композиции и т.п.
(а фотошоп уже помогает отточить детали ) |
Полностью согласна! Свет - это самыи главныи элемент сьемки! Но не все недостатки можно скрыть Фотошопом. Не стоит на него особо надеяться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 02 Авг 2006 16:18 |
|
|
ага..теперь я поняла наконец ЧЕМ отличаются фотки студийные, проф-е, от тех, что делаются дома "а-ля студия" , пусть даже и неплохой камерой!! (я не про себя))) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ushastik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1731 Откуда: Московская область->Верона Возраст:46
|
Добавлено: 05 Авг 2006 22:44 |
|
|
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Я не фотограф,хотя мечтаю уметь делать красивые снимки,да вот камера моя опять сломалась...Когда училась в университете,подрабатывала,и мой первый работодатель сказал:"Все,чем ты обычно занимаешься-созидание,а в мире должно быть равновесие,поэтому у тебя все и ломается." Смешно,но правда,пока гостила в Италии эти 2незабываемых месяца,у друга в моем присутствии полетела "мама" в абсолютно новом компьютере,сломалась вытяжка на кухне,загорелся пылесос.Со всеми моими мотоциклами я - постоянный клиент сервисов.Не об этом,собственно,речь,а то еще подумаете,что я Разрушитель и находиться рядом опасно .
Я с детства всегда мастерила что-то,в летних лагерях всегда записывалась в "Мягкую игрушку" или "Умелые руки".Когда появилась кукла Барби,а у мамы не было на нее денег,мы купили какую-то китайскую аналогию в "Комке"(в постперестроечный период появления Сникерса так мы называли магазинчики с импортными вещами).Я шила для нее разные платья,даже деловой костюм по выкройкам Бурды,маленьким таким,уменьшенный чертеж называется,сделала;вязала крошечные свитера,вышивала бисером,даже дом ей построила на стеллаже,мебель скрутила из конструктора(железки с дырочками и винтиками),отделала цветным картоном,сшила постель-все у нее было по-взрослому!Так уж хотелось,чтоб все,как у Барби дорогущей было!
В 12лет я "заболела" балетом.Занималась,подавала надежды,выступала даже в городском ДК,но,как я ни любила танцевать-поздновато пришла в этот вид искусства .Занималась я 3года и уж очень хотелось иметь настоящую пачку!!!Начала пытаться сама сделать,но так и не удалось мне тогда открыть секрет,почему она так стои'т у настоящих балерин.Так я начала шить для себя.
Времени после школы оставалось много и все время отдавала своему увлечению.Стало очень неплохо получаться и я начала шить маме и брату.
Вскоре приблизилось время окончания школы и встал вопрос,куда поступать.Несмотря на мамины уговоры выбрать "престижную" профессию юриста или экономиста,ну врача или учителя на худой конец,я решила поступать в Академию Легкой Промышленности.
Поступила с легкостью,набрав 18баллов из 20возможных.С первого курса меня отчислили вместе с подружкой-преподаватель по черчению не принимал чертежи.На нашем потоке был "перебор" и надо было кого-то отсеять.Смешно отчислить меня за неуспеваемость по черчению-это всегда была моя сильнейшая дисциплина,я занимала 2е место на городской олимпиаде среди одних юнош .Но ничего,быстро перекинула документы снова на поступление,так же легко поступила.
Первую сессию сдала досрочно и подрабатывала,делая чертежи тем,у кого были проблемы.Продолжала так подрабатывать и следующий семестр.Так что можете машину разрезать под углом-"нарисую",что в сечении,что в разрезе.
Со второго курса подрабатывала уже в мастерской по пошиву изделий из кожи,и до самой защиты.Диплом был интересный,в помощь аспирантке,работающей над дессертацией я исследовала материалы,применяемые для изготовления Швейных Изделий для Конного Спорта,но не для людей,а для лошадей .Сколько ж у них видов одежек,у лошадок!!!
После окончания университета(за время обучения статус заведения повысился,академия стала Университетом Дизайна и Технологий) пыталась устроится работать по специальности,но ответственность материальная огромная,з/п 10000р(дай Бог на дорогу хватило б,я живу за городом) и не взял никто-нет опыта .
Так и осталось то,без чего я жить не могу,только хобби для себя,для друзей,подработать иногда.
А я хочу заниматься этим профессионально,т.е.,как вы здесь совершенно верно определили - зарабатывать ДЕНЬГИ.
