Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянское гражданство-2008

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2007 16:56   Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство-2008" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Список документов для подачи на гражданство
Отдел гражданских свобод и иммиграции МВД Италии организовал телефонную справочную службу, где дают информацию о состоянии твоего дела о получении гражданства Сall center per ricevere informazioni sulla cittadinanza. Телефон многоканальный: 06-48-042-101 (-102, -103, -104) Служба:
- расскажет о процедуре получения итальянского гражданства;
- даст информацию, на какой стадии рассмотрения находится твой запрос на получение гражданства.
Для этого нужно сообщить оператору:
* номер своего дела
* имя и фамилию
* дату и место рождения и адрес проживания
* в префектуру или территориальное отделение правительства (prefettura - UTG) какого города вы подавали свой запрос на гражданство
Часы работы информационной службы:
понедельник: с 9-00 до 14-00
вторник: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
среда: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
четверг: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
пятница: с 9-00 до 14-00

Последний раз редактировалось: Виктория_М (11 Фев 2008 00:02), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Милена
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, почти крик души. Sad Перечитала все, но никак не могу понять. Надо сделать документы на гражданство. Свидетельство о рождении выдано Белоруссией, но я всю жизнь прожила в России. Значит справку о несудимости делаю в России (это понятно), а со свидетельством, что делать?? Ехать в загс белорусский, поставить апостиль, а потом куда? В консульство Италии в Белоруссии? Или Италии в России?
Я правильно понимаю, справку надо заверить в ит.консульстве в России, а свидетельство в ит.консульт. Белоруссии?? Или все в России надо делать? Help, запуталась в конец Crying or Very sad
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 01:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милена писал(а):
Ехать в загс белорусский, поставить апостиль, а потом куда? В консульство Италии в Белоруссии? Или Италии в России?
Я правильно понимаю, справку надо заверить в ит.консульстве в России, а свидетельство в ит.консульт. Белоруссии?? Или все в России надо делать? Help, запуталась в конец Crying or Very sad

Короче! Если Вам надо легализовать перевод (ибо сам документ уже будет легализован апостилем), то Вы это можете сделать и в итальянском Трибунале, если на то пошло, как это сделала я без всяких консульств различных государтв.
laima10
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 02:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катько, спать ложись!!! Very Happy
Милена
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 02:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):

Короче! Если Вам надо легализовать перевод (ибо сам документ уже будет легализован апостилем), то Вы это можете сделать и в итальянском Трибунале, если на то пошло, как это сделала я без всяких консульств различных государтв.

Да? O, cпасибо hb Как все упрощается тогда!
А почему все так не делают? А со справкой о несудимости как быть?
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 02:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милена писал(а):
Да? O, cпасибо hb Как все упрощается тогда!
А почему все так не делают? А со справкой о несудимости как быть?

Почему все так не делают не знаю. Разные бывают ситуации. Если кто в РФ может долго находиться, то им можно и в ит.консульстве перевод легализовать. Если кто в Риме-Милане живёт, то они наверно предпочитают в местных росс.консульствах это делать. Но и легализацию перевода через ит.трибунал пока никто не отменял Very Happy Наверное есть какая-то разница в цене Rolling Eyes Но я была привязана к временному фактору нахождения в России, поэтому ценовой маркетинг (гыгыгы) не проводила, а делала там, где мне по времени удобно.
Если Вы можете поставить апостиль в Белоруссии на св-во о рождении, то полдела уже у Вас в кармане.
А справка о несудимости... Так Вы побольше тут нам расскажите. Например, чья Вы гражданка, с какого возраста в РФ живёте и где. Может Вам хватит только российской несудимости? Эту же справку можно тоже в ит.трибунале перевести, как это сделала я.
Милена
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня российское гражданство, с Белоруссией меня ничего не связывает, кроме свидетельства о рождении и кучи проблем по этому поводу Smile
Алгоритм заверения свидетельства такой : сначала загс - потом мин.юст - перевод - легализация в трибунале... правильно? Или в загс вообще не надо, сразу в мин.юст?
Извиняюсь за непросвещенность, ну у всех же когда-то бывает в первый раз Razz
loris
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2008 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милена писал(а):
У меня российское гражданство, с Белоруссией меня ничего не связывает, кроме свидетельства о рождении и кучи проблем по этому поводу Smile
Алгоритм заверения свидетельства такой : сначала загс - потом мин.юст - перевод - легализация в трибунале... правильно? Или в загс вообще не надо, сразу в мин.юст?
Извиняюсь за непросвещенность, ну у всех же когда-то бывает в
первый раз Razz

