Ну, если Венеция, это деревня, то ...
Ипподрома нет, т. к. кругом вода, но зато есть каное и прочие лодки.
Можно хотеть хоть звезду с неба, но говорить, что в школе ограничены кружки.. может, это в вашей деревне? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
интересно, кто финансирует всю эту прекрасную музыку. Особенно готовку 7 меню
Родители, вестимо. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
интересно, кто финансирует всю эту прекрасную музыку. Особенно готовку 7 меню
Родители, вестимо.
то есть, за богатое меню отдельная доплата, или как? в госшколе обычно все ж сетка по изее и все такое. А за кружки бесплатные кто тренерам и учителям платит?
Я знаю одну такую школу в Турине, которая официально в документах гос, а по факту там за год обязательная ретта порядка 3 тыс плюс обязательная форма (тоже платная). Ну, и она одна такая, без прописки или близкого знакомства с директором не попадешь никак в такую. Мнек ак-то объясняли, как там всё это оформлено, но я все равно мало что поняла, кроме того, что это очередные какие-то перепилы фондов и все услуги строго для своих
Вот и начнем с того, что это крупный город.
Винни же пишет про деревенские школы. Причем в ее деревне, помнится, 2 с чем-то тыщи жителей. Можно им сделать десяток факультативов?
Кстати, у нас в городке на 8 тыс. есть один из успешных дворцов спорта. Но вот в нем только футбол, карате и физкультура для домохозяек. В соседнем селе известная гимнастическая школа.. и тоже 3-4 расхожих вида спорта. А не так, чтоб подводное плаванье или регби.
Цитата:
Ипподрома нет, т. к. кругом вода, но зато есть каное ...
Ну, а я про что? Выбор всегда ограничен. И каное не заменит лошадь.
В Ломбардии манежи каждые 5 км, но парусным спортом здесь заниматься невозможно. А в Генуе ровно наоборот: ближайший манеж в часе езды по горам, зато лодки через дорогу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80619 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Мар 2025 13:22
Елка-Палка писал(а):
Им просто скучно учиться
Вот я и говорю.
Итальянская частная школа, это те же яйца только в профиль (пронемецкую не знаю ничего). Просто там меньше явных неадекватов среди учителей, хотя токсиков тоже хватает, пространства побольше, английский с носителем и могут быть всякие интересные факультативы. А подход тот же.
Что не всем "заходит" классический метод это видно по результам. А в Италии еще и возрастные особенности не учитывают. Я выступаю за то, чтобы использовать ту мотивацию, которая в определенном возрасте у ребенка есть, постепенно повышая требования к дисциплине, аккуратности, усидчивости и всякому такому. Но это если нужен результат. А если нужно отсеять побольше народу, чтобы на фабрике было кому работать, то всё прекрасно в Италии. Только я не понимаю почему родители двумя руками за заставить, приучить, прогнуть, построить с 6 лет и уверены, что в 6 лет мегаважно научиться красиво писать, а в Лего поиграть и порисовать это неважная фигня, которую можно но только после очень важных раскрасок заданных на дом. И 2+2 надо в этом месяце, а если в следующем то всё пропало, метла нас ждёт. Нет, не всегда будет так, как приучил в 6 лет, в год, в 2 месяца. Не будет он в лицее вести себя как привык в началке. Мотивация уже будет совсем другая. Или не будет.
Но! Если кому-то удобно, чтобы стуктура, ордунг и расписание и ребенку это заходит на ура, то и прекрасно. Но ведь большинству, особенно мальчикам, особенно в началке не заходит, куча усилий и времени проходит впустую. Лучше даже дать им в Лего поиграть и побеситься, чем со слезами заставлять писать, считать, писать. Я пишу про детей в вакууме, вне системы ессно, если завтра ребенка спросят, поставят низкую оценку и убьют его самооценку нафик, то уроки лучше сделать.
Только не говорите мне, что я навыдумывала каких-то дебильных детей дебильных родителей. Если я выдумаваю, откуда стон, что дети тууупыыые, не могут написать инвалси по итальянскому, не знают того, не понимают этого? По большой части из-за убитой в детстве мотивации, отчасти из-за невнятного изложения материала в школе. Процент врожденно тупых не может быть высоким. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
У нас оплата за все услуги, включая столовую, продленку, факультативы не зависит от изее, 1920 в год. На вторых, третьих, четвёртых детей скидка. Одна знакомая своих 4 мальчишек записала, со скидкой получается как за двоих.
Форма есть, но она не обязательна.
В школу берут всех, кто подал заявку, ну, мне так сказали. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Это та же гос школа, но на пять рублей дороже c обязательной продленкой и обедом. И услуги эти платные.