Недавно вернулась из Италии.Влюбилась в эту страну!
Сейчас пытаюсь найти возможность поехать туда работать,как бы банально здесь это не звучало.Я люблю свою Родину,только в данный момент жить здесь не вижу возможностей и перспектив (один друг совсем недавно многое потерял...пришел на место,где его бизнес находится с выигранным в суде делом на руках и увидел,как совершенно спокойно префект округа,не нуждаясь на то в каких бы то ни было основаниях,сравнял с землей все,что там было).
Может,пройдет неделя-другая,мои эмоции после Италии подостынут,не уверена,давно это зрело внутри,сейчас хочется бежать прочь!
Фотографии некоторых моих работ тут http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=1397
Спасибо за внимание! и простите пожалуйста за невеселый настрой и что не совсем "кухня" получилась,да и не профессионал я,наверное,раз не зарабатываю этим.
Если кто-то может что-то посоветовать по поводу работы - буду безумно рада! _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 06 Авг 2006 07:19 |
|
|
Ушастик, очень хорошие у тебя работы! Мне понравились _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 06 Авг 2006 09:03 |
|
|
Ушастик-все красиво,но в надписи есть одно,но..
Пишешь: "пока не реализую - не успокоюсь,и быстро все надо делать,пока не перегорело желание,потому что следующая на подходе..."
Эх, вот тут то и есть отличие даже очень грамотного и умелого любителя от профессионала..
Профессионал он не зависит от своих желаний,он делает все по высшему классу вне зависимости от своего настроения..
Пишу так как по себе знаю (и борюсь сейчас) та же история с картинами у меня-настроения нет все,не выходит ничего путнего ,все не нравиться... Как борюсь? Каждый день делать что-то вне зависимости от вдохновения и желания..
Когда дойдет до автоматизма,то проблемы с работой у тебя ни будет ни в России ,ни в мире,так как достаточно иметь карандаш в руках и доступ к элеентарным материалом (даже их простыни сможешь сделать шедевр)
Удачи в любом случае!
Начни с размещения своих работ(а лучше коллекций) в интернет _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 06 Авг 2006 10:16 |
|
|
| sibir писал(а): | Профессионал он не зависит от своих желаний,он делает все по высшему классу вне зависимости от своего настроения..
|
О вот это по-моему самое трудное... Для меня, по крайней мере. Я не в состоянии сделать хороший интерьер заказчику, который мне неприятен. Ведь я не автомат, не конвейер, я в каждый свой проект вкладываю душу... А как я могу отдать часть себя человеку, который меня просто отталкивает...? Какими-то своими качествами, или отношением ко мне или просто энергетикой... Для меня это такое мучение, когда я недовольна своей работой _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1731 Откуда: Московская область->Верона Возраст:46
|
Добавлено: 06 Авг 2006 10:24 |
|
|
Спасибо огромное за ответы и советы!
sibir, понимаю прекрасно,о чем Вы,но считаю,творческий человек не может делать что-то новое вне зависимости от настроения, ведь настрой,то,чем душа живет(а душа-это то,что мы вкладываем в каждую работу),все вокруг является творцом,реализуясь через наши руки.Заставить работать себя можно вне зависимости от настроения,а создать - невозможно!
Что Вы подразумеваете под ВЫСШИМ КЛАССОМ?Я могу работать "с закрытыми глазами",за много лет руки прекрасно чувствуют любые материалы,они уже наловчились (руки) выполнять эквиллибристические "номера".
С работой здесь "проблем" нет,мой первый работодатель периодически зовет к себе снова,да и не один он такой-только все это за смешные деньги и без перспектив какого-либо роста - подполье кругом .
Я даже пробовала снимать помещение,нанять людей - специфика моей работы такова,что каждая вещь уникальна,не сущуствует какой-либо технологии ,которой где-то учат,каждое изделие-продукт "изобретений",каждый раз,чтобы решить,как выполнить ту или иную затею приходится "открывать" новые технологии.Научиться этому,как учат в учебных заведениях,невозможно.Это приходит с годами,когда начинаешь ЧУВСТВОВАТЬ,когда руки ловки и ты можешь использовать их,как инструмент,а не пытаться что-то сделать с их помощью.Вот и получалось,что я трачу время,чтобы показать,чтобы проконтролировать и в 70% случаев,чтобы переделать.Скорости никакой,а надо заплатить аренду и зарплату-получался МИНУС.Пробовала платить % от выполненной работы,но это выходили совсем неинтересные для работника деньги,т.к. ковыряется она с каждой вещью невообразимо долго и ругается,что никогда таких вещей не делала.
