Добавлено: 10 Мар 2006 10:46
Елка-Палка писал(а):
Полина писал(а):
есть разница между определениями "не сложилось" и "стал козлом". Ошибаются все. Но не все умеют выходить из сложившейся ситуации достойно. ИМХО
Не все могут жить в деревне. И не все могут жить в Италии. Не все могут жить в Москве в конце концов. Но это только проблема вашей приспособляемости, ваших жизненных ценностей и т.д. Это не вина местных итальянских жителей.
Вот этот бы подход - да в тему об итальянской школе, кружках, катехизисе.
А что, Елка, тебе не нравится в моем подходе в указанных темах?
И, если не трудно, покажи, где я лично называла кого-нибудь "козлом"
Я и не говорю, что ты называла кого-то козлом.
Но в твоем отношении к итал. школе было много недоверия и огульного неприятия. Цитат искать не буду, неохота мне все это перечитывать.
Только в последних твоих сообщениях я заметила перемену. Где-то ты Гале ответила, что тоже будешь менять школу.
Вот и правильно: проблема в конкретной школе и в конкретном городе (деревне). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я и не говорю, что ты называла кого-то козлом.
Но в твоем отношении к итал. школе было много недоверия и огульного неприятия. Цитат искать не буду, неохота мне все это перечитывать.
Только в последних твоих сообщениях я заметила перемену. Где-то ты Гале ответила, что тоже будешь менять школу.
Вот и правильно: проблема в конкретной школе и в конкретном городе (деревне).
Я не модератор, а то бы сделала замечание.
Тут про замужество с южанином, а не про Полину. Неспортивно. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
поняла, что "плюсы кончились", остались суровые будни. А вот уйти интеллигентно не получается, однако.
Не всегда это возможно, Нилла, к сожалению.
А то, что получала "плюсы" пока могла - это правильно. В конце-концов, она мама, так что это не совсем ее личные плюсы, но и ее ребенка тоже, т.к. он будет жить с ней.
Часто Аня (МАВ) говорит всем тем, кто задумывается о расторжении отношений - продумайте и подготовьтесь. Станьте экономически независимы, соберите доки на общее имущество для суда и т.д. И это очень правильно. Здесь как раз человек горячку не порет, а делает все разумно, так, как лучше ей и сыну. Это ее право.
Она лучше знает своего мужа. Соотвественно, ей и решать как поступать. А интеллигентно/неинтеллигентно - это идеализм. На войне - как на войне. Потому что ясно, что мирно не получится. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Тут про замужество с южанином, а не про Полину. Неспортивно.
А Полина, конечно, не оффтопит. И Гале про школу она писала в теме про праздник в Дезенцано, это, разумеется, так и надо.
А Елке за один пост не по теме надо немедленно сделать замечание.
Впрочем, я не обижаюсь: действительно, когда еще представится такой случай.
P.S. Если модераторы сочтут нужным вырезать мой оффтоп, я буду только "за". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не вижу оффтопа, если спросите...
Здесь не только о замужестве уже речь идёт, но и об общем ярлыковании ( ) тех или иных ситуаций.
Иначе придётся половину всего топа урезАть. И даже больше... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
Добавлено: 10 Мар 2006 12:09
Полина писал(а):
Esmeralda писал(а):
[Я сейчас смотрю на карту Европы и ужасаюсь тому, что могла переехать на Сицилию! Мурашки по коже... Почти Африка... Помню, после месяца пребывания в сицилийской деревни я впадала в такую депрессию, что никакие сладости, море и солнце не могли мне помочь... Только из-за "аморе" (который оказался козлом) терпела всё это...
Туристом туда хорошо...недельки на две...
Море, солнце, апельсины, дикие кролики, ослы, козлы (опять же ), сицилийская свекровь, Этна... Романтика, ё-моё!
1.А что, в Африке живут не люди? Одни козлы?
2.Если "аморе-козел", то с ним хорошо не будет НИГДЕ. ИМХО
Эх, Полина... Не уловила ты моей мысли... Я ж с юмором!
Козлики там бегают... Миленькие такие, с рожками... И мой бывший среди них... _________________
Нина, у тебя еще болит . Прости, может тебе неприятно, но, по-моему, он - самый настоящий козлище, а не козлик.
А насчет деревень. Я страшно боялась, что разочаруюсь, а через месяц пребывания в тосканской деревне просто приросла к тем местам, так мне там нравится. Правда живности (в виде ослов, козлов и т.п.) там на улицах не наблюдалось .