Да, но необязательно, можно уходить сразу после занятий или сразу после обеда или в 16. Школа до 17. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У нас оплата за все услуги, включая столовую, продленку, факультативы не зависит от изее, 1920 в год.
Ну, то есть, не настолько оно все ж бесплатное, как ты сначала написала Да, это относительно небольшая сумма, но таки это- дополнительная плата (по сравнению с обычной бесплатной госшколой)
Это та же гос школа, но на пять рублей дороже c обязательной продленкой и обедом. И услуги эти платные.
о, спасибо, и та "крутая" школа, что я знаю, она тоже конвитто! А раскажи, если знаешь, в чем смысл организации такой, это какой-то отдельный режим для школ, который им позволяет, будучи государственными, брать при этом обязательную оплату? И как так складывается, что будучи гос, именно эти школы считаются по определнию "крутыми"?
В этой туринской школе обязательное пребывание до 16,30, уходить раньше можно только по серьезным причинам. В обеих семьях девочки занимались гимнастикой, но одной разрешили уходить 3 раза в неделю раньше, тк она уже на серьезном уровне агонистико, а второй в итоге не разрешили (типа, никаких призовых мест у нее нет, пусть в выходные ходит на спорт, а на неделе учиться нужно им вежливо ответили).
Ну, так условием посещения школы является оплата, поэтому, как бэ нелогично, платить и потом не пользоваться предоставляемыми услугами. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80619 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Мар 2025 13:46
Елка-Палка писал(а):
В школе по определению можно предложить что-то массовое, но не индивидуально каждому, как хочет Винни.
Винни не говорила: всё, что хочет ребенок, включая Луну с неба. Это даже не все родители могут себе позволить. Я предлагала поменьше париться каким-то обязательным набором знаний в началке и давать кому-то что-то побольше, а что-то поменьше.
И по некоторым предметам (ща полетят тапки) не обязательно неспециалисту знать всё от корки до корки. Я говорю про географию, историю и даже литературу. Важнее дать детям проикнуться интересом, а изучать это потом можно хоть всю жизнь.
Заинтересовался человек ориентированием на местности и запомнил все регионы Италии- молодец. Не заинтересовался - доедет по гугл-мапсу. Потому что насильное окультуривание по мне вреднее, чем какие-то пробелы в знаниях. Анци, когда предмет противен, то пробелов будет может даже и больше. Все интересно рассказали, информацию структуривали в соответствии с возрастом, обсудили, презентацию сделали, ребенок не запомнил? Значит оно ему не надо. И на выходе ИМХО общий уровень культурки будет даже выше.
Сейчас опять по кругу: человек должен знать... Но не знает он с этой системой, не знает, проблема-то в этом. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
будучи государственными, брать при этом обязательную оплату
Оплата за услуги, а не за обучение. С 13 до 17 дети обедают, занимаются спортом, делают домашку , за все, включая стоимость обеда, 10 евро-цена няни в час. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 14 Мар 2025 13:54
Natulka писал(а):
А раскажи, если знаешь, в чем смысл организации такой, это какой-то отдельный режим для школ, который им позволяет, будучи государственными, брать при этом обязательную оплату? И как так складывается, что будучи гос, именно эти школы считаются по определнию "крутыми"?.
Они не считаются по определению крутыми, это репутация каждой конкретной школы. Их, наверное, с десяток по всей Италии будет.
Это просто школа интернат, и у них есть формула с проживанием и полупансион. В этих школах ты не платишь за образование! Оно остается бесплатным, со всеми вытекающими. Ты оплачиваешь именно услуги пансионата: проживание, питание, воспитателей. В случае полупансионата питание (3 раза в день, полноценный обед и два перекуса) и продленку. К каждому классу прикреплен свой воспитатель.
Послеобеденные кружки в началке организовываются, как правило, родительским комитетом и они платные. В средней школе к ним добавляются и бесплатные: по всяким министерским и европейским программам. Но там достаточно мало часов и смысла в них особого поэтому нет, плюс в средней школе на них тупо нет времени, ученики предпочитают делать уроки.
У нас в начальной школе учатся с 8:20 по 16:20 (с возможностью doposcuola до 18:00), в средней с 8:30 до 18:00.
Винни не говорила: всё, что хочет ребенок, включая Луну с неба. .
Так и другие этого не говорили.
"Луну с неба" каждый по-своему понимает. У Винни мальчик, ей балет до лампочки. А мне нет. И я считаю балетную базу намного полезнее беготни и прыжков в длину.
Цитата:
И по некоторым предметам (ща полетят тапки) не обязательно неспециалисту знать всё от корки до корки. Я говорю про географию, историю и даже литературу.
