Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июл 2002 00:48 Заголовок сообщения: "Принять дома или усыновить ребёнка" |
|
|
Юридическая информация для усыновления ребёнка.
.................................................................
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:18 |
|
|
Нет-нет. Мне было сказано, что мальчик прилетает в начале декабря и родители едут встречать его в аэропорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | А нет какого-нибудь специализированного форума для усыновителей иностранных детей? |
Вот мне сказали, что есть. Где их искать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:20 |
|
|
char писал(а): | Tolmach писал(а): |
Есть опасение, что ребенок будет бояться контактировать с русскоговорящими.. |
почему? |
Потому что он хочет забыть Россию, как страшный сон. И начать новую жизнь с чистого листа.
Потому что детдомовского ребенка взрослые (в его понимании "русские взрослые") кинули уже много раз, и он боится, что они отнимут выпавший ему счастливый билет на нормальную семью и вернут его в Россию.
Такая реакция усыновленных детей нередко встречается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:22 |
|
|
Tolmach писал(а): | Нет-нет. Мне было сказано, что мальчик прилетает в начале декабря и родители едут встречать его в аэропорт. |
Толмач. Пусть товарищи сами разбираются. Им лень *опу поднять за собственным ребенком съездить, а ты тут понапрасну истошно "Хелп" орешь. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:24 |
|
|
Tolmach писал(а): | Винни71 писал(а): | А нет какого-нибудь специализированного форума для усыновителей иностранных детей? |
Вот мне сказали, что есть. Где их искать? |
Действительно. В Гугле же тебя забанили _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:26 |
|
|
Solena писал(а): |
Толмач. Пусть товарищи сами разбираются. Им лень *опу поднять за собственным ребенком съездить, а ты тут понапрасну истошно "Хелп" орешь. |
Ну, меня попросили помочь. Мне это ничего не стоит. Просто хотелось бы определить границы моей помощи, чтобы не получить обратного эффекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:28 |
|
|
Tolmach писал(а): | Solena писал(а): |
Толмач. Пусть товарищи сами разбираются. Им лень *опу поднять за собственным ребенком съездить, а ты тут понапрасну истошно "Хелп" орешь. |
Ну, меня попросили помочь. Мне это ничего не стоит. Просто хотелось бы определить границы моей помощи, чтобы не получить обратного эффекта. |
Ты им ничем помочь не сможешь. То есть совсем. Ты не психолог ( а как раз наоборот, его клиент ), и опыта усыновления у тебя нет. Переводчик ребенку не нужен _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:31 |
|
|
Ну, я сказала, что могут звонить мне при необходимости. Какую еще спец. помощь я могу оказать? Да никакую. Так, мелкие бытовые советы.
Типа наклеить на все предметы в доме карточки с их итальянскими названиями. Если ребенк умеет читать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:39 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ну, меня попросили помочь. Мне это ничего не стоит. |
Вот и найди им форум усыновителей и выпиши оттуда советы.
Что ты на форум-то перекладываешь банальные поиски в сети? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:46 |
|
|
и как они с ребенком общаться собираются первое время?
ребенок будет говорит, что голоден или болен, а они ему - но каписко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:47 |
|
|
char писал(а): | и как они с ребенком общаться собираются первое время?
ребенок будет говорит, что голоден или болен, а они ему - но каписко? |
Вот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:48 |
|
|
Надо думать, это не первый случай в мировой практике - усыновление русского ребенка итальянской семьей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:49 |
|
|
ребенок будет говорит, что голоден или болен, а они ему - но каписко? | Точно также, как ты понимаешь, что твоя трехмесячная дочь, которая не умеет говорить, голодна или (не дай боже) больна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:51 |
|
|
Знаешь, пока в Италии не было зарегистрировано случаев голодной смерти усыновленных детей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:51 |
|
|
evridika писал(а): | Точно также, как ты понимаешь, что твоя трехмесячная дочь, которая не умеет говорить, голодна или (не дай боже) больна. |
не думаю, что с 7-летним ребенком это так же просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:52 |
|
|
От незнания языка, от робости, от кучи разных факторов ребенок может держать в себе то, о чем надо бы сообщить родителям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 12:54 |
|
|
А приемные родители не могут с этими вопросами обратиться туда же, куда они по вопросам усыновления обращались?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 13:02 |
|
|
Mumla писал(а): | А приемные родители не могут с этими вопросами обратиться туда же, куда они по вопросам усыновления обращались? |
Буууу... Видимо, им комфортнее иметь кого-то русскоговорящего на подхвате.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 13:06 |
|
|
То есть пока конкретный вопрос был: вот мы встречаем его в аэропорту и везем домой. И что при этом делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80457 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 13:07 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Буууу... Видимо, им комфортнее иметь кого-то русскоговорящего на подхвате. |
Ну скажи им звонить в крайнем случае. А постоянно общаться через переводчика им совершенно не надо сейчас. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|