Одна из топовых переводчиц так хорошо разбирается в минимальных расценках?
Именно потому и топовая, что прекрасно разбираюсь в механизме ценообразования. Чтобы угадать с ценой, надо знать, какой на рынке минимальный, средний и выше среднего тариф.
Цитата:
Странно - если я скажу, что готов работать по 100 ₽ за страницу, мне сразу насыпят могильный курган работы...
Это не странно. Странно то, что вы путаете тариф за час и сдельный тариф. за страницу.
Цитата:
фактор местоположения уже не играет такой роли, как раньше, и пошарив вне Италии наверняка можно найти штатника с такой же парой языков за 30-40-50-60 к₽.
Опять путаетесь в элементарном. Место проживания всегда играет роль для переводчика. Он же устанавливает свой минимум (а именно про это был вопрос), исходя из стоимости жизни в его городе. Или вы работаете за 5 долларов в день, потому что в Африке можно найти за такие деньги?
Цитата:
Но вы видимо отстали от реалий российской ставки ЦБ.... 600 Евро за ипотеку это дешево
Да меня никогда и не интересовала российская ставка. Если им там 600 евро дешево, это хорошо, значит, исполнители из РФ неконкурентоспособны для моих итальянских заказчиков. Пишите еще хороших новостей! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это не странно. Странно то, что вы путаете тариф за час и сдельный тариф. за страницу.
Вы в трёх берёзах путаетесь. Есть работа и есть примерно справедливая цена за неё. Есть репутация. Когда человек с репутацией просит за работу цену в несколько раз ниже рынка - без работы он не останется, ибо все прекрасно понимают, что они получат за свои 100 работу на 200-300-500-1000 и выше... Почему так бывает - ситуации разные, но так бывает.
Точно так же часто никакая цена не может привлечь заказчика к подрядчикам без репутации.
Цитата:
Опять путаетесь в элементарном. Место проживания всегда играет роль для переводчика. Он же устанавливает свой минимум (а именно про это был вопрос), исходя из стоимости жизни в его городе. Или вы работаете за 5 долларов в день, потому что в Африке можно найти за такие деньги?
Ёлка - вы определитесь с чьей стороны вы смотрите - переводчика или заказчика.... Для переводчика играет, а заказчику обычно чхать с большой колокольни.
И судя по тому, что вижу, переводчики, как и многие другие, ОЧЕНЬ ЧАСТО устанавливают цены от балды, типа по одёжке встречают...
Иногда я занимаюсь некоторыми вещами бесплатно просто потому, что мне нравится....
Цитата:
Да меня никогда и не интересовала российская ставка. Если им там 600 евро дешево, это хорошо, значит, исполнители из РФ неконкурентоспособны для моих итальянских заказчиков. Пишите еще хороших новостей!
Вы опять глупости пишете. Ипотеки, ставки и т. п. волнуют молодёжь, которая вам и так не конкурент по жизненному опыту. А в остальном - всякое бывает.
Ёлка - вы определитесь с чьей стороны вы смотрите - переводчика или заказчика....
С вами неинтересно разговаривать. Вы не читаете написанное, а объявляете все глупостями, чтобы затем писать не пойми что, кому и зачем.
Вернитесь к исходному вопросу. Он был к ПЕРЕВОДЧИКАМ. А не к заказчикам. Мне не надо определяться, я-то привыкла отвечать конкретно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 18 Ноя 2024 15:18 mikhailo писал (а): Одна из топовых переводчиц так хорошо разбирается в минимальных расценках? Именно потому и топовая, что прекрасно разбираюсь в механизме ценообразования
Топовая вы не из-за умения разбираться в расценках. Топовая вы потому, что вам повезло учиться и поработать на производстве во времена СССР, и приобрести опыт, которого у ваших конкуренток нет совсем, и не будет.
Цитата:
С вами неинтересно разговаривать.
Глупости писать не надо.
Цитата:
Вернитесь к исходному вопросу.
Виданные халявные раздачи говорят о том, что все берут столько, сколько могут унести, и переводчики, и нет.... (А лучше всего 5 звёздочек, как говорил Филиппов в Карнавальной ночи)...
Касательно второй части - помню сколько копий было сломано в ГП, как там некоторые в грудь себя били - ниже 10-20-30 долл./стр. ни-ни, а потом втихаря работали за 3-5-7 долл./стр, а некоторые в итоге переехали с трубой в тбилисское метро. Кто ж вам тут правду скажет?
а некоторые в итоге переехали с трубой в тбилисское метро.
Давно уж в вильнюсское. И не метро. И по всей Европе, включая Германию, Австрию, Италию, Швейцарию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)