Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 26 Апр 2019 19:14 |
|
|
Разрешите сомнения: Portafoglio medium flap - это кошелек складной или с клапаном? Гугель дает все, что угодно, Амазон и Заландо даже кошельки на молнии "флапом" кличут.
Изображений нет и не будет (а то бы я не справшивала), клиент дебил боится, что я эскизы китайцам продам задорого _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Апр 2019 19:26 |
|
|
Щас выскажусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 26 Апр 2019 19:29 |
|
|
Предыдущий переводчик, не мудрствуя лукаво, назвал его банально "кошелек medium flap" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Апр 2019 19:30 |
|
|
Если афтар у нас один и тот же, то клапан (не помню, клапаном я его называла или как-то по-другому). Во всяком случае, "мои" кошельки с "флапом" имеют эту откидную крышку деталь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 26 Апр 2019 19:33 |
|
|
evridika писал(а): | Если афтар у нас один и тот же, то клапан (не помню, клапаном я его называла или как-то по-другому). Во всяком случае, "мои" кошельки с "флапом" имеют эту откидную крышку деталь. |
Не, это из другого региона. Там, судя по всему, местные умельцы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 26 Апр 2019 20:07 |
|
|
Solena писал(а): | Разрешите сомнения: Portafoglio medium flap - это кошелек складной или с клапаном? | Как закрывается кошелек? (кнопка/магнит, скорее всего)?
Муж тоже говорит, что это с откидной штуковиной.
По-русски можно назвать (видела в сети) кошелек двойного сложения или кошелек-клатч (если женский).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Апр 2019 21:20 |
|
|
Английское flap переводится patella (borsa a patella). Фото сумок "a patella" и портмоне a patella показывают все портмоне на кнопке или магнитике и т. д., но все складные. Поэтому я назвала бы их портмоне-флап (среднего размера), не выдумывая никаких других терминов, уже давно термин прижился.
https://www.livemaster.ru/topic/2364081-det...o-zhe-ona-sostoit
клапан тоже есть, но мне кажется, что это больше для сумки, и даже тут не нравится...Как-то странно звучит, не по-русски: "Вам нравится вот эта сумочка с клапаном"? (ага кошелек со спускным клапаном, самое то) Мк, что термин допустим при описании технической "карты" сумки, но никак не для названия типа сумки или кошелька. Звучит лучше сумка/портмоне флап
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Апр 2019 21:46 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | кошелек-клатч (если женский). |
тоже нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 26 Апр 2019 22:22 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Solena писал(а): | Разрешите сомнения: Portafoglio medium flap - это кошелек складной или с клапаном? | Как закрывается кошелек? (кнопка/магнит, скорее всего)?
|
Проблема в том, что неизвестно. У меня тоже был первый вариант - с откидным клапаном. Потом Гугель меня выбил из колеи. Забью на всех и напищу, как было написано раньше: медиум флап _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2019 22:25 |
|
|
Solena писал(а): | Забью на всех и напищу, как было написано раньше: медиум флап  |
Это правильно. Каков исходник, таков и перевод. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 26 Апр 2019 22:39 |
|
|
Solena писал(а): | с откидным клапаном. | с откидным клапаном звучит как-то странно, какое-то машиностроение, а не кошельки. Посмотри в инете типы/виды кошельков/пормоне (я уже смотрела), у тебя точно складной вариант:
Портмоне двойного сложения (Bi-fold wallet) - самый подходящий вариант
Портмоне для путешествий – Traveller.
Портмоне тройного сложения (Tri-fold wallet)
Кошелек с зажимом для купюр – Front pocket wallet.
Бумажник для нагрудного кармана – Breast wallet.
Зажим для денег
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 26 Апр 2019 22:49 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | у тебя точно складной вариант: |
Не факт
У тебя, кстати, мужские кошельки. А у меня дамские.
Не, я клиенту написала, но не факт, что ответят. Мне же уже с барского плеча дали эксизы коллекции 18-го года. На футболки и штаны Которую я же как раз два года наза со скандалом практически выбила. А сейчас у меня кожгалантерея 20-го года. И я еще жалуюсь
Я просто пытаюсь перевести то, что я не вижу. И не факт, что описание соответствует действительности
Не ответят - напишу "medium flap". С большой буквы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2019 00:34 |
|
|
голосом Михайло : На кожгалантерею есть неплохие госты
Портмоне с клапаном
P.S. А не все ли равно по контексту, medium он или нет. Там есть аналогичные модели с клапаном иного размера?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2019 00:36 |
|
|
С "откидным" не надо. Я бы не уточняла, это очевидно, ИМХО. Клапан у сумки или портмоне другим быть не может (разве что он на молнии и отстегивается).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2019 00:41 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Звучит лучше сумка/портмоне флап | Я категорически против. По мне, так это только для устной речи, типа жаргона такого. Не для каталогов и сайтов. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 27 Апр 2019 01:36 |
|
|
StregaRussa писал(а): | А не все ли равно по контексту, medium он или нет. |
Все равно, конечно. Это кошельки разных размеров, а не клапаны. Просто они у меня в ТМ названы: кошелек "Medium flap", кошелек "Small flap" и кошелек "Large flap". Закавычено и с большой буквы. Не шучу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5826 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|