Так вот,мой тот самый первый работодатель сказал недавно:"изобрести что-то уже,кажется,невозможно,просто,"-говорит-"детали сочетаю в различных комбинациях,меняю местами.Это",_говорит-"ОТ ОТСУТСТВИЯ ФАНТАЗИИ ".Имеет он свой постоянный,невысокий, достаток и жизнь его течет,не меняясь,а я за него рада,что он так СЧАСТЛИВ!Только я так не могу,я,как в поговорке "дурная голова ногам покоя не дает",спать не могу буквально,когда появляются идеи.Постоянно что-то придумывается.Каждый раз,как придумается что-нибудь,кажется-невозможно это исполнить и каждый раз исполняю,изобретаю и исполняю.И в жизни думаю так же,в книге Уолша "Беседы с Богом" есть такие слова (не дословно) "Бог нас любит,потому что мы-его создания" и "Он не дает нам ни одной мысли,ни одного желания без возможности реализовать это". _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2006 10:30 |
|
|
| Hello Nasty писал(а): | | sibir писал(а): | Профессионал он не зависит от своих желаний,он делает все по высшему классу вне зависимости от своего настроения..
|
О вот это по-моему самое трудное... Для меня, по крайней мере. Я не в состоянии сделать хороший интерьер заказчику, который мне неприятен. Ведь я не автомат, не конвейер, я в каждый свой проект вкладываю душу... А как я могу отдать часть себя человеку, который меня просто отталкивает...? Какими-то своими качествами, или отношением ко мне или просто энергетикой... Для меня это такое мучение, когда я недовольна своей работой  |
Абсолютно та же "фигня",а еще,когда работаешь с негативными эмоциями или просто во время работы думаешь,например, о том козле на улице,который на ногу наступил и нахамил еще вслед, получается ооочень плохо,точнее совсем ничего не получается.
Однозначно - невозможно работать без настроя!!! _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Авг 2006 10:34 |
|
|
ushastik, на заработки от оригинальных вещей по спец. заказу не могут прожить даже известные дизайнеры (Армани и пр.).
У них есть серийные линии, которые приносят доход и создают им базу для творчества (статью я переводила на эту тему).
Если я правильно поняла, вы свои вещи рассматриваете как уникальное произведение искусства. Это может быть справедливо для свадебного платья (на ваших фотографиях просто прелесть, что за платье). Но вряд ли человек, покупающий куртку, готов платить за нее, как за талантливую картину. Для него это просто удобная и красивая одежда.
Наверно, вам больше всего подошло бы устроиться в крупную фирму, где вы могли бы генерировать идеи, а к поточному производству их приспосабливали бы другие.
Вообще, в мире не так уж много людей, которым нужен эксклюзив в одежде и прочих повседневных вещах и которые могут за это платить. И чаще всего у таких людей уже есть свои доверенные поставщики. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2006 10:47 |
|
|
Елка-Палка,
в крупную компанию устроится проблематично,я не дизайнер по образованию,я-технолог,рисовать на бумаге получается не очень да и не нравится.В маленькой компании я работала "генератором"-конструктором и технологом в одном лице за 200$ в месяц
В идеале я хотела бы заниматься свадебными платьями
Полет фантазии без ограничений!!!
Я даже прошла курс изготовления корсетов по технологиям DOMINICK, PRONUPTIA (но этот курс никаких сертификатов не выдавал,только квитанцию об оплате). _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Авг 2006 11:04 |
|
|
Я это, не специалист. Я потребитель.
Когда дочка была маленькая, мне очень нравилось шить на нее платья. Изобретала оригинальный фасон, подбирала отделку. Ходила к одной знакомой портнихе, она учила приемам.
В деньгах-то это, конечно, совершенно не оправдывалось. Времени уходило - куча. И фасон потом нельзя было приспособить на другую ткань, потому что он придумывался только для конкретного материала.
Просто я на жизнь зарабатывала переводами, а шитье было вроде творческой отдушины, хобби такое.
А потом дочь подросла и захотела одеваться, как все: в драные штаны и ужасные майки.
Может, когда будут внуки, можно будет снова вернуться.
Я к тому, что не так-то просто зарабатывать сплошным творчеством. Увы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|