ЗАГС (где было выдано свидетельство) проставляет апостиль, без него никак нельзя! Апостиль будет накаком языке? На белорусском! Значить ит.консульство в РФ не возьмется за перевод, т.к. не владеют сотрудники бел.языком. Вот и думайте! А на гражданство без апостиля никак!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2008 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милена писал(а):
Алгоритм заверения свидетельства такой : сначала загс - потом мин.юст - перевод - легализация в трибунале... правильно?

Не совсем.
В ЗАГСе, но не в любом, а в главном (типа в Управлении ЗАГСов) Вам поставят апостиль на оригинал св-ва. Если оригинал Вам дорог как память и в жизни необходим, то сделайте повторное св-во о рожд., а на него апостиль в Управлении ЗАГСов. (так можно делать в РФ, а в Белоруссии не знаю, но Вы можете и в ЗАГСе уточнить). ИТОГО: у Вас получится легализованый документ. Для легализации его перевода, по аналогии с Россией, Вы можете обратиться
1. в ит.консульство в Белоруссии
2. в белорусское конс-во в Италии
3. в ит.трибунал (Вам надо найти трибунал при котором есть белорусско-ит. переводчики. Я видела и с казахского, и с молдавского, так что, думаю, что если не в каждом трибунале, но через один, будут переводчики и с белорусского).

А в минюсте апостиль на справке о несудимости ставят (или, по последним данным, лишь на его копии, заверенной нотариусом).
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2008 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
trubasole писал(а):
ВОПРОС гражаданам ИР: Обязательно ли внесение данных о рождении новоиспеченных гражданан Италии в Uff. Anagrafe? Мои данные никуда не вносили, в carta d'identità стоит прочерк. Пока никаких проблем это мне не создало.

Вроде да - доки не дают без свид о роджении.

Отнесла я документы в нужный отдел, должны перезвонить, когда все будет готово.
Все же лучше вписать свои данные, т.к. в нужный момент (смена прописки Question и пр.) необходимую выписку о рождении не выдадут.
Милена
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2008 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий, oгромное вам человеческое спасибо, теперь хоть какaя-то ясность появилась!
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2008 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Natalya dnts писал(а):
trubasole писал(а):
ВОПРОС гражаданам ИР: Обязательно ли внесение данных о рождении новоиспеченных гражданан Италии в Uff. Anagrafe? Мои данные никуда не вносили, в carta d'identità стоит прочерк. Пока никаких проблем это мне не создало.

Вроде да - доки не дают без свид о роджении.

Отнесла я документы в нужный отдел, должны перезвонить, когда все будет готово.
Все же лучше вписать свои данные, т.к. в нужный момент (смена прописки Question и пр.) необходимую выписку о рождении не выдадут.

Кажется я поняла, почему при оформлении ит. гражданства у меня не забрали оригинал российского свидетельства о рождении: сейчас, когда я решила внести данные о моем рождении в итальянский отдел ЗАГС , потребовался оригинал св-ва о рождении с переводом и заверением консульства. Обратно не отдали.
Я только попросила сделать копию с печатью о ее соответствии оригиналу.
(Хорошо, что в свое время благодаря совету форума я сделала себе дупликат свидетельства о рождении Idea ).
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2008 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

loris писал(а):
Милена писал(а):
Извиняюсь за непросвещенность, ну у всех же когда-то бывает в
первый раз Razz

ЗАГС (где было выдано свидетельство) проставляет апостиль, без него никак нельзя! Апостиль будет накаком языке? На белорусском! Значить ит.консульство в РФ не возьмется за перевод, т.к. не владеют сотрудники бел.языком. Вот и думайте! А на гражданство без апостиля никак!