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
Добавлено: 10 Мар 2006 12:37
Straniera писал(а):
Полина писал(а):
Вот это вполне понятные рассуждения. А то некоторых девушек заносит : "все козлы", "все сицилийцы - сволочи и лентяи", "не могу жить в Африке " и т.д.
Полин, ты выше цитировала тех же самых девушек, до того, как "все стали козлами". В этом-то все и дело. Когда любишь, все в розовых тонах, даже если не очень хочется жить в маленькой деревушке. А когда все рушится, то и мир рушится, даже самый распрекрасный город.
Хочу сказать пару слов в свою защиту... Можно? Ошибалась я только насчет своего бывшего... Правильно говорят, что наши женщины любят не ЗА, а ВОПРЕКИ!
C Сицилией мне сразу всё было ясно...Я и три года назад писала, что ДЕРЕВНЯ ДЕРЕВНЕЙ, что там тоска зелёная и т.д. и т.п. Так что, тут никаких розовых очков!
to Полина
Полина, что ты привязалась к слову "козлы"? Всех сицилийцев я козлами не обзывала! Я писала про бывшего...
Моя мама его вообще называет КРУПНЫМ РОГАТЫМ...
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
Добавлено: 10 Мар 2006 12:45
Esmeralda писал(а):
Straniera писал(а):
Полина писал(а):
Вот это вполне понятные рассуждения. А то некоторых девушек заносит : "все козлы", "все сицилийцы - сволочи и лентяи", "не могу жить в Африке " и т.д.
Полин, ты выше цитировала тех же самых девушек, до того, как "все стали козлами". В этом-то все и дело. Когда любишь, все в розовых тонах, даже если не очень хочется жить в маленькой деревушке. А когда все рушится, то и мир рушится, даже самый распрекрасный город.
Хочу сказать пару слов в свою защиту... Можно? Ошибалась я только насчет своего бывшего... Правильно говорят, что наши женщины любят не ЗА, а ВОПРЕКИ!
C Сицилией мне сразу всё было ясно...Я и три года назад писала, что ДЕРЕВНЯ ДЕРЕВНЕЙ, что там тоска зелёная и т.д. и т.п. Так что, тут никаких розовых очков!
Нин...прости... я что-то всё пропускаю, включая интересующих меня участников форума... Скажи, где хоть почитать, че случилось-то....
Интерес, кончено, праздный, но обидно что всё было вроде как пучком, и тут на тебе... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 10 Мар 2006 13:04
Esmeralda писал(а):
Straniera писал(а):
Когда любишь, все в розовых тонах, даже если не очень хочется жить в маленькой деревушке. А когда все рушится, то и мир рушится, даже самый распрекрасный город.
Правильно говорят, что наши женщины любят не ЗА, а ВОПРЕКИ!
Нин, никакого противоречия я тут не вижу. Я говорила про розовые очки в отношении бывшего, а через них ты кое-как смирялась с мыслью находиться в непризнанном тобою месте.
А про "козлов" я уже писала, что у нас одни любят обобщать, а другие любят в частных случаях обобщения искать. Больше , чем уверена, что если начать разговор на более-менее нейтральную тему, а не про Италию или Россию, никто бы и внимания не обратил бы. _________________
Добавлено: 10 Мар 2006 13:05
dumbus писал(а):
Нин...прости... я что-то всё пропускаю, включая интересующих меня участников форума... Скажи, где хоть почитать, че случилось-то....
Интерес, кончено, праздный, но обидно что всё было вроде как пучком, и тут на тебе...
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 10 Мар 2006 13:07
dumbus писал(а):
Интерес, кончено, праздный, но обидно что всё было вроде как пучком, и тут на тебе...
Ходила бы на встречм в Риме, могла бы и Нину живьем повидать, не говоря уже обо мне В теме "Конец отношениям" страниц эдак .....цать назад _________________
... если бы в то время существовал форум, и если бы я была менее замкнутым человеком, сколько бы негатива я тут вылила на вас !
Но: поскольку на Севере проще с работой, и общения, и вообще возможностей больше... кое-как все выправилось. Но какого неимоверного труда и нервов мне это стоило... Если бы сейчас вернулась в 2003 год, уехала бы в Питер не задумываясь ( о последствиях). Хотя и сейчас основательно задумываюсь на эту тему .
