|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:08 |
|
|
MAB писал(а): | terremoto писал(а): | | Бабы. Мужики. Лексика как на зоне .....а что в этих свовах ужасного?? а на зоне их не употребляют кстати.. там другая лексика для обозначения .. так давайте все сказки перепишем типа жила была женьщина в третьем возрасте по имени Яга.. |
То есть если о вас говорят как о "бабе" вам вполне подходит?  |
эти рассуждения общие, и ничего личного! _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:11 |
|
|
elzabrutta писал(а): | MAB писал(а): |
Ага, спускалась.
Мне осталось посетить Palazzo Reale и купить себе презепе. |
А почему презепе? Оно там какое-то особенное? |
особенного ничего, традиция презепе-родилась в неаполе, делают все вручную.
а Палаццо - да! заслуживает посещения. есссно, тем кого интересует
искусство. _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:33 |
|
|
Танечка писал(а): | MAB писал(а): |
Вообще я в этот раз в Неаполе выполнила почти все свои мечты. Даже в Сан Карло сходила. | Да нууууу.... Это моя несбыточная и приносящая страдания, учитывая, что прожила там 10 лет.
Может, впечатлениями поделитесь? Автор всё равно нас покинул. |
Жалко, там в лесах все. Буфет не понравился. Места мало между сидениями в партере. А сам театр внутри необыкновенно красив и такой... высокий. Кстати, цены ниже Ла Скалы и Римского театра.
Давали Эликсир любви, Неморино пару раз в ноты не попал, но все равно осталось ощущение праздника. Мы страшно счастливые с мужем были.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:35 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
А почему презепе? Оно там какое-то особенное? |
Совершенно особенное. Надо идти где San Gregorio Armeno, там целая улица местных мастеров. В следущий раз сходи. Это дорого и идти надо с наличными.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:38 |
|
|
MAB писал(а): |
Совершенно особенное. Надо идти где San Gregorio Armeno, там целая улица местных мастеров. В следущий раз сходи. Это дорого и идти надо с наличными. |
Спасибо за совет, вот вернутся мои неапольские друзья из Ирака, съезжу навещу. Если вернутся конечно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:39 |
|
|
MAB писал(а): | | А сам театр внутри необыкновенно красив и такой... высокий. | Классно. Мне Ла Скала тоже высоким показался, 6 этажей насчитала. Неужто ещё выше?
А про ощущение праздника... это, наверное, город такой. Там всегда праздник, ни смотря не на что. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:40 |
|
|
Эльза, на Сан Грегорио наличные спрячь подальше, лучше в розовую кофточку. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:43 |
|
|
Ща придут модераторы и тапориком клац, клац. По головам. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:47 |
|
|
А чо, расслабится народ немного, не всё ж топорики в автора кидать. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:47 |
|
|
Танечка писал(а): | Эльза, на Сан Грегорио наличные спрячь подальше, лучше в розовую кофточку.  |
Надо же, а мне показался таким безопасным городом. Особенно учитывая что это единственное место, где я видела вооруженных военных на броневиках, охраняющих периметр американского консульства. Кстати не оборзели ли товарищи американцы? Вроде бы не война (с Италией по крайней мере).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:51 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Надо же, а мне показался таким безопасным городом. Особенно учитывая что это единственное место, где я видела вооруженных военных на броневиках, охраняющих периметр американского консульства. Кстати не оборзели ли товарищи американцы? Вроде бы не война (с Италией по крайней мере). | Испокон веков так было, а чо, в других городах не так? Я думала, так надо, у американцев рыльце в пушку всегда было.
На Сан Грегорио толкучка просто, узкая улица с лавками местных умельцев и толпы народа во всех направлениях. Раздолье для карманников. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2014 17:54 |
|
|
Танечка писал(а): | Испокон веков так было, а чо, в других городах не так? Я думала, так надо, у американцев рыльце в пушку всегда было.
На Сан Грегорио толкучка просто, узкая улица с лавками местных умельцев и толпы народа во всех направлениях. Раздолье для карманников. |
Никогда такого не видела. Нет, перед российским консульством в Милане прогуливались два парня с автоматами, но размер помпы в разы меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2014 18:01 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Нет, перед российским консульством в Милане | В Неаполе есть база Нато и очень много американских военных. Может быть, поэтому. Брат моего бм там работал недельку, так за ним вооружённый конвой даже в туалет ходил. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Окт 2014 18:02 |
|
|
Надо же, а мне показался таким безопасным городом. Особенно учитывая что это единственное место, где я видела вооруженных военных на броневиках, охраняющих периметр американского консульства. Кстати не оборзели ли товарищи американцы? Вроде бы не война (с Италией по крайней мере). |
Это итальянские военные. У них декоративные функции. Американские там внутри. В Риме тоже много где так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2014 18:02 |
|
|
Танечка писал(а): | Да нууууу.... Это моя несбыточная и приносящая страдания, учитывая, что прожила там 10 лет.
Может, впечатлениями поделитесь? Автор всё равно нас покинул. |
Как это покинула?
Я сейчас на форум зашла, автор по соседству в зарегистрированных пользователях.
Так что она жива - здорова, никуда не делась.
Так о чем речь идет?
О каких бабах? Вы о Неаполе или Милане? _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Окт 2014 18:03 |
|
|
Танечка писал(а): | | В Неаполе есть база Нато и очень много американских военных. . |
Ага. В субботу вечером много пьяных бритoголовых мальчонок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2014 18:04 |
|
|
Танечка писал(а): | | ... Брат моего бм там работал недельку, так за ним вооружённый конвой даже в туалет ходил. |
Зачем? _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2014 18:05 |
|
|
MAB писал(а): |
Это итальянские военные. У них декоративные функции. Американские там внутри. В Риме тоже много где так. |
Точно? Как-то недекоративно они располагаются на машинах. И мне кажется я чернокожих среди них видела.
Если итальянские, то получается они стерегут чтобы американцы не разбежались?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Окт 2014 18:06 |
|
|
Volga писал(а): |
О каких бабах? |
У нас тут два вида баб. Один вид - тот, что при настоящем "мужике". Нежный А второй тот, что ром. В смысле ро́ мовая баба́.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Окт 2014 18:06 |
|
|
Точно? Как-то недекоративно они располагаются на машинах. И мне кажется я чернокожих среди них видела.
|
Точно
Если итальянские, то получается они стерегут чтобы американцы не разбежались? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|