Никакой ЗАГС апостиль не проставляет. Консульское отделение МИДа. Утром отдаешь, вечером готово. Апостиль на русском языке.
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2008 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Никакой ЗАГС апостиль не проставляет. Консульское отделение МИДа. Утром отдаешь, вечером готово. Апостиль на русском языке.

Анют, выходит в Беларуси остались 2 государственных языка - русский и белорусский? Просвети, плз...
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2008 19:48   Заголовок сообщения: "xxx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Анютка писал(а):

Анют, выходит в Беларуси остались 2 государственных языка - русский и белорусский? Просвети, плз...

Девчата, у вас в Беларуси на свид. о рождении ставиться апостиль на русском? А почему у меня на дипломе апостиль на белорусском? (училась в Минске).
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2008 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
сделала себе дупликат

Надеюсь, хранится в дупле? Rolling Eyes Razz
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2008 10:39   Заголовок сообщения: "Re: xxx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Анютка писал(а):

Да, госязыка осталось 2, но делопроизводство в основном ведется на русском.
natalia-m писал(а):

Девчата, у вас в Беларуси на свид. о рождении ставиться апостиль на русском? А почему у меня на дипломе апостиль на белорусском? (училась в Минске).

Это только МинОбразование "выпендпривается". МинЮст апостиль ставит на русском.
Patatochka
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2008 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милена, у меня была точно такая же ситуация. На гражданство подала только 2 месяца назад,тетка в миланской префектуре попалась какая-то безответсвенная,толком мои документы и не проверила. Поэтому насколько я все правильно сделала,судить пока не могу, но расскажу как я собирала эти документы.
Я родилась в Гомеле,но,как и вы, гражданка России. Поехала летом в Беларусь, в моем родном городе мне апостиль ставить отказались.Нашли там контору какую-то,которая за символическую сумму отвозит свидетельство в Минск и ставит там этот апостиль,который,кстати, совсем и не на русском языке... на русском только то,что они туда вписали ручкой. Сделали его за 3 дня, но так как оставаться я там не могла,мне потом родственники его отправили сюда в Италию. Апостиль я ставила на оригинал,а не на дубликат;) Справку о несудимости получала в России по месту прописки, там за ускорение пришлось заплатить немного и справка через 2 дня была готова. Апостиль на заверенную нотариусом копию ставили в фед.регистрационной службе тоже быстро и бесплатно). Потом это все я относила здесь в российское консульство. Так как живу в Милане,ехать в Рим в белорусское посольство не было никакого желания,позвонила им, они ответили что-то невразумательное...что вроде можно перевод сделать по факсу,перезвоните тогда-то,потом в следующий раз-опять перезвоните завтра...В общем я решила попробовать через российское. Отдала туда и справку и оригинал свидетельства,они сами перевели,сняли копию со свидетельства и потом я со всем этим добром сходила в префектуру, легализовала подпись консула и сдала все в отдел гражданства.Оригинал свидетельства у меня даже посмотреть не просили;)
Yulia L.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2008 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МИД тоже "выпендривается"
Okatia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2008 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

привет всем! я сдала документи на граjдaнство 2 мес назд, меня вызвали в отделение carabinierov, провели допрос, забрали копии документов моих и моего муjа, а потом отправили в отделение Carabinierov нашеi провинции, где запросили опят' кучу документов. Тепер' сказали что позвонiат из QUESTURI и нуjно будет опiат комплект документов собирать (?) у кого-н бил такои опит получения граjданства или ето только надо мнои так издеваутсiа???
Okatia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2008 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

soory za translit Embarassed
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.
Страница 57 из 59

Перейти: