Список документов для подачи на гражданство Отдел гражданских свобод и иммиграции МВД Италии организовал телефонную справочную службу, где дают информацию о состоянии твоего дела о получении гражданства Сall center per ricevere informazioni sulla cittadinanza. Телефон многоканальный: 06-48-042-101 (-102, -103, -104) Служба:
- расскажет о процедуре получения итальянского гражданства;
- даст информацию, на какой стадии рассмотрения находится твой запрос на получение гражданства.
Для этого нужно сообщить оператору:
* номер своего дела
* имя и фамилию
* дату и место рождения и адрес проживания
* в префектуру или территориальное отделение правительства (prefettura - UTG) какого города вы подавали свой запрос на гражданство
Часы работы информационной службы:
понедельник: с 9-00 до 14-00
вторник: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
среда: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
четверг: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
пятница: с 9-00 до 14-00
Последний раз редактировалось: Виктория_М (11 Фев 2008 00:02), всего редактировалось 5 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Люди, почти крик души. Перечитала все, но никак не могу понять. Надо сделать документы на гражданство. Свидетельство о рождении выдано Белоруссией, но я всю жизнь прожила в России. Значит справку о несудимости делаю в России (это понятно), а со свидетельством, что делать?? Ехать в загс белорусский, поставить апостиль, а потом куда? В консульство Италии в Белоруссии? Или Италии в России?
Я правильно понимаю, справку надо заверить в ит.консульстве в России, а свидетельство в ит.консульт. Белоруссии?? Или все в России надо делать? Help, запуталась в конец _________________ Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta...
Ехать в загс белорусский, поставить апостиль, а потом куда? В консульство Италии в Белоруссии? Или Италии в России?
Я правильно понимаю, справку надо заверить в ит.консульстве в России, а свидетельство в ит.консульт. Белоруссии?? Или все в России надо делать? Help, запуталась в конец
Короче! Если Вам надо легализовать перевод (ибо сам документ уже будет легализован апостилем), то Вы это можете сделать и в итальянском Трибунале, если на то пошло, как это сделала я без всяких консульств различных государтв. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Короче! Если Вам надо легализовать перевод (ибо сам документ уже будет легализован апостилем), то Вы это можете сделать и в итальянском Трибунале, если на то пошло, как это сделала я без всяких консульств различных государтв.
Да? O, cпасибо Как все упрощается тогда!
А почему все так не делают? А со справкой о несудимости как быть? _________________ Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta...
Да? O, cпасибо Как все упрощается тогда!
А почему все так не делают? А со справкой о несудимости как быть?
Почему все так не делают не знаю. Разные бывают ситуации. Если кто в РФ может долго находиться, то им можно и в ит.консульстве перевод легализовать. Если кто в Риме-Милане живёт, то они наверно предпочитают в местных росс.консульствах это делать. Но и легализацию перевода через ит.трибунал пока никто не отменял Наверное есть какая-то разница в цене Но я была привязана к временному фактору нахождения в России, поэтому ценовой маркетинг (гыгыгы) не проводила, а делала там, где мне по времени удобно.
Если Вы можете поставить апостиль в Белоруссии на св-во о рождении, то полдела уже у Вас в кармане.
А справка о несудимости... Так Вы побольше тут нам расскажите. Например, чья Вы гражданка, с какого возраста в РФ живёте и где. Может Вам хватит только российской несудимости? Эту же справку можно тоже в ит.трибунале перевести, как это сделала я. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
У меня российское гражданство, с Белоруссией меня ничего не связывает, кроме свидетельства о рождении и кучи проблем по этому поводу
Алгоритм заверения свидетельства такой : сначала загс - потом мин.юст - перевод - легализация в трибунале... правильно? Или в загс вообще не надо, сразу в мин.юст?
Извиняюсь за непросвещенность, ну у всех же когда-то бывает в первый раз _________________ Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta...
У меня российское гражданство, с Белоруссией меня ничего не связывает, кроме свидетельства о рождении и кучи проблем по этому поводу
Алгоритм заверения свидетельства такой : сначала загс - потом мин.юст - перевод - легализация в трибунале... правильно? Или в загс вообще не надо, сразу в мин.юст?
Извиняюсь за непросвещенность, ну у всех же когда-то бывает в
первый раз
ЗАГС (где было выдано свидетельство) проставляет апостиль, без него никак нельзя! Апостиль будет накаком языке? На белорусском! Значить ит.консульство в РФ не возьмется за перевод, т.к. не владеют сотрудники бел.языком. Вот и думайте! А на гражданство без апостиля никак!
Алгоритм заверения свидетельства такой : сначала загс - потом мин.юст - перевод - легализация в трибунале... правильно?
Не совсем.
В ЗАГСе, но не в любом, а в главном (типа в Управлении ЗАГСов) Вам поставят апостиль на оригинал св-ва. Если оригинал Вам дорог как память и в жизни необходим, то сделайте повторное св-во о рожд., а на него апостиль в Управлении ЗАГСов. (так можно делать в РФ, а в Белоруссии не знаю, но Вы можете и в ЗАГСе уточнить). ИТОГО: у Вас получится легализованый документ. Для легализации его перевода, по аналогии с Россией, Вы можете обратиться
1. в ит.консульство в Белоруссии
2. в белорусское конс-во в Италии
3. в ит.трибунал (Вам надо найти трибунал при котором есть белорусско-ит. переводчики. Я видела и с казахского, и с молдавского, так что, думаю, что если не в каждом трибунале, но через один, будут переводчики и с белорусского).