Уже устали повторять, что суть не объеме фактов и их зубрежке. Суть - в процессе работы с материалом по истории, химии и т. п. Формулы и имена писателей забудутся, а базовые концепции останутся. Вот как раз понятийное мышление (за которое Винни недавно переживала) вырабатывается только в процессе изучения наук в школе. Причем по каждой науке чего-то конкретное вырабатывается, так что нельзя географию заменить математикой. Как нельзя витамин А заменить добавкой цинка. К тому же в началке почти никто не знает, кем он будет. Может, как раз специалистом, которому нужно все по географии? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Итальянская частная школа, это те же яйца только в профиль (пронемецкую не знаю ничего).
Много ты сменила частных итальянских школ?
А ничего, что наша католическая школа, хоть и очень провинциальная, имеет рейтинг выше многих госшкол в Милане?
Процент частных учеников в Италии 10-12%. Может, надо учитывать и их мнение, а не только кумушек по хуторам? Их, кстати, может оказаться меньшинство в общей толпе.
И не надо опять долбить про фабрику. Да, обществу нужны фабричные рабочие. Однако и от них требуется дисциплина, аккуратность и толковое отношение, как раз то, над чем работают в началке. А безалаберные самодовольные люди с преувеличенным мнением о своей креативности не нужны нигде. Меньше всего на хороших должностях, на которые они претендуют после своего т. н. индивидуального развития.
Цитата:
Только я не понимаю почему родители двумя руками за заставить, приучить, прогнуть, построить с 6 лет и уверены, что в 6 лет мегаважно научиться красиво писать,
Потому что это мегаважно. А несогласные, как правило, и в старшем возрасте отвратительно пишут, но зато рассуждений ...
Цитата:
Если кому-то удобно, чтобы стуктура, ордунг и расписание и ребенку это заходит на ура, то и прекрасно. Но ведь большинству, особенно мальчикам, особенно в началке не заходит, куча усилий и времени проходит впустую.
А потому что родители еще до началки не приучили. И если родители сами против порядка и расписания, да еще теории разводят об их вреде, то бедные дети попадают в зазор между семьей и школой. Но родителям это неинтересно, они своим эго заняты. Раньше не было этого мощного родительского похода против школы, четта и процент отличников был повыше, хотя в школьной системе были недостатки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Мар 2025 14:28
Елка-Палка писал(а):
Причем по каждой науке чего-то конкретное вырабатывается, так что нельзя географию заменить математикой.
А что вырабатывается конкретное? Вообще есть научные данные какие-то: если ты выучил через силу 5 страниц, то у тебя вырабаталось вот это, а если 10, но по истории, то совсем другое?
А при изучении физики и химии ничего не вырабатывается? А геометрии? А то в средней школе на это как-то забили совсем.
Единственное, что вырабатывается в итальянской школе это кортизол навык заучивать наизусть подчеркнутое и угадывать что учителю надо.
Я за преподавание гуманитарки гуманным способом, пардон за каламбур. Без упора на объем информации. Я про началку и среднюю. Если же человек учится на конкретную профессию, там уже другой подход.
Кстати, по математики фидбэк из Итиса. Деть говорит, что если бы им показывали еще в средней школе как практически применяются разные расчеты и формулы, это были бы совсем другие пряники, учеба бы пошла намного веселей.
Но все равно все упираются: главное ребенка усадить и заставить. И уде и неважно что учить, главное, чтоб помучился побольше. . _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 14 Мар 2025 14:33
Елка-Палка писал(а):
Процент частных учеников в Италии 10-12%. Может, надо учитывать и их мнение, а
В смысле?
Акредитованные частные школы выпоняют министерскую программу, какие там могут быть принципиальные отличия? Но даже если они есть, то теперь и 88% нельзя обсудить школу для народа? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 14 Мар 2025 14:47
Елка-Палка писал(а):
А безалаберные самодовольные люди с преувеличенным мнением о своей креативности не нужны нигде. Меньше всего на хороших должностях, на которые они претендуют после своего т. н. индивидуального развития.
А кто все эти нехорошие люди?
Я говорила о том, что мотивация в 6 лет не такая же как в 16 и что это надо учитывать, чтобы с меньшим стрессом получить больше знаний или чего там еще вырабатывается в процессе.
Я считаю, что если бы в начальной и средней школе ослабили бы бульдожью хватку, то это пошло бы только на пользу. А они пока придумывают, что еще в голову запихать побольше и как патриотизм поднять. Но почему-то все уверены, что иначе вырастут какие-то лохматые необязательные креативщики (ругательное слово прямо ), а мне кажется мотивированные целеустремленные люди, которые понимают зачем они учатся. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)