АнкАлАгичнА...... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=6033&postdays=0&postorder=asc&start=880
Я тут написала не всё, т.к. мне просто было стыдно писать всю правду... Хотя, наверное, теперь можно... Прошло уже около года... Тем более, что я узнала о нём ещё кое-что...
Ох, Нина, еще-то что?! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Добавлено: 10 Мар 2006 15:39
Eva писал(а):
Ох, Нина, еще-то что?!
Знаешь, Ева, бывают на ТВ так называемые встречи " по следам передач". Надо нам собраться , наконец, с Ниной, Наталинкой. И запить все это дело _________________
Добавлено: 10 Мар 2006 15:59
Eva писал(а):
А вот уйти интеллигентно не получается, однако.
Не всегда это возможно, Нилла, к сожалению.
[/quote]
Eva, я вовсе не умела в виду "уйти от интеллигентно от мужа". Это ее дело как ей от него уходить. Я имела в виду из ситуации, не превращая всех итальянцев в тупых козлов, итальянок в забитых клуш, культуру в бескультурье, а школу в отстойник. Не приятно. Честно.
У меня муж тоже не римлянин, но я была в трезвом уме и здравой памяти, когда замуж выходила и жить мы поехали в Рим. Почему? Да потому что я и рашьше знала, что мне нужен огромный выбор кинозалов в радиусе 2 км, выбор школ, бОльшая возможность работы, чем в деревне, театры и возможность выйти небрежно одетой, зная, что никто этого в мегаполисе и не заметит. А что для меня ЛИЧНО деревня - это тюрьма, я согла убедиться и отъехав от Москвы на 100 км. А если от нее отъехать км 300, то сицилийские деревни могут показаться верхом современности. Я, кстати, региональные российские новости и по сей день смотрю. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
[теперь только бы время не упустить,скорей домой в мае и начать работать,и жизнь строить.больше ничего не хочу.
Вы знаете, Шу, все можно понять: и собственные ошибки, и неудовлетворенность жизнью. Странно, что во ВСЕХ ваши постах отчетливо проглядывается этакое ничем неприкрытое презрение ко всему, что вас окружает (включая собственного мужа, который думаю не силком вас похитил), обычаям, традициям, кухне, "лысым женщинам", и т.д.
И лейтмотивом всего, прямо как у Чехова в "Трех сестрах": " В Москву, в Москву..."
Я совершенно искренне желаю Вам, чтобы в Москве у вас все устроилось именно так, как вы хотите.
Просто, как часто в жизни происходит, все проблемы - в нас самих.
А что тут криминального? Ну, нравится shu в Москве! Кто-то о Италии мечтает, кто-то от Америки без ума, а кому-то в Москве хорошо.
Пожила она в Италии, не понравилось, муж надоел, ну и в сад его.
А высказывания у нее на форуме такие, потому что достала уже ее эта Италия, а уехать все никак не получается и поэтому окружающая действительность безумно раздражает. _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=6033&postdays=0&postorder=asc&start=880
Я тут написала не всё, т.к. мне просто было стыдно писать всю правду... Хотя, наверное, теперь можно... Прошло уже около года... Тем более, что я узнала о нём ещё кое-что...
Ох, Нина, еще-то что?!
Нина, напиши свою историю, чтоб другим в такое же г. не вляпаться... Может у некоторых наших девушек, любительниц итальянцев, колбаска с глаз попадает - будут более реально и ответственно оценивать ситуацию, прежде чем кидаться в омут с головой к ,,аморе, к черту на рога,,. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Ох, Нина, еще-то что?!
Нина, напиши свою историю, чтоб другим в такое же г. не вляпаться... Может у некоторых наших девушек, любительниц итальянцев, колбаска с глаз попадает - будут более реально и ответственно оценивать ситуацию, прежде чем кидаться в омут с головой к ,,аморе, к черту на рога,,.
Поддерживаю!
Почему стыдно? Это ему должно быть стыдно!
Нина в него всю душу вкладывала, а он нерешительность изображал и выделывался "я тебя люблю больше жизни, но я не готов".
Ууууу!!!!!!
Только на самом деле за этой нерешительностью кое-что другое скрывалось? Я правильно понимаю?
Просто, был у меня такой нерешительный...
Нина, не переживай! Считай, что тебя Бог спас что такое г... само отвалило! _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..