А в минюсте апостиль на справке о несудимости ставят (или, по последним данным, лишь на его копии, заверенной нотариусом). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 07 Дек 2008 22:19
Natalya dnts писал(а):
trubasole писал(а):
ВОПРОС гражаданам ИР: Обязательно ли внесение данных о рождении новоиспеченных гражданан Италии в Uff. Anagrafe? Мои данные никуда не вносили, в carta d'identità стоит прочерк. Пока никаких проблем это мне не создало.
Вроде да - доки не дают без свид о роджении.
Отнесла я документы в нужный отдел, должны перезвонить, когда все будет готово.
Все же лучше вписать свои данные, т.к. в нужный момент (смена прописки и пр.) необходимую выписку о рождении не выдадут. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Лаврентий, oгромное вам человеческое спасибо, теперь хоть какaя-то ясность появилась! _________________ Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta...
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 11 Дек 2008 13:30
trubasole писал(а):
Natalya dnts писал(а):
trubasole писал(а):
ВОПРОС гражаданам ИР: Обязательно ли внесение данных о рождении новоиспеченных гражданан Италии в Uff. Anagrafe? Мои данные никуда не вносили, в carta d'identità стоит прочерк. Пока никаких проблем это мне не создало.
Вроде да - доки не дают без свид о роджении.
Отнесла я документы в нужный отдел, должны перезвонить, когда все будет готово.
Все же лучше вписать свои данные, т.к. в нужный момент (смена прописки и пр.) необходимую выписку о рождении не выдадут.
Кажется я поняла, почему при оформлении ит. гражданства у меня не забрали оригинал российского свидетельства о рождении: сейчас, когда я решила внести данные о моем рождении в итальянский отдел ЗАГС , потребовался оригинал св-ва о рождении с переводом и заверением консульства. Обратно не отдали.
Я только попросила сделать копию с печатью о ее соответствии оригиналу.
(Хорошо, что в свое время благодаря совету форума я сделала себе дупликат свидетельства о рождении ). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Извиняюсь за непросвещенность, ну у всех же когда-то бывает в
первый раз
ЗАГС (где было выдано свидетельство) проставляет апостиль, без него никак нельзя! Апостиль будет накаком языке? На белорусском! Значить ит.консульство в РФ не возьмется за перевод, т.к. не владеют сотрудники бел.языком. Вот и думайте! А на гражданство без апостиля никак!
Никакой ЗАГС апостиль не проставляет. Консульское отделение МИДа. Утром отдаешь, вечером готово. Апостиль на русском языке. _________________ Aнютка by Matjaco
Никакой ЗАГС апостиль не проставляет. Консульское отделение МИДа. Утром отдаешь, вечером готово. Апостиль на русском языке.
Анют, выходит в Беларуси остались 2 государственных языка - русский и белорусский? Просвети, плз...
Девчата, у вас в Беларуси на свид. о рождении ставиться апостиль на русском? А почему у меня на дипломе апостиль на белорусском? (училась в Минске). _________________
Добавлено: 12 Дек 2008 11:20
Милена, у меня была точно такая же ситуация. На гражданство подала только 2 месяца назад,тетка в миланской префектуре попалась какая-то безответсвенная,толком мои документы и не проверила. Поэтому насколько я все правильно сделала,судить пока не могу, но расскажу как я собирала эти документы.
Я родилась в Гомеле,но,как и вы, гражданка России. Поехала летом в Беларусь, в моем родном городе мне апостиль ставить отказались.Нашли там контору какую-то,которая за символическую сумму отвозит свидетельство в Минск и ставит там этот апостиль,который,кстати, совсем и не на русском языке... на русском только то,что они туда вписали ручкой. Сделали его за 3 дня, но так как оставаться я там не могла,мне потом родственники его отправили сюда в Италию. Апостиль я ставила на оригинал,а не на дубликат;) Справку о несудимости получала в России по месту прописки, там за ускорение пришлось заплатить немного и справка через 2 дня была готова. Апостиль на заверенную нотариусом копию ставили в фед.регистрационной службе тоже быстро и бесплатно). Потом это все я относила здесь в российское консульство. Так как живу в Милане,ехать в Рим в белорусское посольство не было никакого желания,позвонила им, они ответили что-то невразумательное...что вроде можно перевод сделать по факсу,перезвоните тогда-то,потом в следующий раз-опять перезвоните завтра...В общем я решила попробовать через российское. Отдала туда и справку и оригинал свидетельства,они сами перевели,сняли копию со свидетельства и потом я со всем этим добром сходила в префектуру, легализовала подпись консула и сдала все в отдел гражданства.Оригинал свидетельства у меня даже посмотреть не просили;)
привет всем! я сдала документи на граjдaнство 2 мес назд, меня вызвали в отделение carabinierov, провели допрос, забрали копии документов моих и моего муjа, а потом отправили в отделение Carabinierov нашеi провинции, где запросили опят' кучу документов. Тепер' сказали что позвонiат из QUESTURI и нуjно будет опiат комплект документов собирать (?) у кого-н бил такои опит получения граjданства или ето только надо мнои так издеваутсiа???